Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Личные темы по абдоминопластике , бодилифту и комплексным операциям (тело + грудь) В этом разделе каждый участник форума может разместить свою личную тему-блог по пластике живота, бодилифту, комплексной операции по телу (пластика живота + подтяжка тела + пластика груди и др)

Клиника пластической хирургии в Санкт-Петербурге Атрибьют A3BEAUTE

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.07.2024, 16:00
Mamarama Mamarama вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 16 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Mamarama на нуле
По умолчанию Миниабдомино для худышки?(См фото) Или только ушить диастаз?

Здравствуйте, дорогие девушки!
Итак, коротко о проблеме.
Я невысокая, худая, 154/42. Было три кесаревых сечения. И если после двух родов живот оставался плоским, то после третьих прошло уже почти два года, а живот выпирает в расслабленном состоянии или после еды.

Случайно выяснила, после похода к косметологу за упругой кожей живота, что у меня диастаз.
Начала копать в этом направлении. Нашла отличных абдоминальных хирургов, не пластических. И уже вроде как определилась с выбором. Но потом пошла на консультацию к пластическому, и он порекомендовал мне миниабдомино. Говорит - "Зачем вам эндоскопически через пупок, если у вас итак рубец от кесарева. Лучше мы иссечем этот гипертрофический рубец, зашьем диастаз, чуть уберём лишней ткани, уберём этот балкон над швом, и сделаем новый шов, правда он будет длиннее." Далее в ходе разговора, признался, что он то постарается его сделать тонким, но не факт что мои особенности организма, опять не приведут к гипертрофии.
Но меня очень напрягает длинный шов, я то уже к своему привыкла, начала его дипроспаном колоть, стало получше.

И вот вопрос к форумчанкам, стоит ли овчинка выделки?
Я смотрела тут честные фото швов после абдомино, и они пугают. А отзывы некоторых девочек показывают что их после, выглядит как моё до. Поэтому голова кругом, а стоит ли. С другой стороны, для ушивания диастаза итак будет наркоз, итак будет реабилитация, так может сделать всё по максимуму.

Прилагаю своё фото. Если есть девочки с похожей ситуацией, кто сделал миниабдомино, то очень прошу откликнитесь, как вам шов, не жалеете ли?
Миниатюры
ab5de045.jpg   ee7112c2.jpg  
Старый 24.07.2024, 16:19
Новичок
Beginner

Mamarama на нуле

Кстати, если дадут добро, напишу фамилии хирургов, к которым ходила, которые специализируются на эндоскопическом ушивании, потому что мало такой информации на форуме. Одного я здесь как раз и нашла, один в госке, подскажу как по ОМС можно сделать эту опи москвичкам. Все врачи достойные.
Старый 24.07.2024, 17:26
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 499 раз(а)

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

@Mamarama, фамилии хирургов к которым ходила называть можно))
Цитата:
И вот вопрос к форумчанкам, стоит ли овчинка выделки?
Ну конечно стОит! Шрам все равно уже есть, хирург все прав 1000 раз, возможностей через разрез намного больше, чем эндоскопически! Излишки кожи эндосокпически не убрать. Вы худая, убрать эту лишнюю кожу, будет вообще супер!
Старый 24.07.2024, 17:33
kolbi kolbi вне форума
Moderator
Благодарил(а): 14 015 раз(а)

kolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном пути

@Mamarama, можно называть хирургов, у которых была, можно озвучивать цены за операцию) Только отзыв без фото нельзя.
https://plastic-surgeon.ru/forum/sho...53&postcount=2
А так рассказывай всё!)

