Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Личные темы по косметологии В этом разделе каждый желающий может разместить свою личную тему-блог с рассказом о своих косметологических процедурах. К сведению создавших темы: темы НЕ УДАЛЯЮТСЯ по просьбе автора. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Парыгина Татьяна Витальевна for Angelika: феноловый пилинг (МедиЭстетик. Санкт-Петербург).
У меня, наверное как и у многих женщин после сорока, наступил такой момент, когда я поняла, что с лицом уже нужно что-то делать! Так и началось моё путешествие в поисках волшебного и быстрого омолаживающего средства.
Когда я изучала в интернете информацию об эндоскопическом лифтинге, случайно вышла на этот сайт, ну и здесь, конечно, поселилась... Огромное спасибо Катерине и Сабише за такой информативный и полезный сайт! Здесь можно найти ответы на многие вопросы, волнующие людей, решившихся на пластику! Можно даже в картинках рассмотреть процесс некоторых операций, и ещё получить множество важной информации из личного опыта пациентов. На форуме я просидела почти год, прочла много информации о разных методах омолаживания лица. Начать решила с наименее травматичного метода- филаментлифтинга (подтяжки овала лица бразильскими нитями). Так дорога привела меня в клинику МедиЭстетик. Я пришла на консультацию к Марине Юрьевне Мчедлидзе. Она внимательно меня осмотрела и сказала, что филаментлифтинг мне не подходит, и предложила рассмотреть другой метод омолаживания - глубокий пилинг Грин Маск. Результаты до и после процедуры, показанные ей, на меня произвели большое впечатление. Но поскольку консультация проходила весной, когда пилинг делать уже нельзя, у меня ещё было много времени всё хорошенько обдумать до осени. За лето я изучила множество разных статей о феноловом пилинге, в том числе и на этом сайте. И естественно, у меня появилось множество вопросов, на которые мне хотелось получить чёткие ответы. Больше всего хотелось пообщаться с человеком, который сам делал такую процедуру, задать волнующие меня вопросы. Но таких людей я не нашла... Вот поэтому пишу эту статью, чтобы подробно описать процесс фенолового пилинга, испытанный на собственной шкуре - для тех, кого этот метод заинтересует. Самый главный вопрос, который меня интересовал - как будет вести себя кожа через год после пилинга? На этот вопрос я получила информацию из разных источников. В большинстве источников мне ответили следующее: «Кожа восстановится (нарастут 5 утраченных слоёв) через шесть месяцев. Как и после любого пилинга, кожу нужно защищать от ультрафиолета. Через год можно и не пользоваться кремом с ультрафильтром, но если у вас были веснушки, то они вернутся вновь, и если до пилинга ваша кожа была склонна к пигментации, пятна могут появиться. Но главное - загар на кожу будет ложиться равномерно». Это меня успокоило. Второй, не менее важный, вопрос, на который я хотела получить ответ - это насколько опасен феноловый пилинг для моего здоровья? Мои сомнения развеял В. В. Павлов (он имеет опыт работы с феноловым пилингом). Когда я была у него на консультации (по другому вопросу), поинтересовалась, что он думает о феноловом пилинге? Он ответил, что результаты ему очень нравятся, а что касается токсичности фенола, то если у человека нет серьёзных заболеваний сердца, печени и почек, каких-либо негативных последствий для здоровья опасаться не стоит. Далее я отправилась на обследование своего организма, чтобы оценить, способен ли он выдержать такую серьёзную нагрузку. С результатами обследования я пришла к врачу-анестезиологу клиники МедиЭстетик Кириллу Александровичу, который курировал меня во время операции. Он посмотрел мои анализы и сказал, что у меня всё нормально. Ещё он мне сказал, что операция будет проводиться под глубоким наркозом, когда человек сам не дышит, а следовательно, пары фенола не вдыхаются внутрь организма. Через кожу в кровь фенола проникает минимальное количество, так как в растворе содержится множество компонентов, связывающих его. Уже с твёрдым решением