Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Спорт в пре- и постменопаузе
Решили осуждать тему спорта в прекрасном возрасте слегка за... Я начала силовые тренировки в 45 лет, достигла хорошего результата, но тренировалась с индивидуальным тренером все время.
|
|
||||
|
||||
Я занимаюсь давно. пилатес, либо йогалатес силовой. Гантели от1 до 3 кг. Занимаюсь через день. В дни без пилатеса у меня растяжка + мфр. Массаж каждый понедельник. А и ещё сауна по субботам с магниевым маслом.
|
|
||||
|
||||
@ЕленаП, спасибо, что завели тему. Хоть можно свободно поболтать.
Я тоже занимаюсь очень давно. С 16 лет, когда решила, что я "толстая". Начинала с ритмической гимнастики под виниловую пластинку. Она у меня до сих пор сохранилась)))). Между прочим, достаточно неплохой комплекс и по сегодняшним меркам . Потом был шейпинг, калланетика и прочие "изыски" того времени Сейчас у меня силовые 3-4 раза в неделю. Велосипед 1-2 раза в неделю по 25-30 км за раз. Зимой вместо велика беговые лыжи по 10-12 км. Бассейн раз в неделю 1 км. Вот уже 2 месяца, как начала заниматься с тренером фигурным катанием 1 раз а неделю, но серьезно. Когда-то занималась в глубоком детстве и захотелось вдруг. Надоело тупо тягать железо в зале. Это абсолютный кайф. С учётом возраста тренера мужского пола 25 лет от роду- вд****е)))) @Applegirl, а в чем прикол магниевого масла? Можно подробнее |
|
||||
|
||||
@katushechka, а я люблю тягать железо , дома мини зал. Качалку не заменяет , но пока именно в зал не хочу .
|
|
||||
|
||||
@ЕленаП, спасибо за тему.
@katushechka, Ничего себе, как много ))). Я пока худею 5 раз дорожка по часу. один раз пилатес. Баня раз-два в неделю. Масло магниевое юзаю на волосы, кто-то из девочек здесь на форуме советовал. муж заметил, улучшение качества волос, что ему в корне не свойственно) Сейчас в отпуск скатаюсь к доче с зятем у них проконсультируюсь по железу (это их основная работа) и тоже начну. |
|
||||
|
||||
Девочки, @katushechka, @Applegirl, ну вы наверно не работаете, что у вас каждый день столько спорта? А где брать мотивацию и время человеку с работой?
Нуу и прям каждый день это не перебор? |
|
||||
|
||||
@N@t@ly, неее. Я не каждый день занимаюсь. Растяжка и роллер это дома вечером. Это точно не тренировка, так приятности вечерние. Я работаю до 17.00. Тренировки в 18.00 пн, ср, пт, иногда и в вс хожу, когда осень , зима. Летом я лучше пойду гулять, чем в зал. Про мотивацию не знаю, ничего сказать не могу. Я вообще не понимаю что это значит. Я например не понимаю дам, которые начинают недели за 2-3 до отпуска резко худеть, бегать, ничего не едят... смысл? Кому ты там на отдыхе нужна, да и не успеешь все равно. Ну это я так... имхо. По мне дак лучше это превратить в образ жизни ... ну короче, я про мотивацию не знаю, где её брать ???
@katushechka, не знаю в чем прикол. Давно нутрициолог сказала, что полезно. Я хожу в сауну раза по 4 (заходы в парилку) и после душа каждый раз брызгаю тело. Вначале были покалывания, потом прошли. Ещё если не иду в баню, то в душе после мочалка наношу жидкую соль мёртвого море и по телу такое тепло идёт. Держу 2 минуты, пока зубы чищу, маска на волосы. Потом все смывю. Эта соль из Израиля, наверно сейчас пропадёт. Эх... Как меня бесит т9. Я замаялась исправлять. А отключить не могу. |
|
||||
|
||||
Ой,какая хорошая тема.
