Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации по Пластике груди/Маммопластика Вопросы по увеличению/уменьшению груди, подтяжке, устранению асимметрии, коррекции тубулярной груди, осложнениям и проблемам после операции и другое. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
free nipple graft и его альтернативы при редукции
Здравствуйте! Много читаю про это на англоязычных ресурсах, но на русском почему-то почти не нахожу ни здесь на форуме, ни в других местах -- возможно, использую не те ключевые слова.
Насколько я понимаю, существует технология free nipple graft -- когда сосок вырезается (?) целиком, а позже пришивается на новое место, где дальше ему предполагается прижиться. В этом случае сосок теряет чувствительность, возможность лактации в будущем, часто реакцию на холод/возбуждение итд, и выше риск некроза. В зарубежной практике (но думаю что не только!) видимо также существуют альтернативы, которые сохраняют САК в живых, оставляют бОльшую вероятность ГВ и сохранения чувствительности и т.д. -- но которые невозможны в некоторых случаях типа большой редукции, сильного птоза и т.д. Мой вопрос в следующем -- верно ли, что хирурги в РФ делают оба типа операций? Если да, то насколько часты в процентном соотношении первые и вторые? По каким критериям определяется, возможно ли обойтись без FNG? По каким ключевым словам можно почитать об этом больше? Спасибо! |
|
||||
|
||||
Здравствуйте!
Существует достаточно количество сосудистых ножек, на которых можно осуществить перенос сак- верхняя, медиальная, латеральная, нижняя, верхне-медиальная (в моей практике - самая частая, около 80%). Это обусловлено в моем случае большим исследованием, которое проводилось у пациенток при первичных редукционных маммопластиках по количеству и вариабельности сосудов (кандидатская Орлова Антона Анатольевича), оказалось, что верхне-медиальные сосуды - наибольшие в диаметре и менее вариабельны. Кроме того, мне нравится эстетический результат. Fng в моей практике - крайне редкая история, в год я выполняю около 180 таких операций, и не каждый год использую свободную пересадку сак. Считаю что в любой, даже повторной операции, можно найти хороший сосуд, на котором осуществить перемещение и жать возможность пациентке уж если не кормить, то по крайней мере больше шансов сохранить чувствительность. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] В пабмеде - glandular pedicle ♥️ |
|
||||
|
||||
Здравствуйте! Да, существует достаточно много методик. Каким именно путем идти хирург определяет на очной консультации. Соответственно, если речь идет о свободном переносе САК, то я предупреждаю об этом пациентов.
|
|
||||
|
||||
Добрый день!
В России пластические хирурги выполняют редукционную мастопексию с переносом на дермато-гландулярной ножке и, соответственно, с сохранением сосково-ареолярного комплекса (САК) и свободной пересадкой САК. Это зависит от расстояния от яремной вырезки до соска, плотности паренхимы железы, объема железы. Этот вид редукции выполняется чаще, при этом чувствительность САК восстанавливается , лактация возможна Свободная пересадка САК выполняется реже, при этом эрогенная чувствительность не восстанавливается и лактация невозможна Гипермастия, макромастия, редукция молочных желез, редукционная мастопексия, дермато-гландулярная ножка для переноса САК, пересадка САК и тд. С уважением, Кораблёва Н. П. |