Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Общие вопросы пластической хирургии В этом разделе обсуждаются проблемы, имеющие непосредственное отношение к пластической хирургии: наркоз и его последствия, как готовиться к пластической операции, что делать, если операция прошла неудачно и т.п. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Защита прав пациента.
вопрос к девочкам (и мальчикам ), которые имели негативный опыт написания претензий или оставления отзывов , и затем - получили обратную связь от врача со знаком "минус"?
хочу получить юридическую консультацию по тактике дальнейшего общения с врачом но искать в инете как-то боязно |
|
||||
|
||||
Burundu4ok, я написала про дока где могла. Ничего в ответ не получила.
А вообще... Зайка моя, лучше не получить результат, чем то что не хочешь и не планируешь. Поверь на слово. |
|
||||
|
||||
Есть такая Лига защиты пациентов во главе с тов. Саверским, это их специфика - дела, связанные с медициной.
|
|
||||
|
||||
Maslena, а я написала и получила.... хм... как бы сказать - негативный отклик)
|
|
||||
|
||||
Burundu4ok, я в справедливость не верю.в данном случае не верю что получится что то действенное юридически от дока получить,уж извините. Вот если б там например он ухо отрезал или еще чего.... и то в нашей стране это еще смотря КОМУ отрезать ,а то и можно отрезать и сказать что так и было .увы(((
|
|
||||
|
||||
Танчура, или сказать "но ведь так стало лучше")))))
|
|
||||
|
||||
Burundu4ok, ну да ,раз очевидного дефекта нет,остальное хрен докажешь , "прекрасное"-понятие субьективное
|
|
||||
|
||||
Танчура, как гласит народная мудрость: отсутствие результата - тоже результат)
|
|
||||
|
||||
немного в тему безнадежности судов с хирургами
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Ну мы же не знаем, что там произошло. Асимметрия? Обычно увеличивается, если была изначально. Кисты? Непредсказуемо, сложно свалить на врачебную ошибку. Зная только то, что написано в статье, почему она должна была выиграть?
|
|
||||
|
||||
это риторический вопрос)
Пока создается впечатление, что если пациент не помер или не стал - то он никогда и не выиграет) а если врач не предупредил, что не исправит асимметрию, не проговорил четко по результату или методике, игнорит в послеоперационном периоде и не обращал внимание на осложнения "развел на деньги"и тд- дело безнадежное?! моральный ущерб от таких врачей зачастую сильнее физического |
|
||||
|
||||
Про асимметрию наверняка есть в договоре, тем более что она настаивала на выбранных ей имплантах. На осложнения должен обращать внимание, но именнл на осложнение, а не то, что таким может назвать пациент. А так да. И в этом нет ничего необычного - в той же Америке эстетика даже не повод подать иск, его просто не примут.
|
|
||||
|
||||
Burundu4ok, я где-то на сайте видела статью про РОПРЭХ. Сообщество пластических хирургов. Но они чисто могут решать данные вопросы своей коллегией, так что если врач состоит в сообществе, то велик шанс поднять пыли через них, а в случае чего пойти в арбитражку. Я не думаю, что все так плохо.
Просто тут вопрос, что требовала пациентка, если ее информировали. Хотя не в первый раз слышим, что пациент был информирован. И стоит ли как параноику ходить с диктофоном - без понятия, но так и с ума сойти можно. |
|
||||
|
||||
AnnSof, здесь в теме про блефаро есть история пациентки, весьма безуспешно обратившейся в этот комитет
ей там еще высказали дружное "фу", что она посмела фотографировать себя после операции- типа специально чтобы потом выкачивать деньги иногда я жалею, что не ходила с диктофоном на консультации( |
|
||||
|
||||
Burundu4ok, это мы знаем со слов пациентки, выдрано из контектса. Каким был контекст, нам неизвестно.
|
|
||||
|
||||
Burundu4ok, ну вот пойди с диктофоном - хирург еще и откажется с тобой работать. Тут же на доверии зиждется все тоже.
|
|
||||
|
||||
AnnSof, так зачем идти с диктофоном на перевес?))) в сумку положили телефон - и вперед)))
я не говорю об обычных осмотрах- если все хорошо у вас если доверие уже один раз было подорвано - к такому хирургу можно только под ручку с главврачом ходить как минимум я говорю о внештатных и конфликтных ситуациях |
|
||||
|
||||
Burundu4ok, но тут опять же закон. Мы ж не имеем право просто брать и записывать. Такое могут не принять в суде и вообще это надо как-то обосновать. Кстати нужно уточнить)
Ну, вот как бы да, но нет. Некоторые врачи могут отказаться от тебя потому, что ты много волнующих тебя вопросов задаёшь. Читала такие случаи на форуме. И как бы имеют право, но опять же, доверяй, но проверяй (и ой как не хочется на себе проверять) |
|
||||
|
||||
AnnSof, а что делать бедным пациентам?)
по документам, как ни глянь, всегда все идеально сделано и жалоб нет. |
|
||||
|
||||
Burundu4ok, видимо быть медийной личностью, которую боятся тронуть лишний раз не так.)
|