Обо мне:
Старый 25.07.2024, 00:31
Новичок
Beginner

Mamarama на нуле

Итак, первый доктор был Кулиев Сердар, о котором я прочитала здесь на сайте, девушка была очень довольна эндоскопическим ушиванием диастаза. В интернете отзывы тоже сплошь положительные, доктор медицинских наук, работал в "Мать и дитя", но сейчас уже в Юсуповской больнице. Консультация у него в "мать и дитя" стоила то ли 8000, то ли 9000. Но я нашла его личный сайт,где можно было записаться на бесплатную консультацию.
Юсуповская больница выглядит презентабельно, и доктор тоже понравился, уверенный, знает своё дело. Но консультацию я представляла чуть иначе. А тут, у доктора в кабинете сидел ещё один хирург. И вот двое мужчин напротив меня, говорят мне не смущаться, сразу показывать живот. Как то напрягал меня этот момент. Ну или это мои тараканы, но мне хотелось какого то уединения и большего внимания от врача. Посидеть, поговорить сначала, потом осмотр, а тут всё было быстро. Ещё я спросила Кулиева, а сколько см у меня диастаз, он сказал ну навскидку около 4 см. Я подумала ну как же он так говорит, не измерив линейкой, у меня ж два пальца еле заходит, это значит 2 см. И закрались сомнения. Забегая вперёд, скажу, что он был прав, два доктора по УЗИ подтвердили, что диастаз 4 см. И сейчас я понимаю, что Кулиев опытен и ему всё ясно даже с одного осмотра и пальпации.
Он рассказал, что будет ушивать и накладывать сетку. На тот момент, это было как раз то, что я читала в интернете, и в общем я была готова оперироваться у этого доктора. Стоимость - 300000, выписывают на следующий день.

Второй доктор - Глаголев Николай Сергеевич, заведующий хирургическим отделением 29 больницы. О нем я узнала, когда искала инфу про диастаз, наткнулась в сети на интервью, в котором он как раз и говорит о возможности сделать такую операцию по ОМС. Попросила у хирурга в поликлинике направление в 29 больницу, она мне его оформила. Но когда я туда позвонила, сказали, что именно к Глаголеву невозможно записаться, а запишут к другому хирургу по направлению. Пришлось записываться через платные услуги - 3500р.
Глаголев - очень приятный доктор. Осмотрел очень внимательно и тщательно, нащупал маленькую грыжу, о которой я не знала. Он сказал, что в моём случае сетка не нужна, так как диастаз небольшой. У сетки есть свои плюсы и свои минусы.
Выдал мне список анализов и сказал, что операцию лучше планировать на сентябрь, октябрь, чтоб не было жарко в компрессионном белье. С этим листом я планировала пройти обследование в поликлинике и там получить направление на операцию, так как на этом листе написан диагноз, и что мне показана операция. Думаю проблем с направлением не возникло бы. Разница с Кулиевым в том, что не будет сетки, выписывают на 3-4 сутки. Ну и экономия 300 тыс)

После этой консультации даже возникла мысль пойти таким путём, всё ж таки сумма не маленькая, да и врач понравился. И вот в очередной раз штудируя интернет, читая разные статьи по диастазу, наткнулась на великолепную статью доктора Александра Гивиевича Натрошвили. Он описывал какие есть современные методики, чтобы избежать образование так называемого "киля" после ушивания диастаза. Напомню, на тот момент я рассматривала только эндоскопическое ушивание диастаза. Ни о какой пластике и речи не шло, так как я считала свой живот не таким уж плохим, чтоб дать себя кромсать.
И вот я записалась к Натрошвили, стоимость 5000р. Отзывы в интернете сплошь положительные. Натрошвили - доцент кафедры факультетской хирургии Сеченовского Университета, делает лапароскопические, роботические и открытые операции при желчекаменной болезни, грыжах различных локализаций, диастазе и других заболеваниях органов брюшной полости. Посмотрела несколько роликов, есть кадры с операционной, там всё на высшем уровне, опять же отзывы.
Но ещё больше я прониклась на самой консультации. Именно так всё и должно происходить. Доктор очень приятный, с добрым взглядом, спокойным уверенным голосом. Сначала он пригласил меня в кабинет, послушал с чем я пришла, пригласил пройти дальше на осмотр, там посмотрел меня стоя, лёжа, сделал УЗИ, озвучил ширину диастаза 37 мм. Доктор очень деликатный, мягкий, прям веет от него положительной энергией. Показал на компьютере случаи, подобные моему. Подробно объяснил как он проводит операцию, что делает шов внутрь таким образом, чтоб он не прощупывался у худеньких, уверил, что кожа не будет морщиниться, что у меня нет таких излишков, сказал, что талия станет уже как раз на эти 37 мм. В общем видно, что эстетическая сторона его так же беспокоит. Объяснил, что сетку в моём случае не надо ставить, она может прощупываться, да и смысла в ней нет при диастазе шириной 4 см. Нити использует нерассасывающиеся, это более надёжно. И всё бы хорошо. И клиника GSMhospital входной группой показалась на уровне. Но вот стоимость....Счёт мне прислали на следующий день - 460000. Ну и список анализов, обследований дополнительно. Либо могу у них пройти за отдельную плату. Честно говоря я думала что и 300 Кулиева это ого го, но здесь так понравилось, что готова была немного переплатить. Но не настолько. Поэтому я сказала, что пока не готова. Хотя несколько дней смотрела на доктора в Ютубе, нашла его интервью, в котором он показал себя и как человек очень глубокий, порядочный, с правильными ценностями. В общем, идеальный доктор)

