Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации по Пластике груди/Маммопластика Вопросы по увеличению/уменьшению груди, подтяжке, устранению асимметрии, коррекции тубулярной груди, осложнениям и проблемам после операции и другое. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Нужна помощь хирурга
Дырки на стыке швов уже третий месяц не заживает , изначально нитки полезли и там дырка образовалась применяли бранолинд с бетадином потом хитопран вроде затянулось оставалась маленькая поверхностная дырочка а вот буквально на днях опять расползлась до тех же размеров ! Боже не пойму от жары что ли преет , белье снять нельзя а как же быть уже не выдерживаю морально все это
Разница фото дней 5 , вернулось все в начальную стадию Я уже вою крокодильими слезами , уже просто не могу !!!!!! |
|
||||
|
||||
Здравствуйте! Я бы снял белье и вел под легкой повязкой. Офломелид, бранолинд, сорбалгон. На этом комплексе в течении 2-3 недель все затягивается.
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте! Не зная особенностей операции, можно только предполагать, в чем причина.
Если проблема только в коже и подкожно - вероятность благоприятного заживления высока, лучше вести рану во влажной среде для быстрого заживления.
|
||||
|
||||
Добрый день!
Не переживайте, область стыка горизонтального и вертикалтного компанентов это самое «слабое» место при мастопексии. В вашем случае необходимо продолжить ежедневную обработку этой области с антисептиками и заживляющими мазями. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте. Уже на третьем месяце после операции я вел в рану без белья (тут и без того проблемное место всегда), вполне возможно из-за длительной компрессии такое долгое заживление. Бранолинд на аргосульфане с периодичностью смены повязки в 3-4 дня. Я думаю вполне заживет через 2 - 3 нед. Криминала тут не вижу, все будет хорошо , главное довериться своему доктору. Спасибо!
|
||||
|
||||
Добрый день! В идеале надо исключить наличия шовного материала в данном участке, так как он не даст затянуться ране, если шовного нет, то дополнительно я бы назначил вам барокамеру минимум на 7-10 дней и попробовал бы сухо ввести рану (банеоцин)
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте! Спасибо, что поделились своей проблемой. Я понимаю, насколько это может быть тяжело и морально, и физически. Давайте вместе попробуем разобраться в ситуации и найти решение.
Прежде всего, хочу вас успокоить - такое случается, и это не повод отчаиваться. Заживление ран после операции - сложный процесс, который у каждого человека проходит по-разному. На это влияет множество факторов: особенности вашего организма, общее состояние здоровья, уход за швами и даже внешние условия, такие как жара. То, что у вас образовалась дырка на стыке швов - это осложнение, которое требует внимания и грамотного лечения. Вы правильно делаете, что используете специальные повязки и препараты для заживления ран. Бранолинд и бетадин помогают очищать рану и защищать ее от инфекций, а хитопран стимулирует регенерацию тканей. Это стандартная схема лечения в таких случаях. Однако, если рана то затягивается, то снова расходится, значит, процесс заживления идет недостаточно эффективно. Здесь может быть несколько причин: 1. Инфекция. Возможно, в ране развилась инфекция, которая мешает заживлению. В этом случае могут потребоваться антибиотики и более интенсивная местная обработка раны. 2. Нарушение кровоснабжения. Если ткани в области шва недостаточно снабжаются кровью, это замедляет регенерацию. Это может быть связано с особенностями вашего организма или с техникой наложения швов. 3. Механическое раздражение. Вы упомянули, что белье снять нельзя. Возможно, края раны постоянно испытывают трение и давление, что мешает им срастись. Здесь важно подобрать максимально комфортное белье и, возможно, использовать специальные силиконовые повязки, которые снижают трение. 4. Общее состояние организма. На заживление ран влияет множество факторов - питание, стресс, хронические заболевания. Важно сейчас поддерживать свой организм: полноценно питаться, избегать стрессов, высыпаться. 5 . В таких случаях помогает иоксибаротерапия, что улучшает насыщение крови кислородом Что делать дальше? Я настоятельно рекомендую вам снова обратиться к своему хирургу. Опишите ему детально ситуацию, покажите, как выглядит рана сейчас. Возможно, потребуются дополнительные анализы, чтобы исключить инфекцию. На основании осмотра и обследований хирург сможет скорректировать лечение: назначить другие препараты, специальные повязки, возможно, процедуры для улучшения кровоснабжения тканей. Также не стесняйтесь обсуждать с врачом свое эмоциональное состояние. То, что вы чувствуете - абсолютно нормальная реакция на такую стрессовую ситуацию. Но врач должен об этом знать, чтобы оказать вам не только медицинскую, но и психологическую поддержку. Помните, что процесс заживления требует времени и терпения. Да, три месяца - это долгий срок, но не критичный. С правильным лечением и уходом ваша рана обязательно заживет. Главное сейчас - не опускать руки, следовать всем рекомендациям врача и верить в успех. Держитесь! Я верю, что все у вас получится. Если будут еще вопросы - обращайтесь, я всегда готова помочь советом и поддержкой. Желаю вам скорейшего выздоровления!