Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Блефаропластика век. ТОМ 1 (Архив)
Добрый день всем!
Долгое время читала форум о пластических хирургах на других сайтах и форумах на этом сайте, не вступая в разговор. Поэтому многих участников знаю заочно. Очень импонирует взвешенный и разумный подход ко всем вопросам Екатерины - автора сайта. Теперь захотелось самой поучаствовать в обсуждениях и, может быть, сделать свой выбор. Зрею для блефаропластики года полтора. Была на 2 консультациях в наших самых славных учреждениях: в Институте красоты на Арбате и на Ольховке. Вроде все ничего, но уверенности нет. Почитала форумы, и в душу закрались сомнения: очень много негатива об Ольховке. Хотя от многих слышала и об очень хороших результатах, блефаропластика веки улучшает. Не знаю, сама не видела. Пока сидела на приеме, видела пациентку от Виссарионова (подтяжка и блефаропластика). Что-то сразу в ней привлекло мое внимание, лицо было каким-то неестественным (я еще не знала, что она была прооперирована). У нее прошло что-то около 2 месяцев после операции. Самым неприятным было то, что между нижним краем глазницы и зрачком была видна склера (потом я прочитала где-то, что это послеоперационное осложнение, научное название забыла, в народе называют собачьими или пуделиными глазами). Врач, которая меня консультировала, очень уверенно сказала, что у меня этого не будет. Я уж не говорю о вывороте век и прочих страстях. Поэтому время идет, а я так и не решаюсь. |
|
||||
|
||||
Глаза у мне с детства такого строения,как бы запавшие или глубоко посаженные что-ли.Большие и с ореолом вокруг.
Мне делал Лапутин липофилинг нижних век и жир не прижился. Не знаю,может у кого и бывает нормально,но мне не повезло страшно как. Я даже предположить такого не могла. Все нижние веки стали в буграх (а в животе,кстати, осталась неровная дыра от взятия жира). Потом Лапутин начал колоть для рассасывания дипроспан. Получилось в 2 раза хуже (хотя казалось,что уже хуже быть не могло). Бугры жира и глубокие дыры. УЖАС! Исправлял мне Рыбакин. Дырок нет, бугры он также удалил. Но есть ещё некоторые неровности век. Прошло 4 месяца. Результат ещё не окончательный. Хотя я всё ещё хожу в затемнённых очках,но очки уже могу снимать в помещении с искуственным светом. Продолжаем работать. |
|
||||
|
||||
Мои поздравления Суматохе!
Ну на фотках "до" и "после", выложенных в разделе ФОТО, просто два разных человека!!!!!
shumatoxa, а ты в солярий не ходила, случайно? так оздоровился цвет лица!!! больше всего мне понравилось искать швы.... у меня 100% зрение, я минут 15 пялилась в экран, хотела пойти за лупой (без аллегорий, плиз! я имею ввиду увеличительное стекло), и случайно увидела, а точнее поняла, что эта малюсенькая складочка - это и есть щовшичек! на нажнем веке я вообще ничего не смогла обнаружить, даже с лупой! |
|
||||
|
||||
Это уже все рассосалось! Снизу под ресницами ничего не видно, видно только с внешнего края глаза, они и на фотках видны: один сверху, другой снизу. Жду, когда рассосутся (во словечко-то! ) последние следы оперативного вмешательства. Вообще-то верхние швы были самыми болезненными и дольше заживали, и снимать швы тоже сверху было очень больно, а нижние совсем не чувстовались и не доставляли никаких неудобств. Самое больное постоперационного периода, это когда снимали дренаж ИЗ ГОЛОВЫ!!!!! Остальное полное ерунда ( кроме дискомфорта из-за сильнейших отеков).
Важен результат, который отражается на моем лице :dur: Спасибо, Gorgona, за поздравление! |
|
||||
|
||||
Алекса
YES , появились фото по блефаропластики, можно обсуждать конкретно. Девочки, вы заметили, что у Shumatoxi после нижней блефаропластики расстояние между зрачком и верхним ресничным краем увеличилось?, т.е. сама глазная щель увеличилась по ВЕРТИКАЛИ. (когда говорят "глаз открылся" этот эффект имеется в виду?). У Shu изначально эффектная форма разреза - удлиненная, наружный угол глаза выше, чем внутренний . И хотя глаз явно увеличился по вертикали ( при неизменной горизонтали), т.е.= ОКРУГЛИЛСЯ, он не стал круглым. РАЗНОЕ положение углов не дает. В итоге все стало еще эффектнее, просто шикарно.
