Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации по эстетической стоматологии Консультации ведущих российских стоматологов по вопросам, связанным со здоровьем зубов, ортодонтией, протезированием и ортопедией, костной пластикой, винирами и другим. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Ортодонтия
Здравствуйте! Мне 34 года. 2 года назад решила поставить брекеты (прилагаю фото «до»). Сейчас волнует проблема наклона окклюзийной плоскости верхней челюсти (прилагаю фото «сейчас»). Я так понимаю, что и раньше была это проблема, но из-за неровности зубов было не заметно или просто не обращала внимания. Мой врач говорит , что это скелетный дефект и необходимо хирургическое вмешательство после снятия брекет-системы. Но это операция меня пугает(( Хочу попробовать как-то исправить с помощью установки мини винтов, если это поможет. Хочу услышать второе мнение. Уважаемые доктора, скажите так ли это? Я все таки уговорила своего врача установить мини винты, но он сказал что не ручается за результат, и что получится тоже не гарантирует.
Подскажите как мне быть. И ещё очень сильно похудело лицо, щёки впали, после снятия брекетов вернётся ли лицо в прежнее состояние? Спасибо за ответы. С уважением |
|
||||
|
||||
Добрый день. Нужна компьютерная томограмма для полноценного ответа и очная консультация челюстно-лицевого хирурга
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Спасибо |
|
||||
|
||||
Кто-нибудь из врачей специалистов ответьте пожалуйста !!!
Спасибо |
|
||||
|
||||
@kolobok_tw, здравствуйте!
Есть ортодонтический термин «кант улыбки», т.е. ее наклон зубов по горизонту (по зрачковой линии). В данном случае, есть ассиметрия, требуется коррекция на этапе брекет-лечения. Какие шаги нужны, чтобы говорить о скелетной патологии: 1. Начать со снимка ТРГ в прямой проекции, видны костные структуры черепа. Анализ снимка. 2. Гипсование диагностических моделей в артикулятор. Анализ. 3. Подробный фотопротокол зубов, лица, фото с ретракторами. Для коррекции канта прекрасно работают минивинты, накладки в сочетании с эластиками. Показаний к хирургии не выявлено по данным фотографиям, есть способы коррекции и без нее. |
|
||||
|
||||
Спасибо большое за ответ
|
|
||||
|
||||
@kolobok_tw, Здравствуйте, есть несколько способов коррекции подобного наклона окклюзионной плоскости, у мини-винтов имеются свои пределы, в которых они могут исправлять ситуацию. Предварительно в случаях, подобных вашему, исправление с применением костной опоры возможно.
Необходимо также понимать, работает ли ваш лечащий врач с подобной техникой перемещения зубов. |