Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Ринопластика (пластика носа): отзывы Пластика носа: подготовка к операции, послеоперационный период, уход за кожей лица после рино, информация о хирургах и пр. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Как судиться после неудачной ринопластики
Всем, здравствуйте!
Возможно моя тема будет совсем не стандартная, не нашла таких здесь, да и нигде в других источниках, но очень прошу админа не удалять ее. Я ищу не пластического хирурга по ринопластике, а судмедэксперта со знаниями в этой сфере. К огромному сожалению моя операция была крайне неудачной. Сделала я ее 1,5 года назад, у известного врача, но получилось мягко говоря не очень. Многие пациенты тихо умалчивают свое недовольство, а через какое то время делают повторную ринопластику, я же решила подать в суд. Именно поэтому я и ищу судмедэксперта который понимает и знает эту сферу. Если пишу здесь не по правилам, буду очень признательна если направите куда нужно. Желаю всем удачных операций и компетентных врачей!!! |
|
||||
|
||||
Лучше писать в общей ветке по рино или информации хирургам ринопластам. Тяжелая ситуация и выиграть такой суд крайне сложно, практически нереально( есть девочка Кate12 она судится из-за плохого результата по маммо, почитайте ее веточку, она не из Москвы. Очень тебя понимаю, сама после неудачной первой ринопластики, в итоге переделывала у Ищенко
|
||||
|
||||
Alisa_N, к сожалению, выигрыш пациентов в таких судебных делах минимален. Но ты не пропадай, пожалуйста, очень важно знать и другим, как сложится твой путь.
И от души желаю получить свой носик мечты в итоге!
|
||||
|
||||
Сходите к Андрею Хромову-это Председатель Общества Защиты Пациентов.
|
|
||||
|
||||
Именно с Хромова как ни странно я свой путь и начала после того как увидела, что нос мне испортили. Он рекомендовал обратиться с претензией в клинику (у меня это клиника "Медлаз" на Арбате), и вроде как мы должны были договориться. Но клиника никак не реагировала н мои претензии, более того, когда моя мама принесла запрос на копию моей мед карты, ее с охраной выкинули на улицу, сам ныне покойный собственник Михаил Фрейдкин кричал, смотрите что бы эта С*КА не выхватила карту. Вот это обращение с клиентами я понимаю.... Полный сервис.
|
|
||||
|
||||
Alisa_N, я думаю вам нужен грамотный юрист, в этих вопросах, по запросу суда они и карту выдадут и какао с чаем. Но дела в этой сфере продвигаются туго в нашей стране, в этом наша беда. Даже смертельные случаи по ошибке врачей, очень трудно довести до логического конца.
|
|
||||
|
||||
Alisa_N, вам сейчас не это нужно. Не судмедэксперт. Тактика такова. Вам нужен грамотный юрист или адвокат. Составляете грамотный иск.на клинику. Все там пишите - юрист составит. и подаёте в суд. И уже суд делает на предварительном слушании запросы о предоставлении документов. Назначает медицинскую экспертизу у пластических хирургов, которые являются назначенными экспертами от Минздрава. Только так -после назначенного судом официального эксперта и его заключения, Суд будет делать выводы. Если вы самостоятельно будете делать экспертизу, то суд может не принять во внимание его заключения и не приобщать к материалам дела. Ну вот приблизительно так выглядят ваши шаги.
|
|
||||
|
||||
Я не дописала наверно. У меня уже идет суд, сейчас. А разве не я должна найти учреждение и врача которые будут проводить экспертизу. Суд вроде как только выбирает.
|
|
||||
|
||||
Alisa_N, странно тогда что экспертизу вам суд ещё не назначил. Звоните в Минздрав и узнавайте кто у них эксперт по таким вопросам. Такие есть. И суд должен назначать экспертизу. Если не назначает, то заявите об этом в суде и он должен назначить. У вас адвоката нет что ли?
|
|
||||
|
||||
Вы можете найти конечно и эксперта, и организацию, но и вторая сторона тоже будет ходатайствовать о своих желаемых экспертах... что выберет суд- неизвестно!! Как правило ,у них есть свои прикормленные организации, с которыми они регулярно работают... а оспорить это невозможно, это право суда. Так что даже не заморачивайтесь)
|
|
||||
|
||||
Хотела спросить про реакцию клиники, но уже прочитала, странно, что они так отреагировали и не захотели все исправить мирным путем. Получается Вам даже повторную ринопластику не предлагали за счет клиники? Вообще никаких предложений с их стороны.
