Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Личные темы по пластике лица Совмещенные операции (например, рино + менотопластика), пластика губ, удаление комков Биша, пересадка волос и многое другое (за исключением ринопластики без совмещения, омолаживающих и ортогнатических операций). |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Всем привет! 😊
Меня зовут Ксения и в этой теме хотела бы поделиться своей отопластикой. Где-то месяц назад в общей теме я спрашивала был ли у кого-то опыт отопластики у Ищенко А. Л или Гурьянова А. С. К сожалению, никто не откликнулся. По итогу консультаций и внутреннего ощущения я сделала выбор в сторону Андрея Леонидовича. Как-то сразу с первой консультации я поняла, что это ОН должен стать моим хирургом. Для меня это повторная отопластика. Первую я делала в Германии, в 2018 году у хирурга, у кого оперировала свой дистальный прикус. К сожалению, на момент реабилитации начались проблемы и доктор и клиника не хотели ничего предпринимать. В итоге, я плюнула и два года промучалась со своим правым ухом. Примерно через месяц после оп у меня в одном месте страшно гноилось и торчали внутренние швы. Одну нить мне удалили и отправили домой. Но ухо заживало плохо. В последующем, узелки от швов несколько раз порезали кожу, все воспалялось, болело. Последний год уже было тяжело спать, обратиться ни к кому не могла из-за локдауна и начала уже искать хирурга в России ( я проживаю в Европе). Я из принципа больше не хотела обращаться к врачам у нас, тк за эти же деньги в России можно найти специалиста наивысшего класса. Честно скажу, искать было сложно. Как-то информации именно по отопластике очень мало, фото тоже. Я, если честно сначала наткнулась на Гурьянова А. С. И думала, что буду делать операцию там. Я так же думала, что заодно решу свой вопрос по поводу глаз и сделаю эндо или блефаро. Потом уже как-то случайно на форуме я наткнулась на тему, где Катерина мельком писала, что кто-то защитил докторскую по теме ушей. Так я нашла Ищенко А. Л. Очная консультация для меня все решила. Интересно, что касаемо других операций у врачей мнения разошлись. В итоге из-за сложностей с ковид решила пока сделать отопластику, а муж со мной за компанию трансконьюктивальную нижнюю блефаропластику. Хочу сказать, что у администратора клиники Артимеда железные нервы и она всегда была со мной на связи и очень доброжелательна. К сожалению, у меня сначала возникли трудности со сроками по выдачи визы, из-за чего пришлось переносить консультацию, потом я меняла план операций и потом у нас опять возникли проблемы, тк госпитализации ГКБ 31 разрешено было делать только при наличии вакцины или медотвода. Муж у меня вакцинирован, а я нет. Медотвод мне бы никто не выдал и буквально за неделю до операции нам нашли решение. В итоге было запланировано, что меня оперирует в Артимеде, а после моей рп мы с мужем едем в ГКБ 31, где уже оперирует его, а я с ним остаюсь как сопровождающий переводчик на основе пцр теста😊 Вот сейчас я уже лежу в палате и жду, когда мужа вернут из операционной. Моя операция была в 12:30, исправлял два уха и так же вырезали хрящи. К сожалению, из-за прошлой клиники был воспален хрящ и Андрей Леонидович сказал, что на проблемно ухе он даже крошился... Надеюсь, что на этой операции мои мучения с ушами закончатся. Анастезия уже давно прошла и сейчас появляется режущая боль. Мне где-то с полчаса поставили ещё один укол, но, к сожалению, помогает мало. Болит именно правое проблемно ухо. Как помню по своей первой реабилитации, боль была дикая. Чую, эта будет не легче😞 |
|
||||
|
||||
![]()
Это фото до операции. Белые точки-узелки от прошлой оп, которые очень болели и иногда порезали кожу.
