Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Личные темы/блоги по антивозрастным и бьютифицирующим операциям В этом разделе можно вести личную тему-блог по омолаживающим операциям (подтяжка лица, лба, блефаропластика и т. п.). Ознакомьтесь с правилами ведения личной темы. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Мой горький опыт трансблефаро
Приветствую всех форумчан! Тему назвала так эмоционально в связи с переживаемыми чувствами в реабилитационном периоде, т.к. ни капли радости эта операция в моей жизни не доставила. А вот ежедневные страдания - с лихвой! И если моя темка кого-то оградит от необдуманного вмешательства, значит все было не зря. Ну а теперь обо всем по порядку.
Сейчас мне 38 лет. Первые признаки старения я стала замечать около 3-х лет назад. Проявлялось это в намечающихся грыжах под глазами и сбориванием при улыбке мешочков кожи из морщин. Но это не так сильно меня напрягало, как маленькая грудь. Об увеличении груди я мечтала лет с 13-ти. Когда у всех хоть что-то да выросло, а у меня не выросло. Наверное, вы сейчас читаете и не понимаете, при чем тут моя грудь…? В общем, весь 2021 год я очень активно изучала тему маммопластики, взвешивала все за и против, определилась с хирургами, к кому бы хотела попасть на консультацию. В конце декабря 2021 года я купила билеты в Москву, чтобы пройти очно консультации по поводу маммопластики. На следующий день я встретилась с лучшей подругой и она сообщила мне шокирующую новость о том, что у нашей близкой подруги рак груди и скоро она лишится обоих грудей, т.к. опухоли в обоих. А ведь она младше меня, ей всего 36 лет. Я просто остолбенела от этой новости. И тут же мне в голову начали приходить разные мысли о том, что я в свою здоровую грудь, которой выкормила двух детей до 3-х лет, хочу внедрить что-то инородное. В общем, я посчитала это знаком, и в течение недели читала темы про осложнения и удаление имплантов (хотя почему весь 2021 год не читала, интересно?) и окончательно и бесповоротно решила для себя в это дело не ввязываться и приняла и полюбила свою маленькую грудь. Но билеты были куплены, консультации назначены и тут я вспомнила о своих грыжах и мешочках, которые тоже доставляли мне, пусть и небольшое, но беспокойство и как-то очень легкомысленно отнесла эту операцию к простым и фактически безрисковым (именно так ее преподносят хирурги), что скоропалительно переиграла весь сценарий и собралась на трансблефаро. И как раз у одного хирурга было свободное место на мои даты и он нашёл у меня показания к этой операции, хотя я сама в этом сомневалась. Ну, естественно, я записалась и начала собирать анализы и готовиться к операции. Зашла на форум, почитала буквально 3-4 страницы, весьма поверхностно. И это была моя самая главная роковая ошибка. Здесь есть абсолютно вся информация и об операции, и об осложнениях, и особенностях реабилитации и т.д. Надо было читать и читать, как с темой маммо. Углубляться, читать отзывы, взвешивать риски, давать на суд свой исходник другим девочкам. Меня бы отговорили 100%, я думаю. Но времени было очень мало вникать в это все, а дата уже подходила. Причём у меня не было предварительной консультации, т.к. врач с 1-10 января уехал на каникулы, а операция была назначена на 12-ое января. Но я же думала, ну что там такого? Вот они есть грыжи, а вот их нет - и все дела. Да хирурги их между делом только и вырезают заодно при других операциях. Боже, я ведь на самом деле так думала. Какая глупая наивность…((( 11 января я приехала в Московскую клинику, мы пообщались с хирургом. Я его расспросила об осложнениях, наркозе, периоде реабилитации - все звучало как-то весьма оптимистично. Только вот рассчитывала на местный наркоз, а мне сказали категоричное «нет» и пообещали «легкую седацию». Также мне был предложен липофиллинг, т.