Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Подготовка к омолаживающим операциям.
Чтобы полезная информация не терялась в многочисленных томах, будем собирать в одном месте нужное и важное)
Девушки, пожалуйста, делитесь здесь рекомендациями ваших хирургов и собственным опытом. Как готовились к ОП? Какие препараты отменяли и за сколько, какие, наоборот, были назначены и т.д. |
|
||||
|
||||
У меня в клинике очень грозный анестезиолог, он сам смотрит анализы и экг перед операцией. Мне он на консультации назначил капельницы с цитофлавином и гептралом штуки четыре до. После операции продолжили. А так, до операции я престала пить что либо, кроме постоянного препарата примерно за месяц.
|
|
||||
|
||||
У меня сохранились рекомендации, которые мне высылал менеджер Романовской.
Ничего более подробного я не встречала ни до, ни после ни в одной клинике. Могу выложить, но это простыня будет )) |
|
||||
|
||||
@sherwood, выкладывай, выкладывай) Много пользы не бывает)
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
ого, ну и список
|
|
||||
|
||||
@sherwood, ух ты!! Вот это я понимаю рекомендации)) Наверное ни чего уже не добавишь, ни убавишь))
Со второго дня после ОП я начала принимать арнику монтану С9 (здесь вычитала - показания: при пред/послеоперационной подготовке пациентов, гематомы, раны). Нашла в инете пример исследования на детях 3-10 лет: в первый день 5 гранул 4 раза в день, со второго и далее до десятого 5 гранул 3 раза в день. За пол часа до еды и через час после. Мне хватило одной упаковки на 5 или 6 дней. Больше не стала продолжать. У меня на лице синяков не было вообще, на шее уже желтоватые были (делали смас/платизма). Не могу сказать помогла ли арника или организм такой, но на будущее, если что еще решу делать на лице, то обязательно буду принимать после арнику (мне так спокойнее)) |
|
||||
|
||||
@sherwood добрый день . У вас, если я правильно помню, ещё подобная подготовка была по абдоминопластике?
А её можно выложить тоже? И название тех чудесных капсул от отёков? Спасибо) |
|
||||
|
||||
@kolbi, спасибо, что открыла тему. Очень нужная и не все помнят и знают. Повторюсь: что нежелательно принимать до ОПИ и сроки.
Из моего опыта. Я пришла на ОПИ через 6 мес после ковида и анестезиолог спросила меня принимала ли я антикоагулянты. Я принимала эликвис. В общем, она была против того, чтоб брать через 6 мес после эликвиса, говорит дольше надо. Ну и док сказал, что кровила я, да и синяки были приличные. Это влияет. Сильно. Сейчас я была на переделке верхнего века под местной и забыла, что надо бросить омегу , перестала ее за 1 неделю, так же по назначению неврологоа принимала танакан (это гинко) и прекратила дня за 3 - тоже не знала, что нельзя. В итоге опять кровила. Мой совет кто идет- за месяц вообще все БАДы и необязательные лекарства/добавка убирайте. Плюс наркоз- это нагрузка на печень и чаще после выпишут антибиотики и обезболы. """""""Существует несколько добавок и трав, которые могут повлиять на анестезию, повысить риск кровотечения или вызвать другие осложнения во время и после операции. Важно вовремя исключить перед запланированной операцией. Добавки, которые могут увеличить риск кровотечения поскольку разжижают кровь и уменьшают ее сворачиваемость: Гингко билоба, чеснок, имбирь, женьшень, хондроитин (отдельно или в комбинации с глюкозамином), донг квай, пиретрум, пальметто, витамин Е, омега-3 и омега-6 жирные кислоты из любых комплексов, содержащих рыбий жир или другие морские масла, льняное масло и масло примулы вечерней. Добавки, которые могут усиливать действие анестезии Таких добавок всего три – экзотичная кава кава, зверобой и валериана. Кроме того, некоторые добавки могут взаимодействовать с другими препаратами, которые вы будете принимать во время или после операции, это добавки на основе черники, эхинацеи, золотого корня, кава кава, солодки, зверобоя и валерианы. Добавки, связанные с повышением сердечно-сосудистых рисков во время операции: Чеснок и все иммунные препараты на основе чеснока, а также эфедра. Эфедра как добавка запрещена службой FDA в Америке, но встречается очень часто как незадекларированный компонент в комплексах для потери веса и для энергичности. И очень много эфедры находят в добавках, ввозимых в страну из азиатских стран, тут тоже надо быть осторожными. Добавки, которые усиливают фоточувствительность кожи Пациенты, проходящие лазерные процедуры для кожи, включая Фраксель, фотоэпиляцию и прочие курсы лазерной терапии, должны знать что антидепрессант зверобой и донг квай могут усиливать фоточувствительность. И общие рекомендации от экспертов о том, за сколько до операции нужно прекратить принимать некоторые добавки Три недели перед операцией: эхинацея, глюкозамин и хондроитин, золотой корень, солодка, пальметто, витамин Е, донг квай, омега-3 и омега-6 кислоты. Одна неделя перед операцией: пиретрум, чеснок, женьшень, имбирь, зверобой, валериана Три дня перед операцией: гинкго билоба"""""" |
|
||||
|
||||
@sherwood, это самые подробные инструкции, которые я когда либо видела)
Вот будут спрашивать, а мы ссылочку кинем)) |
|
||||
|
||||
Девочки, спасибо, что откликнулись и дЕлитесь) Вопросы бывают часто о подготовке, а темы все читать-не перечитать.
@autorus, здесь опыт подготовки именно к антивозрастным ОП на лице. Косметологи ещё рекомендуют готовить кожу к операциям. Биоревитализация, может ещё что-то. Если кто-то делал, то рассказывайте) |
|
||||
|
||||
Добрый день!
Спасибо огромное за тему! У меня запланирована операция через 2 недели и хорошо, что я в принципе нашла этот форум. Очень много полезной информации. Про вит.Д, омегу и магний поняла...отменила со вчера (девушки уже писали в другой теме) Подскажите, пожалуйста, почему нужно прекратить прием эстрогенов? я как раз на лайт згт ( эстрожель 1 раз в день мажу + утрожестан в определенные дни цикла). Буду благодарна за ваш опыт и подсказки |
|
||||
|
||||
Девочки, а железо принимать можно ? Я просто его пью всегда, у меня конечно пока не предвидится операция в ближайшее будущее, но так чтобы знать)
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Я просто в списках про него ничего не увидела, но это конечно если что можно у врача уточнить!
|
|
||||
|
||||
@autorus, но про абдомино есть специальный раздел)
|