|
|
||||
|
||||
![]()
На этих фото видно, что на правом ухе завиток почти разошёлся. Сегодня Андрей Леонидович при операции сказал, что в ухе осталась только одна нить. Видимо из-за этого и была боль, тк все натяжение держала она одна
|
|
||||
|
||||
![]()
Ночь прошла, к сожалению плохо. Уши болели просто адски, после 5го укола обезболевающего стало плохо и начало рвать, медсестра вколола ещё противорвотное и после этого удалось задремать на пару часов. Сейчас в клинике жду приходу Андрея Леонидовича ��
Должна отдельно сказать пару слов о замечательной медстестре Людмиле. Она все время была рядом, отпаивала нас чаем и сладостями. Очень приятный и светлый человек. Если буду когда-то ещё оперировать я, то хотела бы попасть в эту же палату и к ней�� Пока показать особо нечего, все очень сильно перебинтовано. На лице поди можно прочитать бессонную болезненную ночь�� |
|
||||
|
||||
![]()
К сожалению промежуток времени с моей операции был очень нервный, ждала когда ситуация как-то решится. Сейчас решение принято и я могу поделиться результатом операции.
Если забегать вперёд, то я скажу, что я дико расстроена и жалею, что обратилась к Ищенко Андрею Леонидовичу. Как человек он замечателен, в клинике обстановки и персонал - тоже. Но лично я шла за результатом. Я уже выше рассказывала, что уши - моя больная тема. Я с ними намучалась уже достаточно. Столько сил, нервов и денег они мне стоили. Когда выбирала к кому пойти, поддалась комментарию на форуме, что у Ищенко есть диссертация по реконструкции ушей. Ну и подумала, что явно он сможет решить мою проблему. К сожалению, тему по общей отопластике, я до конца не прочла. В итоге, за 4 дня перед от летом я пожаловалась на боли в правом ухе, мне сказали приехать в клинику. На вопрос, почему появился вгиб на месте завитка, мне сказали, что это отёк и тп. Я тогда переспросил, точно ли это отёк, а не треснувшая нить? Заверили, что отёк и все нормально будет. Так я улетела домой. По прошествии двух недель я заметила, что это был не отёк. А нить, действительно, лопнула. Ухо стало возвращаться в свою позицию и ко всему прочему я заметила, что хрящ на правом ухе разреза насквозь и моё ухо будто из двух частей состоит и при нажатии края зрящей ощущаются. На фото под номером 3 видно край хряща. |
|
||||
|
||||
![]()
Когда я начала рассматривать уши, то увидела, что начали отходить оба уха в верхнем полюсе! И плюс, была вырезана середина, за счёт чего уши стали мышиными. Я написала об этом в клинику. Меня попросили подождать ещё две недели и отослать фото.
Я вы ждала две недели, лучше не стало, уши отошли ещё больше. Андрей Леонидович сказал, чтобы приезжала через 1,5 месяца, мол все исправим. Ну и я начала планировать поездку. Мы забронировали квартиру на 3 недели, взяли билеты с мужем. Он взял ещё 2 недели отпуска. И перед самым от летом я ещё обнаружила, что со швов торчат нити. Первые фото-перед отлетом, вторые-нити |
|
||||
|
||||
![]()
В итоге, когда я уже была в Москве и на первом приёме, мне сказали, что операция будет 50/50. Они не знали, есть ли воспаление. Я после этой консультации пошла к другому хирургу, хотела узнать его мнение и что можно сделать с верхним полюсом. Он предложил мне два варианта, либо нити, либо редукцию.
Дома обдумав все, я все же решила пойти к Андрею Леонидовичу, тк очень надеялась, что он исправит это и не хотелось идти опять к третьему врачу. Но, в день х мне сказали, что он хорошо подумал и боится перихондрита, поэтому мне сейчас сделает мини разрез, вытащит нити. А операцию сделает через 6 месяцев! Причём он сказал, что в этот раз собирается резать с внешней стороны, под завитком!!! Это как? По его плану он хотел сделать разрез под цифрой 1,чтобы сформировать завиток в цифре 2. Но это означало бы и шрамы и следы, которые бы были все видны. Сказать, что я расстроилась-ничего не сказать. Для себя в голове я сразу решила, что больше я в эту клинику не пойду. Для меня остаётся странным, как такое могло произойти, учитывая, что и операция у мужа прошла неудачно(выкладывала фото в теме проблем блефаропластики). В итоге швы мне оставили сзади немаленькие. |
|
||||
|
||||
![]()
Я не могла оставить эту ситуацию просто так. Эти уши мне уже обошлись в 3000 евро и вот так вот опять с проблемой лететь домой я не собиралась. В итоге решила, что сделаю редукцию, о которой изначально просила и в которой мне было отказано. Но буду делать это в другой клинике у врача, который уши делает почти каждый день. К моему сожалению, мне придётся за это отдать ещё более 1000 евро.
