Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации по Омолаживающим Операциям/Anti-Age Вопросы по подтяжке лица SMAS и др видам фейслифтинга (facelift, deep plane facelift); эндоскопической подтяжке средней зоны лица и лба; пластике шеи и подбородка (платизмопластика), блефаропластике (пластика век), переорбитопластике и другим антивозрастным операциям. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
не смыкается глаз после блефаропластики
В 2020 году я сделала блефаропластику с подтяжкой средней трети и височной подтяжкой. Так называлась эта комплексная операция. Сразу после и вот на протяжении уже 3-х лет не смыкается до конца правый глаз. Вся правая сторона лица крайне чувствительна. Сухость глаз. Живу на каплях и успокоительных. Жизнь полностью разрушена. Врач пропал. Консультировалась с хирургом реконструктологом Грушей Я.О. Он предложил т.н. "твердое небо. Но я очень боюсь что сухость глаза усилится. не решилась. Там у него крайне сложная операция- подвешивание на ниточках. Прошу постветовать мне что-то возможно сделать более щадящее, чтобы , как говорится, не "сильно резать".?
Кроме сухости (которая конечно является главной причиной), имеется еще и эстетическая составляющая- огромный провал под правым глазом. Пытаясь его чуть исправить я поставила в марте туда филеры под край орбиты. пару недель с отеком было как получше. Но провал все равно виден. Сухость остается. Что мне посоветуете? Деньги не важны. Важен малотравматичный результат. Ибо область глаз крайне чувствительна. Мучаюсь 3 года. (да, становится лучше , но ооочень долго идет улучшение..). И я все же надеюсь что глаз закроется. Есть ли вообще шанс что он закроется при таком состянии без операции? ОЧЕНЬ прошу компетентных хирургов проконсультировать меня. |
|
||||
|
||||
добавляю еще фото. первое- то что мне предложила клиника в качестве исправления. Но я боюсь резаться. Или там не нужно резать? я не понимаю. НО мне кажется что любая подтяжка- это опять натяжение нижнего века. А я до сих пор чувствую там на орбите века узлы, которые иногда "постреливают" и тянут веко вниз. Так мне кажется... И голова даже стала побаливать в орбите глаза. Второе и третье фото- это закрытие левого . В принципе -удовлетворяет. Я почему пошла на филеры? мне казалось что только утолщение этой области слегка приподнимет нижнее веко кверху и оно лучше сомкнется с верхним. На осмотре Главный врач клиники (в которой меня оперировал пропавший доктор) мне сказал : оно короткое. Что мне делать? я согласна заплатить любые деньги. Но , есть нюанс. Чтобы никто из моих не узнал. Я не могу сознаться в своей проблеме никому. Стыдно... Следовательно только в новогодние праздники могу переделку планировать... На каникулах)
|
|
||||
|
||||
добавляю еще фото. первое- то что мне предложила клиника в качестве исправления. Но я боюсь резаться. Или там не нужно резать? я не понимаю. НО мне кажется что любая подтяжка- это опять натяжение нижнего века. А я до сих пор чувствую там на орбите века узлы, которые иногда "постреливают" и тянут веко вниз. Так мне кажется... И голова даже стала побаливать в орбите глаза. Второе и третье фото- это закрытие обоих глаз и отдельно левого прямо и глядя вверх. В принципе -удовлетворяет. Я почему пошла на филеры? мне казалось что только утолщение этой области слегка приподнимет нижнее веко кверху и оно лучше сомкнется с верхним. На осмотре Главный врач клиники (в которой меня оперировал пропавший доктор) мне сказал : оно короткое. Что мне делать? я согласна заплатить любые деньги. Но , есть нюанс. Чтобы никто из моих не узнал. Я не могу сознаться в своей проблеме никому. Стыдно... Следовательно только в новогодние праздники могу переделку планировать... На каникулах)
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте! Касаемо работы с «завалами» здесь можно пробовать липофилинг. Касаемо верхнего века, можно начать с косметологии, например ботокс, но с целью «опустить брови» + гимнастика, возможна еще пересадка свободного кожного лоскута с раковины уха, но здесь есть определенные риски. Это малоинвазивные варианты.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Копасов А.Е., скажите пожалуйста, насколько безопасно делать липофилинг в зоне подглазий? здесь на форуме столько страшилок на этот счет. Какие то есть проблемы с приживляемостью жира в организмах с нарушенной функцией щитовидной железы? у меня АИТ и гипотериоз. Я и вообще то все свои проблемы после ОПИ списывала на них. Вот и насчет липофилинга есть некое предубеждение. Хоть и понимаю что эстетику, скорее всего, кроме как с его помощью восстановить не удастся.
Спасибо за ответ |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Копасов А.Е., ,благодарю..
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте!
Ситуация непростая, и суть в том, чтобы опустить нижнее веко. Ваш консультант Груша Я. О.— самый сведущий офтальмохирург. Поэтому оптимально прислушаться к его рекомендациям По поводу нижнего века: Если желаемый результат достигался введением филеров, то тогда целесообразно выполнить липофилинг. Как временно-постоянный вариант— это применение нейротоксина для птоза брови Надо понимать, что любая операция есть риск, но она дает более стабильный результат С уважением, Кораблёва Н. П. |
|
||||
|
||||
@Кораблева Н.П., спасибо за ответ. Мне предлагают периорбитопластику и установка хряща с уха под правое слабоподвижное веко. Вот сижу думаю....
как вообще эти хрящи приживаются? есть какая то статистика? Вы не знаете? |