Я в 33г открыла для себя силовые тренировки и что они сотворяют с телом. Невероятно! Была и йога,и пилатес. Но силовые,в плане построения и качества тела все же фавориты для меня. Ходила перед работой 3 раза в неделю. С тренером,конечно,качественнее. Сейчас уволилась и вернулась в зал уже не в 7 утра,а к 10 и без внутренней спешки. Силовая йога тоже хороша. Ходила к тренеру,которая на основе Аштанга йога сделала свою динамическую программу. Собираюсь ввести и ее попозже,как окрепну в тренажерке и втянусь. Ибо тяжело начинать сначала. Прогресс медленный,а деградация стремительная. А мотивация @N@t@ly, это скачок настроения вверх после трени,и конечно,визуальная трансформация тела. |
|
||||
|
||||
Я спортом занималась всегда, начинала с академическая гребля. Самое шикарное был шейпинг в 90-е, он реально сделал мне фигуру! Я занималась, пока они не канули в лету((( но моей любовью оказались силовые. Я их и в шейпинге любила больше всего)))
И вот год назад меня накрыло, нет сил, перестала ходить в зал, тренер всячески пытался меня вытянуть, но увы... нашла хорошего он лайн тренера, дома есть скамья, гантели, штанга. Он сделал мне программу, но и дома не могу заставить, жуткая вялость и усталость. Спасает только прогулки с собакой и с работы иду пешком , получается где то 12-15 т.шагов в день. Но это не то, понимаю, мышцы прямо кричат, что им нужна другая нагрузка, но вот никак не могу себя заставить. Пришла домой, теперь ещё и есть начала вечерами и на диван. Прямо как ленивый мужичонка веду себя.... Может возраст, может, чего не хватает из витаминов, может просто голову надо полечить? |
|
||||
|
||||
Я ещё добавлю, что никогда не езжу отдыхать в отели, где все включено. Для меня это скорее пытка , чем отдых. Мне нужна движуха, не могу лежать на пляже, у бассейна это вообще не моё. Мы обычно на горнолыжку зимой едем, а если летом, то чтобы хотя бы можно было гулять по городу вечернему, люблю пешие экскурсии по городу. А муж ещё и спорт зал посещает в отпуске. Специально отели выбирает.
|
|
||||
|
||||
@КрисПа, мотивация - это побуждению к действию. Очевидно, что она нужна для того, чтобы пойти на тренировку. После тренировки не может быть мотивации, потому что это бессмысленно. Полученный результат многодневных тренировок- это мотивация, да, но как дойти до первой, чтоб захотеть этот результат?
На самом деле это большая проблема для многих. |
|
||||
|
||||
@N@t@ly, во время тренировки вырабатываются эндорфины и ты весь такой радостный
Младший говорит:"Мама, ты сильная" конечно, сильная. А как иначе Смех смехом, но так и есть. Главное - начать это делать. @kotik-spb, я тоже помню шейпинг. Очень теплые воспитания. Мы молодые такие занимались в спорткомплексе огромном вечером) |
|
||||
|
||||
Я уже рассказывала: кто то из наших девушек, Лариса, насколько помнится, рассказала про сайт Less Miles. Новая Зеландия. Там 9 направлений тренировок. Есть бесплатный пробный период. С оплатой сейчас сложновато. На Ютубе тренировок нет. Я себе записала на видео. Бодипамп. С ними делаю разминку, а потом они дальше свою многоповторку делают, а я по программе Данилы Кабурова. В общем - они меня очень мотивируют своей компанией. Веселые такие. английский не знаю, но понимаю их :"Давай, давай) каждый день занимайся" не каждый день, конечно. Но 2-3 раза стараюсь в неделю.
|
|
||||
|
||||
@Maslena, так я не сомневаюсь, хотя сама себя так не чувствовала, если честно, но запрос - где взять желание попасть на ту тренировку.
Тут звучала версия в другой теме, что надо это делать через силу, не ждать, пока захочется) Но я против любого насилия над собой. |
|
||||
|
||||
Нигде ты его не возьмешь , если его нет ) если бы хотела , уже бы начала .
