Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
|
||||
|
||||
Есть ли жизнь после климакса.
Девочки, которые в климаксе или рядом с ним,, tasadic подняла очень важный и сложный вопрос, как смириться с началом конца.) Сама часто думаю об этом, это очень угнетает и прибивает, но реально 50 лет - приговор. Можно до бесконечности говорить, а в душе мне 25, можно паспорт сжечь, но это ничего не меняет. Те процессы, что происходят в организме, безжалостно копирует зеркало, меняется кожа, волосы... Нефертильная женщина больше не привлекательна для мужского пола и т п.. Как с эти живете, как справляетесь, что об этом думаете?
|
|
||||
|
||||
@N@t@ly, имхо, но "страсти по климаксу" сильно преувеличены) Конечно, изменения есть и 25 уже не будет никогда. Но на то мы и здесь, чтобы эти изменения свести к минимуму или использовать по максимуму)) Когда у меня был этот самый климакс, я не знаю, не заметила. Хандра иногда бывает, но она и в 25, и в 35 и т.д. тоже бывала. Это от ситуации в жизни зависит, а не от возраста. В 50 у меня не приговор, а наоборот, какой-то взлёт случился.
Ой, ну вот не тебе об этом говорить! Пол форума, как минимум, от тебя в экстазе, и это женщины) Чего уж о мужиках то говорить тогда?)) Уверена, что вниманием ты не обделена и сейчас, и ещё долго будешь волновать сердца и не только)) |
|
||||
|
||||
У меня была "ломка", когда поняла, что месячные больше не приходят ко мне. Некоторая паника и желание схватиться за спасительную соломинку. Потом вроде подуспокоилась. Да, на улице уже мужчины не заигрывают со мной ((. Но муж всё также хочет меня и смотрит с вожделением. Пусть это продлится подольше. А дальше война план покажет. Радуюсь тому, что имею.
|
|
||||
|
||||
@kolbi, ты меня не поняла! У меня еще нет климакса и ms регулярно, нет приливов и тп, от чего народ мучается(ттт)! Я хорошо себя чувствую физически, не знаю какое у меня давление, а анализы сдаю только перед пласт оп и он на 100% в
зоне, опять же ттт. Я про моральное состояние. В 50 вдруг резко пришло осознание, что жизнь кончена, вот именно так. Стремиться некуда, учиться чему-то новому в глобальном смысле поздно, волосы лезут, тело дряблеет и с этим нкакой спорт не поможет. И так стало... жалко себя!!! Я ничего не успела, я мало видела, я не преуспела, как хотелось, не приумножила, как планировалось, а впернди только старость!!! Когда жизнь прошла? Я все время ощущаю себя стрекозой из басни Крылова. Я не плачусь, я реально в растерянности, что жизнь так неожиданно коротка! Ну и плюс сам процесс старения... |
|
||||
|
||||
@N@t@ly, прям с меня всё списала, такая же фигня... как так то... как так быстро всё пролетело. Особенно последние 10 лет. Особенно остро сидят эти мысли последние несколько месяцев. И понимаю, что не могу ничего изменить.
|
|
||||
|
||||
@N@t@ly, Натали, я тоже климаксом интересуюсь, хотя мне 36. Интересно, от чего он зависит и можно ли его отсрочить.
