Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Седение волос
Не нашла темы именно о появлении седины и решила создать.
Для меня появление седины - это признак возрастных изменений в организме, старение. Хотя, знаю, что у некоторых людей седые волосы появляются в достаточно молодом возрасте, лет в 25-30. Мне 42, первый седой волос обнаружила в 35 лет. За последний год все чаще замечаю.По структуре они не такие как родные прямые, а какие-то неровные. Выдергиваю В моих черных сильно будут заметны, с ужасом жду перспективы необходимости регулярной окраски. А вот еще у меня встречаются волосы на конце седые, а у корня еще черные. Выдерну, разгляжу, и думаю "зря, можно было срезать только седую часть" ))) Погуглила, процесс необратим и остановить невозможно, все определено генетикой. А у вас как с этим делом? Знаете какие-то способы сохранения изначального цвета? |
|
||||
|
||||
Нет таких способов.
Как его сохранить если процесс необратим? |
|
||||
|
||||
Это понятно.
И никакие витамины/микроэлементы не помогут? |
|
||||
|
||||
я видела где то обсуждали, что нашумевшая блогерша Корнилова давала рецепт из кучи бадов для лечения седины, и типа фотки были до и после, НО! как говорится, Минздрав предупреждает, в свете последней инфы о ней, стоит задуматься
|
|
||||
|
||||
Ранняя седина вроде может быть симптомом нехватки витаминов/минералов. Но с 30-35 поседение - естественный процесс к сожалению
Я вот крашу все это счастье))) |
|
||||
|
||||
Я с 25 лет седеть начала, сейчас мне 35. Пью витамины, сомневаюсь, что они мне помогают как то. Вот стрессов за эти годы было немало, они способствуют появлению новых седых волос.
|
|
||||
|
||||
@Андреева, Если выдернуть седой волос, на его месте появится новый. К сожалению, он тоже будет седым. Напрашивается вывод, что выдергивать седые волоски на голове нецелесообразно.
Вырывание седых волос вызывает ряд неприятных последствий: повреждение волосяного корня (фолликула), что нарушит структуру нового волоса; вросшие волоски; воспаление волосяной луковицы и кожи вокруг. При вырывании образуется своеобразная рана, в которую может попасть инфекция; развитие дерматологических заболеваний кожи головы. Дергать поседевшие волоски в надежде быстрого решения проблемы — метод неэффективный и небезопасный для здоровья. |
|
||||
|
||||
А у меня один волос седой, у лица. Тоже неровный, и короткий, не выдергиваю только из-за поверья , что шестеро придут его хоронить))))
Но так подбешивает что готова уже выдернуть Мне дерматолог мой сказала, что одна из распространенных причин седения это нехватка меди в организме. Но понятное дело, не у всех так. |
|
||||
|
||||
У меня от частого окрашивания ( раз в месяц) начали сильно выпадать волосы. Перестала краситься и волосы перестали выпадать, но вот эти седые волоски так портят всю картину
|
|
||||
|
||||
@evg1000, а не пробовали экспериментировать с красками? У меня андрогенетическая алопеция, соответственно, каждый волос на счету, так вот заметила, что при смене краски волосопад стал меньше.
|
|
||||
|
||||
К сожалению, лекарство от старости не существует. Или жизни, потому как седые волосы от стресса могут появиться. Медь такая штука, наедитесь, а потом переизбыток будет, что отразится на здоровье. И не думаю, что это повлияет. Некоторые с 20 седеть начинают, генетика.
Я танцую с хной и басмой. Закрашивает седина не очень хорошо. Не расстраивайтесь, просто примите. |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Меди в еде достаточно, если она не усваивается, значит есть на то какие-то причины. Просто есть медь - чрева-то перекосами в усвоении других микроэлементов.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Вспомнила случай ухода седины))
Мне муж рассказывал, что у его деда почти вся седина ушла после того, как он посмотрел по телевизору сеансы Кашпировского. Помните, были такие в конце 80-х? Повторюсь, это мне рассказывал муж, сама я его деда не видела. Говорил, что волосы деда снова стали тёмными и весь их посёлок удивлялся данному факту)) Думаю, может мне тоже Кашпировского посмотреть?)) Наверное, их можно найти в интернете. |
|
||||
|
||||
Можно добавки посмотреть на американских сайтах против седины типа go away gray, пила в своё время . Хорошо тормозит. Плюс я всегда пью индийские биодобавки для волос, в них бринрадж, восстанавливающий пигмент.
|