Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Наше здоровье - в наших руках!
Тема родилась спонтанно
Хорошо быть красивыми! И мы про это уже много знаем, почти всё А ещё лучше красивыми и здоровыми В этой теме делимся статьями, исследованиями, ссылками про разное, что поможет нам долго оставаться в строю. Личный опыт приветствуется |
|
||||
|
||||
Вот и статья у Веремеенко про кальцификацию подоспела) Основное: "Что делать? Факторы риска, связанные с кальцификацией сосудов, включают высокий уровень гормона паращитовидной железы, высокие дозы витамина D, хроническую болезнь почек, сахарный диабет 2-го типа, воспаление и возраст [pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/30581820]. Поэтому нужно правильно лечить эти заболевания, а не пускать их на самотек.
Индекс Агатстона это полуавтоматический метод вычислений степени кальцификации коронарных артерий с помощью низкодозной неусиленной компьютерной томографии, который рутинно применяют при КТ исследовании сердца. Это метод для поиска отложения кальция в коронарных артериях, которые могут сужать артерии и увеличивать риск сердечного приступа. В настоящее время основными методами оценки коронарного кальция являются электронно-лучевая компьютерная томография и мультиспиральная компьютерная томография (МСКТ)" Кароче!) Высокие дозы вит Д - зло. К2 бесполезен. К1 принимается при диагностированной проблеме. Статины гуд. Диабету, хроническому воспалению бой. |
|
||||
|
||||
Вот что пишут в инете про кальцификацию : Кальциноз коронарных (венечных) артерий — независимый фактор риска развития острого коронарного синдрома. Точная распространенность этого состояния неизвестна. По данным выборочных исследований доказано, что среди здоровых женщин в возрасте после 40 лет кальциноз сосудов сердца встречается в 11,2% случаев. Среди мужчин распространенность патологии выше. Коронарный кальциноз часто сочетается с кальцинозом аорты и артерий внутренних органов.
Причины В современной кардиологии ведутся дискуссии по поводу этиологических факторов кальциноза. Установлено, что отложение кальциевых солей может начинаться у людей молодого возраста (20-30 лет), не имеющих никаких сердечно-сосудистых болезней. Причины подобных бессимптомных изменений не установлены. У пациентов среднего и старшего возраста кальцификацию артерий связывают с атеросклеротическими изменениями сосудов. |
|
||||
|
||||
@remedios13, про витамин Д вообще не факт , я почему-то думаю , что свекровь Елены 73 вообще не принимала витамин Д и кальций в таблах, при этом кальциноз клапана .
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Что я хочу сказать - клапан весь кальцинирован , а сосуды более-менее нормальные , никаких стентов не потребовалось ставить . Но атеросклероз естессно есть , теперь на статинах и терапии без вариантов . Из того что могло осложнить кмк , она много лет живет без желчного , лет 40 . Всегда с небольшим лишним весом , но в одной поре все 30 с лишним лет что я ее знаю ) Возможно как-то влияет . Это чисто мой домысел , кардиологи говорят причина неизвестна до конца . Допустим , она бы это поймала в начальной стадии , как повлиять на кальциноз и остановить прогрессирование ? Статины бы выписали думаю , больше ничего . И наблюдать . А тк кальциноз виден только на узи сердца , а она его не делала никогда , ничего же не беспокоило , кардиограмма не показывает такого . Вот так и получилось . |
|
||||
|
||||
Поскольку у меня дисплазия соединительной ткани (небольшая, но все таки есть) я выкладываю профилактику (мне ее врач прописывает, а это я принесла из научной статьи). Сразу скажу, что я беру не аптечные препараты, а с высокой усвояемостью. На этом всем я уже больше 10 лет, симптомы отсутствуют, но это не повод прекращать. Повторяю схему 2 раза в год, у меня получается весна - осень. Сейчас у меня первый курс подходит к концу , до начала декабря все 3 курса прохожу, отдыхаю до весны и опять.
Пример курсовой медикаментозной метаболической терапии : 1-й курс: Магне В6 в таблетках: взрослым рекомендуется принимать по 6–8 табл/сут; детям старше 6 лет (массой тела более 20 кг) – 4–6 табл/сут. Или Магне В6-форте, взрослым назначают 3–4 табл/сут, разделенные на 2–3 приема. Или Магнерот, назначают по 2 табл. 3 раза в день в течение 7 дней, затем – по 1 табл. 2–3 раза в сутки ежедневно. Продолжительность курса – не менее 4–6 нед. При необходимости Магнерот можно применять длительное время. При ночных судорогах икроножных мышц рекомендуется принимать по 2–3 табл. вечером. Аскорбиновая кислота (при отсутствии оксалатурии и семейного анамнеза мочекаменной болезни) – до 0,6 г в день – 4 недели; Милдронат – взрослым 5 мл раствора в/в на аутокрови или в/м № 10, далее по 250 мг 2 раза в день – 4–6 недель. 2-й курс: Цинкит – по 1 таблетке 2 раза в день – 1,5 месяца или Селцинк плюс – по 1 табл. 1 раз в день – 1 месяц; Мексикор – 100 мг 2 % раствора в/в № 10, затем по 1 капсуле 3 раза в день – 3 месяца. 3-й курс: препараты меди или сульфат меди – 1 % раствор, 10 капель на прием 3 раза в день – 4 недели + кальций-сандоз форте – 500 мг в сутки 1–2 месяца или кальцемин адванс – 1 таблетка 2 раза в сутки до 4 месяцев (индивидуально). На фоне указанных курсов рекомендуется применение лимфотропных трав (корень шиповника, трава манжетки, кровохлебки) в виде отваров – 2–3 раза в день – с заменой состава сбора каждые 2 недели [3–6] |