Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации по Другим Пластическим Операциям в области тела Вопросы консультирующим хирургам по следующим темам: липоскульптура (липосакция+липофилинг); глютеоплатика (увеличение ягодиц имплантами); коррекция формы ног/круропластика (увеличение икр); липосакция ног, бедер; брахиопластка (подтяжка кожи рук); хирургическая подтяжка бедер; сужение талии; устранение холки; интимная пластика; реконструктивные операции в области тела и др. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Бордовая кожа после троф.язв и перелома - можно ли исправить?
Здравствуйте!
Если не затруднит, пожалуйста, напишите, возможно ли исправить внешний вид такой кожи на голени, как у меня? И если возможно, то как называется то, что нужно применять (виды операций или воздействий)? Кратко анамнез в двух словах: В 2009 году был перелом большой кости левой голени в нижней трети. Вообще закрытый, но снаружи сильно "пошоркало" ногу (упала стопка листов OSB, не успел полностью отпрыгнуть). Делали остеосинтез, стоит до сих пор титановый стержень в кости, не мешает совсем, функции восстановились в полном объеме. Только осталась "бордовость" кожи в районе нижней трети голени. В 2014 году сильно набрал вес, свыше 150 кг и решив худеть, слишком резво взялся за упражнения, отчего что-то там нарушил, появилось 3 бугорка, из которых возникли трофические язвы. УЗДГ показал несостоятельность клапана вен глубокого залегания. Лечил консервативно, за 5 лет троф.язвы зажили (2 мелкие быстро, а левая боковая долго, почти 5 лет заживала). Повторное УЗДГ в 2019 году показало, что несостоятельности клапана вен глубокого залегания - нет. Не знаю, может клапан восстановился, но я чувствую себя отлично, нога никак не беспокоит вообще. Левая голень чуть-чуть отечна, но, наверное, это ведь нормально для ноги после перелома? И если, к примеру, надавить в зоне бордовой кожи, то там образуется "ямка", которая быстро выправляется. На правой голени такого нет. Я занимаюсь спортом (присед, жим, становая со штангой), много хожу, по 3-8 км в день, утром бегаю по скверу. Сейчас вес 105 кг и планирую худеть дальше, до 70-75 кг (рост 172 см). Единственное, что меня напрягает - это нездоровый цвет кожи на левой голени. Если не затруднит, могли бы вы посмотреть по фото и решить, можно ли с этим что-то сделать? И если можно, то какие меры можно принять, чтобы кожа приобрела естественный цвет? Признаюсь, сильно комплексую из-за этой бордовой пораженной кожи на голени. Если это возможно исправить, то подготовлюсь и сделаю это (удаление или закупоривание вен, или что-то другое). Большое, большое спасибо за ответ! |