Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации по челюстно-лицевой хирургии Вопросы челюстно-лицевым хирургам, связанные с ортогнатическими операциями, гениопластикой (ментопластикой, увеличением подбородка), коррекции формы лица, восстановительными операциями после травм. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Остеотомия верхней челюсти
Здравствуйте! Недавно я сделала снимок челюсти и ходила с ним к ортодонту с такой проблемой, что есть ощущение, будто у меня недоразвита верхняя челюсть, мне так показалось, потому что при улыбке выпирает нижняя губа и сильно опускается кончик носа, ортодонт подтвердил мои догадки, сказав что верхняя челюсть недоразвита примерно на 1 см и здесь поможет только ортогнатическая операция после лечения брекет-системой, при этом показаний по здоровью у меня нет, и сам прикус правильный. Снимок челюсти приложить, к сожалению, не могу, в ноутбуке нет дисковода, приложу фотографии своего профиля и улыбки. Вопрос заключается в том, если ли какие-то другие варианты исправления моей эстетической проблемы кроме данной операции? Может ли операция по выдвижению верхней челюсти вперед убрать проблему с опущение кончика носа или же тут только ринопластика поможет? Я еще рассматриваю вариант просто сделать риносептопластику (у меня еще перегородка искривлена) и увеличить верхнюю губу, какая операция опаснее по возможным осложнениям и сложнее по реабилитации, остеотомия верхней челюсти или риносептопластика?
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте! Судя по фотографии действительно верхняя челюсть к вас несколько недоразвита, прикус же более или менее компенсирован. Конечно, для нормальной оценки вашей анатомии нужно, как минимум, посмотреть вашу компьютерную томографию.
Даже при условии выполнения ортогнатической операции вам может потребоваться риносептопластика, но лучше после, чем до. Верхнюю губу увеличивать не стоит - при улыбке у вас обнажены только 2/3 коронок верхнего зубного ряда, меньшая экспозиция резцов будет неэстетичной. По реабилитации и осложнениям: надо понимать, что остеотомия верхней челюсти более травматичная операция, и на нее нужно найти достаточные показания. Для любой операции нужно проводить оценку риск/польза, выбор лечения всегда должен быть осознанным. Также возможно провести камуфляж: выполнить пластику грушевидного отверстия собственной костью, риносептопластику и эндоскопическую подтяжку средней зоны лица. Но все зависит от желаемого вами эффекта операции. |