Но идём дальше ...На просторах Ютуба я ранее наткнулась на видео молодого пластического хирурга Коробова Артема Владимировича. На его канале много полезной информации. Что больше всего заинтересовало, так это то, что ушивает он диастаз через разрез в пупке. Минимальная травматизация, никаких разрезов, такой вариант очень привлекателен. Но записывалась я к нему до похода к Натрошвили. А после него не хотелось никуда, реально стала задумываться о том, чтоб потратить 460 и сделать там, где душа легла. Но решила всё таки идти, консультация у Коробова - 950р.
Коробов очень понравился. Не очень была сама клиника Ревиталайф, где он принимает. Много народу в зоне ожидания, пациенты, там же стоят врачи, наливают кофе, болтают, снуют туда сюда врачи медсестры. Потом уже я читала отзывы про эту клинику, и попалось точное описание всего этого - коворкинг для врачей -хирургов. Так это и выглядело. Но сам врач очень располагает. Так же внимательно посмотрел, сделал УЗИ. Но увидев мой рубец после 3х КС, сразу сказал - "А почему вы рассматриваете эндоскопию вообще? Я уберу балкон нависающий над швом, ушью диастаз и т.д. Мол зачем трогать пупок, если можно через шов от КС зайти.". Доктор выглядел искренним, на все вопросы давал четкие ответы. Но вот отзывов очень мало про него. Практически нет. При этом на его сайте написано, что он лучший пластический хирург 2021 в категории MOMMY MAKEOVER (восстановление фигуры после родов) по версии Всероссийской премии хрустальный лотос. Член Российского Общества Пластических Эстетических и Реконструктивных Хирургов. (РОПРЭХ). Член Российского Общества Хирургов (РОХ).
Вот..... но без отзывов сложновато идти на такую операцию. Хотя доктор понравился.
Вы можете подумать, что мне все нравятся))) но это от того, что выбирала я лучших. И вот среди лучших найти самого лучшего для меня, для моей ситуации вот это тяжело.
Ещё впереди консультация у Никитина. Читала здесь, что он гуру эндоскопического ушивания диастаза. Смущает, что он тут на баннере висит конечно) но и на других ресурсах отзывы хорошие, поэтому пойду. Если не перегорю.

По цене забыла написать. У Коробова миниабдомино с ушиванием диастаза - 280000, 45000 наркоз, 13000 двое суток в палате.
Старый 26.07.2024, 11:08
belkastrelka belkastrelka вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 292 раз(а)

belkastrelka на нулеbelkastrelka на нуле

@Mamarama
Последний доктор вам предложил отличный вариант, доступ по старому шву с эндоскопом, на нем есть камеры, можно ушить прямо от грудины если нужно. И заодно шов чуть срезать. Просто не все доктора владеют такой методикой.
Мне тоже такой метод предложили два моих местных доктора, вот жду результаты КТ живота и буду определяться.
Миниатюры
c359ce4a.jpeg  
Старый 27.07.2024, 18:06
Новичок
Beginner

Mamarama на нуле

Цитата:
Сообщение от belkastrelka Посмотреть сообщение
@Mamarama
Последний доктор вам предложил отличный вариант, доступ по старому шву с эндоскопом, на нем есть камеры, можно ушить прямо от грудины если нужно. И заодно шов чуть срезать. Просто не все доктора владеют такой методикой.
Мне тоже такой метод предложили два моих местных доктора, вот жду результаты КТ живота и буду определяться.
Спасибо за ответ! Перелопатила кучу тем в разделе "консультация врачей", почему то многие пишут, что при миниабдомино диастаз выше пупка не ушить. Если диастаз выше пупка, то полная абдомино. Возможно, они не владеют этой техникой, как вы говорите...Буду дальше изучать вопрос. Кстати ни один доктор не говорил мне делать КТ живота. УЗИ брюшной полости - да, но не КТ. Интересно, с чем это связано
Старый 28.07.2024, 07:06
belkastrelka belkastrelka вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 292 раз(а)

