Правила | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации по Омолаживающим Операциям/Anti-Age Вопросы по подтяжке лица SMAS и др видам фейслифтинга (facelift, deep plane facelift); эндоскопической подтяжке средней зоны лица и лба; пластике шеи и подбородка (платизмопластика), блефаропластике (пластика век), переорбитопластике и другим антивозрастным операциям. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Онемение после блефаропластики
Здравствуйте, уважаемые доктора. Прошу высказать своё мнение по такому вопросу. 18 декабря мне была проведена блефаропластика верхних и нижних век без перераспределения. Отек был очень сильный, на 12-13 день спал. На 14й день доктор мне под местной анестезией убрал внутренние швы, которые давали тяжи. Показала на фото эти тяжи.
Как только спал отек я поняла, что левая половина лица потеряла чувствительность. Начиная от брови: веко ( и верхнее и нижнее)-щека-верхняя губа-нижняя губа- половина носа, в том числе и левая ноздря, левая часть подбородка - ощущение тряпочки или колготки сверху. Вот уже 40 дней это ощущение не проходит. Кроме того очень напрягает то, что язык и нёбо как-будьто обожжены. Я не чувствую вкус пищи, только когда проглатываю, понимаю вкус. МРТ головы сделала- патологии нет. Узи сосудов шеи сделала- без патологий. Мой врач сказал- при блефаропластике исключено затронуть лицевой или тройничный нерв. И я бы сразу поняла, что задет нерв. Ищите причину в голове. Что мне делать? Это первый вопрос. Второй вопрос- действительно ли технически невозможно задеть нервные окончания? Я понимаю, что нерв не перебит- асимметрии нет, всё у меня двигается. Но, я переживаю, что так и останется это онемение. Третий вопрос: на последнем фото я показала внешний угол глаза. Глаза до конца не открываются, чувствую напряжение кожи- мешают шторки: нижнее веко заходит поверх верхнего. 40 с лишним дней прошло уже...Дорогие врачи замечательного форума: куда мне бечь? |
|
||||
|
||||
Вы описываете проблемы с тройничным нервом. Нужно знать объем операции, иногда он в зоне операции. "Бечь" к неврологу, но медленно, и периодически к Вашему доктору.
По остальному нужно ждать. |
|
||||
|
||||
Спасибо большое @Батюков Д. В., а что значит ОБЪём операции? Была верхняя и нижняя пластиа без перераспределения. У двух неврологов была... Кому верить не знаю)), один утверждает, что виноват остеохандроз шейного отдела, второй говорит, шея вообще не при чем, назначаю антидепрессанты, якобы тройничный нерв бунтует. Именно так и сказала... И сказала, что с лицевым нервом, который отвечает за движение(мимику) всё нормально.
Я еще раз спрошу докторов, ПОЖАЛУЙСТА, Ответьте: технически возможно зацепить тройничный нерв? Мой доктор открестился и сказал- даже быть такого не может! И реально ли что то доказать в суде? |
|
||||
|
||||
Добрый день! Технически при объеме верхней нижней блефаро без перераспределения жировых пакетов можно (чисто теоретически и если очень сильно включить фантазию), можно задеть только надглазничный и надблоковй веточки тройничного нерва (выпадение чувствительности в этом случае часть лба и корень носа. Даже если рассматривать такой вариант, как возможный, чувствительность восстанавливается за 4-6 месяцев (максимальные сроки 12-16 мес). Но Вы описываете другую картину.
|
|
||||
|
||||
Я бы слушал неврологов.
|
|
||||
|
||||
вот так захочешь быть красивой, а в итоге будешь по докторам потом бегать, от одного к другому..... прям как у Райкина, кто сшил костюм..
|
|
||||
|
||||
В настоящее время рынок услуг эстетической медицины очень насыщен, и если есть желание прооперироваться, то подходить к такому решению нужно взвешено. В интернете есть источники, где можно получить объективную информацию. Например, этот форум. Конечно, это не даст гарантии, но риски неприятных моментов снизит значительно.
|