Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Ушивание диастаза
Здравствуйте, девушки!
Я на форуме новенькая. Решилась сделать абдоминопластику. Сегодня ходила на первую консультацию к хирургу, он в ходе разговора обмолвился, что ушивает диастаз не рассасывающимися нитями. Меня это покоробило, взяла себе время на подумать и изучить вопрос. Нашла несколько англоязычных источников, где говорится, что ушивание диастаза долго рассасывающимися нитями типа полидиоксанона ничуть не хуже, а то и лучше, чем не рассасывающимися, тк в организме не остается инородных нитей, и не происходить постоянных микротравм тканей. Я спросила у хирурга, может ли он такие нити мне предложить, он сказал, что либо обычными, либо никак. Я спросила, а можно ли без ушивания диастаза в таком случае, он тоже отказался, говорит либо все, либо ничего. Я так расстроилась, аж плакать хочется. Мне очень понравился хирург, настроилась на операцию, дату выбрала. Работы у хирурга очень красивые. Но я категорически не хочу инородные нити в теле. Особенно когда в США уже делают рассасывающимися и опыт есть. Но для меня отсутствие нитей в теле важнее чем крутой хирург. Поэтому ищу нового, может у вас есть, что рассказать про свой опыт ушивания диастаза? Географически - Москва |
|
||||
|
||||
@kiss-cool, привет. Ну это стандартная схема. Женщины беременнеют, рожают опять. Грыжи ушивают также, нерассасывающимися, еще и сетку ставят. Может сходить еще к другим хирургам, спросить их мнение. В целом, если такое неприятие ниток, то может и операцию не стоит делать. Т.е. психическое здоровье дороже красоты.
|
|
||||
|
||||
Здесь в РФ да, это стандартная схема. А на Западе выбирают рассасывающиеся нити уже
|
|
||||
|
||||
мне прям даже интересно стало ... даже если логически подумать мышцы разошлись сильно .. иногда даже обычные нити дают сбой, поэтому многие хирурги перестраховываются и ставят сетку. А это рассасывающие..... возможно ими ушивают диастаз минимальный.
|
|
||||
|
||||
@Anya_G, я тоже об этом подума. Особенно те кто в зале тягает железо. Мне врач сказал,что в течении года эти нити обрастают тканью и через год уже можно штанги и серьезные веса брать, мол уже ничего не разойдется, а если рассасывающиеся,вдруг организм их раньше времени переработает так сказать ,не появится ли опять диастаз?
|
|
||||
|
||||
У меня диастаз зашит рассасывающимися , доктор объяснял что они разные по прочности и которыми диастаз сшит дольше по времени уйдет на рассасывание , чем которыми швы нижние.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Рассасывающиеся нити для диастаза берут из полидиоксанона (PDS) они почти полгода не рассасываются. За это время диастаз успевает срастить и нити уже не нужны. Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Он и в Москве оперирует |
|
||||
|
||||
@kiss-cool, да он . Но я не думаю , что он с нитками ездит. Видела его работу здесь на форуме , в Москве выполнена вообще скобы стояли на шве . Посмотрите @Norma123 во вложениях . Я бы в Москве у доктора Локтионова оперировалась , но какими нитками он работает понятия не имею.
|
|
||||
|
||||
@OlgaTal,нити они закупают здесь в Москве, мне об этом говорил его ученик на консультации (дорогие какие-то, я не помню название). Закупает именно больница для этого хирурга, а он приезжает к нам из Эстонии раз в полгода для проведения операций.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Вы ведь недавно операцию сделали? Все нормально с диастазом пока? Не вернулся? Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Norma123, может и так. Только из Латвии) Но сейчас точно никто никуда не ездит , и ждать не известно что. Слежу за вами давно, вы большая молодец и красавица! С новой грудью вас !
@kiss-cool, я делала 3,5 месяца назад . Все замечательно , ничего не вернулось и не думала даже , что вернется что то . С 2 месяцев уже и спорт, все хорошо. Вложение посмотреть очень легко, нажимайте на аватарку , у кого хотите посмотреть , откроется окно "обо мне " вторая строчка "статистика" вот ее выбираете , и откроется список , в нем выберите " посмотреть вложения" там все фото, что выставлял человек. |
|
||||
|
||||
@OlgaTal,пардон, перепутала....действительно, из Латвии)) Я и не знала,что сейчас этот хирург больше не проводит операции в данной клинике (давно не общалась).
Спасибо большое,мне очень приятно и грудь столько новых эмоций в мою жизнь внесла - любуюсь и радуюсь каждому дню!! |
|
||||
|
||||
Так мышцы сшивают одними нитками, а кожу другими.
|
|
||||
|
||||
Девочки, может кто подскажет ??)) 2 недели после абдомино с ушиванием диастаза + липо живота и боков ...
И вот где сшили диастаз очень сильно тянет в этом месте , что даже чувствуется рубец, очень натянуто , сложно выпрямиться. И с виду некрасиво , прям через кожу торчит этот рубец ... Кто то сталкивался ? И что можно с этим сделать. |
|
||||
|
||||
@SimplDimpl, у меня тоже так было,я тоже спрашивала на форуме) прошло где-то в начале второго месяца)
|