belkastrelka на нулеbelkastrelka на нуле

@Mamarama
Все же у подавляющего большинства есть приличный избыток кожи, наверное поэтому нет нужды хорошо владеть техникой эндоскопии.
Мне один из докторов сказал КТ или узи области живота и матки, я выбрала КТ, чтобы заодно все проверить.
Старый 28.07.2024, 08:38
margo26 margo26 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 2 раз(а)

margo26 на нуле

Здравствуйте. Наконец-то я нашла похожую историю. Тоже худая, 3 кесарево сечения, диастаз и много лишней кожи. Подтяжку ягодиц уже делала, рубцы пришлось закрывать татуировкой на половину спины, у меня такая кожа, что все выглядит далеко не презентабельно со всеми рубцами..
прикреплю фото, жду ответа от доктора Левона Ашотовича, его работы с животами мне очень нравятся. Пока ни у кого более не консультировалась. Прочитала ваш опыт, очень полезно!
Миниатюры
82cff2b5.jpg   5eb6ad23.jpg   2bdf681b.jpg  

Обо мне:
Старый 28.07.2024, 10:47
kolbi kolbi вне форума
Moderator

kolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном пути

@margo26, это личная тема, здесь только автор может свои фото показывать)

Обо мне:
Старый 28.07.2024, 12:32
Новичок
Beginner+

margo26 на нуле

Цитата:
Сообщение от kolbi Посмотреть сообщение
@margo26, это личная тема, здесь только автор может свои фото показывать)
Ой, тысяча извинений.
Не внимательно прочитала

Обо мне:
Старый 29.07.2024, 13:42
Новичок
Beginner

Mamarama на нуле

@margo26, по этим фото не понятно какой у вас рубец от КС, если то, что я разглядела, это рубец, то жалко такой живот резать. Есть фото с не оттянутой кожей?
В нашем случае, главное не навредить. Одно дело, когда свисает фартук, и девушки идут на такую операцию. И другое дело, когда живот в целом неплохой. Я очень боюсь, что могут сделать хуже, как в случаях фиброза(живот после операции буграми), или шрам кривой(не понимаю, как они так режут, но у многих наблюдала), или некроз до кучи(((( в общем есть риски. Загуглю пока Левона Ашотовича, не слышала про него
Старый 29.07.2024, 21:13
tashia007 tashia007 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 14 раз(а)

tashia007 на нуле

А у вас рубец гипертрофировался после каждого кесарева? Если да, то высока вероятность и после операции

У меня было два кесарева, фартук над рубцом был больше вашего, диастаза не было, рубец с гипертрофией. Сделала миниабдо, очень довольна, да шов стал шире, но я избавилась от ненавистного фартука и лишней кожи, плюс док отлипосачил жирок. Но рубец гипертрофировался опять, тоже кололи диароспан, ситуация улучшилась. Осенью ещё один курс буду проходить. В некоторых местах рубец тонкий и светлый, невидно практически.
Старый 29.07.2024, 22:49
Новичок
Beginner

Mamarama на нуле

Посмотрела работы Арамяна в телеграмме, хорош. Особенно пупки, аккуратные и естестественные. Не смотрятся странно, как у некоторых замечаю.
@tashia007, да у меня никогда не было рубца в нитку, или телесного цвета. Он всегда выступал над кожей и розоватого цвета((( но вот после последнего кесарева он по краям тонкий и бледный, а основная часть опять гипертрофировалась. Но я раньше не знала про силиконовый пластырь, про то, что нежелательно разгибаться сразу. В этот раз буду беречь себя. В общем, я пока больше склоняюсь к операции, несмотря на рубец. Рубцом потом займусь.
А можно фото вашего рубца? Понимать к чему готовиться. Иногда смотрю фотки, что миниабдо, что полная абдо - рубец одинаково длинный
Старый 30.07.2024, 10:55
Новичок
Beginner+

