Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации по эстетической стоматологии Консультации ведущих российских стоматологов по вопросам, связанным со здоровьем зубов, ортодонтией, протезированием и ортопедией, костной пластикой, винирами и другим. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Асимметрия челюсти
Здравствуйте, уважаемые специалисты. После годичного ношения брекет-системы выровнялся зубной ряд(была легкая скученность), но по-прежнему осталась асимметрия челюстей. При разговоре нижняя челюсть слегка уходит влево. Плюс у меня дистальный прикус и не нравится мой профиль. В анфас эти дефекты не слишком бросаются в глаза, но в профиль видны брыли и нечеткий переход от подбородка к шее. Мой ортодонт утверждает что и так все нормально, но меня беспокоит, такое положение вещей. Боюсь, что с возрастом все может усугубиться. Нуждаюсь в консультации, с чем может быть связана асимметрия и способы ее устранения/исправления. Спасибо заранее. Эльвира, 31 год.
|
|
||||
|
||||
Для ответа на ваш вопрос нужно больше информации. Нужен очный осмотр. По фото тут не разберёшь деталей.
Если же говорить в общих чертах, то все просто: если не устраивают пропорции лица, асимметрия нижней челюсти, то показана операция. По-другому этот вопрос не решить. |
|
||||
|
||||
Спасибо за ответ, Андрей Русланович! Прошу прощения за качество фотографий. Почему то часть из них загрузилась в перевёрнутом виде У меня также есть КТ снимок на диске. Возможно, он даст более ясную картину
|