Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Увеличение груди (маммопластика): отзывы Темы, касающиеся увеличивающей маммопластики: выбор имплантатов, выбор доступа, проблемы после операции, послеоперационный период и и пр. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Беременность, грудное вскармливание и маммопластика (АРХИВ)
Подскажите пожалуйста, если во время операции нарушаются протоки молочной железы - что дальше-то??? При дальнейшем кормлении ребенка грозит это воспалением, али как?!
Еще вопрос ко ВСЕМ-ВСЕМ: кто кормил детей с имплантами? |
|
||||
|
||||
Лилу, насколько я слышала в случае если протоки теряют проходимость, то после родов пьют лекарства останавливающие лактацию - чтобы воспаления избежать. Так что без проток кормить не получится, вскармливают искуственно - но восполение предотвращают медикаментозно. Более конкретной информации не знаю.
|
|
||||
|
||||
lilu99, я не знаю, что будет, могу только предполагать..
У меня был мастит после первых родов и грудь мне измучали по полной программе: три раза резали (в одном и том же месте), причем это была верхняя доля! очень после этого боялась, что со вторым ребенком мне эта грудь устроит "веселую" жизнь, но как ни странно все обошлось: кормила нормально, молоко не застаивалось.. повредили ли мне протоки? почему-то я думаю, что да.. но может не основные может они потом как-то восстановились В общем, вот тебе мой опыт Вот схемка доступа по ареоле, где видны протоки: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Если у тебя птоза нет и соответственно протоки не опустились вниз, то такой доступ вроде как вполне безопасен..
|
||||
|
||||
Сушик но веди протоки тольно частично нарушаются (врач сказал примерно 1/4 часть) вот и дилемма а хватит ли оставшихся 3/4 для полноценного кормления и вообже можно ли это делать в данной ситуации? ой очень я расстроилась - мне кажется природу трудно обмануть :susel:
|
|
||||
|
||||
lilu99, поврежденные протоки атрофируются, молоко в них не поступает. Никакого застоя в этих местах не будет, это я специально врача спрашивала. Основная часть протоков находится в верхней части железы, а режут в основном нижнюю. Я делала УЗИ после первой операции, врач сказал, что протоки в норме.
|
||||
|
||||
У меня с окончания ГВ прошло пол-месяца всего... А сколько мне еще ждать до операции на грудь?
Ходила вчера белье покупать... НЕ все подходит, но в некотором даже очень смотриться грудь... А вот без белья в зеркале... Ужас... Я даже мужа из примерочной выгоняла, когда раздевалась... Как он на меня такую все время смотрит?!?! Я не смогу еще год ждать!!! Караул!!! :D |
|
||||
|
||||
У меня прошло 5 месяцев после окончания ГВ. Сказали, что главное, чтобы молозиво не выделялось.
|
|
||||
|
||||
Анна! Т.е. спустя 5 мес. после ГВ ты уже сделала операцию?
Это радует, но только это лето у меня будет... В таком случае сделаю себе подарок на день рождения, в октябре... :D Девочки! А есть ли какя-то зависимость между грудью, которая в период кормления и которая с имплантантами? Я имею в виду если у меня сосок большой при ГВ. будет ли он такой же и с имплантантом? |
|
||||
|
||||
Ань, ну у тебя была немного другая ситуация, имплантаты и так стояли уже, контрактура была и т.п. А Лене, как мне кажется, лучше все-таки подождать до следующей зимы (октябрь, январь, разница не велика), время летит быстро на самом деле..
|
||||
|
||||
Елена, а ты уже закончила кормить? Влияние имплантов на сосок не заметила. Они у меня увеличились во время кормления, такие же и остались. И после операции такие же.
