Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Подагра
Знаю, что у нас на форуме много форумчанок, которые много понимают в разных болезнях. Подагра - это болезнь, которая, как я поняла, чаще касается мужчин, но все же... У мужа повышен уровень мочевой кислоты, страшно болит нога, но на прием к ревматологу запись только на конец мая... Но а в целом, хочется понять что за зверь, ведь по итогу, это теперь навсегда. В инете очень разные мнения. Может у кого-то есть опыт коррекции болячки, на что обратить внимание, что есть, что не есть, как жить, в общем Буду рада любым отзывам и мнениям
|
|
||||
|
||||
@Lippia, да, я читала, там просто ничего нельзя )) В одном месте пишут: "рекомендуется средиземноморская диета", в другом: "не рекомендуется красная рыба, красная икра, креветки, кальмары, мидии, краб, сельдь". Где-то пишут, что нельзя курицу, в другом месте, что курицу можно. Пишут, что нельзя молодую баранину и телятину, получается, что мясо коров и старых баранов можно? В общем, с ума сойти можно...
|
|
||||
|
||||
@ЕленаП, вот такая примерно
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Мясо никакое нельзя как и алко, это надо просто признать. Знакомый вел вообще не зож стиль жизни выпивка, рестораны. А потом как по голове треснуло, доктор говорит попался который ясно обрисовал перспективы. Теперь прямо живчик он, цвет лица еще хороший стал, стать. На фитнес пошел. Жена у него умерла давно, некому было позаботиться о нем, он ради сына себЯ в руки взял. |
|
||||
|
||||
@Lippia, спасибо тебе, душа моя. Хорошая диета, тут сразу все понятно А так да, мой тоже любитель выпить пивка под шашлычок, бедняжка мой...
|
|
||||
|
||||
@ЕленаП, вот тут надо сразу проговорить - или ты сам решишься убрать излишества а я тебе помогу, или как, не будешь же шашлык с пивом из рук выдергивать?
У меня был еще один знакомый он умер от гангрены из за диабета. Не смог изменить питание и бросить курить. Жена что только не делала, прятала, выкидывала сигареты, еду не держала в доме кроме овощей, он ругался на нее и пил и ел не меняя привычек. Причем был оч добрый человек, жизнерадостный, но в этом деле как заклинило, сказал судьба моя такая, фаталист. |
|
||||
|
||||
@Елена73, он сдал мочевую кислоту, да, она повышена прилично. А С-реактивный белок в норме. И очень болит палец. Но так как ко врачу еще не попал, другие анализы не сдавал
Так то да, но он не уберет. Я тоже борюсь с ним много лет. Он не алкаш, не запойный, но все равно пьет всегда, когда можно. А так - спорта много в его жизни, не ленивый парень, каждый день то велик, то плаванье, сейчас вот начнется рыбалка подводная, по два часа плавает в ночи за рыбой... Зимой лыжи горные и беговые. Ноооо... Вечером винцо или пивко. Бороться бесполезно. Ну может боль его как-то сподвигнет бросить... |
|
||||
|
||||
Отцу при подагре кроме диеты ещё выписали медикаментозное лечение для снижения мочевой кислоты и какие-то уколы он делал от боли. Чувствует себя легче, но диету ему сложно держать, врач запретил кофе, сладости, булочки, тортики, жирные супы, коласу и тд, как раз отец так и привык питаться, а пить привык только кофе. И облегчение боли в ногах не сразу началось, а месяца через 1,5 после начала лечения. Купили ему трость, но он стесняется ходить с тростью, хоть с ней и легче. Ну он недавно снова женился, есть ради кого стараться выздороветь, море планов на жизнь)
|
|
||||
|
||||
@ЕленаП при ревматоидных процессах ( не в острой стадии) с-реактивный белок может быть не высоким . У меня у подруги все суставы болят , ноют , но все анализы отличные , которые про ревматизм и т.п.
|
|
||||
|
||||
@ЕленаП, по приведенному вами описанию прямо классика подагры. Но современными медикаментами мочевая кислота отлично снижается (аденурик до сих пор в наличии). Качество жизни будет неотличимо от неболеющего.
|
|
||||
|
||||
@Lilac, спасибо! А не подскажете на какие препараты внимание обратить? Муж начитался и говорит, что есть две группы препаратов, одни выводят мочевую кислоту, другие снижают. Вопрос в том, какие лучше пить?
|
|
||||
|
||||
@ЕленаП, вот этот препарат отлично работает.
Я сама пила, когда на Карнивор была, в мясе много пуринов и мочевая кислота в два раза была превышена от верхнего референса. С этой добавкой за месяц всё в норму пришло. И свекр на этом препарате сидит, у него подагра и он пьёт курсами. Значительно лучше себя чувствует. |
|
||||
|
||||
@ЕленаП, у меня тоже отличные отзывы на этот БАД, что Sherwood привела, он действительно работает. Но он все же БАД. А если говорить о серьезном повышении мочевой кислоты, то это аденурик. Я еще застала времена, когда в России его не было и приходилось привозить из-за границы.
|
|
||||
|
||||
@ЕленаП в инсте увидела у хорошего ревматолога ссылку на тг канал про подагру , пишет что очень хорошо изложена инфо по питанию , пуринам , там тоже много тонкостей оказывается
Вдруг пригодится , я сама зачиталась ) интересно , со ссылками на исследования [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |