Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург комплексные операции все виды маммопластики интимная пластика

Важная информация

Материалы по антивозрастным операциям Хирурги обсуждают самые интересные вопросы по антивозрастым операциям.

Тегай Роман Артурович пластический хирург отзывы подтяжка груди, блефаропластика, фейслифтинг

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
  #1  
Старый 17.05.2022, 17:44
Аватар для Plastic-Surgeon.RU
Plastic-Surgeon.RU Plastic-Surgeon.RU вне форума
Редакция сайта
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 528 раз(а) в 175 сообщениях
 
Регистрация: 30.08.2007
Город: Россия
Сообщений: 541
Plastic-Surgeon.RU отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Какие могут быть причины возникновения некроза после подтяжки лица?

На один и тот же вопрос отвечают пластические хирурги, специализирующиеся на омолаживающих операциях. Наша цель: показать, в каких случаях мнения у хирургов разные, а когда различных вариантов у хороших докторов нет.

Сегодняшние вопросы: "Какие могут быть причины возникновения некроза после подтяжки лица? Заметили ли вы, что некрозов стало больше, чем 10 лет назад, и от чего это может зависеть?"


Ответ Чумака Романа Анатольевича, СПб:
Причины возникновения некроза после подтяжки лица, как правило, обусловлены чрезмерным удалением ткани. Большое натяжение при подтяжке может вести к образованию некроза как впереди, в периаурикулярной области, так и в позадиушном пространстве. Как правило, некрозы чаще всего возникают с задней поверхности ушной раковины, в области сосцевидного отростка. Это связано с тем, что там мало подкожно-жировой клетчатки, иногда хирурги выполняют выраженное натяжение ткани.

Также некрозы часто связаны с формированием тонкого кожного лоскута, то есть когда хирург поверхностно выполняет отслойку ткани и сочетает это с выраженным натяжением.

В последнее время я замечаю, что наоборот идёт снижение таких осложнений. Это связано с накопившимся опытом, большим количеством выполняемых операций. В настоящее время это достаточно редкое осложнение: да, могут быть гипертрофированные рубцы или келоидные, но некрозов стало меньше.

Ответ Егоровой Марии Владимировны, Москва:
Причин возникновения некрозов при проведении подтяжки лица может быть множество. И все эти причины связаны с изменением сосудистого питания как конкретной области, так и окружающих областей. Соответственно, причины могут быть связаны с патологическими процессами (заболевания), затрагивающими сосуды, С курением, которое также приводит к изменениям сосудистой стенки. Влияют перенесенные травмы или операции в интересующей нас области, а также косметологические процедуры, которые вызывают рубцовые изменения и, как следствие, нарушение сосудистого снабжения.

За последние 10 лет можно наблюдать такую тенденцию, но я не стала бы обвинять в этом косметологию в целом. Скорее, неквалифицированный подход. Есть ситуации, когда косметолог должен понять, что его действия больше не будут носить положительный характер, в этот момент стоит направить пациента к пластическому хирургу. А также работа с различными препаратами и аппаратными методиками должна проводится с глубоким знанием анатомии и параметров аппаратов, а также протоколов их использования.

Ответ Гурьянова Андрея Станиславовича, Москва:
Причина некроза кожи при подтяжке лица – нарушение питания кожи. Кровоснабжение может быть нарушено в результате общих заболеваний, например, сахарного диабета, атеросклероза, гипертонической болезни, гепатита и пр. Большой риск некрозов у курильщиков.

Причиной некроза часто бывает слишком большая отслойка тканей или их сильное натяжение, гематомы, отеки, избыточная коагуляция сосудов, сдавление повязками. Прием до операции антикрагулянтов, БАДов, витамина Д и Е, гормональных препаратов усиливает риск кровотечений и, соответственно, некрозов. Но в моей практике некрозы – редкость.

Ответ Пшонкиной Светланы Юрьевны, Москва:
Причинами некроза тканей после операции является нарушение кровоснабжения в перемещенном лоскуте, то есть недостаточность питания тканей. Это осложнение может возникнуть у пациентов с исходным нарушением микроциркуляции. К ним относятся курильщики, больные сахарным диабетом, пациенты с атеросклерозом. Также некроз лоскута может развиться, если во время операции сильно натянули лоскут. Чтобы предотвратить это осложнение, необходимо выполнять широкую отслойку кожи вместе со SMAS. А также после подтяжки лица назначается сосудистая терапия, направленная на улучшение микроциркуляции тканей. Я не отмечаю, что некрозов стало больше в последнее время.
Ответить с цитированием
Спасибо: 3
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 01:41. Часовой пояс GMT +3.

Сетевое издание “Plastic-Surgeon.Ru” (Пластик-Серджен.Ру). 18+
Реестровая запись о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-86755 от 26.01.2024 г.
СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель и главный редактор: Воловельская Е.В.
Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора): эл. почта info@plastic-surgeon.ru ; тел.: +7 (915) 045-66-54


 

О нас

Сайт “Plastic-Surgeon.Ru” (Пластик-Серджен.Ру) для интересующихся пластической хирургией, косметологией, эстетической стоматологией и другими возможностями усовершенствовать внешность. Созданный летом 2004 года на основе личного опыта, сайт вскоре стал самым популярным ресурсом по данной теме в русскоязычном интернете.

 

Политика конфиденциальности

Пользовательское соглашение

Согласие

Реклама на нашем ресурсе

Использование и перепечатка материалов Plastic-Surgeon.Ru возможны только с письменного разрешения администрации и при наличии активной ссылки на источник.

Copyright ©