Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Андриевский Андрей Николаевич пластика груди пластика живота липоскульптура тела на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Личные темы по пластике тела Совмещенные операции (лицо + тело), липофиллинг (фэтграфтинг) ягодиц и голеней, глютеопластика, абодминопластика, липосакция, бодилифтинг и многое другое (кроме увеличения и подтяжка груди).

Ответ

Опции темы
Старый 22.06.2024, 22:15
Муха дв Муха дв сейчас на форуме
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 459 раз(а)

Муха дв на нулеМуха дв на нулеМуха дв на нулеМуха дв на нуле
По умолчанию Я это сделала- неврому Мортона в топку!)

3 года мучений и вот 22.06.2024 я сделала это.

Сегодня меня прооперировали в Москве в ГКБ 13 с диагнозом неврома Мортона левой стопы. Хочу поделиться впечатлениями и информацией я уже дома отхожу после операции.
Противная неврома левой стопы мне не давала покоя долгих 3 года. Кстати неврома диагностирована и в правой стопе, но более скромная и практически её не чувствую. Кто имеет эту болячку поймет меня и знает, что эта болезнь очень коварная и болючая. Каблуки лежат на полке давно. В любой обуви дикая боль. Блокады не помогали. 3 года я надеялась, что рассосётся.) юмора конечно. Изучала темы здесь на форуме по невроме и искала себе врача. И вот я решилась и нашла врача травматолога ортопеда Мамонова Альберта Маратовича, который работает в 13 городской больнице г Москва и проводит операции по невроме Мортона под местной анестезией с верхним доступом по омс и в тот же день отпускает домой.
Сходила на прием к хирургу в поликлинику по месту жительства и взяла направление в ГКБ 13 на консультацию к травматологу ортопеду. Записалась на прием и приехала в ГКБ 13 и получила консультацию у травматолога ортопеда и взяла список анализов, также мне дали личный телефон Альберта Маратовичдля записи на операцию.
Приехала в поликлинику по месту жительства к терапевту и он открыл мне направления на все анализы, которые я благополучно сдала по омс. Далее терапевт дал заключение на операцию.
Написала Альберту Маратовичу и он записал меня на сегодня на операцию на 14.30.
Приехала сегодня в больницу, меня положили в палату и велели ждать. Пришел доктор, посмотрел ногу и нарисовал разметку и сказал ждать, сказал, что возьмут позже. Приехали за мной в 16.00, разделась догола и велели одеть памперс, они его дали, я отказалась) и меня отвезли в операционную. Оперировали вдвоем Альберт маратович и еще очень приятный доктор к сожалению не запомнила его имя.
Облили ногу бетадином, накрутили жгут от которого онемела нога и было достаточно неприятно и больно от него, сделали обезбол в место разреза и сделали надрез, операция длилась 15 минут примерно. Во время операции несколько раз были адские болючие прострелы, доктора сказали, что это нормально, так как это нерв, крайний прострел заставил меня взвыть и закричать от боли, мне подкололи обезбол и удалили неврому, сказали, что она очень большая , показали мне, я удивилась почему она такая маленькая.) помяли ногу, спросили чувствую ли я что то, я не чувствовала ничего и начали зашивать ногу. Зашили, наложили бинтовую повязку и отвезли в палату, тем временем бинт стал кровавым, мне приложили лед и сказали, что час будет отходить кровь и содержимое раны. Через 2 часа мне доктор провел новую перевязку. Также он сказал, что такую операцию можно делать при спиральной анестезии , но после нее тяжелее отходят пациенты и несколько н может болеть голова, также спросил меня, какую бы сейчас я выбрала анестезию после операции сегодня, я сказала, что сделала бы в е равно под местной анестезией и потерпела эти стремные и чудовищно больные прострелы.
Мне выдали эпикриз, рекомендовали при необходимости пить обезбол, ( могут быть небольшие прострелы и отек), делать лед каждые 4 часа по 15 минут первые 2 дня. Завтра сделать самой перевязку или сходить в поликлинику по месту жительства. На 14 сутки приехать в больницу для снятия швов , НО это платная услуга у них для всех, либо снять швы в поликлинике по месту жительства. Первую неделю держать ногу к верху и зодить чуть, с 10 дня можно гулять, но не много. Рекомендованы индивидуальные ортопедические стельки.
Я дома, нога чуть чуть как распирает. Вот такая история. Если интересна эта тема я отвечу на вопросы.) прилагаю фото. Кстати я хотела заснять операцию на видео, но не разрешили.)
Доктора чудесные парни. Молодцы, такие добрые, спокойные, на все вопросы отвечают без проблем.
Меня даже покормили ужином.) Женшины в палате тоже довольны врачами, но у них были другие болячки колени и тазобедренный сустав. Медсестры тоже доброжелательные.)
Фотки моей ножки прилагаю. Буду делать перевязку загружу фото шва. Всем хорошего вечера.)
Старый 22.06.2024, 22:17
Частый посетитель
Profi

