Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
|
||||
|
||||
Онкология. Опыт , советы и поддержка
Девушки , я очень долго собиралась создать эту тему и немного сомневалась . Всё же думаю , что она найдёт отклик , тк это болезнь века и очень многие столкнулись с ней не понаслышке . Есть много форумов на эти грустные темы , которые реально помогают в вопросах диагностики и лечения , но очень мало информации о с сохранении и восстановлении не только здоровья (хотя это самое главное ) , но и внешности , которую мы трепетно создавали .
Я давно не писала на нашем форуме , почти год прошел с тех пор , как узнала о том что попала в группу людей , которых эта болезнь не обошла . Была мастэктомия , удаление всех лимфоузлов подмышечных ,очень жёсткая химиотерапия почти 6 месяцев . Я очень изменилась , произошла полная переоценка . Не буду скрывать , психологически переносила очень тяжело , пришлось увеличивать периодически антидепрессанты и анксиолитики . Химиотерапию закончили две недели назад и я очень рада тому , что у меня постепенно появляется желание достойно выглядеть , на данный момент картина очень грустная , но могло быть и хуже . Все 6 месяцев я боролась не только за жизнь но и изучала и экспериментипрвала , пытаясь максимально ухаживать за кожей , волосами, бровями , ногтями и тд Волосы недавно пошли в рост ! Брови пока нет , но я начинаю ими заниматься . Кожа очень сухая , очень хочется сделать мезотерапию , но не знаю можно ли . Онкологи на эти темы говорить не любят , они видят другие проблемы и смотрят с удивлением , когда задаёшь им такие не очень серьёзные вопросы . Девушки , от чистого сердца буду делиться всем , чему научилась и надеюсь , что вместе мы сможем помогать друг другу и поддержать . Поддержка очень важна в этой ситуации ! |
|
||||
|
||||
Лорена, желаю вам скорейшего и полнейшего выздоровления!!! Держитесь!!!
|
|
||||
|
||||
Лорена, выздоравливай, пожалуйста!! Поправляйся и забывай все скорее, как страшный сон. Волосы и брови отрастут, это ваще не проблема! Как все началось, как выявили( если конечно можешь об этом говорить)?
|
|
||||
|
||||
Натали , я могу говорить обо всем , комплексов не имею . каждый год делала мамографию , следила за здоровьем . Весной 2015 мамография не очень понравилась врачам , велели явиться еще раз . Смотрели долго на узи и прочее , решили что это капсулы жировые , велели постоянно наблюдать
В начале 2016 , начал болеть сосок , я побежала к врачу , на узи опухолей не видел , успокоилась , спокойно сдавала анализы собиралась на мамографию . Но сосок очено быстро начал меняться , стал лимонного цвета и начал втягиваться . Мамография показала что скорее всего рак МРТ подтвердила . После операции , хирург сказал что в 2015 опухоль скорее всего была . очаг был пло соском , поэтому не заметили Мрт при диагностике намного круче , но это дорого , поэтому всем назначают мамографию Еще один нюанс обнаружили пр биопсии , ген HERB - позитивный , означает что рак более агрессивный и надо в течении года капать Herceptin , хорошо , что он в Испании имеется , в России с ним проблемы , иногда женщины годами стоят в очереди . И еще момент неегативный , начался лимфостаз левой руки , так как лимфоузлов нет уже . Хожу на массажи , делаю упражнения , но рука сильно отекает , особенно ладонь и пальцы . Вот и сижу в поиске лечения более эффективного . Тема не очень изучена пока ...но я что - нибудь откапаю Девочки, ичвините , пишу сумбурно , зрение село прилично и палцы не слушаются . Надеюсь со временем восстановлюсь . Я ведь до сих пор очки не ношу , зрение было супер всегда . |
|
||||
|
||||
Лорена, я почему то совсем недавно тебя вспоминала. Что тебя давно нет на форуме. И ещё подумала, что наверно у тебя всё хорошо и нечего пока улучшать. А оказывается у тебя совсем другие были заботы....Тебе и сил, и терпения, и удачи, и здоровья чтобы хватило всё до конца перенести, и нервов! Всего тебе самого хорошего! Восстановиться быстрее!
|
|
||||
|
||||
Лорена, сил тебе, терпения, удачи в борьбе! Ты молодец, что смогла преодолеть самое тяжелое - оно уже позади. Может быть онкологи и правы, когда не хотят слушать про вопросы, не касающиеся онкологии. Но ведь мы-девочки никогда про красоту не забываем. И то, что ты появилась на форуме - это явный знак, что все движется к улучшению. Спасибо, что делишься опытом. Нужно всем не терять бдительность, следить за женским здоровьем. Ну а красота - куда же нам без неё. Мы тебя поддержим! Пусть всё получится!
|
|
||||
|
||||
Ольга 59 , не помнишь , где Иза писало про гиалуронку ?
В принципе мне всё удалили . Химия была на случай , если где - то клетки какие с кровью затерялись . Я думала через месяц сделать хотя бы мезо , чтобы оживить лицо немного . Первые сеансы химио были красная убойная смесь . лицо постоянно горело и тело тоже , все филлеры ушли от нее . Под глазами ужас . И ещё пигментация пошла , руки чешутся ТСА сделать и отшелушить все . Девочки , спасибо огромное , что помните и воодушевляете ! Я всегда думала , что рак это что то невероято -ужасное . Но это болезнь , с которой живёт огромное количество людей и многие живут долго . Привыкают , называют её хронической . Главное что бы лечили , а лечить многое научились . Дой бог чтобы нашли способы бороться с ним и люди не умирали в молодом возрасте . Я полтара месяца назад , потеряла одну из лучших подруг , испанку , от рака яичников . 17 ле дружбы ....не верю , до сих пор ...очень светлый человек . |
|
||||
|
||||
Лорена, а Вы не рассматривали для себя пока не делать биоревитализацию? Может быть на данном этапе лучше увлажнять лицо препаратами Скинсьютикалс? Например, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
|
||||
|
||||
Лорена, а можно вместо мамограммы делать мрт груди в проф целях?
