Правила | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации по Пластике носа/Ринопластика Консультации пластических хирургов по вопросам, связанным с операциями по пластикеноса/ринопластика и ЛОР операциями. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Помогите разобраться, что произошло с носом.
Здравствуйте уважаемые доктора! Нужен ваш совет. Была риносептопластика 3 с половиной месяца назад. В месяц случилось что-то плохое. Начала пухнуть и воспаляться косточка. Выросла за пару дней буквально. Был отек, покраснение, давление сильное внутри, кость чесалась. Пропила 4 антибиотика, помогали на пару дней и все снова возвращалось. В итоге Помог метилпреднизалон в таблетках.Врачи сказали что это расхождение костей, было воспаление какое-то. До стероида сделала КТ. Никакой инфекции не показало. Но Про кости ничего не сказали. Вчера на форуме радиологов я попросила нормальное описание Вот что написали :- «Патологических изменений в околоносовых пазухах не нахожу.
Выраженное утолщение слизистой носовой перегородки в верхней трети, там - же костный (вероятно - послеоперационный) дефект. Так же отмечается смещение костей носа. Вот ссылка на само КТ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Фото тоже прилагаю. Хочу спрость совета, что могло произойти? Как вы думаете? И еще как это можно будет в дальнейшем исправить? Я чувствую трещины по бокам с верху по линиям. Могут ли эти трещины зарасти через год? Этосложная коррекция? Нужно бует делать остеотомию или Подпила будет достаточно? |
|
||||
|
||||
Нужен очный осмотр. Это не может быть нагноившейся гематомой/кистой?
|
|
||||
|
||||
Батюков Д. В., Врачи которые смотрели, сказали, что нет. На фото может так выглядит. Сейчас все впорядке, за эстетическим исключением.
|
|
||||
|
||||
Если острой ситуации нет, ждите. В любом случае, коррекция сейчас не показана.
|