Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Исправление плоскостопия. Часть II
Всем привет! Краткий отчёт)
6 недель после операции, гипс сняли 3.01. С 4.01 хожу без костылей, сначала очень медленно и осторожно, сейчас уже более менее похоже на здоровую походку. Немного прихрамываю, сильно стараюсь не хромать, насколько помню это вредно, поэтому хожу не быстро. На улицу вышла на 4 день после снятия гипса. Это была та ещё пытка))) Влезла только в одни дооперационные сапоги, которые с липучкой. И то первые пару дней в обуви ногу сдавливало со всех сторон и было очень больно наступать. 9.01 сделали стельки, с ними гораздо легче. Стопа двигается вверх и вниз хорошо, можно повернуть вовнутрь, а вот наружу никак, док написал, что это имплант не даёт, как я подозревала. Со дня снятия гипса, сплю плохо, ночью ноет нога, даже если днём сильно и не напрягала её. Скорее всего это из-за отёка. Фото до и после) Отек ещё присутствует, но результат и так видно |
|
||||
|
||||
Ирина71, фото до не делала, завтра сфоткаю левую, хотя она чуть лучше правой, и правую, оперированную
Кстати, в обуви косолаплю, причем заметно. Дома в тапочках этого нет. Ещё заметила, что если ставить стопу полностью, то начинаешь косолапить, а вот если правильно с пятки, то нет. |
|
||||
|
||||
Перечитала вчерашний свой отчёт, все прям так радужно написано: На самом деле не совсем так) Болит почему-то не место имплантации, а лодыжка, как раз где отекает сильнее всего. Может и из-за отёка. В горизонтальном положении вообще не возможно находится, сразу всё ныть начинает. Ногу правильно не всегда удается ставить, контролирую каждый шаг.
Ещё бывает как будто защемляются мышцы где мизинец и безымянный, и тогда вообще невозможно наступить. А вот теперь очень писсимистично получилось Я не паникую, не хандрю) Верю, что всё будет хорошо) |
|
||||
|
||||
Kacik, всё будет хорошо! Это точно! Со временем всё нормализуется. Надо набраться терпения. На фото оперированная (правая) и неоперированная (левая) - небо и земля. И это, учитывая отёк. А когда он сойдёт, будет вообще великолепно!
|
|
||||
|
||||
слушай, а может у меня склероз начался??? Может, я просто эти 167 евро округлила у себя в голове до 200, и всё? В общем, извини, если чё, не со зла наехала, а по беспамятству от старости )))) Возможно, просто не помню скока стоило )) Теперь вот в голове забрезжило, что, возможно, я платила 167 евро
вот и умница!!! |
|
||||
|
||||
Да ладно! Какие наши годы!
Хотя 167 - тоже немало, но всё же лучше, чем 200! |
|
||||
|
||||
месяц в кастскотчевых гипсах, делала обе ноги. Сняли гипсы и топала еще в баруках, ничего не болело первые два месяца, потом резко обе ноги заболели при ходьбе. Чувствовала импланты в обеих ногах, сейчас это прошло. ИНогда, когда не расчитывала силу, и ступала на неровные поверхности, могла быть острая боль, но она быстро проходила и со временем все прошло. Осенью по пересеченной местности имела дневной поход и ноль раз было больно, хотя ступала как попало. Тех болей, которые были весной, сейчас нет, но болит иногда с внутренней стороны ноги, ближе к пятке, док сказал, что это не имплант, а скорее боль напряжения т.к. ангрузка на связки нетипичная теперь и они привыкают. Раз в месяц стабильно в правой ноге начинает ныть, обезбол+противовоспалительное на три дня и я опять в строю. Но боли эти становятся мягче что ли, не знаю, как описать. Стельки всегда и везде, индивидуальные, сделал док, потом еще корректировал их. Для дома завела легкие кроссовки, после душа шлепаю в кроксах, ну и на море. Ну и так как у меня было сразу по две операции на лапку - расхаживаться было то еще удовольствие. Как только расходилась, поняла, как меня раньше водило и шатало во время ходьбы, до операции. С прошлого года в проблемной зоне пока что ничего не болело. Как-то так.
