Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Пременопауза, менопауза, постменопауза. Часть 5 (АРХИВ)
Девушки, продолжаем общение на тему Пременопауза, менопауза, постменопауза - здесь.
Пожалуйста, не забудьте переподписаться на эту тему, чтобы получать уведомления об ответах! Кнопочка подписки - в правом верхнем углу темы. Предыдущая часть дискуссии здесь: https://plastic-surgeon.ru/forum/showthread.php?t=21379
|
||||
|
||||
Пременопауза, менопауза, постменопауза. Часть 5
@ЕленаП, а сколько это у Вас половина от минимальной дозы?
И тестостерон если был эффект, почему прекратили, если не секрет? А плотность костей измеряли, хватает этой дозы? Кстати, я ж тогда попробовала Эстриол крем (овестин) намазала на одну щеку посмотреть. На утро показалось, что как-то та сторона свежее), на след.вечер намазала уже 2 щеки) тоже проснулась вроде плсвежела, потом намазала только лоб) -на утро лоб посвежел как будто, это был прикол, или плауебо или реально эффект. Но, к сожалению я не стала продолжать по 2 причинам-крем достаточно густой и большой расход будет, чтобы намазюкать всё лицо, а он не дешевый и мне он важнее для вагинального применения). А 2 причина-побоялась вдруг какой передоз устрою себе, не стала рисковать). Вагинально потому что 2 раза в неделю только нужно. |
|
||||
|
||||
@Mutlu, ну мы же с тобой давно перешли на ты
Я мажу одно нажатие Эстрожеля и вечером ставлю свечку Утрожестан 100 От тестостерона у меня выросли волосы, которые я удалила электроэпиляцией и я стала сильно отекать. Но возможно отеки были не от него, а совпадение было. Волосы удалила, попробовала еще раз мазать, они снова начали расти (( Я не готова быть волосатой, удалять больно
|
||||
|
||||
@ЕленаП, я думала ты меня забыла
Я 1 нажатие Estreva, это по составу аналог дивигеля. И 200 мг прогестерон свечи цикличная схема. Блин, электроэпиляция, волосы(, а на голове волосы не стали выпадать кстати? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Муж утром повеселил. Сфоткал меня, пока я спала. "Ты- говорит, - о носогубках беспокоишься? Полюбуйся." А я там на правом бочке лежу, кулачок под щёчку подложила, шкурку-то всю сдвинула, да ещё и подушкой подперла. Короче, все всмятку. " И так,- говорит,- по 10 часов подряд топишь. Ты ещё ничего сохранилась для такого обращения с лицом." А по поводу тестостерона. Лена, ты ДГЭА не пробовала? Это не совсем гормон, скорее прекурсор, прогормон. Но с выраженным андрогенным эффектом. Не очень уверена насчёт его приема в этом чертовом климаксе, в нем ведь все не так, как было, но раньше я на нем неплохо мышцы растила, и выносливость сумасшедшая. Волосы точно не росли сильнее.
|
||||
|
||||
@Mutlu схема мгт у вас из официальной медицины , а из знаний превентивных докторов что-то взяли на вооружение ?
@katushechka назначать по идее должны только через год после последних месячных , когда уверены что это точно менопауза. Назначают раньше , потому что симптомы сильные и фсг значимо вырос . С задержкой 2 мес и низким фсг хоть какие будут симптомы , мгт не назначат , а назначат КОК. |
|
||||
|
||||
А у меня он есть даже, но я не пила его еще. Мне врач назначала вместе с андрогелем. Щас вернусь из отпуска, пойду снова тренить и попью его. Не тренила толком чуть ли не с ноября, то болею, то плохо, то некогда
Цитата:
Нет, ну что ты! Очень хорошо помню!
