Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург комплексные операции все виды маммопластики интимная пластика

Важная информация

Личные темы по пластике скул, челюстей и подбородка В этом разделе каждый участник форума может разместить свою личную тему-блог по ЧЛХ.

Клиника пластической хирургии в Санкт-Петербурге Атрибьют A3BEAUTE

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.07.2024, 06:58
milenа milenа вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

milenа на нуле
По умолчанию В начале исправления мезиального прикуса

Всем привет. Меня зовут Лена, мне 27 лет и я мезиальщик. Мезиальный прикус у меня достаточно выраженный, я в шутку называю себя «Габсбург»
Расскажу немного о себе. Я родом из очень маленькой деревне, в которой то и слова ортодонт до сих пор не знают. Мезиальный прикус у меня по наследству по маминой линии, хотя 2 старшим сестрам очень повезло. К стоматологу меня не водили вплоть до 12 лет, и то,когда начал болеть зуб. Первый опыт общения со стоматологом прошел плачевно: у него было ужасное похмелье, я просто вышла с дикой истерикой. Так у меня сформировался детский страх стоматологов. Про прикус никто ничего не сказал
В школе я комплексовала по поводу внешности, но не понимала причину. Зубы у меня легли так что верхние перекрывают нижние. И я бы даже не подумала что у меня что-то не так. Когда уехала учиться, комплексы исчезли, у меня были друзья, парни.
Следующий мой приём был в 18 лет, я пришла лечить уже второй зуб. Потом работа, я вышла замуж, родила 2 детей. К 20 годам я потеряла уже 5 зубов. Не так давно поставила мосты где мне и сказали что у меня не правильный прикус
Я съездила к ортодонту, сделала кт , и она подтвердила что у меня хирургический случай. Осложняется все тем, что у меня отсутствует на одной стороне сверху 5 и 4, 6 и 3 депульпированы, внизу отсутствуют 7 и 6, 8 и 5 депульпированы. Там стоят мосты
На 11 августа записана на приём к ортодонту и члх в Москве, в частную клинику. Послушаю что там мне скажут о ходе лечения
Может у кого-то похожая ситуация, поделитесь опытом. Буду рада знакомству
Миниатюры
ec0ef4e0.jpg   93f2e633.jpg   2592f3b4.jpg  
Старый 24.07.2024, 08:16
Mist Mist сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 680 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Mist на верном путиMist на верном путиMist на верном путиMist на верном путиMist на верном путиMist на верном путиMist на верном путиMist на верном путиMist на верном путиMist на верном путиMist на верном пути

@milenа, как вы вовремя начали! Удачи вам! Путь предстоит долгий и не простой, но результат всегда яркий! Я о своём дистальном прикусе узнала в 37 и кучу болячек к своим годам нажила. О члх не думаю, считаю поздно, хотя много случаев и в моём возрасте, но там со здоровьем норм. А так всю жизнь думала, что за фигня у меня с подбородком, он у меня утоплен. Вам желаю терпения и сил всё преодолеть!
Старый 24.07.2024, 08:21
milenа milenа вне форума
Новичок
Beginner

milenа на нуле

Считаю что это очень поздно. Столько потеряно зубов, 2 маленьких детей на руках. Где найти сил чтобы преодолеть все это?
Старый 25.07.2024, 11:47
milenа milenа вне форума
Новичок
Beginner

milenа на нуле
По умолчанию Противопоказания к операции

Какие могут быть противопоказания к операции?
Старый 29.07.2024, 22:02
Алтея Алтея вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 11 раз(а)

Алтея на нулеАлтея на нулеАлтея на нулеАлтея на нуле

@milenа, 27 лет это не поздно. Мне было почти 29, когда я сделала операцию. Но правда, у меня нет детей, так что я могла заниматься только собой сколько мне было угодно.

Из-за неправильного прикуса возникает неправильная нагрузка на зубы, из-за чего они разрушаются. У меня такая же история, как у вас, я поставила несколько имплантов и коронок, несмотря на молодой возраст.

Если решите пойти по хирургическому пути, возможно, вам придется для декомпенсации прикуса убрать коронкии ставить новые после завершения лечения.