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5da0e0ad.jpg
Просмотров: 109
Размер:	37,9 Кб
ID:	513392
Название: 2f97d6e3.jpg
Просмотров: 86
Размер:	36,3 Кб
ID:	513393
Название: 39de3b64.jpg
Просмотров: 61
Размер:	66,9 Кб
ID:	513394
Название: efed6370.jpg
Просмотров: 63
Размер:	59,2 Кб
ID:	513395
Название: eec77c31.jpg
Просмотров: 54
Размер:	48,9 Кб
ID:	513396
Название: 84d7a9e0.jpg
Просмотров: 52
Размер:	39,3 Кб
ID:	513397
Старый 23.06.2024, 17:01
Частый посетитель
Profi

День 2 й
Ночью нога ныла, но терпимо, подкладывала подушку под стопу и чередовала с подушкой и без.
Сделала перевязку сама себе. Нога отекла и ноет. Хожу либо на пятке, но не очень приятно и больновато, в основном прыгаю на здоровой ноге.
Таблы не пила. Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2f2c10f8.jpg
Просмотров: 59
Размер:	44,0 Кб
ID:	513426
Название: 0cd07eb9.jpg
Просмотров: 47
Размер:	42,3 Кб
ID:	513427
Название: afb1a931.jpg
Просмотров: 52
Размер:	29,9 Кб
ID:	513428
Старый 23.06.2024, 17:03
Частый посетитель
Profi

Цитата:
Сообщение от Муха дв Посмотреть сообщение
День 2 й
Ночью нога ныла, но терпимо, подкладывала подушку под стопу и чередовала с подушкой и без.
Сделала перевязку сама себе. Нога отекла и ноет. Хожу либо на пятке, но не очень приятно и больновато, в основном прыгаю на здоровой ноге.
Таблы не пила. Вложение 513426
Вложение 513427
Вложение 513428

Нога онемевшая в месте операции. Ощущения не очень приятные от этого. Ною нифига я это сделала.)
Старый 24.06.2024, 14:44
Частый посетитель
Profi

День 3 й
Ночью нога ныла
Днём прикладывала лед, Ноющая боль в любом положении присутствует
Перевязка рекомендована раз в 4 дня
Записалась на 5 июля к хирургу по месту жительства на снятие швов
Фото не прикладываю так как нога в бинте
Старый 27.06.2024, 12:45
Частый посетитель
Profi

День 4 й
Нога в отёке он спустился в район пятки и прорисовался синяк около пятки, нога ноет, но меньше, пальцами шевелю, кроме безымянного.
Старый 27.06.2024, 12:52
Частый посетитель
Profi