Я с тобой, сестра, будем радоваться за других , лежа на диване) |
|
||||
|
||||
Хорошую тему открыли, может у меня и других, наконец, появится желание заниматься. Вернее, желание-то есть, а вот осуществления нет. Да, я! Я позанималась тогда несколько месяцев, а потом у меня проблемы с щитовидкой начались ( Хашимото) и я забросила, так как энергии совсем не было. Так и лежат все купленные атрибуты, не пользуюсь.10 дней назад опять подписалась, так как Less Mills постоянно присылает разные предложения и скидки, и ни одной тренировки не сделала. Зла на себя не хватает! Достаточно просто нажать на кнопку PLAY ведь, не надо даже никуда ехать, в спортзал имею в виду. Но воз и ныне там. За последние пару лет мыщцы вообще ужасные стали, особенно дряблые ноги.
Вес 60 сейчас, поправилась на 2 кг за последние 3 месяца, но меня это не парит, волнует именно состояние мышц и тела. В этом году даже холестерин повысился в крови, некритично, в пределах нормы пока, но у меня никогда такого не было. И я знаю, что виновник этого-сидячий образ жизни. |
|
||||
|
||||
@N@t@ly, я работаю, у меня свой бизнес. Возможно, это даёт мне большее время для маневра, мой график -совмем не образец для подражания, но мне комфортно. Только время почему-то спрессовалось в тугой комок и его ни на что не хватает. Потому что у меня помимо всего ещё дом и сад, и 17 кошек и собак, и ещё бездомных умудряюсь спасать и пристраивать. Распределение времени-эио вопрос приоритетов. Выбираешь, что в данный момент времени важнее - умирающая собака или аврал на работе. Иногда одно побеждает, иногда другое. Так и живём. Но я все не успеваю, честно.
А по поводу спорта- силовые в 13:00, потом работа с 16 до 22, велик, бассейн или лыжи вечером, с 22 до 24. У нас велики и лыжи на работе. Мы группой выезжаем на заезды. Так морально легче и веселее. Даже если тебе и не хочется, то коллективное сознание, так сказать подстёгивает. Ну, и соревновательный дух. Я честно не знаю, что меня мотивирует к занятиям. Задумалась. Наверное, страх потерять результат- и в плане внешности, и в плане выносливости, потому что последнее для меня тоже важно - управляться с таким хозяйством непросто, а муж не всегда под рукой, у детей своя жизнь. А результат теряется очень быстро - три недели после операций, например, и я сильно сдаю. На начальном этапе, мне кажется, нужно четко поставить цель. Например, хочу через месяц похудеть на килограмм, пробегать километр без одышки, проплывать 500 м без остановки. Когда достигнете, будете дорожить результатом. И это и будет мотивировать на продолжение. Получается уже без особых усилий. Просто становится образом жизни . Конечно, некоторое преодоление себя сохраняется. Иногда ну катастрофически лень, особенно ночью в дождь крутить педали 30 км. Но я чётко знаю, что потом будет кайф - ты смог, сделал, ты хоть что-то можешь решать и выбирать в своей жизни. У меня никогда не было ощущения, что вот зря я потренировалась. И это тоже мотивирует. После всегда классно. Ну и из не совсем "политкорректных" методов. Меня когда ленью и жалостью к себе накрыаает- я иду в женскую баню. Смотрю на оплывших тёток своего возраста и понимаю, что я так не хочу. Тоже мотивирует. Ну, и определенная доля перфекционизма - делать что-то лучше, чем другие. Я всю жизнь выскочкой была. В школе задавали четверостишие наизусть выучить, а я учила всю поэму. И так во многом. Последние два пункта- не совсем корректны со многих точек зрения. Но зато честно. |
|
||||
|
||||
Девочки, пока я в начале пути и что могу сказать про себя - меня мотивирует мой выросший живот и бока ( не люблю секс , когда оно холодцом катается) , зять ( тренер) , дочь на железе , женщины всех возрастов в зале и такие девочки, как Applegir и katushechka,
Дома всякие штуки спортивные есть, но в спортзале лучше) |
|
||||
|
||||
@N@t@ly, не пойму почему тебя интересует мотивация? У тебя фигура огонь. Ты ещё хочешь схуднуть ?
@katushechka, ты и ночью занимаешься? Ну ты ващееее!! Меня часов в 10 вечера просто вырубает. Но я стараюсь тянуть до 23.00. А то как бабуля не хочу рано ложиться. |