Интересно вот что: когда углы глаз на ОДНОМ уровне ( в основном по жизни ), не становится ли после блефаропластики век ТАКОЙ глаз более круглым , чем вы ожидали. У меня такой вариант. 18 нояб будет 4 мес после блефаро и височного лифтинга, есть еще некоторая болезненность у висков и, соответственно , ожидания изменений. А пока пребываю то в полуобмарочном восторге, то в мерзейшей депрессии из-за округлившихся глаз . Жду 18, буду считать его финишем :D , опишу свое блефаро подрбнее. А как у вас? |
|
||||
|
||||
Aleksa, спасибо за такую оценку результатов моей операции!
У меня ощущения от операции тоже каждый день разные, особенно были в первом месяце после операции. Сначала я была в шоке, что мне срезали все ресницы Ощущение, что просто ножницами ровно их подрезали. Я была в шоке, ревела, проклинала доктора, что он не имел права так делать, не предупредив меня. На следующий день ресницы появлялись снова в обычном виде (не такие уж богатые, но все-таки...) И так длилось месяц. Оказалось, что это гулял отек. Сечас все нормализовалось. Ощущения круглого глаза у меня небыло с самого начала. Сейчас я пребываю в состоянии спокойствия, что встало на свои места и довольна, как слон. Только вот теперь думаю, что все-таки надо преподнять левую бровь. Ощущение, что эта бровь дает результат неодинаковых глаз. В смысле, что один глаз открыт больше, чем другой. В раздумьях, однако.. |
|
||||
|
||||
Девочки всем привет! Несколько месяцев назад решила сделать блефаропластику нижних век, прочитала сотни статей по этому поводу (особенно благодарна создателям этого сайта ), встречалась с несколькими врачами и в итоге нашла таки того самого, которому смогла довериться. Выбор был наверно на интуитивном уровне. Вообщем сегодня 4-ый день после операции!!! Я почти что счастлива (почти по-тому что пока боюсь сглазить) Прочитала тут сейчас высказывания по-поводу лазеря... Дело в том что разрез мне делали именно лазерем (трансконьюктивально), швы вообще не накладывали (доктор сказал что при таком разрезе само заживает за 2 дня). Так и вышло. Кровотечения не было вообще, отек средненький такой, боли не было никакой, уже сейчас абсолютно точно видно - мешков как не бывало!!!! единственная проблема - синяки, но и они вчера (это был 3-ий день) стали отступать понемногу и желтеть и я отправилась гулять по городу с подружкой (пока в отпуске ). Я живу в Израиле по-этому имя моего доктора вряд ли кому пригодится , но если кому то будет интересно напишу рассказ про свою операцию когда синяки и отеки полностью сойдут.
Доктора зовут Зайлер Яков, специализируется он как раз на антивозрастных операциях и пластике груди (носы например он принципиально не делает Фото "до" (перед операцией, без косметики и моих тщетных попыток скрыть эту проблему) есть у доктора, попрошу его переслать мне их на ближайшей встрече с ним после операции. |
|
||||
|
||||
Алекса
Пластика век сделана 4 месяца назад .
Мне делал Рыбакин. Технически - все безупречно: грыж нет, лишней кожи нет, швов нет (не видно), а эстетически ... у меня округлились глаза . Т.е. увеличилось расстояние между зрачком и верхним веком, при моих небольших глазах это вертикальное увеличение дало заметное округление. Я слышала об этом эффекте и интересовалась у Р. не будет ли у меня такого. "Не будет". И вот теперь я с ним... Похоже , что это не так уж и редко - посмотрите на фотографию Суматохи (опер по блефаропластике и эндоскопической подтяжки лба). У нее тоже увеличились глаза за счет вертикали. НО, НО, НО у нее очень определенная форма глаза - приподнятый внешний уголок. Мало того, что это просто красиво, это МАСКИРУЕТ округление. Обратите внимание на телевизионных див: почти у всех, у кого проблефаренные глаза, ПРИПОДНЯТ и внешний уголок. Понятно, что они залиты профессиональной косметикой и театральным светом, но на экране дамы активно вертят головой, и если внимательно присмотреться, то форма глаза видна - внешниие уголки приподняты НЕ с помощью макияжа. (Если кто затрудняется определить глаза до блефаропластики и после, конкретизирую: ДО - глазное яблоко, через его середину или немного выше проходит складка века с лишней кожей, затем кверху складка несколько выбухает за счет грыж и переходит в бровь; иногда между грыжами и бровью слегка просматривается глазница. ПОСЛЕ - глазное яблоко плотно обтянуто кожей, складка над яблоком, а вот после, в этом и фишка, заглубление на месте бывших грыж, далее четко обозначенные глазницы, брови. Вот это заглубление у кого менее, у кого более, Если более , то глаза воспринимаются не так чтобы запавшими, но глубоко посаженными. У меня, слава богу и Р., эта пустота очень небольшая и глазница не выпирает ). А что касается формы века - мы с Р это оговаривали, оно должно было быть "удлиненным с загибом вверх" так по крайней мере Р. рисовал в воздухе. Сначала так оно и было - обалденная красота "длинная с подскоком кверху ". Я ходила на полусогнутых и в полуобморочном состоянии от восторга. А через три недели отеки сошли, синяки сошли и осталось чистенькое аккуратненькое анатомически естественное + округленное...............