Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Личные темы по пластике скул, челюстей и подбородка В этом разделе каждый участник форума может разместить свою личную тему-блог по ЧЛХ. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Исправление медиального прикуса
Всем привет.
История лечения у меня не простая. Чрезмерно развитая нижняя челюсть мне досталась по наследству. В 12 лет поставили брекеты, которые я носила года 4. В целом все ортодонтическое лечение заняло больше 5 лет. Со временем кое-где ретейнеры отвалились, а задние зубы уехали обратно. Сейчас мне 24. Полтора года назад заметила, что у меня стала опускаться десна на некоторых зубах, сходила к пародонтологу. Основной причиной является неправильный прикус, как мне сказали, и отправили к Ортодонту. Я ходила к двум специалистам, оба решили, что без хирургического вмешательства никуда и отправили к хирургу. Я была на консультациях у Сенюка, Клипы и Свиридова. Все подтвердили, что нужна операция. Первым этапом стала остеотомия верхней челюсти по Ле Фор 1. К сожалению, в этом году квоту на эту операцию отменили. как оказалось потом, ее все-таки можно было сделать бесплатно. Прооперировал меня И.А.Клипа 5.06.2019 Сейчас я на стадии подкрутки дистрактора, сегодня крутили 3ий раз. Планирую готовиться к ортодонтии: вылечить весь кариес, которого громадное количество, с десной пока не знаю что делать. На некоторых зубах у меня она очень сильно уехала. Вообще, решиться на весь этот процесс было сложно, так как финансовые вложения огромные. Иногда я не верю, что десну можно спасти, думала даже про импланты без всех этих операций. Но насколько я поняла имплантация затруднена при неправильном прикусе. Если кто-то что знает на эту тему, то отпишитесь , пожалуйста. Ещё интересует, где можно качественно вылечить кариес, в пределах 10 000 за трехканальный зуб) P.S. 1 Фото -до операции 2 фото-после. Пока изменения не особо заметны, но чуть-чуть верхняя челюсть вроде стала больше |
|
||||
|
||||
@emilymi, с почином! Исправление прикуса, конечно, требует больших финансовых вложений и душевных сил, но это того стоит. Лучше сейчас сделать операцию и спасти зубы, чем в зрелом возрасте столкнуться с необходимостью полностью запротезироваться. Ты молодец, что встала на первый путь.
И здОрово, что у нас появилась первая пациентка Клипы. Больше пациентов разных хирургов, хороших и разных!
|
||||
|
||||
@emilymi, только верхнюю делали?
Изменения видны, и конечно же в лучшую сторону! Молодец, что решилась.
|
||||
|
||||
Верхняя пока находится в процессе расширения.
Спасибо, я заметила, что она чуть-чуть увеличилась, и нос тоже. |
|
||||
|
||||
Разница есть и видна конечно.Вы красотка
|
|
||||
|
||||
Сегодня крутили дистрактор в 4ый раз. Вот такая вот дырка уже между зубами
|
|
||||
|
||||
Привет, молодец что начала этот путь! Потом будешь сама себе за это благодарна))
Про десну, не знаю консультировалась ли ты с парадонтологами и хирургами на эту тему, но сами по себе рецессии десны ничего не значат и по сути ни на что не влияют, это чисто косметика и следствие серьезной проблемы - рассасывания костной ткани. Вот это уже проблема проблем и надо ее решать, чем собственно ты и занялась. В МГМСУ ещё делают подсадку костной ткани, но я не застала начало этой практики, но мне орт говорила, что почти у всех с мезиальным кость на нч тонкая. А по поводу расширения, изменения в лице больше от отека, это работа с шириной улыбки и меняться будет именно она)
|
||||
|
||||
@skoll, консультировались с пародонтологом. Говорит, что рецессия - это результат неправильного прикуса.
По поводу костной ткани пока не знаю. Делали на прошлой неделе панорамный снимок челюсти. Беспокоюсь, что возможно уже где-то и кость поехала. Я вообще думала, что сначала мягкие ткани уходят, а потом уже костная ткань. И вообще непонятно насколько это все решаемо, скорее всего на каком-то этапе нужно будет пересадку делать, а говорят, что она плохо приживается и тд |
|
||||
|
||||
@emilymi, мне говорили, наоборот, сначала кость, потом за ней десна уходит.
У меня после операции уже появилась рецессия...я одно время парилась, а потом забила. Непонятно к кому идти пластику десны делать . Где вообще такие хирурги и как всё получится ещё вопрос.
|
||||
|
||||
я думала, что после операции уже никаких рецессий не будет. и все супер-пупер будет.
почитала в интернете про костную ткань. действительно, сначала она убывает( |
|
||||
|
||||
Вчера почувствовала, что дистрактор слишком свободно стоит во рту. Потрогала его-шатается. Слизистая с правой стороны начала болеть, челюсть опять стала щелкать.
