Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Личные темы по пластике скул, челюстей и подбородка В этом разделе каждый участник форума может разместить свою личную тему-блог по ЧЛХ. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Глубокий прикус, недоразвитие челюстей, расширение ВЧ, генио
Всем привет!
Решила заняться эстетикой улыбки и сделать костную генио, буду благодарна за ваши советы и мнения. ============== Анамнез: 40 лет, в 2006-2007 исправляла скученность брекетами, сейчас зубы немного поехали. В 2009 был установлен силиконовый имплант в подбородок. За последние лет 5-7 стёрлись зубы, нужно повышать прикус. Не нравится, что челюсти короткие и как бы утопленные- зубы почти не видны при улыбке. Ещё хотелось бы расширить ВЧ, выровнять зубы, убрать имплант и сделать костную генио. ============ Объём вмешательства вижу так: - установка дистрактора, брекеты, низведение ВЧ+ генио, повышение прикуса, отбеливание, виниры (от резцов до клыков на ВЧ). Никуда не спешу, выбираю врачей, летом начну ходить по консультациям. Пока решила сходить к Романовскому, Сенюку, в Dental Date, может, ещё к Куракину. |
|
||||
|
||||
Ого, ты затеяла мощный проект года на 2-3 в лучшем случае. Брекеты опять, двухчелюстная (низведение ВЧ невозможно без выдвижения НЧ). Мой совет сходи к ортодонту, к сотрудничает с хирургами. Хирурга ждать долго, а опытный орт тебе сразу распишет варианты.
|
|
||||
|
||||
@Lippia, я года на 3 и рассчитываю- спешки в таком деле быть не может, с каждым месяцем будут видны небольшие улучшения. Главное-системное решение, без полумер.
К ортам схожу, спасибо. Начну с них. Первый этап- дистрактор, в моем случае? План оп вижу так: -дистрактор - брекеты - двухчелюстная + генио - повышение прикуса коронками - отбеливание + виниры на ВЧ |
|
||||
|
||||
@Тигра полосатая, может и брекеты шаг 1. Может вообще без дистрактора (у тебя на фото ВЧ и НЧ сопоставляется в прикус). Орт назначит КТ, рассчеты в Золотое сечение. Ты только найди орта который честный, а не пропишет тебе все подряд из за выгоды.
Судя по фото у тебя вариант нормы, патологии сильной не вижу. |
|
||||
|
||||
@Lippia, я в 2022 ходила в «Улыбнись» к Ременской, и они с Гречкиным мне насчитали тотал виниры и повышение прикуса, цена была около 1.9 млн. Типа, ни брекеты, ни оп не нужны.
Но это не решение при моем запросе, т.к. без работы с челюстями и генио это была бы полумера overprice. К кому ещё можно сходить? Из хирургов в первую очередь хотела бы попасть к Романовскому, но открыта услышать максимальное количество мнений врачей. =========== Ещё вижу асимметрию улыбки, это тоже показание к ЧЛО, кажется. О дистракторе думаю, т.к. ВЧ узкая и есть заметные щёчные коридоры. |
|
||||
|
||||
@Тигра полосатая, если тут можно советовать без фото посоветую Исайчикову для приема как ортодонта который честный, работает с Сенюком и ортодонтия ее хлеб, а не быстрые «кровавые» решения в виде тотал протезирования. Щечные коридоры и остуствие улыбки как у Марго Робби совершенно не недостаток, кстати. Попробуй примерить улыбку «акулы» к конкретно своему лицу, совсем не факт что это тебя украсит 100 проц.
|
|
||||
|
||||
@Lippia, спасибо большое, к ней схожу.
Записалась на следующие праздники к Романовскому. В моей карте улыбка Робби это +100 к привлекательности, но надо моделировать, конечно. |
|
||||
|
||||
@Тигра полосатая, улыбка Робби идет вместе с черепом Робби. )
Не подскажешь у кого ты делала смас ? |
|
||||
|
||||
@Lippia, у меня в след. выходные будет 4 мес. со СМАС, выложу фотоотчет и озвучу ФИО врача в профильной теме.
Т.к. все фото, которые показывают овал на данный момент на форуме, ещё в большом отёке. ================ Насчёт улыбки Робби и прочих звёзд: моя личная шкала от «какой » до супер яркого результата- это как раз от Росси до Робби) При этом себе я хотела бы более славянскую версию Робби, с учётом строения всех костей черепа в т.ч. О коррекции коротких челюстей только за счёт повышения прикуса и ПП, что мне в «Улыбнись» пытались продать: вот у Моргенштерна V-line и красиво сделанные виниры, но высота челюстей все равно маловата- кмк, без увеличения этой высоты выжато не 100% потенциала от вмешательства, хоть и яркое улучшение. Поэтому только комплексно хочу решать, если уж выписываться. |
|
||||
|
||||
@Тигра полосатая, так и написала что тотал протезирование с подьемом прикуса это быстрое решение, приносящее быстрые деньги «стоматологу». , money for nothing.
Ну или стоматолог показал 2 пути, а пациент выбрал короткий. Честный стоматолог должен все возможные пути показать, и рассказать и не топить за свой quick and dirty solution. По поводу хирурга подожду, ты так вдумчиво подходишь к выбору, что интересно. |
|
||||
|
||||
@Lippia, они мне начали в духе SPIN- продаж рассказывать, типа, «решение только такое, ну или живите уж с тем, что есть, с вас 1.9 млн» (по докризисным ценам)- хорошо, что хватило насмотренности на форуме и здравого смысла.
=========== Вдумчивость- не гарантия результата, но хотя бы минимизация риска такого эффекта, как я когда-то с липофиллингом лица получила. Так что лучше дольше, но системно) |
|
||||
|
||||
@Тигра полосатая, а ведь точно, spin sales, последний визит был в стоматологию в модном месте где мне насчитали 2.7 млн тотал с капой, временными накладками и постоянными протезами. Какая целевая аудитория интересно у этих мест? Блогеры?
Если по теме то операция на челюстях не легкое в том числе психологически решение и результат зависит от вкуса конкретного доктора. |
|
||||
|
||||
@Lippia, целевая аудитория- звёзды, может, которым надо быстро и лучше, чем до, и чтоб без отрыва от производства.
Да, ЧЛО сложная оп, но если изменения в сторону более здоровых, молодых и правильных черт- мотивация высокая. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Вот интересно как правильнее: сначала консультация хирурга или сначала все же консультация ортодонта? Хирургу ведь нужно хотя бы КЛКТ (в идеале расчеты, гипсовые модели) |
|
||||
|
||||
@SkySmart, я пока записалась сначала к хирургу, а после-к орту, но вопрос хороший. Спрошу у орта, в какой последовательности им удобнее и правильнее для плана лечения.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
В инстаграме вроде указано что записываться к нему нужно в "Orthoffice". Там скорее всего у него консультации и "легкая" хирургия (имплантации итд). А вот где проводит ортогнатические операции это интереснее, последний год на его работах стоит гео-тег "МЕДСИ Премиум" но на сайте Медси его нету, загадочно
|
|
||||
|
||||
@chipin2002, в orthoffice.
|
|
||||
|
||||
@Тигра полосатая, как вариант можете сделать фото ваши кт и разослать во все известные клиники Кореи ,консультация по фото и снимкам кт у них безплатная. в теме члх я делала подборку клиник где была.
|
|
||||
|
||||
@Тигра полосатая, расскажете, пожалуйста, потом впечатления от него)
я была у него в цниисе (так понимаю, он больше не принимает там) = тогда у него генио стоила около 200. Интересно, что сейчас по ценам |