У меня конечно опыта нет в данном вопросе, так как с носом все хорошо и результатом я довольна, но как по мне если уже начали, то отстаивайте свои права. Интересно почитать, чем все закончится. А Вы хотите материальную компенсацию получить или какого рода?
|
||||
|
||||
Здравствуйте,очень интересно чем закончилась ваша Истрия.
Жалко что тема не работает,очень важная информация для других форумчанок с неудачной ринопластикой. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Лига защитников пациентов, А.В. Саверский
|
||||
|
||||
А что за врач делал то?
|
|
||||
|
||||
Судебное решение в пользу пациентки, прошедшей ринопластику (Петербург)
Девушки! Видела в нескольких СМИ новость о том, что суд обязал клинику выплатить компенсацию за неудачную ринопластику. Текст статьи вставила внизу. В ней указано наименование юридического лица организации - ООО "Академия пластической хирургии".
Вопрос: это - клиника «Atribeaute Clinique»? Вот статья (от 30 июня): В Петербурге клиника пластической хирургии заплатит клиентке 1,5 млн за испорченный нос Экспертиза показала, что проведённая операция не принесла должного результата. Фото: pexels.com Ленинский районный суд Петербурга вынес решение по иску пациентки к ООО «Академия пластической хирургии» за плохо проведённую операцию. Об этом сообщает объединённая пресс-служба судов города. Суд установил, что 28 октября 2017 года между ООО «Академия пластической хирургии» и клиенткой, подавшей впоследствии иск, был заключён договор об оказании медицинской помощи. Согласно договору, врачи клиники должны были провести операцию по исправлению перегородки носа и первичную ринопластику. За операцию пациентка заплатила 230 тыс. рублей. При оказании медицинской помощи врачи допустили ряд ошибок, которые в итоге причинили тяжкий вред здоровью женщины, и как следствие, значительной утрате здоровья на долгие годы. В связи с этим клиентка клиники обратилась в суд с требованием взыскать деньги за некачественную операцию в размере 230 тыс. рублей, а также денежную компенсацию для восстановления последствий операции в размере 500 тыс. рублей и моральную компенсацию в размере 3 млн рублей с неустойками. Представитель клиники против удовлетворения иска возражал, указав, что 21 сентября 2017 года женщина обратилась с жалобами на искривление перегородки и попросила убрать горбинку на носу и уменьшить широкие крылья кончика носа. При этом, как пояснили представители медучреждения, пациентке предложили оперативное вмешательство по устранению выше указанных недостатков носа, на что та подписала информированное добровольное согласие, в котором было указано, что она понимает, что в результате ринопластики форма носа не будет совершенной. Однако судебная экспертиза показала, что результат операции так и не был достигнут. В результате суд решил взыскать с клиники компенсацию морального вреда в размере 600 тыс. рублей, деньги, уплаченные по договорам, в размере 230 тыс. рублей, 130 тыс. для устранения недостатков, неустойку в размере 25 тыс. рублей, а также штраф в пользу потребителя в размере 505 225 рублей. Таким образом, общая сумма выплат составила 1 млн 490 тыс. рублей. |
|
||||
|
||||
@myname, даже 1700 000 руб заплатит клиника пациентке за испорченное здоровье. Радует, что появились сдвиги в данном направлении, когда признана вина хирургов, а не особенности организма пациента.
|
|
||||
|
||||
Это интересно, если знать, что там произошло с носом.
|
||||
|
||||
Это дело не столько Клиники ,а сколько достаточно известного хирурга Морозова Сергея Викторовича .к нему сейчас огромное количество вопросов и поэтому он с февраля (марта) находится в СИЗО ,но по делу другой пациентки .
Тут за него «ответила» клиника т к на тот момент он являлся её сотрудником. |