Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Не могу принять ребёнка мужа
Привет девочки!
Я замужем. У меня две дочери от предыдущего брака 14 и 6 лет. Мой муж моих девочек обожает. Все для нас делает. У него есть ребёнок от предыдущего брака. 10 лет. Я эту девочку всегда недолюбливала. Для меня провести с ней выходные-это был ад. И тут свалилось счастье. Она к нам пришла жить. Навсегда. Случайно всплыло что в семье мамы ее сожитель обижал ребёнка и бил. Она приехала на выхи и просила ее оставить у нас. Мамаша с удовольствием оставила. И я, пожалев ее, конечно взяла.. Но теперь я не знаю как с этим жить. Она меня жутко раздражает. До трясучки. Меня бесит даже ее запах. Домой с работы иду как на каторгу. Впала в депрессию. Муж тоже очень переживает. И сам не рад, что дочь живет с нами. При ней я, конечно, не показываю своё отношение, да и она ко мне тянется. Головой понимаю, что не права. А внутри ничего поделать с собой не могу. Так и существую с ненавистью и чувством вины одновременно. Есть среди вас те, кто принимал детей мужей или может истории из жизни? Подскажите, как мне ее принять?? Про любить я уже не говорю... |
|
||||
|
||||
@Inga1985, а как насчет психолога? Что-то было в жизни, что вызывает такое отношение к ребенку. Возможно, психолог поможет решить конфликт и отношение изменится.
|
|
||||
|
||||
@Аннетта, она не воспитанная. В 10 лет ведёт себя как в 5. И внешне грубоватая, как пацанка. Но это мне кажется я придираюсь
@Катерина, да ничего у меня не было в жизни такого) сама из полной семьи, где у родителей первый и единственный брак, и никогда у меня не было отношений с мужчинами с детьми. Просто ко мне в один день пришёл в дом чужой человек. К приемным детям готовятся, а у меня не спросил никто. Насчёт психолога я тоже думала. |
|
||||
|
||||
@Inga1985, правда, психолог, если хороший, сможет помочь. Придется потратить время и приложить усилия, но ведь пока иного выхода нет. Не любить - это нормально, а раздражаться постоянно - налицо конфликт.
|
|
||||
|
||||
Я тоже думаю,что нужно пробовать искать помощь психолога.Тем более девочке 10 лет,при должном подходе она в переходном возрасте может трансформироваться в более чуткого и адекватного человека,а в атмосфере неприязни может случиться всё наоборот.Но чтобы искать и найти к ней подход,нужен психолог,да,иначе так и будет продолжаться ваш персональный ад.
|
|
||||
|
||||
Inga 1985,вы не одна ,нас таких много. Мачех (не люблю это слово с негативным поддекстом,но в нем есть правда). мама умерла,когда мне быЛо всего 6 лет. Папа быстро женился на моложе его моей второй маме,у неё был сын на гол младше меня и потом родилась наша общая сестра. Новая мама нас всех любила неодинаково. Доставалось мне неслабо но по делу ��. Потом повзрослев любовью меня одарили мужчины и их было много,как недолюбленная я искала ласку.
Потом жизнь по спирали меня вернула на завиток поменяв роли: я уехала жить в другую страну с сыном к мужчине у которого уже была 5 летняя дочь выходного дня Дети выходного дня в Швейцарии: живут в основном с мамами после разрыва союза. Они даже были неженаты никогда, а маленькую дочь муж брал уже 3 месячную 2 раза в месяц по выходным,потом отвозил ее его бывшей. С первого же раза у нас с нёй не получилось. Девочке было всего 5 лет. Мне казалось,что если бы она жила всегда с нами,было бы проще. Но с законами и понятиями ее семьи ( бывшая подруга мужа,ее меняющиеся бойфренды) она вносила раздор в нашу семью. Я заставляла себя ее полюбить, ругала себя за черствость..... потом пошла к психиатру. Одной волшебной фразой он меня поставил на место: ,,Мадам, это не ваша дочь и у неё есть родители,не вообще дело влезать в воспитание их ребёнка ,, что то типа этого. Мне стало легче и я просто отпустила ситуацию: перестала придираться к неопрятному виду девочки ,к ее бардаку в комнате и тд... Сегодня ей 19 лет. Красавица и умница и я ее полюбила,представляешь!!!как это случилось не знаю . Но мы вместе с девочками ходим по магазинам,наряжаемся,хохочем и красим ногти..... ездим на море. А мама моя,не мачеха никогда.мы с ней очень близки. |
|
||||
|
||||
@Inga1985, здравствуйте! Возможно и правда нужен хороший психолог. Я чувствовала нелюбовь от собственной матери, не от мачехи, все детство мне извела и сейчас бы наверно продолжила, но я прекратила общение...
