Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Ринопластика (пластика носа): отзывы Пластика носа: подготовка к операции, послеоперационный период, уход за кожей лица после рино, информация о хирургах и пр. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Рецепты по уходу за лицом и носом после ринопластики
Девушки, в этой теме мы размещаем конкретные советы по поводу того, как восстанавливаться после ринопластики.
|
|
||||
|
||||
Дамы, а у вас сколько прошло времени, прежде чем вы решились выпить вино или шампанское? у меня скоро 2 мес., я все не решаюсь -наверное с бокала вина "уеду" так переживаю, у меня и так отек приличный, вдруг разбарабанит!!!!!???
|
|
||||
|
||||
ой, я первый раз обмыла свой нос в чуть больше месяца... так меня на следующий день тааааааааааак разнесло... что писец
сейчас НАМ уже почти 2,5 месяца, в субботу достаточно хорошо приложилась к шампанскому... утром носу было намного лучше чем мне |
|
||||
|
||||
Приложилась первый раз через месяц, перепробовала ВСЕ (вино, водка, коньяк) - ничего мой нос не берет .
Вот только если пиво, да еще с воблой - тогда он чуть расширяется , не иначе как от удовольствия |
|
||||
|
||||
Моему носику был месяц,когда я его "обмыла"!! :D Очень боялась,сопротивлялась,но заставили!!
У меня после сна очень сильно отекает!!! Это наверное,у всех обычное явление??? |
|
||||
|
||||
А кто нибудь знает можно ли мазать швы на носу контрактубексом?
и нужно ли? у меня по бокам крыльев делали небольшие надрезы, пока времени прошло немного, поэтому они красного цвета, может что нибудь ускорит процесс восстановления после ринопластики? |
|
||||
|
||||
Malvinka, такой вопрос лучше задавать или своему хирургу во время консультации или, хотя бы, хирургам на сайте.
|
|
||||
|
||||
Malvinka, у меня на крыльях тоже швы, правда шовчики сняли, и сразу после этого, мой любимый дохтор, прописал контроктубикс - мажу, помогает!!!
|
|
||||
|
||||
Девчонки, а правда, что после операции надо 2 недели спать только на спине. Я уже месяц пытаюсь приучить себя, ни в какую не получается, могу спать только на боку или на животе. Кстати, я очень удивилась, когда мне врач сказал, что турунды мне ставить не будут вообще, он делает сразу с восстановлением дыхания после ринопластики, у кого-нибудь так было?
|
|
||||
|
||||
Катерина, объясни, плиз, почему спать надо на спине, на что это влияет? Я после операции ни одного дня на спине не спала! Мне доктор сказал, главное - чтоб не носом в подушку.. Меня уже давно этот вопрос мучает, да все спросить забываю...
|
|
||||
|
||||
Вероятно, иначе отек распределяется неравномерно.
|
|
||||
|
||||
Всем привет!
В воскресенье утром (не говорю в субботу вечером, т.к. операцию в восемь утра трудно назвать вечерней или ночной) оперировалась у АВ. Сейчас продолжаю мучиться от отека, нос дышит очень плохо, как будто сильный насморк. Может можно чем-то его промывать? (от капель толку мало). Еще у меня на месте шва изнутри носа такая сильная опухлость, из-за нее ноздри вообще крошечные - у всех так? |
|
||||
|
||||
Marisima, промывай физраствором с помощью шприца, капли-Виброцил (особенно на ночь хорошо, но не дольше 5 дней!!), можно еще чистить перекисью, а потом смазывать Витаоном! Должно помочь!!
|
|
||||
|
||||
привет девочки! мой нос пока еще в гипсе, но все мое внимание занимает сейчас кожа вокруг глаз и уход после ринопластики . Это просто ужасно, что с ней произошло. Я в шоке, боюсь, что так и останется. У меня сегодня 5-й день, отек почти сошел а вот кожа как растянулась, так и осталась. Я мазала синяк офф под глаза, кожа лет на 10 постарела, сморщлась, истончилась и висит. Это ужасно, что делать-то? неужели так и останется? :susel: Как восстанавливаться после ринопластики?
|
|
||||
|
||||
На будущее тем, кто еще не прооперировался: НЕ надо мазать Синякофф под глазами, кожа слишком сильно страдает. Восстановление потом занимает уйму времени. Мажте чем-нибудь легким, типа Арники.
KARINA, воспользуйся профессионально косметикой. Типа HORMETA или что-нибудь в этом духе. Я профессиональными кремами для глаз очень быстро восстанавливала растянутую кожу. |
|
||||
|
||||
Сняли гипс! Носик супер!!!! Полчаса стояла у зеркала у них в холле, не могла оторваться! ААА я счастлива!! ВОПРОС: нос уже очень сильно распух, к вечеру вообще ужас думаю будет.. спрашивала у Б, что с отёком делать, какой уход после ринопластики говорит вообще ничего не делать, всё само... говорит Траумелем не мажь, лёд не прикладывай.. Но я так не могу! Зачем же тогда напокупала столько! ВОПРОС!!! МОЖНО МАЗАТЬ НА НОС (прямо на нос) ВСЯКИЕ ЛЕКАРСТВА(Траумель, Бадяга, Арника)? или их только рядом Ответьте пожалуйста.
|
|
||||
|
||||
Многие (если не сказать - ВСЕ) мазали, и остались не только живы, но и довольны результатом восстановления после ринопластики. :D
Главное, внутри не мазать. Ну и, разумеется, если есть какие-либо швы снаружи, то их тоже мазать не надо. А вот лед и грелки прикладывать точно НЕ НУЖНО. |
|
||||
|
||||
Не вижу поводов, почему бы благородной донне не попить вобензим, например. А сам нос я ничем не мазала, только синяки под глазами.
|
|
||||
|
||||
Короче, я сочла, что проще рассказать, чем искать то, что я и так наизусть знаю. Восстановление после ринопластики:
На синяки Синяк-офф (область глаз не мазать), Бадяга-форте (на 20 минут, потом смыть), Траумель-мазь. Тоже самое и на отеки. Траумель можно пить (таблетки или капли), т.к. мазь очень жирная и забивает поры. НО: использовать только в одном виде, чтоб не было аллергии. Внутрь принимать: Вобэнзим по 3 шт. 3 раза в день за 40 минут до еды. Можно витаминчики попить какие-нить. Внутри мазать: промывать физраствором (потом можно внутрь вкладывать пропитанные физраств. четвертинки ватных дисков), мазать облепихой на ночь и другим маслом (персик и пр), или Витаоном. Кстати, еще рекомендация: не пить много на ночь, и не пить вообще напитки а-ля Кока-кола. Категорически причем. :susel: Утро: чистка носа, "маска" из Бадяги-форте, после любая мазь из вышенаписанных. Желательно процедуры проводить раза три в день. ;) |
|
||||
|
||||
Заболела я
Ой, кошмар! Я заболела- насморк и всё причитающееся к нему. Носу только 2 недели. Посоветуйте, а лекарства от простуды можно пить(где-то читала, что нельзя месяц), капли в нос капать(кроме Пинасола, посильнее?
|