Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации по Пластике груди/Маммопластика Вопросы по увеличению/уменьшению груди, подтяжке, устранению асимметрии, коррекции тубулярной груди, осложнениям и проблемам после операции и другое. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Асимметрия после маммопластики
25 марта сделала увеличение груди , импланты силимед 255 мл средний профиль ! Была не большая своя асимметрия , но в глаза совсем не бросалась , в итоге сразу же после наркоза я в компрессионном белье заметила что левая грудь ниже правой , думала отек в ней больше просто ! В итоге прошло 7 недель, отек спал и асимметрия стала еще более выраженной , не только по высоте , но и по расположению имплантов ! Это ошибка хирурга ? Я написала ему , он ответил , что моя грудь изначально была разная , поэтому и итог такой , так я и иду под нож , чтоб исправить недостатки , а по итогу усугубила !
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте! Не через все доступы можно скорретировать асимметрию! По факту Ваш хирург должен был Вам об этом сказать до операции. По прошествии 6 месяцев можно это скорретировать, если у Вас будет такое желание.
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте! Асимметрия есть, но 90% этой асимметрии - это ваш сколиоз, а не ошибка хирурга. Возможно, он недостаточно обсудил эту проблему до операции, но это не меняет причину - сколиоз.
И да, исправить сколиоз увеличением груди невозможно. Увеличение груди это просто увеличение груди, других опций у этой операции нет. |
|
||||
|
||||
@Копасов А.Е., @Серозудинов К. В.,
К сожалению, эта проблема с ассиметрией вообще не обговаривалась с доктором , он говорил будет все красиво , и уже сейчас я слышу , что это проблема в исходнике ! Так все же , возможно это исправить как то ? Чтоб грудь казалась одинаковой ? Или смысла нет переделывать что то ? |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте! Да, как писали выше коллеги, к сожалению это у Вас асимметрия из-за сколиоза в большей степени. Но по истечению 6 мес после операции трудностей чтоб выполнить коррекцию не вижу.
|
|
||||
|
||||
Добрый день! В таких случаях стоит обратить внимание на костные выступы, на первой фотке видно, что реберная дуга справа более выражена - это может менять картину , второе высота плеч на разном уровне, безусловно это не может служить объективным аргументом в полном оправдании результата, только частично, вы с доктором изначально это должны были обсудить, сейчас сложно сказать кто прав , а кто виноват, выглядит не криминально, но если вас это беспокоит, то безусловно, нужно занизить складку.
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте!
Спасибо за ваш вопрос. Давайте разберемся в вашей ситуации. Асимметрия груди после операции по увеличению - довольно частая проблема, с которой сталкиваются многие пациентки. Причины могут быть разными: 1. Действительно, если у вас изначально была небольшая асимметрия груди, то она может стать более заметной после операции, так как импланты лишь увеличивают объем, но не корректируют форму и положение груди. Хирург должен был предупредить вас об этом до операции. 2. Асимметрия также может возникнуть из-за разного положения имплантов в кармане - один имплант может быть установлен чуть выше или ниже другого. Это может быть связано с анатомическими особенностями, разным тонусом мышц или погрешностями в ходе операции. 3. Кроме того, отек и набухание тканей после операции может быть неравномерным, что тоже создает видимость асимметрии. Обычно это проходит через 5-6 месяцев. В любом случае, спустя 7 недель после операции рано делать окончательные выводы - процесс восстановления и "усадки" имплантов может занимать до полугода. За это время положение имплантов и форма груди могут еще меняться. Мой совет - продолжайте носить компрессионное белье, делайте массаж и упражнения для груди (если врач разрешил). Если асимметрия сохранится через 5-6 месяцев после операции и будет вас беспокоить, обсудите с хирургом возможность коррекции. Иногда для этого достаточно поменять положение одного импланта, без замены на новые. Но пока рекомендую набраться терпения и подождать окончательного результата. Надеюсь, асимметрия уменьшится, и вы будете довольны новой грудью! Если есть вопросы - обращайтесь. Всего доброго! |