Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Общие вопросы пластической хирургии В этом разделе обсуждаются проблемы, имеющие непосредственное отношение к пластической хирургии: наркоз и его последствия, как готовиться к пластической операции, что делать, если операция прошла неудачно и т.п. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Требование об обязательном обследовании на антитела к ВИЧ перед плановым оперативным вмешательством является незаконным. Приказ № 295 от 30.10.1995 года "О введении в действие в действие правил проведения обязательного медицинского освидетельствования на ВИЧ и перечня работников отдельных профессий, производств, предприятий, учреждений и организаций, которые проходят обязательное медицинское освидетельствование на ВИЧ" регламентирует перечень показаний для обследования на ВИЧ/СПИД в целях улучшения качества диагностики ВИЧ-инфекции на территории РФ (Приложение № 3). Такого показания, как обследование перед операцией в этом Приказе нет.
Защищая свои права и интересы Вы можете подать иск в суд. |
|
||||
|
||||
![]()
МЕДИ официально у себя на сайте заявляет, что оперирует вич-положительных. ПОэтому для таких людей, видимо, эта клиника является выходом из ситуации.
А при уколе или разрыве перчатки вероятность заражения составляет менее 1% - и это доказанный факт. :dur: |
|
||||
|
||||
![]()
В действительности это очень большая проблема, и даже не столько сам ВИЧ, сколь "ему подобные" типа геппатитаС и прочих неизлечимых заболеваний....
Я честно скажу: после того, как один мой знакомый был заражен в стоматологии геппатитомС, я к зубному доктору хочу только со своим набором свёрл! НАХ... как говорицца.... :D И мне (говорю так же честно!) спокойнее ходить в клинику, где все пациенты в обязательном порядке сдают анализы на ВИЧ, геппатиты и вирусы герпеса! |
|
||||
|
||||
![]()
Gorgona, я не верю, что можно заразится чем то от сверла или иглы - это практически невозможно. Возможно только при условии, что сверло было с достаточным количеством крови (иногда нескольких капель бывает мало) и что кровь еще не успела свернуться. Это все мифы, к сожалению.
|
|
||||
|
||||
![]()
значит тот факт, что наркоманы заражаются друг от друга через одну иглу - это бред?
|
|
||||
|
||||
![]()
А моя подруга с гепатитом С утверждает, что заразиться при половом контакте практически невозможно, и пользуется презервативами от случая к случаю. :twisted: Так от чего же количество больных так сильно растет? Ведь если бы только среди наркоманов и после переливания крови, все было бы не так запущено...
А 1% - это много. ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Про половые контакты и геппатитС с твоей подругой согласна, практически не реально, но 100% результат гарантирован при "травме" во время полового акта или беременности (при прерывании) от больного геппатитомС.
а вот с laurallamas - не согласна! случаев заражения в стоматологии уже слишком много, чтобы в это не верить и не обращать на это внимания. |
|
||||
|
||||
![]()
Наркоманы - не бред, этот путь заражения возможен, при условии что одной иглой укололись в течении 3 минут (пока не успела свернуться кровь, остатки корой находились в ней), тем более что остатки крови введут прямо в вену. Опастность большая.
На втором месте - геи либо сношение в задний проход, так прямая кишка быстро трескается, а в сперме концентрация вируса примерно такая же как в крови. На третьем месте - во время месячных. Вероятность заражения женщины в 3 раза больше, чем мужчины (опять таки из за большого количества спермы выбрасываемой во время акта). Если же мужчина +, а женщина - и у нее нет никаких сопутствующих заболеваний влагалища, то вероятность заражения после ОДНОГО полового акта составляет порядка 12-15%. Это же касается и гепатита С. |
|
||||
|
||||
![]()
вы склонны думать, что все те,кто говорит о заражении в стоматологии, просто врут, дабы "облагородить" причину заражения?
|
|
||||
|
||||
![]()
Gorgona, по поводу твоего мнения на счет вич у зубного - не стану спорить, но лишь скажу следующее:
вич на анализе в крови проявляется не ранее, чем через 3 месяца, ДО этого проходит "период окна" - то есть человек уже заражен и может заразить других, но аппарат для анализа крови просто не распознает такое маленькое количество вируса. Почему человек, спустя 3 месяца ВДРУГ решает, что его заразили у зубного?! Это просто психологический фактор. Многие не знают, как они заразились. Все очень оспоримо. |
|
||||
|
||||
![]()
я говорила о геппатитеС и стоматологии, а о ВИЧ в сочетании с пластической хирургией. Сорри, если непонятно выразилась.
Но всё равно можно ведь представить "идеальную" картинку: человек имел шанс заразться только в стоматологии? и если он заразился НЕ там, что это подтверждает факт передачи инфекции воздуш-капельным путем!? ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
А этот человек уверен, что его партнеры за этот период не являются носителями? Он их всех просил сдать и показать анализ?
Вич имеет период окна ОТ 3 месяцев, но у некоторых бывает что целый год человек заражен, а детектор вирус все еще не определят. |
|
||||
|
||||
![]()
ну я ведь и призываю представить идеальную картинку: половых контактов нет вообще..... одна стоматология.....
|
|
||||
|
||||
![]()
Половых контактов нет вообще в течении какого времени, простите? В течении года?
|
|
||||
|
||||
![]()
ну да, хоть в течение года, хоть в течение трех месяцев. просто представим... хотя я сама с большим трудом и натягом могу себе такое представить, но я ведь не об этом.
возможно ли? только стоматология? и заразился воображаемый человек без каких-либо половых контактов вообще геппатитомС.... |
|
||||
|
||||
![]()
Чтобы что то хотя бы гипотетически представлять, необходимо спросить: когда был последний отрицательный анализ на вич/гепатит с у этого человека? Вот с этого момент и надо думать - мог заразиться/не мог. Но вич/гепатит от стоматолога - слишком уж низкая вероятность - сравнимо чуду, но возможность не отсекаем.
|
|
||||
|
||||
![]()
то есть отрицать эту возможность нельзя? я правильно поняла?
и ещё вопрос, так сказать для ликвидации элементарной безграмотности... если были "случайные" половые контакты, то сдавать анализа на вич/геппатит ранее трех месяцев спустя бессмысленно? |
|
||||
|
||||
![]()
Полностью не отрицаем, но повторюсь - кровь не должна была успеть свернуться, и тем более стоматологический материал не должен был быть промыт водой, обработан спиртом или продезенфицирован.
По поводу второго вопроса: раньше 3 месяцев сдавать кровь бессмысленно! |
|
||||
|
||||
![]()
Горгона, я надеюсь, твой муж не заходит на этот сайт?
![]() ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
спасибо большое за ответы. кое что становится понятным.
Катя... мой муж - это отдельная песня....... очень длинная (и в прямом и в переносном смыслах)....... я замуж вышла крайне давно, глупая была и неприлично молодая..... на сайт он НЕ заходит. а за то что он мой муж ему отдельное огромное человеческое спасибо! про геппатитС у меня возник интерес только от того, что в действительности мой знакомый (не любовник) заразился .... не буду рассказывать как, потому что уже сама не верю.... |