День 5 й пишу на следующий день).
Хожу по дому, наступая на ногу почти полностью, но естественно не переношу весь вес на нее. Бинт как будто ослаб, но скорее всего это начал сходить отек, на пятке его практически не осталось, но синяк прорисовался. Еще есть конечно боль иногда сильнее обычно к вечеру. Пальцы и ногу чувствую, но безымянный палец более онемевший и место где разрез. Сегодня вечером то есть вчера сделала Перевязку, под бинтом чешется нога. Синяк около пятки и в районе шва. Бинт охота не наматывать снова.) но пока забинтовала. Ногу держу кверху всегда, так как если встать и что делать стоя, то она начинает как набухать и ныть. Сижу дома, на улицу не выхожу. По рекомендациям покой первую неделю.Нажмите на изображение для увеличения
Название: 07f19d3e.jpg
Просмотров: 36
Размер:	51,4 Кб
ID:	513834
Название: 6f2169d7.jpg
Просмотров: 40
Размер:	52,7 Кб
ID:	513835
Название: a3ceb7c3.jpg
Просмотров: 35
Размер:	46,7 Кб
ID:	513836
Название: 602eb6ff.jpg
Размер:	57,3 Кб
ID:	513837
Название: 988c7a7b.jpg
Размер:	58,0 Кб
ID:	513838
Старый 05.07.2024, 15:43
Частый посетитель
Profi

14 й день
Сегодня сняли швы в поликлинике по месту жительства у хирурга , больновато, шов косметический. Еще есть корочки, которые запретили ковырять.) Обработали бетадином, наложили марл повязку и заклеили пластырем. Сказали снимать уже можно и жить без повязки. Можно мыться , но после этого еще какое то время обрабатывать. Хожу не сильно перенося вес, но нога поднывает и всё равно чувствую небольшой отек. Сегодня второй раз за 2 недели вышла на улицу, кайф. Жду записи к травматологу ортопеду это оказалось сложно, сегодня хирург отправил запрос на запись заведующей поликлиники. Ваще прикольно так как то мне показалось это. Сказали ждать звонка из поликлиники насчет дня и времени на прием к травматологу. Ногу не перегружаю, есть какие то неприятные ощущения в плане что то тянет и как шишак со стороны стопы, но визуально его не видно. Восстанавливаюсь.)Нажмите на изображение для увеличения
Название: 838c8385.jpg
Просмотров: 33
Размер:	53,1 Кб
ID:	514692
Название: 2e1b8190.jpg
Просмотров: 39
Размер:	61,0 Кб
ID:	514693
Старый 17.07.2024, 14:20
Частый посетитель
Profi

25 дней после операции.
Швы сняли на 14 сутки. Корочка крайняя отвалилась вчера. До вчерашнего дня корки после душа мазала водкой. Хожу без ограничений. Чувство шишки на стопе в районе вмешательства практически прошло. Ничем не мажу и не бинтую. Сходила к травматологу ортопеду по месту жительства сказал всё хорошо. Прострелов нет. Если потрогать место шва и вокруг есть чуть болевые ощущения. Безымянный палец стал более чувствительным, ранее был немой. Нажмите на изображение для увеличения
Название: a21c973d.jpg
Просмотров: 50
Размер:	42,0 Кб
ID:	516011

Кстати травматолог сказал мазать шов спф кремом когда выходишь гулять.
Старый 02.08.2024, 17:37
vasilisa_mudraya vasilisa_mudraya вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 14 раз(а)

vasilisa_mudraya на нуле

Спасибо за такой подробный отчёт!
У подруги подобная ситуация, скину ей ссылку на тему!
Старый 03.08.2024, 08:38
Частый посетитель
Profi

Цитата:
Сообщение от vasilisa_mudraya Посмотреть сообщение
Спасибо за такой подробный отчёт!
У подруги подобная ситуация, скину ей ссылку на тему!

Спасибо большое), будут вопросы отвечу.
Старый 12.08.2024, 17:45
Elena_Gab Elena_Gab вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

Elena_Gab на нуле

Спасибо вам за подробную информацию! Ходить совсем не получится после операции, даже по дому не желательно? Костыли или баруки не потребовались? Я так понимаю после операции я, например, даже до магазина у дома выйти не смогу? а то у нас (Екб) говорят и операция под общим наркозом и баруки или даже костыли нужны...как-то пугает. Вам заживления)
Старый 13.08.2024, 09:56
Частый посетитель
Profi

Цитата:
Сообщение от Elena_Gab Посмотреть сообщение
Спасибо вам за подробную информацию! Ходить совсем не получится после операции, даже по дому не желательно? Костыли или баруки не потребовались? Я так понимаю после операции я, например, даже до магазина у дома выйти не смогу? а то у нас (Екб) говорят и операция под общим наркозом и баруки или даже костыли нужны...как-то пугает. Вам заживления)