В любом случае, я искренне считаю, что вы человек с большим сердцем, ведь вас это беспокоит и вы ищете решение. |
|
||||
|
||||
@Inga1985, твоему мужу твои девочки тоже неродные, представь, если бы они его так же бесили? До трясучки. Если бы он сказал "Вот, у них свой отец есть, пусть он их обеспечивает и воспитывает".
Выходит как в анекдоте: Разговаривают две подруги: -Как у тебя дочка то устроилась? -Отлично. Муж любит, шубы покупает, на курорты возит. — А сын? — А сыну стерва попалась, то шубу ей купи, то на курорт свози. Этой девочке и так досталось от жизни, любить ее необязательно, но и справедливость должна быть. У нее 50% гена от отца, поэтому она не совсем чужая. |
|
||||
|
||||
@nurnur, у моего мужа был выбор, принимать моих детей или нет. Он начал со мной встречаться, зная что у меня двое детей и они живут со мной.
А меня просто перед фактом в один день, в мой дом и налаженный быт. Не сравнивайте. Да и женщине всегда сложнее принять ребенка чужого, чем мужчине. Мы любим тех детей, которых рожаем, а мужчины тех, которых растят. Но в целом, я уже привыкла. Что уж поделать, если для родной матери мужик оказался важнее ребенка. Будем растить) Спасибо всем за участие |
|
||||
|
||||
@Inga1985, это же дочь твоего любимого человека, посмотри сквозь такую призму, она часть его.
Я именно так приняла падчерицу ( ужасное слово, да), а потом у нас дочь родилась и дочь мужа стала ее сестрой, как я могла не любить сестру моей доченьки... Вариантов у тебя не много, мне кажется, принять ребенка или развестись. Ненавистью мучать и себя и девочку не вариант . Психолог будет хорошей помощью, и в церковь, может, сходи, поговори с батюшкой, у него могут быть ответы на твои вопросы. |
|
||||
|
||||
Цитата:
как знать, еслиб изначально было условие- жить под одной крышей, наверно во- первых задумалась бы о браке, а еслиб надумала взять с приданым, то и старания к сближению были иными.. Видели глазоньки, что ручки брали, а тут бац, сюрприз! Мужчины как правило сразу видят, что женщина с ребенком , поэтому считается чаще принимают не своих детей, я бы на этот счет тоже поспорила.. |
|
||||
|
||||
Ну и справедливости ради мужчины тоже бывают разводятся, если не сошлись с ребенком жены.
Мне кажется, что фигня все, когда говорят, что если любишь женщину, то и ее детей тоже полюбишь. Подруга вышла замуж с тремя детьми, народили общего, живут 25 лет уже. Но он сам такой простой деревенский парень, добрый и работящий. Не знаю любит ли девок, но воспитал и теперь внуков нянчит как своих. Скорее исключение. @Inga1985, я лично вам искренне сочувствую. Если с мужем прям любовь и связь, то будет сложно находить компромиссы с его ребенком угождая и не сорится с мужем. А если так, то думаю накипит все и ага. Лично я такая же, не знаю смогла бы. Долго не могла родить, даже были мысли о усыновлении, но так и не решилась. |
|
||||
|
||||
@nurnur, я не знала, что буду жить с этим ребенком) Согласитесь, это не частое явление, когда мама сбагревает своего ребёнка фактически чужой тете. Тем более девочку.