к. врач углядел у меня носослезные борозды, а я про них и знать не знала, что это такое. Но доверилась врачу на все 100%, раз увидел - значит надо! Хотя, сейчас понимаю, что их у меня не было от слова совсем и опять нарвалась на очередной риск на пустом месте. Наступил день Х. Просыпаюсь утром и что я вижу? Месячные!!! Я в панике пишу менеджеру и спрашиваю, сделают ли мне опи? Меня успокаивают и говорят, что это ни в коем случае при такой простой операции не помешает. Ладно, успокоилась. Но это точно был знак. Я в клинике. Заполняю договор и читаю в одном из пунктов: вы можете потерять зрение. Меня бросает в холодный пот. В смысле - потерять зрение? Мне объясняли, что глаза не трогают, только веки. Этого не может быть! Это правда? Врач опять меня успокаивает и говорит, что никто ещё из его пациентов зрение не потерял. И здесь заключалось мое второе роковое заблуждение. Да, зрение я не потеряла, слава богу! Но приобрела проблемы со зрением, которых никогда в моей жизни не было! Об этом ниже. Небольшой мандраж, делаем разметку, идём в операционную, мне что-то вкалывают, отрубаюсь полностью и просыпаюсь уже в палате в 16:40 (операция была с 12:00-13:00). Голова просто раскалывается, я ничего не вижу, все расплывается, крыша едет, тошнит, прошу тазик. Это та самая ваша «легкая седация»? Я же была в полной отключке. Заходит доктор, осматривает меня и сообщает, что часов в 18-19:00 я могу ехать домой. Т.е. через пару часов. А я встаю с кровати и понимаю, что у меня едет крыша, ничего не вижу, до туалета бы дойти как-нибудь. Иду по стеночке еле-еле в туалет, и тут понимаю, что за 5 часов, пока я была под наркозом и спала, у меня совсем не шли месячные. Я в панике! Ведь первый день самый обильный. Но очевидно, что для организма это был сильнейший стресс и он их выключил. Что-то мазало еле-еле, и тут я поняла, какую совершила ошибку, не отменив операцию с утра! Про свой внешний вид сильно описывать не буду. Но, если вкратце, то я была очень похожа на фрика. Синяки налились, скулы опухли, из глаз брызгала сукровица. Но было бы странно, конечно, если б я проснулась и сразу красавица)) Меня поторапливали из клиники, но я вообще не чувствовала в себе сил даже вставать/садиться, не говоря уж о каких-то передвижениях до своей гостиницы даже на такси. Маленько отпустило меня только к 21:00 и я попросила остаться переночевать. На что мне менеджер ответила, что это очень странно, что мне так плохо и у них все уезжает в этот же день домой. Но раз я так «хочу» остаться, это уже будет оплачиваться дополнительно в размере 9000₽. Вот так. Сразу почувствовала себя какой-то особенной и проблемной пациенткой. |
|
||||
|
||||
@Bandy, поживу в твоей теме повнимательней. Сама со временем планирую нижнюю, только вместе с височной наверное.
Пока все оч здраво,все как по маслу, я никаких знаков не вижу. Месячные часто приходят перед опи, нервы и прочее. В небольшие операции берут с ними, полкалывая препараты для уменьшения отека и кровопотери. После верхней блефаро,которая была под седацией ( но спала я как при обычном наркозе), единственное что проснулась полностью быстрее, я через три часа уже поехала домой за 200 км, не за рулём, конечно. Жду фото и дальнейшего рассказа очень. Липофил под глазки очень интересует: сложнейшее место по лично моим наблюдениям. @Bandy, а кто доктор? |
|
||||
|
||||
Моему внезапному ухудшению зрения док также был весьма удивлён, собственно, как и такому длительному выходу из наркоза. Ох, ну до чего же я исключительная и уникальная!!! Но обнадёжил, что к месяцу «нарушение аккомодации» пройдёт и зрение вернётся полностью! С этой радостной новостью я была отправлена домой фриковато-бурятской знатно побитой запойной дамой.