|
||||
|
||||
Я видела курс Барановой и Угрюмовой 2020 года. Как всегда у превентивных докторов рекомендации: интервальное голодание, диета без сладкого, глютена, молочки, употребление полезных жиров, много анализов, много добавок для восполнения дефицитов. Перед назначением МГТ полное обследование, в т. ч анализ на метаболизм эстрогенов в моче( не знаю зачем его сдавать, если назначаются всё равно трансдермальные формы). Показания : симптомы, ухудшение качества жизни. Противопоказания, как обычно кровотечения, тромбоз, рак и тд. Терапевтическое окно 2 года. Минимально эффективная доза. Длительное применение 15-20 лет с корректировкой дозы. Препараты эстрожель, климара, утрожестан, прогестероновые крема. Можно андрогель, побочки в виде прыщей, агрессивности и тд от слишком большой дозы.Схемы подбираются индивидуально. Кок в период ранней менопаузы не назначают. В период МГТ применять добавки с Dim с недоказанной эффективностью типа estrosense. Ну в общем ничего нового и не обычного. Не думаю, что что-то кардинально у них поменялось с 20 года.
|
|
||||
|
||||
@Y3, я поняла, что анализ на метаболиты эстрогенов показывает какого метаболита (из нескольких плохих) больше, в зависимости от этого принимаются добавки для их выведения - дим, кальция глюкорат, пуэрария или другие, много их. В Estrosense много намешано по чуть-чуть, дима как раз минимум. Они не только за трансдермальные, но именно биоидентичные гормоны. Про фитоэстрогены в новых курсах еще есть инфо.
|
|
||||
|
||||
Обзор фитоэстрогенов был. Их эффективность по мнению врача 40-50%, те если вы попадете в эти процента, вам поможет, если нет, надо другой пробовать.
|
|
||||
|
||||
@Елена73, ого, ничего себе) это в России стандартная медицина прлписывает? Круто. Тут это превентивные только назначают, которых днем с огнем не найдешь. И геля нет в стране, из за границы под заказ привозят. Эстрожель вот мне из России привезла одна знакомая, я на всякий случай запас делаю, мало ли не найду когда надо будет.
Официальная медиц.тут по 2002 году пока даже слушать не хотят вообще. В России анализ на метаболиты в моче норм.цены. А у нас вообще не делают его в стране, отсылают аж в Америку стоит от 600 долларов |
|
||||
|
||||
@Елена73, Ничего себе. Тут нет, каменный век, традиционники даже не в курсе, что это).
И ко мне можно на ты, так привычнее Я тоже такая же, а может и дольше. Никак не могу заставить себя, вечно какие-то причины есть) |
|
||||
|
||||
@Mutlu есть российские клинические рекомендации Минздрава по климаксу, можешь почитать , составишь представление по каким протоколом работает официальная медицина .
|
|
||||
|
||||
@Елена73, мне смысла нет их читать, я же не в России, тут которые итегративщики придерживаются рекомендаций европейских.
Тогда российские интегративные что предлагают у вас, если офиц.медицина даже трансдермальную згт рекомендует?) |
|
||||
|
||||
@Mutlu, а ты сейчас в какой стране живешь? Я покупала вот такой аналог Эстражеля в Таиланде, наверняка он есть и в других странах. Производитель у него Бельгия [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
||||
|
||||
Девочки, что делать? Мне 50, очень переживаю о своей внешности. Лицо у меня всегда выглядело молодо и сейчас достаточно аппаратных процедур раз в полгода и меня все устраивает. Но вот руки выдают свой возраст, тонкая кожа, сухие. Крема не помогают давно. Мне кажется, что например, аппаратка с руками мне не поможет, для поддержания - лица все супер, но кожу на руках надо именно "исправлять", возвращать к прежнему виду. Посоветуйте, пожалуйста, какие-нибудь процедуры, я на все согласна уже буду!
|
|
||||
|
||||
@cheburash, вопросы по процедурам не для этой темы) Надо искать нужную в разделе Косметология.
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Mutlu интегративные предлагают корректировать гормоны еще до климакса )) Стероидный профиль слюны сдавать и исходя из него восполнять дефициты ...
|
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|