Обо мне:
Старый 30.07.2024, 16:29
milenа milenа вне форума
Новичок
Beginner

milenа на нуле

@Алтея, Добрый день. Как я рада что вы мне ответили.
Я несколько раз перечитывала вашу тему, и вот знаете, вдохновили меня вы. У меня нет поддержки от родных, только муж готов поддержать, но без энтузиазма конечно
Думаю что тут я найду сообщников

Насчет потерянных зубов даже не знаю что будет. Потеряла я их очень рано, да еще с дуру депульпировала 3 здоровых зуба, по факту мне даже брекеты ставить не на что.Вы случайно не знаете что мне предложат сделать с обточенными мертвыми зубами?
Про сумму я даже боюсь подумать
Старый 30.07.2024, 19:14
Алтея Алтея вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 11 раз(а)

Алтея на нулеАлтея на нулеАлтея на нулеАлтея на нуле

Цитата:
Сообщение от milenа Посмотреть сообщение
что мне предложат сделать с обточенными мертвыми зубами?
На время лечения ставят временные коронки, на которые приклеивают брекеты .
Чтобы сэкономить, можно попробовать найти ортодонта, умеющего готовить к операции, в своем городе.
Возможно, вам ещё потребуется дистрактор для расширения верхней челюсти. Вроде бы на операцию по установке дистрактора больше не выделяют квоты.
Последовательность в случае дистрактора будет такая: дистрактор - брекеты - операция - доведение прикуса брекетами.

Обо мне:
Старый 12.08.2024, 15:24
milenа milenа вне форума
Новичок
Beginner

milenа на нуле

Вчера состоялась консультация с ортодонтом, который подготавливает пациентов к операции.Жаль что с члх не удалось пообщаться. Предварительно по ортодонтии мне расписали ход лечения. Назначили кт черепа и МРТ Внчс: открытый , закрытый и в динамике.Ещё на следующий прием назначена комплексная диагностика. Буду надеяться что к середине сентября мне будет предоставлен полный этап лечения и приблизительная стоимость.
Старый 21.01.2025, 22:15
milenа milenа вне форума
Новичок
Beginner

milenа на нуле

Наконец то есть что рассказать. Как я и надеялась, ход лечения со стоимостью мне предоставили к середине сентября. Туда входит снятия мостов, установка временных коронок, лечение зубов, брекет-система, установка имплантатов с временными и постоянными коронками. Да, путь будет поистине сложный. Финансовая часть вообще отдельная тема��

Первым что я сделала, это сняла мосты, сразу же отсканировали для изготовления временных коронок ( была приятно удивлена 3D сканированием, рада что технологии так шагнули вперед) и попала на прием к терапевту для оценки состояния моих зубов. Под лечение шло 5 зубов, один из которых мне сразу же и вылечили. С этим я и уехала домой

Затем я поставила 3 временных коронки, пролечила оставшиеся 4 зуба. Кстати зубы я лечила в один день, бедный мой терапевт, 3,5 часа она со мной промучилась. А я прям засыпала во время лечения ��.

Еще было удаление нижних двух восьмерок, и кстати удаляла я сразу оба зуба. И если справа зуб удалился без проблем , то вот слева полный пзд. Хирург с какой только стороны не подходил, какими только инструментами не пытался, зуб сидел и выходить по-моему не собирался. Меня с такой силой вдавливали в кресло, что я уже подумала что никакая остеотомия мне и не понадобиться, щас тут сразу всю мою проблему и решат. Уже даже начала жалеть что решилась на удаления сразу двух Зубов, предвкушая какой отходняк и реаба после этого меня ждёт. Но тут зуб поддался, меня зашили и отправили домой с кучей назначений и лекартсв.
Отходняк я уже словила в поезде, начался озноб, ужасно хотелось спать и есть. Благо была ночь.
Мне повезло, удаление для меня прошло весьма легко, я не была хомяком, боли не мучали меня, даже синяки были едва заметны. Через две недели мне сняли швы и уже можно было задуматься о проф гигиене и установке брекетов. Были 20 числа ноября и я уже предвкушала что к нг я буду в брекетах. Но записаться я смогла только после новогодних выходных. Был в этом плюс, можно было на Новый год есть все и не париться.
Ответ
Роберт Андреевич Гурьянов челюстно-лицевой и пластический хирурги на Plastic-Surgeon.Ru