Сейчас какие прогнозы и какую стадию ставили? У тебя все будет хорошо!!!!! Раз ты здесь уже, значит это хорошо уже наступило, скоро и красоту свою подкорректируешь). |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Натали , конечно можно МРТ , но врач должен дать направление . Теперь то язнаю , что можно было ходить к частному врачу , платить 250 евро и делать ежегодно МРТ и это менее вредно чем мамография .Хотя , в принципе от всего не застрахуешься . МРТ груди делают спец аппаратом , с двумя отверстиями для грудей , для других органов , свои методики . Комп. томограф показывает больше , но он более вредный .
Стадия 3 А , из за лимфоузлов . удалили все , из них 8 было повреждено , это много и говорит о том что прозевали и давненько он там процветал , а я и е подозревала . Только в последние месяцы очень уставала и хандрила , После ОП , сказали все чисто . В феврале будут опять полностью обследовать , расскажу . Врач очень хороший , один из лучших онкологов в Испании, зав отделением главного госпиталя . Мне его мой хирург удружил . Обещал вылечить .В Испании не принято скрывать правду от онкобольных ,только если семья очень настаивает. И ещё любопытный факт , приливы по начам были дикие , иногда две ночнухи за ночь меняла . После того как вырезали , приливы исчезли Ольга , Спасибо ! |
|
||||
|
||||
Лорена, выздоравливай скорее! Восхищаюсь твоим мужеством и силой духа. Дай бог, что все самое страшное уже позади. Набирайся сил и здоровья.
|
|
||||
|
||||
Лорена, я тоже тебя помню. Я многих помню и когда долго не появляются хочется думать, что все здорово и просто другие интересы. Ты борец! А я на узи хожу каждый год, и под соском есть киста, но она уже давным давно и даже уменьшается в размерах после приема индола. Обидно, что ты регулярно ходила на проверки и прошляпили такой диагноз.
|
|
||||
|
||||
Лорена, здарвствуйте. Хотела бы Вас поддержать. У меня такой же диагноз, как и у Вас, тоже с Хером)))). Установлен в 2015 году.
По-поводу ухода за волосами и кожей могу сказать следующее: по моим наблюдениям (личным и знакомых, столкнувшихся с онкологией) всему свое время. Даже без какого либо спец.ухода кожа и волосы восстанавлюваются. Когда закончилисть 4 красных химии и начались 12 паклитакселов, волосы на голове начали рости жесткие и кучерявые, а вот брови и ресницы наоборот стали выпадать. Ресниц осталось буквально по 2-3 шт. на каждом глазу. Ногти на ногах частично меня покинули, на руках слава богу удержались. После окончания химии все вернулось на свои места. С лицом стараюсь пока обходиться осторожно, делаю только альгинатные маски. Очень хочу на массаж лица пойти, но пока боюсь, т.к. лимфоузлы не хочу чтобы трогали. |
|
||||
|
||||
tstrela , я иногда думаю , что это испытание , которое должна пройти . Было много времени , когда неделями лежала , как растение , зато имела возможность анализировать мою жизнь и многое поняла и осознала ошибки , обиды ....может быть я стала лучше , во всяком случае очень хочу этого.
А самое главное -это дети , у меня два мальчика 19 и 13 . Надо жить ради них и просить Бога , чтобы были здоровы и счастливы . Когда думаю о больных детках , такой страх накатывает .....это самое большое горе и низкий поклон родителям . |
|
||||
|
||||
Лореночка, дорогая, пусть все поскорее налаживается у тебя и твоей семьи. Очень мощный стимул жить - это то, что ты нужна своим детям. Крепись, все будет хорошо.
Хочу спросить твое мнение. Часто вижу на разных форумах женщины делятся, что причиной этого тяжелого заболевания может быть ментальное - сильная обида на мужчин. Что в какой то момент это негативное чувство обиды запускает страшный механизм, который ударяет именно по женским органам. Что думаешь по этому поводу? |
|
||||
|
||||
Тема очень волнительная! Почему-то именно онкологические заболевания какое-то негласное табу для обсуждения, и далеко не каждый сможет признаться в таком диагнозе не то, что друзьям и знакомым, а даже на форуме! Как следствие - множество слухов вокруг этого всего ((
Очень интересен вопрос профилактики онкологии. Кроме здорового образа жизни в целом (питание, физкультура, не курить/не пить и т.д.) - что еще? Действуют ли БАДы какие-нибудь в этом плане или это все деньги на ветер? Все эти грибы шиитаке и прочее? Понятно, что не доказано - но с другой стороны, как здесь адекватное исследование провести? Где набрать опытные экземпляры, чтоб по всем критериям совпадали (возраст, вес, образ жизни до мелочей, прием этих БАДов одинаковых производителей и в одинаковой дозе...). |
|
||||
|
||||
У мамы онкология началась на фоне недолеченного воспаления придаток. Она с этим воспалением годами ходила и когда наступил психологически кризисный момент, рак выстрелил.
|