Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Лучшая клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Важная информация

Материалы по антивозрастным операциям Хирурги обсуждают самые интересные вопросы по антивозрастым операциям.

Даштоян Георгий пластический хирург круговая подтяжка тела бесплатно, бодилифт акция, подтяжка тела Москва
Ответ

Опции темы
Старый 19.04.2022, 20:39
Plastic-Surgeon.RU Plastic-Surgeon.RU вне форума
Редакция сайта
Благодарил(а): 8 раз(а)

Plastic-Surgeon.RU отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Когда косметология мешает сделать омолаживающую операцию? (Личный опыт врачей)

На один и тот же вопрос отвечают хирурги из разных клиник, специализирующиеся на антивозрастных операциях. Наша цель - показать, когда (и почему) мнения у хирургов разные, а когда разных вариантов у хороших докторов нет.

Сегодняшние вопросы: "Можете ли вы описать случай из собственной практики, когда косметология существенно помешала сделать омолаживающую операцию?"

Ответ Гурьянова Андрея Станиславовича:
Настолько существенных помех не возникало: операции всегда удавалось доводить до конца. Правда результат операции мог бы быть лучше, если бы не выполняли некоторые процедуры. Или если бы пациентки просто информировали о них.

Если пациенты забывают предупредить нас об инъекциях гиалуроновой кислоты, нам приходится тратить операционное премия на ее растворение или долго бороться с отеками после операции. Из-за большого количества филлеров пациент в итоге может получить не то лицо, которое ожидал.

Безоперационные смас-подтяжки не мешают закончить операцию, но из-за рубцов риск повреждения нервов и появления неровностей значительно возрастает. Иными словами, несмотря на фиброзы, атрофию или рубцовое перерождение тканей, а также инородные предметы, омолаживающую операцию провести можно, но хороший результат гарантировать сложно.

Единственное ограничение к пластической операции – это наличие биополимерного геля в щеках, скулах, углах нижней челюсти и пр. В таких случаях я отказываю в операции, так как исход будет заведомо плохой.

Ответ Пшонкиной Светланы Юрьевны:
Пластические операции на лице я не выполняю, если есть ботокс или филлеры в зоне оперативного вмешательства (лоб, веки, скулы), так как их наличие не позволяет адекватно оценить истинное состояние тканей до операции, что может стать причиной выбора неверной техники операции. Поэтому я рекомендую дождаться, когда эффект от предыдущих вмешательств закончится, и только после этого принимать решение об объеме и виде коррекции.

Все остальные косметологические процедуры не мешают выполнить пластическую операцию, в том числе Альтера/Утраформер: я не увидела каких-либо существенных изменений тканей после этих воздействий.

Ответ Выходцева Антона Игоревича:
Недавно ко мне обратилась пациентка, которую несколько лет назад я лечил от инфекционных осложнений после установки нерассасывающихся нитей. Воспаление произошло у неё на одной стороне лица и оставило после себя подкожный рубцовый процесс. Он был практически незаметен, однако стал причиной различного гравитационного птоза на правой и левой стороне лица. Пациентка очень переживала по этому поводу и, чтобы симметризовать птоз, выполняла раз в месяц ультразвуковой SMAS лифтинг в течение нескольких лет, а также многократно колола плотные филеры. Когда желаемый эффект от этих процедур она перестала получать, обратилась ко мне.

Для комплексного омоложения была выбрана следующая тактика: эндоскопическая подтяжка верхней и средней трети лица с распределением жировых пакетов, лифтинг Мендельсона, медиальная платизмопластика. В процессе выполнения подтяжки были огромные технические сложности: очаги скопления филлеров, изменения структуры тканей, отсутствие слоевого разделения тканей из-за рубцовых изменений. Так или иначе, несмотря на незначительное увеличение времени операции, она прошла успешно и желаемый результат был получен в полном объеме.

В последнее время практически всё пациенты приходят к нам после многократных косметологических процедур. От этого возникают определённым трудности при разделении слоёв тканей, однако, при должной подготовке хирурга, это не является выраженной проблемой и никак не влияет на конечный результат.

Ответ Егоровой Марии Владимировны:
На мой взгляд, любые процедуры, формирующие внутреннее рубцевание, могут повлиять на возникновение осложнений после операции. Например:
- альтера/ультраформер;
- нити, особенно нерассасывающиеся;
- криолиполиз;
- липолитики.

После таких процедур усложняется этап отслойки кожно-жирового лоскута, так как подкожно-жировая клетчатка (особенно у худых пациентов) либо заменяется рубцовой тканью, либо местами представлена рубцовыми тяжами. В итоге нарушается эластичность тканей и уменьшается количество сосудов, питающих операционную область, что приводит к нарушениям питания тканей в послеоперационном периоде.
Ответ