Насчет не успела и не увидела. Согласна, что в 50 обидно, что не увидела и достигла того, что хотела. Но ведь можно же еще увидеть? Если есть деньги можно летать в путешествия и наслаждаться новыми местами. Не преуспела? Я бы на твоем месте завела блог или канал для женщин 50 плюс. Женщинам ты нравишься, многие хотят так выглядеть в полтос. Поэтому перспектива есть. Но это работа, делать посты и контент. Не все в этой жизни зависит от стоящего на тебя члена слава богу, тем более муж у тебя есть. Кстати, скоро изобретут что-то, что позволит продлить молодость. Я на это уповаю. @ksyuhsa12, @N@t@ly, девчонки, а операции никак не помогают сохранить ощущение молодости или это уже внутри на уровне ДНК? Может сделать тотальную очистку организма, клизмы там, голодание... хорошая вещь, оживляет митохондрии |
|
||||
|
||||
@Adelaina, по мне так, дело не во внешности, а в голове. Чисто психологическое какое то давление.. если перестать об этом думать и читать, то и проблем то и нет. Наверное так и буду делать,, стараться не думать об этом
|
|
||||
|
||||
@N@t@ly, надеюсь, что сейчас поняла) Такие мысли у меня и в 40 были. Это как определённый этап в жизни. Не хватает у меня словарного запаса, чтобы изложить суть. Я как собака, понимаю, а сказать не могу))
|
|
||||
|
||||
а у меня в 30
все равно все умрем |
|
||||
|
||||
У меня нет этого ощущения, что всё позади... Я ребенка родила в 49, жизнь как бы заново началась, и о старости думать некогда. Наоборот, куча планов и задумок. Равняюсь на тех, кто и в 70 ещё не бабушки. Сделаю всё, чтобы ребенок не стыдился меня. Самое главное, мозги сохранить.
|
|
||||
|
||||
Если женщина не зарабатывала экскортом и проституцией, не жила содержанкой у мужчин, то о чем печалиться? Что толку от этих бывших вожделенных взглядов ? Если были материальные бенефиты, то понимаю тогда, это терять жаль. А если сама зарабатывала и вкладывался только муж и родные, то и живи для себя и родных. Я вообще не понимаю этих стенаний о возрасте
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
взгляды есть всегда.. только аудитория меняется.. меня, положим, мужчины младше не интересуют и мне плевать смотрят они на меня , или как..
а так, я на лыжи встала в 45, так сейчас катаюсь гораздо лучше, дети выросли, нет привязанности к школе, путешествовать стали чаще, достаток стал больше.. времени на себя больше, можно позволить то, что вкладывал в детей, к примеру поехать изучать язык в страну говорения...можно с легкостью заводить знакомства со сверстниками +-)) причем это будут скорее всего пары.. меня не интересует досуг 30-летних, каждому возрасту свое, дискотеки уже не мое, а на рокконцерт лучше в ВИП ложу чем на танцпол.. дело не в количестве лет, а в качестве жизни, тогда и на дряблое тело и на лишние морщины не так обращаешь внимание... главное, чтоб здоровье не покачало.. а так иногда бывает- то лапы болят, то хвост отваливается... |
|
||||
|
||||
@hes, блин, и ты не о том... )))) Какая разница кто чем зарабатывал? Я , блин, в глобальном поане про стареть так страшно! Мне страшной поевращаться в немощного больного человека, меня это пугает и жизнь ксжется настолько короткой! 30 летним не думаю, что есть сиысл об этом задумываться, это невозможно оценить превегтивно, это радо прочувствовать. Но допускаю, что есть денщины в русских селеньях))), кто об этом не печалится). Меня это печалит, страшит, пугает... я боюсь старости во всех ее проявлениях.
|
|
||||
|
||||
@N@t@ly, 50 лет это не конец, и уж тем более не старость, а начало жизни) некоторые так вообще только после 60-ти жить начинают.Просто это определенный рубеж для инвентаризации прожитого, но, мне кажется, ты чересчур уж преувеличиваешь по поводу своих "не успела", "не видела".
А для мужчин непривлекательна не нефертильная, а неухоженная и нездоровая женщина. |
|
||||
|
||||
@Кларучи, Меня мужчины младше тоже не интересуют, мамой клянусь, но муж младше, да, так сложилось, не умышленно . И это щас гаверно тоже давит. Возможно, был бы ровесник, не так бы себя ощущала? Не знаю, не уверена...
|
|
||||
|
||||
N@t@ly, это имхо просто в голове, страх ещё м.б. с юности, надо понять, из-за чего он, тогда пройдёт.
|
|
||||
|
||||
@N@t@ly, а что ты боишься немощности? Адаптируешься.
Колби и Кларучи очень согласна с вашими постами. Знаю много пар, которые дожили до глубокой старости, в которой муж моложе. Все тоже самое, что и у ровесников. |