Далее меня ждал долгий и очень мучительный период реабилитации, который продолжается по сей день. И я очень благодарна этому форуму и девочкам, с которыми мы вместе его проживали, делились новостями, своими переживаниями и не давали друг другу сойти с ума. Разделю этот период обобщённо на 3 этапе по месяцам: 1 месяц. Эйфория от будущего успешного результата окрыляет и твоё одутловатое синие-фиолетовое перекошенное лицо в зеркале даже не сильно пугает. Ведь жаба скоро превратится в царевну! Знала бы я, что скоро, наоборот, я только ещё больше буду превращаться в жабу. В общем, отеки смазывают всю картину и ты ждёшь с нетерпением их схождения, чтоб уже полюбоваться своими красивыми глазками. Зрение к двум неделям заметно очухалось, но как-то подозрительно мылит правый глаз. Пошла к окулисту на осмотр. Вижу правым глазом только верхнюю третью строчку и то расплывчато. Левым - все до последней строчки резко, как и было. Поставили -1 миопию на правый глаз. Неприятно. Ведь я никогда не жаловалась на зрение и на профосмотрах ставили 100% зрение обоих глаз. Но да ладно, жить можно - подумала я. Времени прошло совсем ничего и все обязательно восстановится. Но самая неприятная штука со зрением меня ждала, когда я села за руль. Пытаясь по привычке, не вертя головой, а только взглядом - пропустить встречный поток машин с главной дороги, я с удивлением заметила, что вместо одного потока их стало два! Что за чудеса такие?! Это моя новая сверхспособность? Погуглила интернет и выяснила, что название этому чудо-свойству «диплопия», но на эйфории также запаслась терпением на благополучное выздоровление. С тех пор я приспособилась поворачивать голову вместе с глазами на объект фиксации, чтоб видеть его в единичном экземпляре. А когда так не получается, то приходится натягивать кожу на висках и картинка чудесным образом опять соединяется в одну. Вот такая я была в раннем послеоперационном периоде. |
|
||||
|
||||
Извиняюсь, не прикрепила фото ДО.
Все мои мешочки, грыжи, отеки были наиболее выражены в утреннее время до обеда. Ну, в прочем, как и у многих здесь. |
|
||||
|
||||
2 месяц.
Отеки сошли, а вместе с их уходом я стала наблюдать в зеркале как с каждым днём мои глаза все больше и больше проваливаются, а веки оголяются, обнажая стенки орбиты. Без шуток - я стала превращаться в зомби как в фильмах ужасов. Мне выгребли столько жира, что глаза физически опустились и скелетизировались. На верхнем веке появилась а-деформация, а нижнее при взгляде вниз просто проваливается внутрь в пустоту, т.к. теперь ему не на что опереться. Выглядит это жутко. Помимо новой круглой формы глаз и западений, бонусом мне прилетела колбаса из жира под левым глазом, и оставшаяся гиперпигментация в местах фиолетовых синяков, которую я не могла скрыть ни одним тональником и консилером. Кожа под глазами скукожилась, веки обвисли как у бульдога, сами глаза какие-то стеклянные, неживые, взгляд упоротый. Это был самый тяжелый месяц. Отчаяние, слёзы, очень много слез!!! Ощущение обманутости, беспомощности. Я не могла принять новые глаза и изменившееся лицо. Отматывала назад и корила себя за такое необдуманное принятое решение. Я потеряла покой, сон и аппетит. Просыпалась с утра с мыслью, что не хочу вставать, не хочу принимать новую реальность, ведь в старой все было так хорошо. Я ходила к психологам и офтальмологам как к верным друзьям. А со своими друзьями, наоборот, не спешила встречаться. Оградилась от социума, насколько это было возможно. Фото 2-го месяца реабы |
|
||||
|
||||
а док не хочет исправить как-то эту ситуацию? коррекцию ? что вообще говорит?
|
|
||||
|
||||
Какая важная тема! Сегодня я уже получила с утра своебразные кмк знаки - не смогла дозвониться с трех попыток до хирурга, к которому давно хотела на консультацию попасть, хоть и популярен и известен.. благодаря вашему рассказу буду еще внимательнее читать по своей теме. Спасибо!