делать пилинг от Кирилла Александровича я отправилась к Татьяне Витальевне Парыгиной (врачу-косметологу, которая и проводила мне Грин Маск) - назначать дату операции. Операция была назначена на 25 ноября. Вот и пришел этот долгожданный день! К 9 утра я уже была в клинике. Заполнила необходимые документы и меня проводили в палату, где я переоделась и приготовилась идти в операционную. С собой почти ничего не брала, всё необходимое (халаты, тапочки, одноразовые рубашки) выдают в клинике. Зубная паста, щётка, косметика там не понадобятся в течение всего периода пребывания. Палаты в клинике очень уютные, чистые, с современно оборудованными кроватями, тумбочками. В каждой палате есть холодильник, телевизор со спутниковыми каналами, туалет, душ. Очень удивительно, но в этот день я почти перестала волноваться - месяц ожидания операции для меня был более тяжёлым. И чего я себе только не напридумывыла... А тут спокойно дошла до операционной, легла на стол. Мне вкололи какой-то препарат и больше я ничего не помню... От наркоза проснулась легко, но никак не могла понять, где я. От сильного отёка глаза почти ничего не видели, но я смогла сама встать, сходить в туалет, попить водички через трубочку. Первый день после пилинга, конечно, самый трудный. Лицо сначала жгло, но через 4-5 часов жжение прошло, остался только дискомфорт от сильного отёка и сильная слабость. Днём меня покормили (опять же через трубочку), ввели успокоительное, и все остальное время до вечера я проспала. Вечером опять покормили, ввели необходимые лекарства и я уснула до утра. Так мой самый трудный послеоперационный день почти весь прошёл во сне. Когда я проснулась на следующее утро, то почувствовала, что маска намокла и практически отошла от лица. Мне очень хотелось её снять, но пришлось немного потерпеть. Через час пришла Татьяна Витальевна, сняла маску, присыпала лицо какой-то жёлто-зелёной пудрой и жить стало намного легче. Я подошла к зеркалу посмотреть как выгляжу и испытала шок! Это была не я, а какой-то хомяк-мутант в моей пижаме... С этого момента я перестала смотреться в зеркало. Я лежала и слушала музыку, так как смотреть телевизор мне было тяжело. Уже на третий день отёк уменьшился, глаза открылись, только небольшая температура мешала чувствовать себя комфортно. Но там такой внимательный и обходительный персонал! В любой момент придут и помогут, укольчик сделают, горячего чайку принесут и потом ещё сто раз зайдут проверить самочувствие больного. На четвёртый день я чувствовала себя нормально, отёк ещё уменьшился и спустился на шею, правда голос почти пропал, но я уже вполне могла ехать домой. Получив от доктора основные рекомендации по дальнейшему уходу за лицом, снятию маски, я отправилась домой. Домашние к моему новому облику были морально подготовлены, так что в обморок никто не упал, а из соседей никто по дороге не встретился (к их счастью). В общем, операция "Возвращение" прошла без проблем! И вот, наконец, наступил седьмой день, когда уже можно было снимать маску! Я густо намазала лицо вазелином и через некоторое время мёртвая кожа стала пластами отходить от него. Не всё мне, конечно, с первого раза удалось снять, но, думаю, завтра доктор на приёме всё доделает... Несмотря на все возникшие проблемки, ещё сохранившийся отёк и красноту, лицо мне уже нравится! На нём совсем нет морщин! До и через 7 дней после |
|
||||
|
||||
отлично
Если это за неделю такой результат, то прекрасно!!! Лоб младенца)) |
|
||||
|
||||
Фантастика!!! Двадцать лет долой!Angelika,поздравляю!
|
|
||||
|
||||
потрясающе!!! были морщинки и не стало
|
|
||||
|
||||
брови
Очень яркий результат. Поздравляю. И ещё, такое ощущение, что, благодаря натянувшейся коже лба, приподнялись брови. Очень красиво. Скажите, глаза у Вас приоткрылись слегка? Есть такой эффект? |
|
||||
|
||||
Аж дух захватило!!!! Спасибо за рассказ, результат потрясающий!!!!
|
|
||||
|
||||
Здорово!!! Для данной процедуры нужны просто железные нервы и море смелости. Уж очень реабилитация "яркая" , не для слабых духом.