|
|
||||
|
||||
intheair, печально ... я выбираю между Процко и Макинян ... опять отзыв не очень хороший о Процко... Чем они объясняют сложный пациент- в чем сложность ? Сколько у вас операция вышла если не секрет ?
|
|
||||
|
||||
Kacik, подъем хороший! а можете показать фото стоп сверху, под нагрузкой? хотелось бы оценить, как изменилась ширина оперированной стопы по сравнению с неоперированной.
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте уважаемые форумчане! Всем оперированным желаю наилучшего восстановления и удачи в дальнейшей эксплуатации ваших ног!
Поскольку природа наградила продольно-поперечным ластостопием решил также задуматься об операции и присоединиться к данной теме. Осилил всю тему от начала и пару раз заглядывал в соседние темы, но вопросы все равно остаются, да и будут появляться новые. Пока, для начала,чтобы не перегружать сообщение, есть такие вопросы, в осн к иногородним, сам я из Челябинска: 1) как вы поступаете со стельками? Т.е. После снятия гипса (если он нужен), как я понимаю через 6 нед с момента оп, надо делать каркасные стельки (лучше всего, наверно сурсиловские) - у вас в регионах делают такие или едете в Мск к доктору их делать? В Че таких не делают, не лететь же специально в мск за стельками, дорогие получатся Вроде в Екатеринбурге делают, есть кто оттуда? Где там лучше их (сурсил) делать? Посоветуйте, не для рекламы, а для здоровья. 2) как быть с гипсом? - гипс обычно накладывают через 2 недели, но многие иногородние улетают раньше и снимают швы и делают гипс по месту жительства - есть ли уверенность что гипс положат правильно? Все таки это важно зафиксировать все под нужными углами. Или же лучше пожить 2 нед в мск и сделать гипс где прооперируют? Но это резко увеличивает бюджет.. В общем для начала такие вопросы у меня, если есть кому поделиться опытом, буду благодарен за ваши ответы. -- |
|
||||
|
||||
ЛастамStop, по поводу вопроса о стельках ответят другие наши форумчане. Я просто не в теме. А по поводу гипса -а что за операцию планируете делать?? Почему гипс будет?
|
|
||||
|
||||
Лёвка, Пока сам до конца не знаю какого рода будут вмешательства и будут ли вообще. Пока отправил на почту 2 хирургам фото и рентген, может смогут первоначально проконсультировать об объемах вмешательства, надеюсь дадут ответ ).
Сам я предполагаю, только предполагаю, что будет подтаранный артроэрез с пластикой связки задней большеберцовой. Но уважаемым докторам, конечно, виднее, но только после очной консультации станет совсем ясно. Пока жду ответов по имейлу, ну и нахожусь сам в раздумьях что да как ) . |
|
||||
|
||||
Лёвка, так тема про исправление плоскостопия, если сухожилия подрезают, то гипс накладывают, как правило Здесь много таких «загипсованных» было
ЛастамStop, у нас есть такие, кто за стельками из Алмаиы летал Я живу в 200 км от Москвы и поэтому езжу и на корректировку, правда тогда и новые сразу делаю. У нас одна клиника научилась делать сурсиловские стельки, но я пока к ним не обращалась, так как работают пока только на флисе, есть еще и областной ортопедический центр, где тоже делают каркасные стельки, настоящие, а не фигню всякую как в большинстве коммерческих центрах, но я в Москву к доку не только за стельками езжу, снимки вожу, док наблюдает, опять пальчики гнет По поводу правильности наложения гипса полностью с тобой согласна: сделать такую оп и потом все испортить из—за неумения наложения в конкретном случае??? Уж лучше пожить 2 недели в Москве! Gerdada, ширина стопы может измениться только если помимо продольки еще и поперечку исправляли. |