А какие у вас дальнейшие мысли по поводу глазок? Очень жаль, что так случилось!(( |
|
||||
|
||||
3 месяц.
Пришла пора активных действий. Я поняла, что сидеть и плакать совсем не конструктивно, хоть и до сих пор накрывало, но уже не так часто, как в предыдущем месяце. Я пыталась достучаться до своего дока - донести свои проблемы и беспокойства. Но ответ про а-деформацию верхних век меня просто добил. «Я вам верхние веки не трогал. Вы сейчас в депрессии и видно, что сильно похудели. А у худого человека всегда глаза запавшие». Занавес! Про будущую коррекцию липофиллингом я также не получила никакого ответа. Хотя до последнего я надеялась, что именно он будет мне исправлять полученную скелетизацию и провалы. Но поняла, что надежды на него никакой нет. К слову, да - я похудела. Но всего на 2 кг. Сейчас я их вернула, но с глазами ничего не поменялось. Так что - результат их западения - избыточная резекция орбитального жира. Док скинул мне фото вырезанного жира, от которого я весь день проревела, потому что вырезано ну ОЧЕНЬ много! И его не вернуть! За этот месяц я продолжила обследования по поводу диплопии, т.к. никакой динамики в улучшении я не наблюдаю. Была на консультации у четырёх хирургов в Новосибирске. 2 из них - пластики, 2 - офтальмологи. Опять меня накрыло от осознания того, что я могла бы получить более удовлетворительный результат, потому что никто из них так радикально не удаляет грыжи, а стараются перераспределять. Трое из них сходу сказали, что моя диплопия появилась из-за повреждения нижней косой мышцы, которая отвечает за отведение глаз в стороны. И это нередкое осложнение при трансконъюнктивальном способе. И как правило, в течение полугода все восстанавливается само по себе. Мой док отрицал любую причастность к повреждению каких-либо мышц. И в его практике впервые такое осложнение, он в недоумении. Про колбаски под глазами также все списывает на отек. Делала я операцию в клинике «Основа» у доктора Кондратьева Дениса. Я впечатлилась его работами по маммопластике. Там он действительно хорош. Но вот с блефаро, видимо, руку пока набивает. Иначе такие косяки я объяснить не могу. И прилагаю фото 3-го месяца. |
|
||||
|
||||
@АленушкаС, мне приятно осознавать, что мой опыт кому-то пригодится!
Липофил справа ровненько лежит, слева колбаской. Настроилась на bbl, вроде он топит жир. А то так обидно, пришла избавиться от одних мешков - получила другие. @lavka, на все мои сообщения о коррекции - отмалчивается. Да и каких-то явных своих косяков он не видит. @Martinagri, 100 раз подумай! Отражение в зеркале должно прям портить настроение, когда уже «хуже быть не может». А если «все вроде бы и ничего, но можно и лучше» даже не думай под нож ложиться. Время ещё придёт, успеем лечь. |
|
||||
|
||||
@Bandy, в каждом сообщении с фото есть одно, где ты невероятно красива, с шикарными глазами и молодыми валиками под нижними ресницами. Многие делают именно такие, ибо это признак молодых глазок
Но есть ракурсы " мама не горюй" конечно |
|
||||
|
||||
@Bandy, на фото после классные складочки молодости под глазами. Кореянки такие специально делают, а у вас есть теперь, красивая девушка с точеными чертами лица.
