Правила | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации по Пластике носа/Ринопластика Консультации пластических хирургов по вопросам, связанным с операциями по пластикеноса/ринопластика и ЛОР операциями. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
SOS, запах из носа после риносептопластики
Здравствуйте. Полтора месяца назад была риносептопластика и двустороняя вазоконхопексия.
Более двух недель назад появился запах разлогающегося белка в правой ноздре. Запах усиливается. Появляется эпизодически. После сморкания и если потереть под носом пальцем. Сегодня получила результаты бак посева serratia marcescens 10 в 4. Стоит ли беспокоиться и как избавиться от запаха? Ранее обращалась к ЛОРу ( без результатоа бак посева) он ничего особенного не заметил. По его словам всё заживает хорошо. НО правая ноздря очень плохо дышит и запах не проходит. |
|
||||
|
||||
О как интересно! Такая же особенность есть и была. Делали ринопластику с подругой одновременно с разницей в сутки, десять лет назад. И через какое то время заметили что переодически появляется запах, мяса или крови тонкий такой, еле уловимый. Но не постоянно чувствовали, а переодически , не долгое время. Попахнет так слегка и пропадает. Сейчас намного реже чувствуется, но бывает и у меня и у неё, прошло более 10 лет! С подругой постоянно вместе, до сих пор на дружим, когда детки маленькие были , время вообще постоянно вместе проводили, это я к тому что замечали что запах у обоих одновременно появлялся. Не знаю об одном и том же с вами я подумала, но Очень интересно узнать что же это такое. Тогда после оп спрашивали у дока, он ничего внятного не ответил.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
это что я приговорена к этому наказанию пожизненно??? Татьяна ва меня не нашутку испугали |
|
||||
|
||||
Девушки, вы не можете общаться в этом разделе. Он предназначен только для ответов хирургов. Для вас - раздел Пластика носа.
|
|
||||
|
||||
Начните с эндоскопического исследования полости носа. Возможно, проблема выявится.
|
|
||||
|
||||
Спасибо, а на бактерию внимания не обращать? serratia marcescens 10 в 4.
|
|
||||
|
||||
После полного обследования. ЛОР обратит внимание.
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте, я сходила к ЛОРу , он посмотрел всё эндоскопом . Сказал не видит никакой патологии. Сходила к другому. Он посмотрел и сказал, что это может всё , что угодно, что кончик носа никак нельзя обследовать.( а запах именно там). кончик носа помассируешь и появляется запах.
|
|
||||
|
||||
Бывает, что есть скопление отделяемого в зоне рубца, у купола ноздри изнутри. Массаж кончика приводит к открытию и выделению жидкости с запахом. Нужно искать.
|
|
||||
|
||||
спасибо
|