Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Консультации по Пластике груди/Маммопластика Вопросы по увеличению/уменьшению груди, подтяжке, устранению асимметрии, коррекции тубулярной груди, осложнениям и проблемам после операции и другое.

Тегай Роман Артурович пластический хирург отзывы подтяжка груди, блефаропластика, фейслифтинг

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.08.2024, 19:19
Кристаллик Кристаллик вне форума
Посетитель
Мои фото: (9)
Благодарил(а): 5 раз(а)

Кристаллик на нуле
По умолчанию Разные груди после повторной мамопластики и удаления контрактуры

Добрый день, уважаемые хирурги.
Буду благодарна за помощь в моей нелегкой затянувшейся истории.
Первая маммопластика была сделана в 2012 году. Имплант Политек 395 мл под мышцу, без подтяжек.
Буквально сразу после операции начались проблемы с правой грудью. Она была более горячей, более плотной, вздернутой наверх. По мере спадения отека становилось понятно, что развивается контрактура. Имплант стоял неподвижно и зажато, затем правая грудь совсем стала "ползти" вверх и сжиматься, сначала разница в подгрудных складках была незначительной, но вскоре стала порядка 3 см. Помимо прочего было много серомы, с дренажами хирург отправил домой еще на полтора месяца. По итогу через 4 месяца было решено сделать повторную операцию на правой груди, имплант не меняли, просто что-то там переделывали с карманом и чистили. Однако и это не дало ничего. Контрактура снова появилась практически моментально. Год я еще ходила, ожидая результата, по рекомендации хирурга. Контрактура просто сформировалась и укрепилась.
Если вкратце, то далее было еще 2 операции, со сменой импланта и одна корректировка той же правой груди напоследок (через полгода после предыдущей операции) под местным наркозом: имплант достали и засунули на место + прижгли место коагулятором, в которое разворачивало имплант. Эта предпоследняя операция у одного и того же хирурга была в 2016 или 2017 году.

После неудачной череды операций, я только в 2024 решилась на полную переделку у другого хирурга. В нашей стране это был чуть ли не единственный именитый хирург, профессор, с многолетней практикой и хорошими отзывами. Операция длилась около 6 часов. Мне поменяли импланты на ментор круглый 420мл, сделали якорную подтяжку, полностью иссекли капсулу на правой груди и переместили соски. С момента операции прошло 5 месяцев, контрактуры нет, грудь мягкая. Но! Имплант на правой груди рябит и контурирует в любом положении. Сбоку подмышкой есть ступенька, форма груди не круглая, а как бы зажата сбоку. Правая больше притянута в межгрудку, а левая наоборот подмышку, хоть и имеет правильную круглую форму без ряби. Но шов на левой не в подгрудной складке, а выше и в межгрудку заходит. Его видно, он рубцовый и как бы дублирует складку в межгрудном пространстве. То есть торчит и это видно.

Хирург говорит, что рипплинг от недостатка моей жировой ткани, потому что вырезали всю старую капсулу, часть железы (о чем меня не предупредили) и "ничего" не осталось. Что ступенька сбоку разгладится. Нужно ждать усадки импланта до года. Других проблем он не видит. Рекомендует толстеть. В крайнем случае, говорит, что может перенести жир из другого места в грудь.
Я в своем весе, рост 164, вес 63 кг - толстеть я не планировала и по комплекции это не даст результата именно в груди. Если я бы хотела быть толстой, то не делала бы грудь, а просто набирала бы вес. Плюс на консультации мне гарантировали красивую грудь после операции без дополнительных вмешательств после.

Интересует что делать в моей ситуации? Может ли быть неправильно сформирован карман и поэтому рябь? Почему такой длинный шов и не совсем в складке? Груди на вид совершенно разной формы, есть ли шанс, что они станут одинаковыми? Или лучше сразу переделывать? И если переделывать, то на что обратить обязательное внимание при операции?
Также интересует момент коррекции собственным жиром, груди одинакового размера, если наполнить одну, то она станет соответственно больше. Или я что-то не так понимаю.