Вижу что есть фото где видны неровности, как человек, сделавший транс-блефаро довольно давно, понимаю вас, такие же есть, если свет неровно падает. Советую не спешить вводит гели для коррекции (если вдруг косметолог советует). у перераспределения тоже есть подводные камни. очень жаль что есть диплопия. желаю вам, чтобы она прошла сама собой, все-таки в течение полугода или раньше. |
|
||||
|
||||
@АленушкаС, не знала, что валики под глазами - признак молодости. У меня, наоборот, никогда их не было, только в улыбке мышца проявлялась. С их появлением и оголившимся верхним веком яблоки обтянулись и получились круглые глаза (я не про разрез и кругление снизу) а именно про форму всего глаза целиком. Лягушечка такая. У лягушки, правда, вертикальный разрез глаз, а у меня горизонтальный))
@Lippia, что-то поменялось за это время у вас? Сгладилось или, наоборот, усугубилось? Гели я как раз не рассматриваю, а предпочтение отдаю липофиллингу. Но буду искать ювелира. Диплопия - да, оказалась неприятным сюрпризом. Но хорошо, что при прямом взгляде не двоит. Так бы вообще печалька была. |
|
||||
|
||||
@Bandy, усугубилось, но оп была лет 8 назад. мне говорил хирург что усугубится с возрастом, так как грыжи все равно проступают, несмотря на укрепление септы.
неровности меня не смущают. пробовала делать филлеры, стало еще хуже, потом удаляла. я бы не трогала, большие и красивые зеленые глаза у вас, оч запоминающиеся и разрез глаз красивый. а неровности видны при боковом свете только, такая зона деликатная. слышала что делают жиросжигатель в лицо, если неудачный липофил (виски) но помоему это опасно! |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@lavka, я могу написать претензию, но только по прошествии 6 месяцев. Т.к. до этого времени результат от пластической операции считается не окончательным.
Но как я поняла, надежды мало на удачный исход в мою сторону. @Lippia, опять грыжи стали выпирать? Если честно, я только и молюсь о том, чтобы они опять откуда-нибудь выползли и заполнили мои провалы. Я даже интересовалась темой того, нарастает ли новый жир в месте удаленного. Но к сожалению, нет. Максимум, немного может увеличиться в объёме оставшийся. Но опять же, при наборе веса. А этого я не планирую. |
|
||||
|
||||
@Bandy, мой хирург, у которой я делала блефаро круговую, вообще считает, что грыжи удалять нельзя, только перераспределять.
Вот она сегодня отвечала как раз на такой вопрос. |
|
||||
|
||||
@Banty Вы планируете липофилинг или какую-то другую коррекцию? У меня 4 апреля тоже была блефаропластика у одного из московских докторов, сейчас вторая неделя, отек уже сошел, на верхних веках вроде бы изменений нет, но одно нижнее веко стало с валиком (видимо, из за того что под ним осталось теперь меньше жира) и глаз теперь из за этого выпуклый, а второе без и второй глаз обычный с плоским веком. Теперь когда смотрю на себя вижу, что глаза разные совсем. Я просто в истерике, не знаю что делать. Я мужчина, я не хотел, чтобы кто-то знал о пластической операции, хотел просто убрать мешки под глазами, а теперь вот это вот всё. Вы консультировались с кем-нибудь по поводу заполнения недостающего объема? Что говорят врачи?
@Bandy, простите, пока торопился неправильно ник написал. Похоже, что здесь нельзя редактировать сообщения. |
|
||||
|
||||
Я буду дополнять свою темку новостями, связанными с моими постоперационными осложнениями и их решениями - для себя, для тех, кто оказался в подобной ситуации и просто для всех неравнодушных.