Поздравляю!!! |
|
||||
|
||||
Елен@, веки обрабатывали одновременно с лицом, только более слабым раствором. Сами глаза перед процедурой залили специальным защитным гелем (так мне доктор сказала). Брови, наверное, были обработаны тем же составом, что и веки. Я с них просто сняла мягкий налёт, а они остались на месте в том же виде, что и до процедуры .
|
|
||||
|
||||
Интересно! Наконец-то получили наиболее полную информацию о такой непростой процедуре и ходе "созревания" результата. Спасибо! А что же с глазами? Как я поняла, их обрабатывали отдельно на 3-й день или как дело обстояло на самом деле? Еще интересно, что бывает с бровями, если попадают в зону обработки? Результат замечательный! Поздравляю!
|
|
||||
|
||||
Поздравляю!!! На данный момент результаты просто потрясающие !
Очень помолодело лицо, красота! Интересно посмотреть на более позднем сроке. |
|
||||
|
||||
забота о оже после пилинга.
Angelika, скажите пару слов о том как придётся заботится о коже следующие полгода.Ну кроме сильных солнцезащитные кремов, с котрыми и без того всё понятно. И ещё вопрос, уж коль скоро Вы в этом продвинуты. Этот пилинг можно делать в последующем ещё, ну скажем лет через 5-7. Поздравляю, полнеёшего Вам выздоровления.Деньги не зря по-моему заплачены. |
|
||||
|
||||
Поздравляю! Результат супер!Про хомяка было смешно ,вспомнила сразу вид после рино.
|
|
||||
|
||||
Большое спасибо за поздравления!
Результатом на данный момент я действительно очень довольна. Хотелось бы, чтобы в дальнейшем не случилось никаких осложнений. Кожа у меня сейчас и в самом деле как у младенца, очень тонкая и чувствительная. Я её постоянно мажу бепонтеном, драполеном. Без крема ощущается очень сильное стягивание. Изменилось не только качество кожи, я вижу значительный эффект лифтинга. У меня даже сложилось такое впечатление, что кожа дала усадку и всё лицо уменьшилось в размере. С веками пока есть проблемы, они ещё не совсем зажили. Это мне очень мешает накрасить глаза и оценить сколько же лет я скинула ... |
|
||||
|
||||
МН, я сегодня была на приёме у своего доктора и спросила у неё по поводу дальнейшего ухода за кожей. Она рекомендует аптечную косметику фирмы Aven постпилинговый уход. А что касается повторного пилинга, то его можно сделать уже через 7 лет.
|
|
||||
|
||||
Вот это результат! Ну надо же, как разглядилась и омолодилась кожа! Просто альтернатива подтяжке. Наверное, в первые 5 дней человеку неимоверно тяжело, а зеркало нельзя давать слабонервным. Еще пугает, помимо трудной реабилитации, что вдруг возможны побочки, трудности с уходом после ОП, и наверное, этот пилинг не всем желающим "прописывают". А жаль.
Было бы здорово когда-нить так омолодиться! |
|
||||
|
||||
ощущения в первые дни после пилинга
В первые шесть дней не так уж трудно, как это смотрится со стороны. Никаких физических мучений я не испытывала. Если чесно, то это время для меня уже совсем забылось. Никаких негативных эмоций не осталось. |
|
||||
|
||||
!!! Ангелика, ещё раз прими мои поздравления!!!
Очень надеюсь увидеть фото в динамике и окончательный результат. Фото на раннем сроке потрясающие! Но это же ещё, конечно, не результат, ещё отёк присутствует, гиперемия и т.д. Очень важный и интересный опыт! |
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|