Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург комплексные операции все виды маммопластики интимная пластика

Важная информация

Консультации по Пластике груди/Маммопластика Вопросы по увеличению/уменьшению груди, подтяжке, устранению асимметрии, коррекции тубулярной груди, осложнениям и проблемам после операции и другое.

Клиника пластической хирургии в Санкт-Петербурге Атрибьют A3BEAUTE

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.05.2024, 02:42
Babyboobsixa Babyboobsixa вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 0 раз(а)

Babyboobsixa на нуле
По умолчанию Нужна помощь хирурга

Дырки на стыке швов уже третий месяц не заживает , изначально нитки полезли и там дырка образовалась применяли бранолинд с бетадином потом хитопран вроде затянулось оставалась маленькая поверхностная дырочка а вот буквально на днях опять расползлась до тех же размеров ! Боже не пойму от жары что ли преет , белье снять нельзя а как же быть уже не выдерживаю морально все это
Разница фото дней 5 , вернулось все в начальную стадию
Я уже вою крокодильими слезами , уже просто не могу !!!!!!
Миниатюры
885b9ffa.jpg   09d8920c.jpg   eac372b0.jpg  
Старый 10.05.2024, 06:54
Копасов А.Е. Копасов А.Е. вне форума
Пластический Хирург

Копасов А.Е. на нулеКопасов А.Е. на нулеКопасов А.Е. на нулеКопасов А.Е. на нулеКопасов А.Е. на нуле

Здравствуйте! Я бы снял белье и вел под легкой повязкой. Офломелид, бранолинд, сорбалгон. На этом комплексе в течении 2-3 недель все затягивается.
Старый 10.05.2024, 16:30
Серозудинов К. В. Серозудинов К. В. вне форума
Пластический Хирург
Благодарил(а): 126 раз(а)

Серозудинов К. В. на нулеСерозудинов К. В. на нулеСерозудинов К. В. на нулеСерозудинов К. В. на нулеСерозудинов К. В. на нулеСерозудинов К. В. на нулеСерозудинов К. В. на нуле

Здравствуйте! Не зная особенностей операции, можно только предполагать, в чем причина.
Если проблема только в коже и подкожно - вероятность благоприятного заживления высока, лучше вести рану во влажной среде для быстрого заживления.
Старый 12.05.2024, 16:44
Цой Ю.Р. Цой Ю.Р. вне форума
Пластический Хирург
Мои фото: (50)
Благодарил(а): 1 раз(а)

Цой Ю.Р. на нулеЦой Ю.Р. на нулеЦой Ю.Р. на нулеЦой Ю.Р. на нулеЦой Ю.Р. на нуле

Добрый день!
Не переживайте, область стыка горизонтального и вертикалтного компанентов это самое «слабое» место при мастопексии. В вашем случае необходимо продолжить ежедневную обработку этой области с антисептиками и заживляющими мазями.
Старый 08.07.2024, 17:02
Гедгафов Р.М. Гедгафов Р.М. вне форума
Пластический Хирург
Благодарил(а): 3 раз(а)

Гедгафов Р.М. на нулеГедгафов Р.М. на нулеГедгафов Р.М. на нуле

Здравствуйте. Уже на третьем месяце после операции я вел в рану без белья (тут и без того проблемное место всегда), вполне возможно из-за длительной компрессии такое долгое заживление. Бранолинд на аргосульфане с периодичностью смены повязки в 3-4 дня. Я думаю вполне заживет через 2 - 3 нед. Криминала тут не вижу, все будет хорошо ��, главное довериться своему доктору. Спасибо!
Старый 11.07.2024, 11:29
Варельджан С.Э. Варельджан С.Э. вне форума
Пластический Хирург
Благодарил(а): 2 раз(а)

Варельджан С.Э. на нуле

Добрый день! В идеале надо исключить наличия шовного материала в данном участке, так как он не даст затянуться ране, если шовного нет, то дополнительно я бы назначил вам барокамеру минимум на 7-10 дней и попробовал бы сухо ввести рану (банеоцин)
Старый 12.07.2024, 11:23
Кораблева Н.П. Кораблева Н.П. вне форума
Пластический Хирург

Кораблева Н.П. на нулеКораблева Н.П. на нуле

Здравствуйте! Спасибо, что поделились своей проблемой. Я понимаю, насколько это может быть тяжело и морально, и физически. Давайте вместе попробуем разобраться в ситуации и найти решение.
Прежде всего, хочу вас успокоить - такое случается, и это не повод отчаиваться. Заживление ран после операции - сложный процесс, который у каждого человека проходит по-разному. На это влияет множество факторов: особенности вашего организма, общее состояние здоровья, уход за швами и даже внешние условия, такие как жара.
То, что у вас образовалась дырка на стыке швов - это осложнение, которое требует внимания и грамотного лечения. Вы правильно делаете, что используете специальные повязки и препараты для заживления ран. Бранолинд и бетадин помогают очищать рану и защищать ее от инфекций, а хитопран стимулирует регенерацию тканей. Это стандартная схема лечения в таких случаях.
Однако, если рана то затягивается, то снова расходится, значит, процесс заживления идет недостаточно эффективно. Здесь может быть несколько причин:
1. Инфекция. Возможно, в ране развилась инфекция, которая мешает заживлению. В этом случае могут потребоваться антибиотики и более интенсивная местная обработка раны.
2. Нарушение кровоснабжения. Если ткани в области шва недостаточно снабжаются кровью, это замедляет регенерацию. Это может быть связано с особенностями вашего организма или с техникой наложения швов.
3. Механическое раздражение. Вы упомянули, что белье снять нельзя. Возможно, края раны постоянно испытывают трение и давление, что мешает им срастись. Здесь важно подобрать максимально комфортное белье и, возможно, использовать специальные силиконовые повязки, которые снижают трение.
4. Общее состояние организма. На заживление ран влияет множество факторов - питание, стресс, хронические заболевания. Важно сейчас поддерживать свой организм: полноценно питаться, избегать стрессов, высыпаться.
5 . В таких случаях помогает иоксибаротерапия, что улучшает насыщение крови кислородом
Что делать дальше? Я настоятельно рекомендую вам снова обратиться к своему хирургу. Опишите ему детально ситуацию, покажите, как выглядит рана сейчас. Возможно, потребуются дополнительные анализы, чтобы исключить инфекцию. На основании осмотра и обследований хирург сможет скорректировать лечение: назначить другие препараты, специальные повязки, возможно, процедуры для улучшения кровоснабжения тканей.
Также не стесняйтесь обсуждать с врачом свое эмоциональное состояние. То, что вы чувствуете - абсолютно нормальная реакция на такую стрессовую ситуацию. Но врач должен об этом знать, чтобы оказать вам не только медицинскую, но и психологическую поддержку.
Помните, что процесс заживления требует времени и терпения. Да, три месяца - это долгий срок, но не критичный. С правильным лечением и уходом ваша рана обязательно заживет. Главное сейчас - не опускать руки, следовать всем рекомендациям врача и верить в успех. Держитесь! Я верю, что все у вас получится. Если будут еще вопросы - обращайтесь, я всегда готова помочь советом и поддержкой. Желаю вам скорейшего выздоровления!