Это по аналогии с первой рино - убирается горбинка , исправляется кончик, а хочешь идеального варианта так это после второй или третьей коррекции . Вот и у меня убрала грыжи, убрала лишнюю кожу, а если хочу красоты ( а не только аккуратности) то вторым этапом - поднимать уголок глаза. Вот такая ситуЭшен Итого: идете на блефаропластику внимательно рассмотрите свою форму глаза 1) внешний уголок приподнят по сравнению с внутренним (как у Суматохи) - идеальный вариант, если что и округлится , форма глаза вас спасет; 2) уголки глаз на одном уровне (как у меня) или внешний уголок опущен. Здесь тоже 2 варианта : а) глаза длинные - вертикальное увеличение не слишком их округлит. Ну в общем норма. б)глаза небольшие (как у меня) - Округление явное. Этот случай очень подробно обговаривайте с хирургом. Насколько вероятно округление и как его поправить, если вас не устроит. Не надо ли хоть минимально приподнять внешний угол, и это будет гарантией что округление вас не испортит. И, самое главное, когда поднимать угол - . во время блефаро или след этапом. Я пока обхожусь макияжем, слегка вытягиваются глаза. Но для меня это как полуфабрикат, как после первой рино ждешь второй. По весне буду штурмовать Р., вцеплюсь в него как Тузик в котлету, но уголок глаза мы осилим YES Через 8 месяцев (в июле) сделала омолаживающую + подняла внешний угол |
|
||||
|
||||
А разве при помощи блефаропластики поднимают внешний угол глаза? Насколько я понимаю, это отдельная операция, которая называется кантопексия.
|
|
||||
|
||||
Господи, народ такой просвещенный, видит какие-то уголки глаз и проч... Я-же вижу сейчас только опущенную бровь и открытые глаза. Никогда не задумывалась, что блефаропластика может зависить еще и от разреза глаз. Наверное у Догилевой такой эффект и получился, о котором пишет Алекса
|
|
||||
|
||||
Алекса,
у тебя было ощущения какой-то "толстой" кожи на нижних веках (у меня 13 день), и после отёка кожа сморщилась и появились морщины, которых не было, и делала ли ты какие-нибудь реабилитационные мероприятия? |
|
||||
|
||||
Блефаропластика сама по себе не поднимает угол глаза (Здесь манипуляции только в области глаз, а кантопластика - изменение положения угла - это разрез в 1,5см в волосистой части в области виска) Вопрос в другом - совмещают ли кантопластику с блефаропластикой или это отдельный этап. Андреищев в Консультациях пишет , что каждый второй его пациент при омолаживающих операциях делает кантопластику.
lika, я на девятый день начала в СПИКе делать микротоки. У меня к Р. было непременное условие убрать при нижней блефаропластике слезную борозду. И поэтому ПОСЛЕ я опасалась упертых застойных отеков в этой области, у меня ведь еще был височный лифтинг. Р. рекомендовал микротоки. Я сделала 8 сеансов. На первый попала к Ольге, она водила по лицу крохотными насадками, совершенно не ощутила пользы и приятности. И стала ходить к Насте, у нее перчатчный массаж с микротоками - площадь контакта значительно больше. Совсем другое дело. А в плане морщинок под глазами у меня тоже появились, не сильные , но есть. Настраиваюсь на пилинг. Не зря, пожоже, в Екатерин-оМ институте сразу делают и лазер. Но ты пока не бери в голову, через два месяца заживут внутренние швы и будет видно |
|
||||
|
||||
Алекса,
Спасибо за поддержку, у меня вчера две недели было, и веки после блефаропластики потребовали боевого раскраса. Я так растерялась, когда поняла, что годами отшлифованный вариант ну совсем не подходит! Морщинки , кстати почти пропали, они были наверное от перерастяжения ( от отёков и синяков), но кожа поднижними ресницами всё равно какя-то толстая. А когда после блефаро наступает окончательный вариант? |
|
||||
|
||||
Оказывается и на пятом месяце идут изменения . У меня на нижнем веке грыжи были в норме, но четкая слезная борозда. И, чтобы ее поправить, Р. убрал одну грыжу, ту что возле носа, а две другие "укрепил". 4 месяца все было пупер, а в последнюю неделю начались какие-то намеки на слезную борозду, Ё-К-Л-М-Н..........
|
|
||||
|
||||
Алекса!