Пишу на эмоциях все это. Но как бы то ни было, я могу точно сказать, что я абсолютно недовольна результатом ни моей отопластики, ни нижней блефаропластики моего мужа. Рекомендовать Ищенко Андрея Леонидовича я не могу и не буду. Надеюсь, что кому-то все же повезёт. Прикрепляю фото ниже того, что на данный момент после снятия швов. Верхняя часть ушей стала опять выгибатьсы наружу и они стали отходить. А за счёт того, что был вырезана хрящ в середине, получилось телефонное ухо! Причём правое отходит больше! |
|
||||
|
||||
![]()
@Russische Fräulein, а в каком вы городе в Германии? Мне рекомендовали в Гамбурге одного хирурга по ушам, который берётся за сложные случаи. Сама решила не трогать свои ушки в третий раз (в детстве плохо сделали, переделали как смогли, но всё равно некрасиво), но как человек он мне очень понравился. Даже денег с меня не взял за консу, когда мы с ним сошлись на том, что переделывать не будем.
Если нужно, поделюсь контактом. В любом случае, желаю вам успешного окончания истории с ушками) |
|
||||
|
||||
![]()
@Плюмерия, спасибо большое!
Я делала в первый раз в городе Hagen у доктора Tittel в центре лицевой хирургии. Там мне сделали нормально, но потом все-таки пошёл процесс воспаления и лопнул нити. Врач повёл себя очень некорректно. А сейчас я решила делать редукционную отопластику, чтобы тот участок хряща, который выгибается, отрезать насовсем. Операция 26го у доктора Юсупова. Мне очень понравился, и у него отопластика каждый день почти, его конёк. А что у вас не получилось при переделку? Можете поделиться, пожалуйста? Буду Вам за контакт врача признательна. Я бы ему написала, может по фото что-то сказать смогут. Время ещё для маневров есть... По теме отопластике прям совсем почти отзывов нет нигде.... |
|
||||
|
||||
![]()
@Russische Fräulein, Prof. Dr. med. Thomas Grundmann, Asklepios Klinik Altona. Вот не знаю, консультирует ли он дистанционно, но можно попробовать.
Он очень интересный человек, вот ещё про него [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]: Добрый, что немаловажно. Но не стала делать ОП, не могу больше ничего сказать. Мне делали уши в 11 лет подпольно, и получились не уши, а нечто вообще не похожее на человеческий орган, и загноились вдобавок. Фото, к сожалению или к счастью, не осталось) Переделывали у лучшего на тот момент хирурга Санкт-Петербурга, дай ей Бог здоровья (первый хирург оказался порядочным человеком и оплатил... просто он именно уши делать не умел, и на мне решил потренироваться). Она сделала всё что смогла, но всё равно форма осталась неестественная, вот тут видно. Бедная моя мама, как она всё это вывезла) Доктор Грундманн сказал, что у меня устаревшая техника из 90-х, переделать сложно - нужно брать кость из ребра, и для него это будет очень много работы, а для меня очень дорого. Сумму не назвал, но сказал купить лучше на эти деньги красивых платьев))) |
|
||||
|
||||
![]()
@Плюмерия,
Спасибо большое! Прочла статью о нем. Потрясающая история, как не сломаться духом. На одном дыхании прочла и сразу показалась своя проблема не такой и страшной... Представляю, какой вам ужас пришлось пережить, учитывая ещё и возраст, когда была проведена операция. Я первую сделала в 27, а вторую в 29 и то, на училась знатно. А если был гной, получается был тот самый перихондрит? По фото да, видно немного, жаль, что так вышло у вас. Я бы, может, уши оставила в покое, но мне не даёт покоя, что уже вбузано много денег, нервов и времени, а результата нет. Поэтому доделаю. На сайте посмотрела у него, там и правда запись на очную консультацию нужна. Но я попробую написать, учитывая, что живу не в Германии, то может ответит, стоит ли вообще к нему ехать. А он вам примерно называл стоимость работ? Вообще рассказывал, в каких техниках он делает отопластику? Вот, что ненавижу в Европе, так это то, что не пишут заранее цены и нет фото почти никогда... |
|
||||
|
||||
![]()
@Russische Fräulein, ой, я даже не знаю, как называлось то, что у меня было, и в техниках так и не разобралась.