Благодарю заранее за помощь в моем вопросе.

[url="https://plastic-surgeon.ru/forum/imagehosting/2024/06/17/2e36f813fe.jpeg"]

Обо мне:
Старый 21.08.2024, 08:10
Копасов А.Е. Копасов А.Е. вне форума
Пластический Хирург
Благодарил(а): 0 раз(а)

Копасов А.Е. на нулеКопасов А.Е. на нулеКопасов А.Е. на нулеКопасов А.Е. на нулеКопасов А.Е. на нуле

Здравствуйте! Я бы рекомендовал остановиться и пожить без операций. Может быть пару лет. Думаю за это время появится и хирург и решение. По факту да, ткани нет, поэтому имплантат контурит. Нужно смотреть, что осталось от мышцы. Менять имплантаты на меньшие, ушивать ткани, добирать ткани, делать липофилинг. Все это минимум 2 этапа, т.е. еще 2 операции с промежутком в 6, лучше 12 месяцев.
Старый 21.08.2024, 15:50
Серозудинов К. В. Серозудинов К. В. вне форума
Пластический Хирург
Благодарил(а): 126 раз(а)

Серозудинов К. В. на нулеСерозудинов К. В. на нулеСерозудинов К. В. на нулеСерозудинов К. В. на нулеСерозудинов К. В. на нулеСерозудинов К. В. на нулеСерозудинов К. В. на нуле

Здравствуйте!
1. Судя по тому, что проблема в правой груди с контрактурой не ушла, техника операции или использованные импланты не выполнили свою задачу.
2. Грудь асимметричная и крупная для вашего сложения.
3. Со временем ситуация не улучшится, а ухудшится.
Учитывая сложность ситуации, я бы сразу обсуждал коррекцию в несколько этапов. Первично замена имплантов на эргономичные Motiva (это практически исключает вероятность контрактуры) и подтяжка, затем несколько сеансов липофиллинга, в конце возможная работа с симметрией/провисанием по необходимости.

Старый 21.08.2024, 17:58
Кристаллик Кристаллик вне форума
Посетитель
Мои фото: (9)
Благодарил(а): 5 раз(а)

Кристаллик на нуле

Уважаемые хирурги, благодарю за Ваше мнение

Обо мне:
Старый 22.08.2024, 12:13
Древецкий А. П. Древецкий А. П. вне форума
Пластический Хирург
Благодарил(а): 0 раз(а)

Древецкий А. П. на нулеДревецкий А. П. на нулеДревецкий А. П. на нуле

Добрый день. Коллеги пишут очень много правильных и дельных советов, однако, я бы несколько поменял порядок действий.
Начал бы с увеличения покровных тканей, то есть с липофилинга. Мотива, неплохие импланты, но, к сожалению, тоже иногда дают рипплинг без признаков контрактуры.
Это связано с их чрезмерной мягкостью, то есть а данном случае плюс превращается в минус.
Липофилинг можно совместить с установкой имплантов меньшего диаметра, что позволит жиру прижиться более вольготно. Поместить его нужно, преимущественно, под кожей и над верхним листком капсулы.
А уже потом, через полгода, плюс минус, сделать коррекцию кожного чехла.

Старый 11.09.2024, 10:10
Гедгафов Р.М. Гедгафов Р.М. вне форума
Пластический Хирург
Благодарил(а): 3 раз(а)

Гедгафов Р.М. на нулеГедгафов Р.М. на нуле

Здравствуйте! В данном случае полностью соглашусь с Александром Петровичем, без выполнения липофилинга к сожалению контурирование тканей не убрать, так как имеется их дефицит.

Старый 18.11.2024, 18:56
Варельджан С.Э. Варельджан С.Э. вне форума
Пластический Хирург
Благодарил(а): 2 раз(а)

Варельджан С.Э. на нуле

Добрый день! Александр Петрович, очень подробно описал действия, сложно не согласится🙏

Ответ