Доброе утро, спасибо за вниманием к моей теме.) Почему не получится), ходите но не много совсем чуть первые 14 дней, рекомендовали Большую часть суток держать ногу вверх и покой, но передвигаться все равно будете конечно, я на пятке по дому ходила ходила или на ребро ступню ставила и в магазин ходила, конечно прогулки как таковые вы не будете делать покой все таки нужен, но не так, что вы сели и ничего нельзя, такого не было. Я через неделю выходила на прогулку и сделала круг вокруг сквера после этого конечно нога ныла заметно. Никаких костылей и барук и их даже не рекомендовали. Про наркоз- местный, укололи в зону разреза, в процессе еще подкололи. Также доктора говорили про эпидуральный наркоз, который делают в спину, он тоже возможен, но сказали, что после него несколько дней головная боль, а мне этого не надо.) я и так мигренью часто мучаюсь. Вообщем подитожу - после операции вы относительно хорошо мобильны. Но это моя реабилитация.)

Доброе утро.
Сегодня 1 месяц и 3 недели после перенесенной операции по удалению невромы Мортона или как пишут в эпикризе удаление подошвенного невра.
Я мобильна полностью. Гуляю долго. Нога не ноет , не стреляет, чуть чуть может после длительных прогулок отекает. Пальцы все сгибаются разгибаются, онемение присутствует в 3 и 4 пальцах, но уже меньше намного. Пока хожу в летних сандалях вообще никаких неприятных ощущений, когда надеваю кроссовки чуть есть дискомфорт в районе шва, но совсем чуть.
Старый 27.08.2024, 19:00
N@t@ly N@t@ly сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (7)
Благодарил(а): 5 073 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

@Муха дв, не уходит личное сообщение вам, но нормальный у вас рубец, просто еще свежий.
Старый 28.08.2024, 15:44
Частый посетитель
Profi

Цитата:
Сообщение от N@t@ly Посмотреть сообщение
@Муха дв, не уходит личное сообщение вам, но нормальный у вас рубец, просто еще свежий.

И я не смогла фото прикрепить в сообщениях. Спасибо вам за ответ, вчера с доктором связалась, он сказал, что рубец гипертрофированный, но к году будет в ниточку, но все таки рекомендовал пластырь Мепиформ использовать.
Старый 28.08.2024, 15:45
Частый посетитель
Profi

Название: d1ab47d7.jpg
Просмотров: 17
Размер:	53,4 Кб
ID:	520133
Название: c08e4b66.jpg
Просмотров: 17
Размер:	46,2 Кб
ID:	520134
2 месяца после опи.
Старый 31.08.2024, 20:46
Люблю море! Люблю море! вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 35 раз(а)

Люблю море! на нулеЛюблю море! на нуле

Спасибо за информацию! Делали ли вы какие-то упражнения?
Старый 01.09.2024, 13:37
Частый посетитель
Profi

Цитата:
Сообщение от Люблю море! Посмотреть сообщение
Спасибо за информацию! Делали ли вы какие-то упражнения?

Добрый день, нет я ничего не делала.
Старый 01.09.2024, 21:18
Люблю море! Люблю море! вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 35 раз(а)

Люблю море! на нулеЛюблю море! на нуле

@Муха дв, спасибо!
Старый 22.10.2024, 14:01
Gala Sit Gala Sit вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 34 раз(а)

Gala Sit на нуле

Цитата:
Сообщение от Elena_Gab Посмотреть сообщение
Елена, здравствуйте. Прочла Ваш коммент и удивилась, что могли сказать такое - общий наркоз.
Конечно, если это еще актуально.
Вас дезинформировали, везде неврому Мортона под местным либо в крайнем случае, эпидуральным проводят. Мой сын хирург, травматолог-ортопед, иногда в Екб оперирует. Я сама в УГМК оперировалась по поводу более серьезной операции - hallux valgus большого пальца стопы с одновременным остеосинтезом двойного перелома голеностопа - тоже эпидуральная анестезия.
Ответ