По поводу диплопии, возникшей после опи, я уже прошла комплексное обследование у местных офтальмологов и съездила в МНТК им. Фёдорова Новосибирский филиал. Но, как вы знаете, офтальмологи проверяют каждый глаз по отдельности. А диплопия возникает при работе двух глаз. Вот незадача)) Причем, в моем случае, если смотреть прямо - я вижу одну картинку. Если начать отводить глаза в сторону - картинка раздваивается. Да, не фатально. Но тем не менее, зрительные ограничения появились. Сами врачи-офтальмологи высказали 2 версии этого явления: 1. Повреждение нижней косой мышцы 2. Смещение глазного яблока в орбите относительно предыдущего положения (из-за избыточной резекции жировой ткани) Сегодня я была на консультации у невролога (доцент кафедры), которая проверила движение глаз во всех направлениях и каких-то ограничений подвижности она не выявила. Косоглазие мне тоже исключили. Хотя, мне кажется, что у меня глаза стали немного косить при взгляде вверх. Прикладываю фото. Вторая версия, к сожалению, более реальная. О том, что глазные яблоки изменили своё положение вследствие излишнего и неравномерного удаления жировой клетчатки. Жировые подушки их поддерживали на определённой высоте, глубине, а когда их убрали - яблоки уже не там, где раньше. И я это вижу. Да и вы тоже, думаю. Хотя бы даже по пустотам между верхним веком и орбитальной костью. По МРТ сейчас у меня левый глаз выступает вперёд на 2 мм больше, чем правый. Он стал более выпученный относительно правого. До этого у меня были оба глаза одинаково выпучены. А сейчас правый глаз как будто запал и смотрит как бы изнутри глазницы. Соответственно, они уже находятся не на одной плоскости. А для нормального бинокулярного зрения глаза должны находиться на одной плоскости. Как эту теорию задокументировать и какие тут могут быть прогнозы - мне абсолютно пока неясно. Я все равно не теряю надежды. Верю в благополучный исход и полное восстановление зрительных функций. @sherwood, я тоже теперь понимаю, что так нельзя было радикально убирать. Но ведь обратно их уже не пришьёшь. Просто не понимаю, почему эта проблема не обсуждается на консилиумах, а кто-то до сих пор продолжает по-зверски все выгребать, обрекая человека на мучения и разные осложнения: функциональные и эстетические. @rodrigeslopez, вам с удалением грыж делали? Много ли убрали жира? Валик под веком - это ваша круговая мышца. Если на другой стороне под глазом гладко, то тут 2 варианта. 1. Неравномерно сходит отёк с глаз. И это абсолютная норма. 2. Жир сглаживает валик и там, где гладко - убрали меньше жира. На вашем сроке я бы предполагала 1-й вариант. Я только в месяц увидела что-то более менее похожее на то, что есть сейчас. Отеки не могут сойти через 9 дней. Ну никак. 3 недели - это прям минимум. Обычно - месяц. @rodrigeslopez, да, я планирую коррекцию липофиллингом, если ничего не поменяется по прошествии 6 месяцев. Но т.к. у меня уже есть не совсем удачный опыт липофиллинга, то мне страшно опять идти на эту процедуру. Сейчас мне нужно как-то избавиться от колбаски под глазом (корявого липофила) и если там все выровняется, то я буду готова исправлять косяки этой операции. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Вы делали липофиллинг у другого врача? Можно где-нибудь почитать про ваш опыт по липофиллингу? Я не профессионал, но мне кажется, вам бы подошло добавить немного жира именно в верхние веки для коррекции вашей проблемы. У Гурьянова в инстаграмме есть сторис про липофилинг и там есть фото с похожей формой верхних век, которым хорошо пошел липофиллинг, чтобы немножко их полнее сделать (там даже сделали совсем закрытое веко, но у вас же совсем закрытого не было изначально). |
|
||||
|
||||
@rodrigeslopez, мне блефаропластику и липофиллинг делал один доктор, сразу все вместе. Весь мой опыт описан здесь.
Мне и верхнее, и нижнее веко липофилить нужно. Я снизу хочу выровнять, чтоб не было валиков или максимально сгладить переход. У меня их, в принципе, никогда не было. Хоть девочки и говорят, что они молодильные, но глаза какие-то лягушачьи кажутся. А сверху - да, видела у Гурьянова работу по коррекции скелетизации у женщины в возрасте и там ей настолько скорректировали, что веко стало нависшим. Из крайности - в крайность! Мне нужна совсем деликатная коррекция. Я хочу открытое верхнее, без нависания, но и без пустот (как сейчас). А вы не читали наши страдания в теме блефаропластики перед опи? Мне кажется, если почитать - никогда не решишься)) Это, правда, очень все нервно. Но я то не вникала ни во что. Если б начала вникать - никогда бы не легла под нож. Ходила бы с грыжами дальше. |