Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Уменьшение груди и подтяжка груди: отзывы Подтяжка и редукция (уменьшение) груди: подготовка к операции, реабилитация, реакция мужчин и многое другое. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Швы после уменьшения и подтяжки груди. Часть 4
Предыдущий том темы: https://plastic-surgeon.ru/forum/showthread.php?t=16066
Здравствуйте, это не некроз? Хирург уверяет, что просто разошелся шов, надо подшивать |
|
||||
|
||||
Девочки, вот такой прыщик появился пару дней назад. Это правильно понимаю, что нитка лезет?
После операции почти 3 месяца прошло |
|
||||
|
||||
@пироженка, да, скорей всего ниточка
Но, это ничего страшного;) Или сама выйдет, или уберите сами, как появится
|
||||
|
||||
@пироженка, наблюдайте
И обработку батадином сделайте, не помешает Ниточку я нащупывала подушками пальцев и смотрела с зеркалом увеличивающим - цель была не пропустить, после того, как форум изучила
|
||||
|
||||
Добрый день. Подскажите, может, было у кого такое. Была вот такая корочка рядом со швом. Она была не такая твёрдая, как все остальные, тоненькая какая-то. Когда корки начали отваливаться, эта тоже отвалилась. Немного покровила (совсем чуть, капелька 1мм). Сегодня выглядит как рана. Шов совсем рядом, не расходится. Но на месте ранки будто глубоко сосуды видны, от того красное.
Швы обрабатываю только хлоргексидином после душа, как сказали в клинике. Ранка была влажная, я её обработала и присыпала банеоцином. Сегодня 15 день после операции. Завтра попробую доехать до врача. |
|
||||
|
||||
@Obsession, хлоргексидин, потом просушить, левомеколь жирным слоем и под повязку космопор, и так 2 раза в сутки.у вас корочка глубокая была, теперь там ранка, нужно чтоб затянулась, чем раньше начнёте тем меньше будет в итоге проблем с заживлением.
|
||||
|
||||
Здравствуйте, девушки!
Скажите, как вам эти вертикальные шрамы? Меня беспокоит, что они более широкие чем горизонтальные и вокруг ореолы. (от опи 33 дня). Сняла наклейки 3 дня назад. Как вам кажется, нужно ли что-то делать (стрипы/кремы)? Док «на отвали» ответил мажьте/клейте а я почитала девочек здесь и боюсь теперь, использовать что-то лишний раз, чтобы не расползлись. Спасибо!
|
||||
|
||||
@Baituzi, я делаю все
Силикон клею / имоферазу мажу Стрипы - нет В них необходимости со слов врача нет, они свое отработали вначале
|
||||
|
||||
@Baituzi, стрипы работают в первый месяц, пока не зажили швы. Они держат ткани, чтоб не расползлись швы
Теперь уже идёт сам процесс формирования рубца, тоньше он не станет, если клеить стрипы. Сейчас нужно либо силиконовый пластырь носить, либо пользоваться мазями.
|
||||
|
||||
@kip2004, спасибо за ответ! А каким силиконовым пластырем пользуетесь?
@КитиМити, спасибо! А скажите, пожалуйста, какие мази и пластыри лучше брать? Уже столько тут перечитала. Совсем запуталась
|
||||
|
||||
@Baituzi,
Мой уход таков: - только имофераза с 2-х недель до месяца. - силиконовые пластыри с месяца беспрерывно 1 месяц на все типы швов - с 2-х месяцев перешла на имофераза 1/день вечером и келокот на вертикальные швы и швы ареолы 1-2 раза в день, стараюсь 2 раза - подгрудным швам 2-е суток дала отдохнуть от силиконовых пластырей Но, так как хожу активно на тренировки, то, наверное заклею подгрудные, так как с ними уверенней и спокойней Меняю каждые 2-3 дня, в зависимости от активности. Бренд Aliver (заказала на озоне) Рассчитала что мне хватит 4-х рулонов 4 см на 300 см Разрезаю вдоль, получается 4 рулона по 600 см
|
||||
|
||||
@Baituzi, вам уже ответила kip выше. Я пользовалась тем же, но ещё месяц мазала ферменкол. После него конкретно у меня рубцы стали бледнее, но может просто уже срок подошёл им светлеть, т.к было 4 месяца у меня 16 июля. Пользовалась до 4 месяцев всеми возможными средствами, в данный момент гипертрофии и сосудистых сеток нет. Тут каждый сам себе в итоге подбирает схему, смотря на то, есть ли эффект или нет. Ну и аллергические реакции никто не отменял. Одним мазь подходит, другим нет.
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
@kip2004, @КитиМити, Девушки, спасибо вам большое за ваши ответы!
Скажите, пожалуйста, вы подбирали уход непосредственно с хирургом или обращались к специализированному косметологу? Я записалась на конец августа к косметологу по шрамам, запись у нее плотная. Вот думаю, попробовать вашу схему пока что.
|
||||
|
||||
Добрый день.
После операции 23дня. К доктору через неделю, но руки чешутся чем-нибудь намазать или что-то поделать. Мне не назначали мазей, не клеили стрипы. Нормально ли вообще выглядят швы? На одной груди(которая без ранки) шов стал какой-то размытый, а под ареолой немного щипало сегодня, вылезла нитка в том месте. В целом, никаких неприятных ощущений нет. Кожа только очень блестит в области швов и шелушится вокруг. Ещё мне сказали после душа обрабатываться хлоргексидином - а как долго это делать? Пока все корочки не отпадут? |
|
||||
|
||||
@Obsession, хлоргекседин до полного заживления
Имоферазу можно уже мазать - снижает активность рубцов @Baituzi, сама подбирала прочитав: форум, отдельных хирургов, статьи о рубцах,
|
||||
|
||||
@Baituzi, у меня был лист с рекомендациями от врача, там было несколько схем, я пробовала разные ) как только корки отпали, начала мазать швы. Где- то в 3 недели после операции и до сих пор продолжаю.
@Obsession, если шов становится размытым, посмотрите на макросъемке телефона, возможно там сосуды полезли. Ну либо поплыл сам шов. Можно клеить силикон уже, либо начинать мази.
|
||||
|
||||
|