Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Общие вопросы пластической хирургии В этом разделе обсуждаются проблемы, имеющие непосредственное отношение к пластической хирургии: наркоз и его последствия, как готовиться к пластической операции, что делать, если операция прошла неудачно и т.п. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Вот, нашла в он-лайн блоге пластического хирурга Алиева.
Надеюсь, кому-нибудь пригодится. Пластическая хирургия, путешествия и отдых Остро ощущается конец сезона. Пластическая хирургия, в идеале, это сезонная профессия. Но время диктует свое. Поэтому, если раньше большинство пластических хирургов не рекомендовали делать операции летом, то сейчас пациенты ломают традиции, заявляя, что они отдыхают зимой, дома у них кондиционеры, а витамины они кушают круглый год. Отсюда непрекращающаяся очередь на операции. Стоит ли прислушиваться к рекомендациям пластических хирургов? Думаю, что стоит. Во-первых, как не крути, а летом труднее скрыть от окружающих, то,что делал операцию. И одежда легкая, если под ней компрессионное белье, и та же косынка на голове странно смотрятся. Блефаропластика Например, после блефаропластики (пластика век) первые две недели после операции рекомендуется носить солнцезащитные очки. Вы скажете: “Вот и хорошо, лето же”. А такие факторы, как пыль, цветение растений и тоже самое солнце. Никакие очки не спасут. Ринопластика Ринопластика летом разрешена, если Вы планируете выходить на солнце только перед ужином. И так в течении 2-х месяцев. Увеличение, подтяжка и уменьшение груди Увеличение груди не позволит Вам в ближайшие 2 месяца активно отдыхать на море. О том, чтобы загорать топлес (Минздрав категорически запрещает), надо будет забыть на 3-4 месяца. Подтяжка и уменьшение груди также не позволят Вам оголяться в течении 4-5 месяцев. Зато через 2 недели после пластики груди не будет никаких препятствий совершить ознакомительные поездки по странам Европы с семьей. Липосакция Липосакция практически в любой зоне (живот рассматривается отдельно) - будет серьезным препятствием для того, чтобы раздеться в хорошей кампании или на самом скромном пляже в течении 1-2 месяцев. После липосакции живота вы сможете чувствовать себя на все 100 только через 2-3 месяца. Кстати, поделюсь опытом, авиаперелеты в ближайший месяц после операции удлинняют реабилитационный период в 1,5 раза и категорически запрещены в ближайшие 10 дней. В 2000 году, после того как одна непослушная пациентка на третий день после липосакции бедер улетела в Лондон, мне пришлось срочно вылетать вслед за ней. Сразу после приземления она была вынуждена мне сообщить, что из проколов вытекает жидкость. Чтобы справиться с ситуацией мне пришлось провести в Лондоне 21 день. Лондон стал одним из моих любимых городов. Абдоминопластика Абдоминопластика - это операция для осени. К следующему лету , тщательно подобрав купальник, Вы сможете отправиться на море. В бассейн - через 2-3 месяца. Даже сидеть долго(1-2 часа)в кресле Вам будет разрешено не раньше, чем через месяц. Помню, как мне пришлось срочно вылетать в Донецк, зимой. В Донецке, как назло, обледенела посадочная полоса. Эту посадку запомню на всю жизнь. Прилетел после телефонного звонка. Пациентка через 3 недели после абдоминопластики сообщила, что во время занятий шейпингом из области рубца одномоментно выделилось большое количество жидкости. Спрашиваю, а зачем ей понадобился шейпинг. Отвечает, что стала замечать, как поправляется. И вопреки всем предупреждениям об ограничении физ. нагрузок решила пойти таким путем: лежа на спине поднимала ноги кверху. Пока не потекло. В Донецке пришлось провести целый день. |
|
||||
|
||||
![]()
Я сделала SMAS 22 июня. И вот в течение месяца не перестаю радоваться тому, что могу не травмировать уши-швы узкими горлышками свитеров и могу позволить себе одеваться разнообразно, чо безусловно повышает боевой дух в период ранней реабилитации... ;)
![]()
|
||||
|
||||
![]()
А мне кажется что реабилитация после рино летом тяжела: пыль, жара (если теплое лето :D ), за солнечными очками рука постоянно тянется... На мой взгляд самое оно делать поздней осенью - начало зимы. Такая прохлядная погода как раз способствует минимизации отека, от солнца тоже проблем много не будет, только стоит водолазки на вермя исключить из гардероба :D.
А сама я зимой делала, в самые морозы.. Ух как забавно было носить замерзший гипс посреди лица :susel: Зато со снегом сливается по цвету, вроде как маскировочный окрас ![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Я думаю что все зависит во первых от типа операции а во вторых- от индивидуальных особенностей организма.
Если у меня зимой после улицы в помещении нос увеличивался в 2 раза ( не шучу,) то если бы я делала РИНО зимой у меня был бы постоянный стресс для носа- из тепла в холод. А сейчас что на улице, что в помещении- никакого теплового контраста. По этому все таки это индивидуальный вопрос, нужно просто знать свой организм, он ведь не дурак, плохого не посоветует ;) |
|
||||
|
||||
![]()
Я маммо делала первый раз в январе, второй раз в ноябре. Летом все таки жарковато в компрессионке и трикотажные маечки не оденешь, чисто из практических соображений маммо удобнее делать осенью или зимой. Опять же отдыхи и пляжи и загары, а ты в броне комперссионной...
|
|
||||
|
||||
![]()
Я я сделала недавно редукцию, 11 июля. ТТТ, не жалуюсь
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Лена, я с тобой согласна и в компрессионке или топе не так жарко ходить
|
|
||||
|
||||
![]()
Самый сезон для антивозрастных осень-зима. Можно закутаться .
|
|
||||
|
||||
![]()
Для липо все же лучше осень-весна. Зимой помимо всей одежны еще и компрессионка, а летом я бы вообще не смогла. Компрессионка не дышит вообще+у нас в Питере, если и жарко, то обязательно еще и влажно и душно. И без компрессионки потом обливаешься. В ноябре я хоть первую неделю местами мылась, что было-бы летом?
|
||||
|
||||
![]()
Я делала Оп в мае, была самая жара! но учитывая, что я так долго готовилась морально, решила не откладывать! у меня была очень удобная компрессионка, и я носила рубашечки на пугвицах, но уже ч-з 2 мес. загорала на пляже! один месяц можно пережить в компрессионке! И по мнению моего доктора, он не советовал делать в летнее время Оп только на лице а все остальное зависит от собственного желания и комфорта!
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, а как вы думаете, хейло и височная подтяжка бровей летом, нормально?
![]() Там же вроде никаких наружных швов нет.... |
|
||||
|
||||
![]()
Я где то читала, что в Западной Европе народ предпочитает оперироваться летом, а у нас как то сложилось, что зимой. Понятно, что в прохладное время года заживление идет лучше, нет необходимости прятаться тщательно от активного солнца. Но я сделала ОП в начале мая( раньше не получилось) и очень даже рада этому обстоятельству. Одела шляпку, очки, "морда лица" не мерзнет
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Я себе делала увеличение груди весной, а вот подруга летом. Я выбрала именно весной, так как уже летом хотелось иметь красивую, большую грудь, да и ходить летом в компрессионом белье неудобно, жарко.
|
|
||||
|
||||
![]()
Интересно, а в какое время года в клиниках отпуска?
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
отпуска обычно не в клиниках..а у хирургов,по очереди ( если несколько)!
летом народу поменьше оперируется..некомфортно в компресиионке в жару ходить ![]()
Не заботьтесь о том, что другие люди о вас подумают. Они слишком обеспокоены тем, что думаете о них вы. ![]() абдоминопластика (12.2006),редукционная маммопластика ( уменьшение груди),верхняя блефаропластика ( 04.2007)..Саруханов Г.М. ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
счетаю, что лучшее время для ОП- ранняя весна и осень
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Весна, осень, это хорошо, но не надо забывать что как раз в этот период идет обострение всех хрон заболеваний, шанс вынуждено перенести ОП очень большой. ИМХО
|
|
||||
|
||||
![]()
Выбирать момент из эстетических соображений и для удобства достаточно легко. Но вот насколько организм готов к операции в определенное время года? Не мешает ли, например, весенний авитаминоз?
|