Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Рассказ про "голливудскую улыбку", часть I (Манько А. Н. for Варечка, Москва).
Наверное, каждая девушка хочет, улыбаясь, показывать всем белоснежные ряды зубов. Я тоже девушка и тоже хотела… Но обо всем по порядку.
Про детство В глубоком детстве у меня были не очень ровные зубки. Родители отвели меня к хорошему детскому ортодонту. Доктор меня долго смотрела и предложила… удалить два верхних третьих зуба и поставить обыкновенную корректирующую пластинку на винтах, так как брекеты тогда только стали появляться. Носила я ее около года, зубы мои стали ровненькими и красивыми, и лет до 16 я с ними прекрасно жила. Пока не поняла, что хочу «голливудскую улыбку» или, проще говоря, виниры на передние зубы. В то время я как раз сделала свою первую ринопластику, и врачи-пластики «по дружбе» посоветовали мне обратиться к своим соседям по зданию - клинику «Spectra», очень посоветовав доктора Манько. Доктор меня посмотрел и… отказался делать виниры, сказав, что время еще не пришло, так как почему-то, с его точки зрения, мне через несколько лет придется ставить что-то вроде виниров на все зубы. В то же время он поставил мне специальные пломбы на все жевательные зубы, сказав, чтобы я к нему ходила каждые полгода. Я была очень расстроена, но сделать ничего не могла: нет значит нет. Про отрочество Доктор, конечно, оказался прав - у меня декальцинация организма. У людей с такой патологией зубы редко болеют, на них нет кариеса, они просто очень быстро стираются друг об друга! Вот почему он не поставил мне виниры в 16 лет. Пожалел меня и кошелек моих родителей. Я исправно ходила каждые 6 месяцев, и он наращивал мне пломбировочным материалом стертые жевательные поверхности. И вот однажды, когда я к нему пришла как обычно, его ассистентка достала инструменты, а Александр Николаевич заглянул мне в рот и сказал: "ВСЁ!!!" Я не очень поняла, что он хотел этим сказать, и переспросила, на что получила ответ: «Мы начинаем делать весь рот, пломбы больше не помогают», и начал меняться прикус. Я была счастлива!!! Наконец моя «мечта о голливудской улыбке начала сбываться. Про юность Как я была наивна. Правильно говорят, что красота требует жертв, но я не думала, что таких… Это было больно, долго и дорого. Сразу скажу, процедура сильно неприятная и занимает много времени. В моем случае это заняло 3 месяца. Если делают "весь рот", то начинают всегда с жевательных зубов, то есть с задних. Для начала обтачивают 6-7 зубов с одной стороны. Мой доктор решил начать с левой части нижней челюсти. После обточки делается слепок "пенечков" и отправляется в лабораторию, где в ручную техники делают полукоронки (я просто съездила к ним вместе со своим врачом - они ведь крайне редко видят результат своих работ). Делаются эти полукоронки дней 7, а пенечки заливаются на это время пластмассой. После того, как поставили коронки на одной стороне (хорошо, если произойдет это за пару посещений часа по 3 каждое), перешли на правую сторону челюсти. Потом верхом стали заниматься. Далее мой мучитель, а по совместительству любимый доктор, взялся за мои передние верхние зубки и отпустил меня на две недели, чтобы привыкла. Ну и последним аккордом, как я наивно полагала, стали нижние передние зубки. Я была рада - слов нет. И тут у меня что-то случилось с верхним зубиком, и его пришлось поменять. Единственное, к чему я не была готова это… зубная боль. Так как мои зубы были в принципе здоровыми, не считая декальцинации, и мне не удаляли в них нервы, то ныли они серьезно. Я честно боролась с их нытьем ампулой кеторола на ночь. Месяца через два ныть перестали. Прошло три года: как стояли, так и стоят, чему я очень рада. Для тех, кого интересует цена: в моем ротике стоят 26 зубов общей стоимостью 9000 у. е. Про молодость Александр Николаевич предупреждал меня о двух вещах: 1. Грызть орехи, морковку и прочая - НЕЛЬЗЯ!!! 2. Однажды я забуду, что мои зубки рукотворны, хрупки и сделаны из бескаркасной керамики (читай ФАРФОР сильнобьющийся). Естественно, я нарушила оба правила и поплатилась: теперь мне придется заменить три винира на новые, о чем я обязательно буду писать в режиме on-line. |
|
||||
|
||||
!!!! ОЧЕНЬ КРАСИВО! Я всегда мечтала о винирах, жалко только, что они такие хрупкие - почему до сих пор не придумали вечные виниры? У дантистов появилось бы ГОООРАЗДО больше клиентов, даже за бОльшие деньги...Просто по ценам и сложности установки я б не сказала, что можно В СЛУЧАЕ ЧЕГО просто прийти и просто заменить пару-тройку виниров без особого морального вреда и сопутствующего стресса. Вам желаю, чтоб ниче там не стиралось и стояло максимально долгое время.