А я так и не поняла, как сделать чтоб после блефаропластики нижних, веко опять стало доставать до глазного яблока. Или это уже нереально и придётся всю жизнь ходить с круглыми глазами???? |
|
||||
|
||||
Marsik, про нижние ничего не могу сказать. Мне делал Р без разреза, и соответно нижнее веко без изменений на месте. Я имела ввиду только верхнее веко - у меня увеличилось расстояние между зрачком и ВЕРХНИМ ресничным краем
|
|
||||
|
||||
отеки
Девушки! Я сделала блефаропластику верхних и нижних век, и произошло это знаменательное событие 30 декабря. Если интересно- могу рассказать подробней, а сейчас очень прошу совета- можно ли как-то побороться с отеками - мне кажется, они у меня огромные, на пол-лица, ощущение, что щеки стеклянные и будто покалывают. Мажусь всем, чем возможно и кто, что советовал- троксевазин, лиотон, препарейшн-Н, но они продолжают нарастать, по-моему. Что делать?
|
|
||||
|
||||
Все предыдущие дни провела в тяжелых раздумьях, а "встанут ли глаза на место"? Т.к. после того, как сняли пластырь, я потеряла дар речи, увидев себя в зеркале- лицо изменилось до неузнаваемости. Но , в целом- все ничего; хочу сказать, что меня потрясают способности нашего организма (тьфу-тьфу) к регенерации- с каждым днем происходят небольшие изменения, все восстанавливается, сростается, затягивается и т.д. и т.п. Удивительно! Отеки есть, но небольшие; глаза, конечно, круглые, но чуть менее круглые, чем вчера; синяков нет и все ужасно чешется, пардон Операцию делала у Е.И.Ковальковой. На нижних веках разрез- снаружи, классический. Выбор хирурга основан на личных впечатлениях и отзывах знакомых. Клиника- Сан-Лазар. Впечатление от клиники и хирургич. отделения (наверное так это называется?)- очень положительное;вполне внушает доверие (это я к к тому, что читала на вашем форуме описание какой-то сомнительной клиники); сестры- внимательные и уверенные. Единственное, в чем , м.б., небольшой "перебор"- некоторое обилие "бонусов" и "красивостей" на входе. Но это я, наверное, привередничаю. Вот.
Хочу еще спросить. У меня пока (операция была 30-го) как-то все неважно выглядит. Под глазами мешки, шов сверху грубый, глаза какие-то круглые и больные (на работе все с сочуствием говорят, что нельзя ходить такой больной на работу), ощущения- будто они "чужие", как под заморозкой и одновременная стянутость, а кроме того, явный дискомфорт в области глаз наблюдается.. Хирург сказала, что это все отеки, ничего дополнительно делать не надо и все пройдет. Но поскольку ни малейших изменений не происходит вообще уже в течение пяти дней, я уже начинаю сильно сомневаться, что все пройдет. Но, с другой стороны, не может же врач говорить неправду? Или я паникую раньше времени? |
|
||||
|
||||
ZEFIRKA, у меня 18 янв. будет 2 месяца после блефаро. Делала я у Росса, кстати. Основной дискомфорт у меня был связан с ухудшением зрения. в глазах двоилось, причём доктор не мог понять вообще о чём я. Отёков у меня было по минимуму, синяков дофига. но через 2 недели и отёков и синяков уже точно не было. Зрение возвращалось и вернулось, ощущение толстой кожи под разрезом на нижнем веке прошло. И при том, что никто не заметил изменений, включая маму, я вдруг обнаружила. что я очень похорошела на фотографиях. У меня ещё доп. сложность - татуаж на веках, но всё равно хорошо!
Не переживай, ещё очень мало времени прошло, всё будет замечательно! |
|
||||
|
||||
Re: что-то как-то...
Две недели это уже срок, когда отеки должны уходить. А ты не ходишь ни какие процедуры? Мне очень помогли микротоки и LPG. Это просто бальзам на измученные глаза. Если в течение пяти дней не происходит никаких изменений, нужно что-либо делать. Спроси врача насчет мазилки и физиотерапии. Я после блефаро плохо видела где-то 10 дней. Потом все восстановилось. Вообще, восстановление после блефаро 3 месяца, окончательно все встает на места к 6-ти.
|
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|