margo26 на нуле

Цитата:
Сообщение от Mamarama Посмотреть сообщение
@margo26, по этим фото не понятно какой у вас рубец от КС, если то, что я разглядела, это рубец, то жалко такой живот резать. Есть фото с не оттянутой кожей?
В нашем случае, главное не навредить. Одно дело, когда свисает фартук, и девушки идут на такую операцию. И другое дело, когда живот в целом неплохой. Я очень боюсь, что могут сделать хуже, как в случаях фиброза(живот после операции буграми), или шрам кривой(не понимаю, как они так режут, но у многих наблюдала), или некроз до кучи(((( в общем есть риски. Загуглю пока Левона Ашотовича, не слышала про него
Вы совершенно правы! Куча опасений и рисков, более того, доктор сам сказал про некроз и необходимость за месяц бросить курить. Живот у меня не нависающий, если стоять) сажусь и сразу шарпей. Больше всего беспокоит диастаз, он действительно большой. Шов от косточки до косточки с вертикальным компонентом, по другому, как я поняла- не получится. Вот и думаю, а надо ли оно мне. Фото есть, но модератор напомнила мне, что это личная тема, так что не буду прикреплять

Обо мне:
Старый 30.07.2024, 11:54
Новичок
Beginner

Mamarama на нуле

Да уж....муки выбора. Я сама в какой то момент устаю от этих сомнений, и забиваю, мол, пусть остаётся, как есть, не так уж плохо. Но мысль об операции всё равно засела. С диастазом и фитнесом не позанимаешься, чтоб подкачаться. Так что, это уже необходимость.
Если решите только эндоскопически ушить диастаз, то с кожей потом у косметолога поработать можно.
Можно попробовать биоревитализацию, потом микроигольчатый РФ лифтинг, и после linerase, и ещё полимолочную кислоту поколоть. Вот по поводу linerase и полимолочки я ещё не изучила, это надо поочередно делать или взаимозаменяемо. Это я думала делать, если только ушью диастаз, и потом надо будет кожу сократить. После абдомино скорее всего не понадобится, кожу итак срежут
Старый 30.07.2024, 13:26
kolbi kolbi вне форума
Moderator

@margo26, в общей теме можно всё-превсё показывать))

Но вообще, надо обсудить с нашей Леной и может быть мы больше не будет требовать в личных только фото автора)

Обо мне:
Старый 30.07.2024, 21:05
Новичок
Beginner+

margo26 на нуле

Цитата:
Сообщение от Mamarama Посмотреть сообщение
Да уж....муки выбора. Я сама в какой то момент устаю от этих сомнений, и забиваю, мол, пусть остаётся, как есть, не так уж плохо. Но мысль об операции всё равно засела. С диастазом и фитнесом не позанимаешься, чтоб подкачаться. Так что, это уже необходимость.
Если решите только эндоскопически ушить диастаз, то с кожей потом у косметолога поработать можно.
Можно попробовать биоревитализацию, потом микроигольчатый РФ лифтинг, и после linerase, и ещё полимолочную кислоту поколоть. Вот по поводу linerase и полимолочки я ещё не изучила, это надо поочередно делать или взаимозаменяемо. Это я думала делать, если только ушью диастаз, и потом надо будет кожу сократить. После абдомино скорее всего не понадобится, кожу итак срежут
На моем животе куча игольчатого рф, коллагена, ультраформера)) уже можно было 2 абдомино сделать за эти деньги)) ну никак не сократится эта кожа от таких процедур, только срезать

Обо мне:
Старый 30.07.2024, 21:09
tashia007 tashia007 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 14 раз(а)

tashia007 на нуле

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0ab3a03c.jpg
Просмотров: 70
Размер:	504,2 Кб
ID:	517455
Да, кажется что мини что полная шрам одинаковый почти. Просто зная свою склонность к гипертрофии я полную не захотела, так как боялась, что пупок вспухнет. Результатов очень довольна, рубец добью и вообще красота)
Старый 30.07.2024, 21:53
Новичок
Beginner

Mamarama на нуле

Ого!!! Понятненько...Значит будем резать) сегодня ходила по магазинам. Обычно ношу свободную одежду, а тут захотелось на лето облегающие топы. И с моим диастазом оказалось их невозможно носить, не прячут вываливающийся живот. Так что операции точно быть
@margo26, это я Марго отвечала. А то были надежды на РФ, но блин он тоже не 5 копеек, обидно если всё безрезультатно. Так что ещё один плюс в копилку к операции
@tashia007, спасибо за фото! Живот стал прям плоским! А на фото рубец ещё свежий, там и трубка дренажная. Сейчас я так понимаю, ещё лучше всё выглядит.
Эх, а кому то везёт с тончайшими бледными рубцами, сейчас фотку скину, не рубец, а мечта
Ответ