Ваша улыбка очень сильно преобразилась! |
|
||||
|
||||
Варечка, очень красивая улыбка получилась!
Вы только забыли написать, во сколько лет Вы сделали эти зубки? От себя добавлю, что виниры или полукоронки, как вы их называете, менять придется по-любому, не факт, что из-за того, что повредяться. А просто, потому, что с возрастом десна поднимается, оголяя наши родные зубы, хотим мы того или нет Стоматологи в связи с этим физологическим явлением рекомендуют менять зубные протезы, как правило, каждые 5 лет. Другое дело......., что кому как везет, у кого как стремительно происходит процесс, грубо говоря, старения организма. Или кто как сподобиться собраться и.... сделать себе новые зубки |
|
||||
|
||||
Отвечаю
Уважаемая Смолка! Я очень сильно надеюсь, что: 1. Мне не придется ничего менять в моем прекрасном ротике ближайшее лет 10, потому, что... это не протезы . То, что я сейчас меняю 3 зубика, целиком и полностью моя ВИНА, я это знаю я и Доктор мой знает. 2. Обычная замена виниров происходит через 10-15 лет . 3. Десна не поднимается, она обычно просидает 4. Когда мне делали зубки мне было 23-24 года. |
|
||||
|
||||
!!! О! Я и не знала, что такое бывает (про кальций)..
А зубки красивенькие!!! |
|
||||
|
||||
Варенька Скажите, а лазерное отбеливание не дает такого эффекта? (Естественно, я говорю о случаях, когда нет вот этих проблема с кальцием).
Мне вот нравится в принципе форма моих зубов, но вот цвет Давно подумываю отбелить |
|
||||
|
||||
Про отбеливание Nastenush я честно говоря не знаю про лазерное отбеливание, но постараюсь спросить у своего Врача .
|
|
||||
|
||||
Очень красиво
Спасибо за рассказ с фотографиями. Это единственный по зубкам, очень интересно. Выглядит прекрасно, никогда бы не подумала, что стоят виниры, очень естественно, доктор молодец. |
|
||||
|
||||
Лазерное отбеливание
Я делала лазерное отбеливание системой Zoom, очень довольна, всем советую!! |
|
||||
|
||||
Про лазерное отбеливание у нас есть тема в разделе форума "Стоматология".
|
|
||||
|
||||
очень красиво !вопросик а что это за темная полоска между верхней 1 и десной ?и в следствии чего она появляется .
|
|
||||
|
||||
??? на верхней челюсти между первым зубом и десной на той фотке где подписано "после"и как вы от этого избавились на фотке "моя улыбка "этой темной полоски уже нет
|
|
||||
|
||||
Это полоска, я так думаю, просто десна слегка кровоточит сразу после установки винира.
И еще хотела спросить Варечку, а что случилось с винирами как они повредились? Откололся кусочек или они отклеились и как это выглядит? |
|
||||
|
||||
материал
Варечка! Поздравляю! Очень красивые зубы получились. Вот, пардон за тупой вопрос. Я не поняла - а из чего сделаны виниры? Это фарфор или композитный материал? В рассказе я не нашла. Очень интересно. |
|
||||
|
||||
Ответы
Алия виниры и полукоронки в моем случае сделаны из бескаркасной керамики. Для всех: фото, где есть темная полоса, сделано сразу после установки винира, это просто десна кровоточит . Проходит эта полоса часов через 5 . По поводу замены виниров, сколы на них были и чисто с эстетической точки зрения их стоило заменить. Их сегодня поставили, по этому ждите рассказа , скоро ... |
|
||||
|
||||
варечка Правда ротик выглядит на все 100 процентов,я думала,что такое только в реалити шоу бывает
поздравляю!!!!!! |
|
||||
|
||||
Про жизнь и про шоу
Julia 86 жизнь это и есть реалити шоу |
|
||||
|
||||
И я делала лазерное отбеливание системой Zoom? Отбелились даже пломбы и коронки. Результат действительно себя превзошел, несмотря на то, что чувствительность зубов сильно повысилась, я принимала даже специальные обезболивающие лекарства и пасты от чувствительности зубов,не спала от боли ночь (ломило зубы), я была очень довольно внешним видом зубов. Но не долго!!! Следуя предписанию врача я не ела продукты с красящими пегментами, после каждого приема пищи чистила специальной пастой зубы, но через 3 дня зубы были уже не такими ослепительными. Хуже того, через месяц желтовато-серый цвет вернулся, больше я на такие подвиги не пойду ради удовольствия сверкать белоснежными зубами в течение 1 месяца !
|
|
||||
|
||||
Шикарно, мы круче Голливуда Я тоже после ринопластики планирую сделать зубики, отбелить и нарастить! Но страшно
|
|
||||
|
||||
Красота!!!А вот у меня косяк-хотела сделать виниры на передние зубы, оказалось нельзя-ПРЯМОЙ ПРИКУС! Обидно!!!
|
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|