Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации по Омолаживающим Операциям/Anti-Age Вопросы по подтяжке лица SMAS и др видам фейслифтинга (facelift, deep plane facelift); эндоскопической подтяжке средней зоны лица и лба; пластике шеи и подбородка (платизмопластика), блефаропластике (пластика век), переорбитопластике и другим антивозрастным операциям. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
липофилинг или филлер?
добрый день!
делала липофилинг в декабре 2019, потом круговая блефоропластика в 2021,огорчает что ситуация под глазами разная, кажется что липофилинг прижился только под одним глазом. как исправить? Очень жалею что согласилась на нижнюю классическую блефаропластику. Хирург сказал от траньюктивальной останутся морщины , а от классической у меня остались рубцы. Лечила разными гелями, мазями, силиконовым пластырем - результат нулевой. Так как рубцы очень близко под глазами, то никто не решается применять лазер или азот , ситуация меня очень расстраивает, так как приходится красится каждый день . Без косметики рубцы бросаются сразу в глаза. Подскажите ,пожалуйста, как улучшить ситуацию под глазами и убрать ассиметрию ? Что лучше -повторный липофилинг или филлер ? Если филлер , то какой лучше ? За ранее спасибо за рекомендации 🙏 |
|
||||
|
||||
Здравствуйте! Есть ощущение, что с одной стороны есть недобранный объем под глазом в виде выпячивания. Можно добрать и добавить липофилинг, в будущем улучшить за счет подтяжки средней трети.
|
|
||||
|
||||
Добрый день!
Ситуация не простая с точки зрения положения нижнего века и наружнего угла глазной щели. Есть ощущение что рубцевание в вашем случае дало нежелательный эффект. Имеет смысл рассмотреть вариант коррекции нижних век с эндоскопией средней зоны для восстановления более гармоничного вектора глазной щели |
|
||||
|
||||
Уважаемые хирурги, спасибо за ответы, но можно ли поподробнее ?
Что конкретно подразумеваете под коррекцией и что думаете по поводу филлеров в эту область? Я добавила фотки до липофиллинга что я делала в декабре 2019 и фотки после (Январь 2020) . Мне кажется уже тогда по ним видно что липофилинг прижился по разному . Или мне это кажется ? Помог ли мне липофилинг тогда ? Если бы у меня был знакомый хирург и огромный запас денег , то однозначно уже бы сделала коррекцию под глаза и добавила в виски . К сожалению таких знакомых нет . Почему рассматриваю вариант филера сейчас , так как читала что они делаются буквально в кабинете косметолога , По деньгам - в 10 раз дешевле чем липофилинг и реабилитация не требуется. Мне липофилинг делали под общим наркозом, я его плохо перенесла и долго отходила . Мое мнение , что нет гарантии что жир приживется как надо . Коррекция дорогая и операция занимает много времени , его сейчас нет . Операцию что оставляет рубцы пока хочется хотя бы на несколько лет отложить . Подтяжку лицо однозначно делать придётся в будущем, но хотелось бы ее отложить. Как последнее наиболее инвазивное средство,. Хватает Рубцов под глазами . Хотелось бы как можно менее инвазивным методами скорректировать эту асимметрию под глазами . Пожалуйста посоветуйте мне на этот счёт ! .Филлер или липофилинг , ваши за и против . из вашей личной практики , из практики ваших пациентов . Сможет ли филер, пусть даже временно, замаскировать мою проблему и добавить желаемый обьем под правый глаз где его не хватает ? Какая вероятность осложнений ? Рекомендуете ли мне липофилинг в височную область ? Заранее всех благодарю ! |
|
||||
|
||||
Если вопрос ставится так, то да, филлер даст эффект, он может еще и отечности добавить, но в целом, если рассматривать ситуацию широко, это минимальное зло. Идите этим путем.
|
|
||||
|
||||
В вашем случае нужно понимать что филлер на основе гиалуриновой кислоты вам противопоказан, так как он усилит отечность. Обсудите с косметологом вариант филлеров на основе гидроксиаппатита кальция, полимолочной кислоты.
|
|
||||
|
||||
Большое Спасибо за советы, я хочу Radiesse 1 ml под правый глаз уколоть. Я думаю 1 ml должно хватить , не хочется сразу слишком много ставить, если не хватит то лучше уж потом добавить .
|
|
||||
|
||||
Добрый день! Коллеги со мной согласятся, что филлеры в подглазничной области очень часто дают нежелательный отек и даже превращаются в «колбасы». Рэдиесс также должен выполнять только высококвалифицированный косметолог. Если его неправильно уколоть, то вывести его практически невозможно. В Вашем случае я бы рассмотрела вариант хирургической коррекции.
|
|
||||
|
||||
Спасибо большое за ваш ответ . То есть из вашей практики radiess даже пробовать не стоит ? А что насчёт Teosyal Redensity 2 Puresense, мне его рекомендовали под глаза . Пользуетесь ли вы им ?
Я еще добавила фотографии крупным планом : у меня же было 2 операции , липофилинг 12.2019 и круговая блефоропластика 09.2020, шрамы то остались какие заметные ! операции дорогие , плюс долгий восстановительный период , а результат мне кажется не очень , никто из оперирующих хирургов меня видеть больше не хочет , им кажется что они сделали все прекрасно , и “ не достаточно с меня денег взяли» за такой шикарный результат . Первый хирург мне так прямо и сказал. Я очень Надеялась филлером скорректировать эту асимметрию что у меня образовалась после 2 операций . Пожалуйста если у кого были пациенты с похожей на мою проблему , порекомендуйте пожалуйста что стоит сейчас сделать и чего категорично нельзя . Очень жалею что согласилась на нижнюю блефаропластику , так как шрамы ни чем сейчас не корректируются . Спасибо заранее за все ответы ! |
|
||||
|
||||
То, что я вижу по фото, у Вас либо остатки жира, либо жировые пакеты недоудалены, а также прескуловые отеки. Гиалуроновую кислоту я бы крайне не рекомендовала. Вы усугубите еще сильнее отеки. Понимаю, что операции дорогие, но единственный правильный выход это эндоскопия средней зоны.
|
|
||||
|
||||
Спасибо за ваш ответ.
В что вы конкретно под эндоскопией подразумеваете в моем случае ? Распределение жировых пакетов под глазами ( в частности правый глаз? ) подтяжку лица ? А как же шрамы ? Где гарантия что их не будет ? У меня вон какие заметные под глазами от нижней блефаропластики остались и все только руками разводят сейчас … я так жалею что согласилась Гели , мази , силиконовый пластырь - толку вообще нет . У меня было уже 2 неудачных операции , я очень боюсь что опять деньги большие уйдут , а проблемы не решатся, а только добавятся . |
|
||||
|
||||
Здравствуйте. В вашем случае считаю необходимым выполнение трансконъюнктивальной блефаропластики. Создается впечатление, что справа либо остатки «жировой грыжи нижнего века», либо избыток введенного жира когда делали липофилинг. И в том и в другом случае можно трансконъюнктивальным доступом либо удалить излишки жира, либо перераспределить жировую грыжу. Филлер или липофилинг в виде дополнительного заполнения не рекомендовала бы в Вашем случае .
|