Поехала в больничку сегодня, оказывается дистрактор раскрутился. Уже 4 мм вместо 6 мм, сегодня подкрутили на 1 мм, теперь еще завтра нужно съездить подкрутить. Так и не поняла точно в какой момент он раскрутился, ходила несколько дней кажется с чувством, что он свободно во рту стоит. С правой стороны весь день болит слизистая, боль немного отдает в зубы с правой стороны. Клипа сказал, что слизистая начала врастать. Куда, правда, я так и не поняла. Очень торопят с брекетами, но у меня пока зубы совсем не леченные... Установка брекетов назначена на 14 июля. Зубы пролечить я точно не успею. Ортодонт говорит, что долечить потом можно, а парадонтолог говорит, что без санации ничего ставить нельзя. В общем, запуталась я уже тут. Если кто-то что знает по этому поводу, то отпишитесь, пожалуйста Неделю назад примерно была на чистке. Терпеть в какой-то момент стало невозможно, поэтому обкололи анестезией. Результат в целом порадовал, но желание на чистку ходить отпало. Еще после нее чувствительность увеличилась. Такие вот новости. По-прежнему, если кто-то знает хороших врачей, лечащих кариес не дорого , отпишитесь , пожалуйста. Когда я носила брекеты, мне удалили одну четверку снизу. Сейчас Сенюк и Клипа сказали, что с другой стороны сейчас надо тоже четверку удалить, для симметрии. Этот зуб абсолютно здоровый, но как назло там огромная рецессия. Видимо, придется удалять... |
|
||||
|
||||
@emilymi, не парься, он у всех раскручивается. За годы практики так и не усовершенствовали модель, у меня стоял аппарат Норда, он больше неудобнее и вообще страшный, но он по крайней мере не сваливался))) потом они его заменили на эту конструкцию собственного производства, которая сваливается у пациентов через одного. Ну что делать, терпи, благо это не надолго)
|
||||
|
||||
Цитата:
Он же , наверно, и будет делать операцию) У Сенюка я просто была на консультации 1 раз, он по квоте не делает, поэтому не вариант, конечно |
|
||||
|
||||
Поздравляю с началом, мы с вами по одному пути идём, только я пока без брекетов))
На фото 2 вы однозначно милее, тут увидела фразу, под который подпишусь на все : "ничего не украшает лучше, чем ЧЛХ", так что быть нам ещё краше))) У меня дистрактор стоит, как каменный, тоже читала, что раскручиваются иногда, пробовала пошатать слегка, никак)) |
|
||||
|
||||
Доброго всем понедельника!
Так сейчас я выгляжу. Мне очень нравится, на самом деле. Я даже думаю, чтобы оставить небольшую диастему после ортодонтического лечения, хотя не знаю насколько это хорошо для прикуса и т.д. Улыбка у меня стала шире с дистрактором , и я заметила, что с левой стороны появились ямочки. Странно, правда, что только с одной стороны. Уголки губ во время улыбки перестали опускаться вниз что очень радует) |
|
||||
|
||||
@emilymi, ну просто уже красота! На втором фото рассмешила, так прикольно))) эйнт ноубадиф бифнефф)))
|
||||
|
||||
На 14 июля у меня запланирована постановка брекетов. Думаю, что только на верх пока поклеят, низ я еще не успела хотя бы частично вылечить.
Честно говоря, так не хочется брекеты ставить. Я их терпеть не могу, так как проходила уже в них года 3-4 в подростковом возрасте и походы к ортодонту ненавидела. А сейчас рот полон этого железа будет. Эх, надеюсь, что привыкну потом... |
|
||||
|
||||
Тем временем всем привет! Сто лет меня здесь не было. Мне поставили брекеты, 14 июля на верх. На нижние зубы пока неизвестно когда поставят, так как я пока их недолечила.
У меня опять раскрутился дистрактор, и завтра снова поеду крутить его. Как мне кажется все произошло из-за того, что я сегодня пожевала горсть семечек сразу. Как-то я и забыла, что у меня во рту такая махина стоит. Слышала, что раскрутка увеличивает срок ношения дистрактора. Очень не хотелось бы, чтобы это произошло. В целом. конечно, я к дистрактору и к брекетам уже привыкла, но сейчас почувствовала, что скорее бы настал момент , когда его снимут Правда , момент этот еще нескоро. 5 июня была операция. После того, как я поставила брекеты, я решила, что отдохну от всех врачей хоть немного. А то я перед установкой брекетов прошла квест целый, вылечила 7 зубов за неделю. Один, кажется, плохо вылечили, но все остальные вроде нормально. И вот завтра еду сначала лечить зуб, а вечером крутить дистрактор. Судьба порой забавные сюрпризы преподносит |