Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Липофилинг и липосакция: отзывы В этом разделе находятся все темы, посвященные липосакции и липофилингу (фэтграфтингу) в области лица и тела. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Заломы над верхней губой.
Здравствуйте, как же я устала от бесконечных консультаций, консультировалась по фото у 4 косметологов и 3 пластических хирургов. И все говорят, все по разному.
Делала 10 лет назад липофилинг губ, после операции где-то через год начали появляться как бы вмятины если можно так назвать, видно очень при ярком освещении, темные такие полоски и это смотрится как буд-то у меня усы!! Фото приложила. Была у косметолога очно, она посмотрела и предложила мне лазер фракционный, может и выровняется кожа в местах этих заломов. Либо уколоть препарат на основе геалуроновой кислоты. Я боюсь трогать лицо и ественно боюсь чтобы её стало уще хуже, поэтому проконсультировалась у пластического хирурга с Москвы (сама из Краснодара ) по вотсап отправила фото, он предположил что эти заломы фиброз тканей и коррекция в моем случае будет сложной. Отправила фото косметологам, все в один голос твердят, что у меня смещение липофиллера вверх и нужно колоть липолитики, жир уйдет и не будет такого перехода и соответственно уйдут заломы. Отправила фото в вотсап опять же другому пластическому хирургу, он вообще сказал, вот дословно "Не думаю что это фиброз и вообще связано с аутотрансплантацией жира. По фото я не вижу описанныз изменений". И самое главное что он написал,что липолитик может усугубить заломы. Предложил заколоть эти заломы гелем. Я запуталась, я не знаю реально что мне делать. Не хочу ничего колоть себе в лицо, т.к никто точно не сможет потом отвечать за последствия. Хотелось бы начать с лазерной шлифовки хотя-бы, вдруг поможет. Что посоветуете мне? Я сама не могу понять отт чего у меня эти чёрные полоски и видимо никто не может понять. Естественно я доверяю больше пластическим хирургам нежели косметологам. |
|
||||
|
||||
Странные косметологи - жир не смещается вверх, это же не гель. Как прибили, так и держится. Но на фиброз действительно похоже, может хирург и туда колол?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
На самом деле о нем много негативных отзывов. Но когда шла на эту операцию к нему, он ещё только начинающим был, шла по рекомендации. Понимаю что ошибку сделала. Теперь понятия не имею куда и к кому идти. И что с этими усами делать. Цитата:
Может мне сходить на консу к другому пластическому хирургу нормальному. .хотя у нас в городе похоже нормальных нет.. В ауте не знаю что делать Девочки я сейчас вообще задумалась , если липофилинг не может дать таких осложнений, вдруг мне вообще ввели биополимер..вдруг мне наврал врач. Хотя я видела маленькую точку на бедре от туда взяли жир. Может мне узи сделать ...пипец просто |
|
||||
|
||||
Джес8, ну подожди паниковать , что это биополимер .
Ну да надо консультироваться не у Краснодарских пластич хирургов . Я бы проконсутировалась у Агапова , Гурьянова , Левицкой , Янковской например . И походу очно . И да надо до этого сделать исследование все же уточнить что это : фиброз или что . Тоже склоняюсь к мысли что фиброз . |
|
||||
|
||||
Если мне зрение не отказывает, то я вижу тёмный пигмент в виде полосок. Что может быть как посттравматическая пигментация на уколы.
|
|
||||
|
||||
У меня такая же фигня, но с обеих сторон после филера в носогубки(((( там и фиброз и пигментация уже. Пробывали убрать дипроспаном, но стало только хуже. Появилось вмятина, которую убрали липофилом. Что с этим делать непонятно. Тоже предлагают фраксель, вот думаю уже решиться. Так как очень обидно, носогубок сейчас нет (не из за филера конечно, его кололи Года 1,5-2 назад) и этот фиброз все портит(((( тоже выглядят как усы((((
Вы только не пропадайте, пожалуйста если вдруг найдёте решение.... я уже как год его ищу и пока все в никуда.....((((( Никогда и никуда я больше не буду вкалывать этот филер.... если бы я могла только вернуть время назад... |
|
||||
|
||||
Джес8, а гели кололи? Если да, то куда?
А размер губ сильно изменился и таким остался? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Губы сдулись где-то за два года, после липофилинга. По фото ведь видно, что в губе нет ничего, но есть что то НАД губой и это что держится уже 10 лет и выпирает сильно. По русски говоря губа верхняя из за чего то прям колом стоит. В общем надо выяснить что у меня над верхней губой. Фиброз вообще как я помню по жалобам девочек, вроде плотный на ощуп или бугристый не знаю как правильно сказать..у меня ничего такого нет. |
|
||||
|
||||
У меня тоже непонятные заломы над верхней губой. Лф там точно не было. Колола гель пару раз в губы и все. |
|
||||
|
||||
balutina, Не поняла у тебя прям как на фото?
|
|
||||
|
||||
sopik, это мой скан.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
У меня фиброз ощущается если только хорошо надавить пальцем, но в зеркало я его вижу и без нажатия. Он не то, чтобы бугристый. Просто на коже выпирает и его видно. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Как считаете фиброз увидят на узи? |
|
||||
|
||||
Честно признаться не знаю, но Девушки в подобной теме писали, что вроде увидят.
Я когда своего хирурга спросила нужно ли делать Узи, он ответил, что нет, и так видно что это фиброз. Думаю хирурги могут и без Узи определить что это. Узи обычно делают те, кто не уверен что им кололи (филер или биополимер). Если у вас ничего не выпирает, а наоборот там ямка или что то типа того, то врядли это фиброз. Вам нужно походить по консультациям, но не к косметологам, а хирургам. Хотябы чтобы понять что это... К кому идти не могу сказать, тут уже каждый сам выбирает себе доктора. |
|
||||
|
||||
balutina, Но в обычных фото этого не видно! Я,то видела твои фото!
|
|
||||
|
||||
sopik, видно иногда при плохом освещении(
|
|
||||
|
||||
Джес8, я согласна с *Illonika* ! А цвет на этих участках кожи всегда одинаковый? Или летом ярче? Я бы сделала диагностику кожу на спец.аппарате типа VISIA и тп. Если над губой как бы вмятины, то запросто это мб пигмент.
Джес8,нашла. в Тори есть вот такое оборудование для диагностики кожи 3D LIFE VIZ QUANTIFICARE. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цвет как обычно вроде бы ничего не меняет. Склоняюсь больше к тому чтобы шлифануть зону над верхней губой фракционным лазером, хуже все ровно не будет. Но вот найти бы теиерь косметолога в краснодаре хорошего, кто на лазере работает ..это прям проблема |
|
||||
|
||||
Джес8
Я сегодня фракселем прошлась по зонам над губой, ну точнее косметолог прошлась. Если хотите Недели через 2 выложу фото до и после, посмотрите. Делала из за пигментации и фиброза. С последним врядли конечно справится лазер, ну может хоть пигмент уберёт. |