Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации по Пластике груди/Маммопластика Вопросы по увеличению/уменьшению груди, подтяжке, устранению асимметрии, коррекции тубулярной груди, осложнениям и проблемам после операции и другое. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Уплотнения по поперечному шву помогите
Очень прошу помощи. 5.04.24 была выполнена якорная подтяжка с имплантами силимед 335 мл высокий профиль под мышцу. Спустя месяц сняли клей. Постепенно появлялась краснота и уплотнение на левой груди от межгрудки по всему поперечному шву. 11.05.24 начала прием амоксиклав 1000мг два раза в сутки. Диклофенак гель с левомеколь мажу. 14.05.24 было проведено узи с пункцией серомы с вехнего полюса, отек сверху ушёл, а внизу так и осталось уплотнение и покраснение. Температуры не было и нет, чувствую себя очень хорошо, но Хирург прогнозирует удаление импланта. Выревела все слёзы( . Последнее фото спустя два три дня после пункции.
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте! К сожалению часто после образования серомы лучше бывает удалить имплантат во избежании контрактур в дальнейшем и вылечить грудь, а после восстановления установить новый имплантат (через +- 6-8 месяцев). Ваш хирург предлагает правильную тактику ведения таких случаев.
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте! А какие у хирурга обоснования для удаления имплантатов? Какая причина? Серома может являться причиной, если она хроническая с периодами обострения и воспаления, которое не снимается медикаментозно.
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте! Я считаю, что пока рано думать об удалении импланта, серома не такая уж и большая. В раннем послеоперационном периоде такие случаи бывают, спешить точно не стоит. Попробовать вести консервативно максимально, после этого уже думать об их удалении. Сейчас таких показании не вижу.
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте!
Я понимаю, что сейчас у вас непростая ситуация, и хочу помочь вам разобраться. Исходя из вашего сообщения, у вас возникли проблемы после операции по установке имплантов и проведения подтяжки груди. После пункции серомы (жидкости) из верхней части груди, отек сверху ушел, но по-прежнему осталось уплотнение и покраснение в нижней части. При длительном применении антибиотиков и нестероидных противовоспалительных препаратов, есть шансы уменьшить воспаление, сохранить имплант. Надо поинтнресоваться у хирурга, делался ли посев удаленной жидкости. Хирург предполагает, что есть вероятность удаления импланта. Это может быть необходимо для решения проблемы уплотнения и покраснения. Удаление импланта может помочь восстановить здоровье груди и предотвратить дальнейшие осложнения. Важно обсудить все аспекты этой ситуации с вашим хирургом. Поддержка и профессиональный совет важны в таких случаях. Если вы чувствуете себя хорошо и у вас нет повышенной температуры, это хороший знак. Важно доверять своему врачу и принимать информированное решение. Обсудите все свои опасения и вопросы с хирургом, чтобы быть уверенными в дальнейших шагах. Надеюсь, что мой ответ помог вам немного разобраться в ситуации. Берегите себя и не стесняйтесь обращаться к специалистам для получения поддержки и помощи. |
|
||||
|
||||
Помимо амоксиклава я бы рекомендовал метрогил, и если нет температуры и боли наблюдать и лечить консервативно
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте! Возможно Ваш хирург озвучил все варианты, и самый страшный из них удаление. Но это не означает, что он сначала не попробует все остальное. Показаний к удалению пока нет, так что консервативное лечение - антбактериальное, противоспалительное, возможно местная физиотерапия. все по согласованию с Вашим врачом, контроль узи на предмет жидкости и все будет в порядке.
|