Правила | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации по Омолаживающим Операциям/Anti-Age Вопросы по подтяжке лица SMAS и др видам фейслифтинга (facelift, deep plane facelift); эндоскопической подтяжке средней зоны лица и лба; пластике шеи и подбородка (платизмопластика), блефаропластике (пластика век), переорбитопластике и другим антивозрастным операциям. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Через 10 дней операция! сомневаюсь!!
Собираюсь делать нижнюю блефаро. Сказали будут делать трансконьюктивальную с удалением грыж. боюсь провалов и морщин после удаления. может подождать пару лет и сделать сразу круговую и подтянуть лоб?? дайте совет.
Мешки очень беспокоят, ничем не скрываются уже . наследственность |
|
||||
|
||||
Эндоскопическая подтяжка лба не решит проблему на нижних веках. Есть строгие показания к классической нижней блефаропластике подресничным доступом, а именно - наличие достаточного избытка кожи, которое хирург определяет на консультации. Показания к удалению грыжевых пакетов нижних век у вас есть, поэтому независимо от методики нижней блефаропластики - вам будут удалять их избыток.
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте! У вас достаточно выраженные носослезные борозды, поэтому я бы вам рекомендовала сделать перераспределение грыжевых мешков, а не их удаление, чтобы не было западений в этой области.
По поводу операции, я бы вам не советовала откладывать на два года, так как мышца сейчас еще в тонусе и у вас показания для трансконъюктивальной блефаропластики, позже это будет классическая блефаропластика (с разрезом под нижним веком) |
|
||||
|
||||
Цитата:
Врач хочет делать трансконьюктивальную и удалять излишек кожу пинч методом. Я боюсь швов (на груди плохо зажили, он же будет иссякать и перезашивать) и лишних провалов… или если они будут потом можно будет сделать липофилинг? |
|
||||
|
||||
Здравствуйте! Ваши опасения оправданы. Я бы предложил Вам несколько вариантов решения данной задачи.
Транконъюктивальная блефаропластика с липофилингом. Трансконъюктивальная блефаропластика с перераспределением. Трансконъюктивальная блефаропластика с перераспределением и липофилингом. Все эти методики направлены на то, что бы у Вас не было скелетизации нижней части орбиты, тк носослезная борозда - это и есть граница орбиты. Не факт, что у Вас будут показания к нижней классической блефаропластике и через пару, и более лет. А для выше перечисленных методик показания уже есть, тем более, что Вас это беспокоит. |
|
||||
|
||||
То есть вам будут выполнять разрез и на конъюнктиве и подреснично? Мне не совсем понятен одновременный выбор этих методик, но возможно ваш хирург увидел для этого показания. Шов на нижнем веке как правило заживает бесследно, так как отсутствует натяжение тканей и конечно не стоит сравнивать швы на груди, где натяжение огромное. Если жировые пакеты не удаляются чрезмерно - провалов под глазами быть не должно.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Вы путаете два понятия липофилинга:
1. Есть липофилинг нижних век (место где у вас сейчас есть грыжи) 2. И липофилинг носослезной борозды (борозда которая разделяет переносицу и нижнее веко) Что касается век - вам необходимо выполнить грамотное удаление жировых пакетов - ни больше, ни меньше. В этом случае липофилинг нижних век вам не понадобиться. Если же речь идёт про носослезную борозду - уже сейчас у вас в этой зоне есть небольшое втяжение. После удаления жировых пакетов оно станет менее заметным, но полностью не уйдёт. Есть категория пациентов которых абсолютно не беспокоит носослезная борозда, а есть те кто считает это явным эстетическим дефектом. Если вас беспокоит НОСОСЛЕЗНАЯ борозда - вам можно сделать ее липофилинг. |
|
||||
|
||||
Добрый день!
Лучше рассмотреть вариант сочетания нижней блефаропластики с перераспределением жировых пакетов и эндоскопической подтяжки средней зоны. Это позволит получить гармоничное и естественное омоложение и не создаст причин развитию возможных неприятных последствий |
|
||||
|
||||
Здравствуйте
Моим выбором бы в данном случае была трансконьюктивальная блефаропластика, липофилинг средней трети, и лазерная шлифовка чтобы уплотнить и сократить кожу на нижнем веке не оставляя рубца |
|
||||
|
||||
спасибо вам всем большое. буду думать и принимать решение
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте!
Да, Вам показана трансконъюктивальная блефаропластика, однако я бы порекомендовал не удаление жировых пакетов, а их распределение. Эта рекомендация связана с тем, что при удалении этих жировых пакетов может возникнуть скелетизация лица, а нам этого лучше избегать Фото в анфас в данном случае не совсем подходит для оценки Вашей ситуации, нужно смотреть фото в профиль. Это позволит определить Ваш вектор — положительный он или отрицательный, и далее отталкиваться уже от этого Если у Вас отрицательный вектор, тогда лучше выполнить блефаропластику с липофилингом и перераспределением жировых пакетов, как я уже писал выше. Так мы исключим риски «западения» этой области лица Также по фотографии не совсем понятно, почему Ваш хирург рекомендует Вам подресничный разрез и трансконъюктивальный доступ Итак, подытожу: на мой взгляд, в Вашем случае показана трансконъюктивальная жиросберегающая блефаропластика. Как дополнение: если у Вас отрицательный вектор, то добавляем к этому липофилинг Спасибо! |