Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Старый 25.09.2024, 00:34
kolbi kolbi сейчас на форуме
Moderator
Благодарил(а): 14 015 раз(а)

kolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном пути
По умолчанию Наше здоровье - в наших руках!

Тема родилась спонтанно
Хорошо быть красивыми! И мы про это уже много знаем, почти всё А ещё лучше красивыми и здоровыми
В этой теме делимся статьями, исследованиями, ссылками про разное, что поможет нам долго оставаться в строю.
Личный опыт приветствуется

Обо мне:
Старый 25.09.2024, 00:41
remedios13 remedios13 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 4 883 раз(а)

remedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном пути

Вот и статья у Веремеенко про кальцификацию подоспела) Основное: "Что делать? Факторы риска, связанные с кальцификацией сосудов, включают высокий уровень гормона паращитовидной железы, высокие дозы витамина D, хроническую болезнь почек, сахарный диабет 2-го типа, воспаление и возраст [pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/30581820]. Поэтому нужно правильно лечить эти заболевания, а не пускать их на самотек.
Индекс Агатстона это полуавтоматический метод вычислений степени кальцификации коронарных артерий с помощью низкодозной неусиленной компьютерной томографии, который рутинно применяют при КТ исследовании сердца. Это метод для поиска отложения кальция в коронарных артериях, которые могут сужать артерии и увеличивать риск сердечного приступа. В настоящее время основными методами оценки коронарного кальция являются электронно-лучевая компьютерная томография и мультиспиральная компьютерная томография (МСКТ)"

Кароче!) Высокие дозы вит Д - зло. К2 бесполезен. К1 принимается при диагностированной проблеме. Статины гуд. Диабету, хроническому воспалению бой.
Старый 25.09.2024, 08:08
Елена73 Елена73 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 4 306 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

Вот что пишут в инете про кальцификацию : Кальциноз коронарных (венечных) артерий — независимый фактор риска развития острого коронарного синдрома. Точная распространенность этого состояния неизвестна. По данным выборочных исследований доказано, что среди здоровых женщин в возрасте после 40 лет кальциноз сосудов сердца встречается в 11,2% случаев. Среди мужчин распространенность патологии выше. Коронарный кальциноз часто сочетается с кальцинозом аорты и артерий внутренних органов.
Причины
В современной кардиологии ведутся дискуссии по поводу этиологических факторов кальциноза. Установлено, что отложение кальциевых солей может начинаться у людей молодого возраста (20-30 лет), не имеющих никаких сердечно-сосудистых болезней. Причины подобных бессимптомных изменений не установлены. У пациентов среднего и старшего возраста кальцификацию артерий связывают с атеросклеротическими изменениями сосудов.
Старый 25.09.2024, 10:25
совунья совунья вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 981 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

совунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном пути

@remedios13, про витамин Д вообще не факт , я почему-то думаю , что свекровь Елены 73 вообще не принимала витамин Д и кальций в таблах, при этом кальциноз клапана .
Старый 25.09.2024, 11:51
Елена73 Елена73 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 4 306 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

Цитата:
Сообщение от совунья Посмотреть сообщение
@remedios13, про витамин Д вообще не факт , я почему-то думаю , что свекровь Елены 73 вообще не принимала витамин Д и кальций в таблах, при этом кальциноз клапана .
Совершенно верно , моя свекровь ничего никогда не принимала , вообще боится таблеток , витаминов и т.п.. Регулярно всю жизнь проходила медосмотры на уровне профосмотров . В 76 лет стала плохо себя чувствовать, сделали узи сердца , а там кальциноз аортального клапана , и нужна срочная замена . Заменили , 4 год с искусственным живет . Клапан стоит хорошо , но все равно одышка и т.п присутствует , может возраст , уже 80+..
Что я хочу сказать - клапан весь кальцинирован , а сосуды более-менее нормальные , никаких стентов не потребовалось ставить . Но атеросклероз естессно есть , теперь на статинах и терапии без вариантов .
Из того что могло осложнить кмк , она много лет живет без желчного , лет 40 . Всегда с небольшим лишним весом , но в одной поре все 30 с лишним лет что я ее знаю ) Возможно как-то влияет . Это чисто мой домысел , кардиологи говорят причина неизвестна до конца .

Допустим , она бы это поймала в начальной стадии , как повлиять на кальциноз и остановить прогрессирование ? Статины бы выписали думаю , больше ничего . И наблюдать .
А тк кальциноз виден только на узи сердца , а она его не делала никогда , ничего же не беспокоило , кардиограмма не показывает такого . Вот так и получилось .
Старый 25.09.2024, 12:44
Applegirl Applegirl вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 1 576 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Applegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном пути

Поскольку у меня дисплазия соединительной ткани (небольшая, но все таки есть) я выкладываю профилактику (мне ее врач прописывает, а это я принесла из научной статьи). Сразу скажу, что я беру не аптечные препараты, а с высокой усвояемостью. На этом всем я уже больше 10 лет, симптомы отсутствуют, но это не повод прекращать. Повторяю схему 2 раза в год, у меня получается весна - осень. Сейчас у меня первый курс подходит к концу , до начала декабря все 3 курса прохожу, отдыхаю до весны и опять.

Пример курсовой медикаментозной метаболической терапии :

1-й курс: Магне В6 в таблетках: взрослым рекомендуется принимать по 6–8 табл/сут; детям старше 6 лет
(массой тела более 20 кг) – 4–6 табл/сут.
Или Магне В6-форте, взрослым назначают
3–4 табл/сут, разделенные на 2–3 приема.
Или Магнерот, назначают по 2 табл. 3 раза в день
в течение 7 дней, затем – по 1 табл. 2–3 раза в сутки ежедневно. Продолжительность курса – не менее
4–6 нед. При необходимости Магнерот можно применять длительное время. При ночных судорогах икроножных мышц рекомендуется принимать по 2–3 табл.
вечером.
Аскорбиновая кислота (при отсутствии оксалатурии и семейного анамнеза мочекаменной болезни) –
до 0,6 г в день – 4 недели;
Милдронат – взрослым 5 мл раствора в/в на аутокрови или в/м № 10, далее по 250 мг 2 раза в день –
4–6 недель.

2-й курс: Цинкит – по 1 таблетке 2 раза в день –
1,5 месяца или Селцинк плюс – по 1 табл. 1 раз в
день – 1 месяц;
Мексикор – 100 мг 2 % раствора в/в № 10, затем по
1 капсуле 3 раза в день – 3 месяца.

3-й курс: препараты меди или сульфат меди – 1 %
раствор, 10 капель на прием 3 раза в день – 4 недели +
кальций-сандоз форте – 500 мг в сутки 1–2 месяца или
кальцемин адванс – 1 таблетка 2 раза в сутки до 4 месяцев (индивидуально).
На фоне указанных курсов рекомендуется применение лимфотропных трав (корень шиповника, трава
манжетки, кровохлебки) в виде отваров – 2–3 раза в
день – с заменой состава сбора каждые 2 недели [3–6]
Ответ