Одно могу сказать - в детстве это всё как-то легче переносится. И физически, и морально. Сейчас прямо так себя жалко, так страдаешь в этих реабах, так жалко потерянного времени жизни, когда лежишь и встать не можешь... А тогда вообще пофиг было - всё это воспринималось как приключение, повод похвастаться перед одноклассниками, какая у меня жизнь интересная))). Я в ходе второй операции побывала в элитной клинике пластической хирургии - одной из немногих тогда в городе. Насмотрелась на красивых богатых женщин - как экскурсия в другой мир)) (первую-то мне делали в больнице подпольно). Плюс у меня была предельно сильная лопоухость и меня дразнили в школе, во дворе, везде... шагу ступить не давали. Я была готова на всё, чтобы это закончилось. Весь моральный груз лёг на маму - спасибо ей, что смогла договориться с первым хирургом по-человечески. Уж не знаю, как ей это удалось в 90е, когда никакие законы и близко не работали. Стоимость даже примерно не назвал, но как я поняла, пара тысяч евро. Может две, может три. Фото работ они все показывают на консультации - а так да, особо не выкладывают. Но ты сама видишь, что это ничего не гарантирует. Меня в своё время очччччень впечатлила одна история из Инстаграма Ищенко, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. По одной этой истории уже не сомневаюсь, что он прекрасный специалист по рино и отзывчивый человек, но вот... Я и члх выбирала не по фото, и не пожалела. Но, тебе уже не актуально) |
|
||||
|
||||
![]()
@Плюмерия, думаю, в твоей вселенной все встанет на места, когда ты увидишь какой-нибудь серьезный косяк от твоего любимого доктора
![]()
|
||||
|
||||
![]()
@Катерина, он не делится хотя бы потому, что индивидуальную реакцию организма предсказать невозможно. И я со своими глазками в этом убедилась, и всё подробно описываю без прикрас)) Может, там и косяки есть, не знаю. Но точно, что это всё очень непредсказуемо.
Ты была, кстати, права, что блефаропластика в сто раз проблемнее, чем члх =) |
|
||||
|
||||
![]()
@Плюмерия, согласна с вами, в детстве это все легче переносится. У вашей мамы явно дар дипломатии, потому как представить такое и правда сложно. Тем более в 90ое. Хорошо, что все так сложилось.
Вам очень красивый сделали подбородок! Я сейчас немного жалею, что не попросила о нем, когда делала ортогнатическую операцию, думала, что за счёт выдвижения хватит объёма. Я после всего увиденного и прочтенного, ну и собственного опыта и опыта мужа пришла к одному выводу. Что Ищенко, как реконструктолог, профи. Но создавать красоту из нормальных исходников, видимо, не его конёк. Ещё сделала вывод, что доброта врача, тоже не показатель. Сейчас я бы предпочла, чтобы врач просто выполнил качественно услугу. Меньше слов-больше дела.... Надеюсь,что в последний раз мне повезёт |
|
||||
|
||||
![]()
@Russische Fräulein, для меня важна доброта, чтоб сюсюкался)) после любой, даже успешной операции куча вопросов, и надо чтоб отвечал на сообщения, успокаивал и не игнорировал)
Хотя одной доброты мало, конечно, и смайликами косяки не поправишь. Про подбородочек спасибо)) Его можно сделать отдельно когда угодно. Отдохнёшь от ушек и сделаешь через год-другой (главное - выждать и отдохнуть, а то будет как с моими глазами). Очень желаю тебе, чтобы на этот раз всё получилось успешно ![]() |