@edel, да я уже успокоилась) просто видимо мне нужно было время. Люди когда приемных детей берут, они готовятся, проходят школу приёмных родителей, а тут.. погулять взяли и оставили навсегда) @Котько, я не знаю, может мне так повезло, но я вообще никогда не считала, что мои дети помехой могут быть для моего мужчины. Либо он не мой мужчина. А вот тут оказалось что мужик просто изживал чужого детеныша. А мать молчала. Счастье что вовремя заметили истязания.. Но если бы мужик тронул бы хоть пальцем моего ребенка, я бы выкинула его в окно. И я считала, что так сделает любая мать. Оказывается не любая. Муж у меня умничка. Он сразу обозначил, что я как была так и остаюсь главной женщиной его жизни, что я хозяйка в доме и он всегда на моей стороне. Такая позиция его мне тоже помогла перестать испытывать какую-то ревность по отношению к дочери. Даже,наоборот, я его одергиваю, потому что он слишком строг бывает к ней. Так все потихоньку налаживается и входит в своё русло) Ещё бы недомамаша не лезла бы и алименты бы платила, было бы супер) Но это из области фантастики уже видимо) |
|
||||
|
||||
@Inga1985, ну и славно. Думаю девочка на любовь будет реагировать соответствующе и все наладится.
У меня к сожалению с отчимым плохо все было, были домагательства. До беды не дошло к счастью. Теперь я очень боюсь этих не родных родителей. |
|
||||
|
||||
@Котько, кошмар какой! Но это вообще неадекватность конечно полная. И вина матери, такое не заметить или сделать вид. Я, помню, к каждому шороху прислушивалась долгое время. Как муж смотрит, как общается. Смотрела на поведение детей. На их отношения к нему.
Сочувствую тебе.. я больше чем уверена что с нашей девочкой отчим поступил бы так же, как чуть подросла бы. Но это не значит что все такие. Родные Родители бывают хуже приемных |
|
||||
|
||||
@Inga1985, самое ужасное, что я ушла к бабушке жить, а мать с ним жила. Но он долго за мной следил, типа ревновал. Пока я с парнем в 15 лет не стала встречаться. Отчим ему наплел про меня гадостей, пока он сам не убедился, что я невинна. Ну у меня жуткое детство. Я с тех пор ненавижу всех мужиков и вечные у меня с ними проблемы ))))) я к тому это все, что может счастье девочке, что у нее появилась новая и думаю лучшая семья и детство. Подумайте с этой стороны к этой ситуации.
Все наши комплексы ведь с детства. |
|
||||
|
||||
@Котько, так оно и есть. Она у нас спокойной стала.. а то раньше приедет в гости и нервная, истерики. А сейчас идеальный ребёнок. От моей младшей проблем больше.
Конечно, многое из детства. У тебя мать видимо такая же как у нашей. А это хуже отчима изверга.. ты зря мужиков ненавидишь. Есть очень достойные экземпляры. А те.. они уже наверняка жизнью наказаны. А ты молодая, красивая (раз на этом форуме)))) и все ещё впереди) |
|
||||
|
||||
@Inga1985 , у меня аналогично(( живем уже 6 лет, и все эти 6 лет я мучаюсь, только девочка ко мне не тянется. Сейчас мы просто стараемся избегать друг друга, а раньше она мне специально пакости делала, говорила мужу, что я её обижаю...
Я сама к психологу обращалась, на какое-то время отпускало; муж и один, и с дочкой ходили к семейному - ни о чем. Полгода девочка жила с бабушкой (нам с мужем по работе приходилось много ездить) и у нас даже поводов для ссор с супругом не возникало, но даже родная любящая бабушка через время с внучкой жить не захотела, "вернула", сразу начались ссоры и снова в доме обстановка натянутой неприязни... К тебе девчонка тянется, это уже хорошо. Тогда может психолог сработает. Только ищи хорошего, с клинической практикой, чтоб не просто в педе отучился или курсы закончил и начал "учить людей жизни", а понимал когнитивные и пр процессы, лучше, чтоб врач. Ну, это моё мнение. |