Юлька, срок год определяют не от ситуации. Просто у многих молозиво выделяется в течение года после окончания ГВ. Он у меня спросил, когда перестало выделяться. А оно и не выделялось вообще. Просто у меня ребенок был до 6 месяцев полностью на ГВ, а потом молока стало становиться все меньше, мы перешли на смешанное и так дотянули еще 3 месяца. Я не перетягивалась, не принимала никаких лекарств. Просто оно у меня постепенно кончилось. |
|
||||
|
||||
Ань, вот слова хирурга: "инволюция молочных желёз после вскармливания ещё не закончится и даже если не будет лактации (её можно прервать медикаментозно), они будут менять свою форму. С имплантатом или без него. Поэтому увеличение груди на фоне незавершившейся инволюции чревато высокой вероятностью послеоперационных осложнений и необходимостью в повторной корригирующей операции. Разумным и грамотным поведением в данной ситуации, является ожидание до года"
И я с этим полностью согласна (сужу по изменениям, происходившим с моей грудью после окончания кормления). Тем более, что 3-4-5 месяцев для Лены означает делать операцию летом. Зачем? Ходить по жаре в компрессионке наверняка очень неприятно И форма поначалу может быть некрасивой (с отеком), а прикрыть ее будет сложно тоненькой одеждой.. В общем, я бы ждала зимы (собссно я так и делала), но решать конечно самой Лене и ее врачу.
|
||||
|
||||
Анна! Да, кормить я закончила пол-месяца назад. Но ничего не выделяется вообще. И после первого так было. Правда ради интереса через неделю после окончания, принимая горячую ванну, решила надавить- пару капель вышло. Удивилась очень.
В любом случае я буду ждать этот год... Тем более белье таки я себе подобрала, в котором грудь смотрится здорово! |
|
||||
|
||||
Юль, а какой хирург сказал. Я просто у четырех консультировалась и все сказали, что можно уже. А по поводу лета согласна, ни к чему. Все плановые операции никогда не ставят летом, делают только по скорой. Мне делали операцию полостную летом, шов потемнел, хотя я им не загорала. Говорят, что меланин все равно выделяется по всему телу.
|
|
||||
|
||||
Аня, это Павлов писал.
|
||||
|
||||
Девочки,Хочу задать вопрос по поводу кормление ребенка после операции на грудь. Такая темка была открыта, только автора послали сюда. Физически не в состояние все это прочитать,может уже писали об этом. Заранее простите. Записалась в пятницу на консультацию к Миланову Н.О. Собираюсь делать подтяжку.Конечно я выясню все на консультации, но хотелось бы узнать , есть ли девочки. которые благополучно рожали и кормили после пластики?
|
|
||||
|
||||
Рима мой хирург уверяет, что у него достаточно много пациенток, которые благополучно рожали и кормили после маммопластики, (речь у нас была об увеличивающей маммо..), причем он делает доступ по ареоле..В принципе, я ходила после операции на УЗИ, мне посмотрели в том числе и протоки и узистка тоже сказала, что не видит причин, почему нельзя было бы кормить.А с точки зрения ЭСТЕТИКИ- как повезет, я думаю: у кого-то после лактации грудь наоборот более естественный вид принимает, а у кого-то может и хуже становится...
|
||||
|
||||
Рима, лучше всего проконсультироваться с врачом. Но насколько я знаю, после родов и кормления эффект от подтяжки сойдёт на нет.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Девочки, а есть ли кто здесь, кто после подтяжки БЕЗ имплантатов рожал и вскармливал? Меня интересует не внешний вид "после", а именно возможность вскармливания. Если "да" то можно ли как то проверить заранее?
Может, уважаеиые доктора, на сайте здесь ответят на этот вопрос? Я спрашивала у врача, но ответ был запутанный, я так и не поняла. Сама я пока деток не хочу, но считаю, что необходимо знать, если что. Пасиб. |
|
||||
|
||||
У меня двое вскормленных грудью детей. Собираюсь на маммо уже скоро. В принципе и третьего рожать и кормить собираюсь. Доктора на этот счет пытала. Он сказал, что скорее всего эстетика не нарушиться, так как грудь у меня с 3-4 до 0,5 уменьшилась без образования птоза, что свидетельствует о высокой эластичности тканей. Меня очень позабавило, что доктор обозвал мою грудь девичьей
|
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|