Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Бессонница
Похожей темы не нашла, но вдруг пропустила , переместите пожалуйста. Прблема, у нас сейчас время почти 5 утра , спать нехочу совсем:susel:.После того как сильно похудела - проблема со сном. Что делать? Практически не сплю с августа, самое большее часа 3, днём всё нормально,на ходу не засыпаю, вроде бы, но что-то напрягает меня эта проблема. Пробовала донормил, один раз ничего, только решила что надо встать, что б не ворочаться и на полуслове отключилась. Второй день то же самое, а вот следующий день мне не понравился:susel:, состояние как будто отхожу от наркоза( от плохого). Может быть кто сталкивался с похожей проблемой? Боюсь, за головку свою, как бы что не случилось , а то мне уже намекают, что я практически клиент психушки
|
|
||||
|
||||
Никогда не пейте донормил !!!!!! Это такая зараза! У меня был период, я почти месяц просыпалась в 3 ночи (учитывая что ложилась в час) и потом не могла заснуть, думала свихнусь просто. Купила донормил- да, я спала всю ночь, как провалилась. Когда я проснулась утром, и встала с постели, меня как будто кто то под дых толкнул и я упала опять в постель. Я раза 4 пыталась встать, но меня швыряло обратно, пока друг не принес воды попить.
А помогло мне то, что перед сном я гуляла минимум по часу интенсивным шагом и пила только мятный и ромашковый чай. А эти химикаты- засада полная, никому не рекомендую. А , еще я после прогулки в теплую (не горячую!) ванну с солью (пол кило, иначе не эффективно) ложилась на 10 минут. Постепенно сон нормализовался.
|
||||
|
||||
А если рассматривать с точки зрения психологии, то бессонница - симптом того, что человек обеспокоен тем, что что-то не успевает, что ему не хватает времени, дела какие-то не доделаны.
|
|
||||
|
||||
Насчет физ. нагрузок - чистейшая правда! Особенно с непривычки. Срубают наповал и просыпаешься отдохнувшей
|
|
||||
|
||||
Мари_анна, бывает, что я ловлю себя , что мне жалко времени на сон, сколько можно сделать если не спать
loylira, в ванну я перед тем как лечь спать иду, только получается это уже утро, а после ванны вообще сон пропадает:susel:. Сегодня мне подружка посоветовала(где то вычитала) настойку валерианы, но не пить, а нюхать попеременно каждой ноздрёй 3 раза, вроде бы постепенно должен сон нормализоваться. Валерианку купила, буду пробовать |
|
||||
|
||||
Нюхать? мне кажется бессполезно.
Лучше действительно нагрузки типо аэробики, потом гуляния на свежем воздухе и действительно ванна с солью. Попробуй.
|
||||
|
||||
У меня от нервяка сон пропадает.Напрочь!Тоже дело доходило...в час еле заснёшь и в три уже ку-ку.Валерьянка и мятный чай с молоком,может часа через два и сморит...:susel:ужас это.
|
|
||||
|
||||
Корвалол... не всегда, но помогает
|
||||
|
||||
И я плохо сплю.
Нагрузки точно не пойдут - людям с нормальной бессоницей они противопоказаны - это только для "случайных" :d. Поэтому я все тренировки перенесла на утро - не могла заснуть, когда вечером тренировалась, даже если и заканчивала в 7-8 часов. Мои рецепты такие. 1. если бессоница несколько ночей подряд с явным переутомлением и плохим самочувствием - ее необходимо прервать любым способом, т.е. с помощью снотворного. Я выбрала Ивадал, после долгих переборов. А уж когда выспишься, можно думать о применении народных рецептов :d. 2. есть хорошее очень мягкое метаболическое снотворное - Мелаксен, производства США (гормон мелатонин, или "гормон сна"). Злоупотреблять, естественно, не стоит, но вред минимальный для организма. Я пью половину таблетки (норма до двух таблетов в день). Его принимают, например, при смене часовых поясов. Продается без рецепта. |
|
||||
|
||||
Я "Мелаксен" пила именно для нормализации сна при смене часовых поясов. По ощущениям - препарат нормальный, не убойный. После же "Донормила" ощущение такое, как будто пыльным мешком по башке настучали, но вырубает быстро.
|
|
||||
|
||||
Кстати, самое главное после ванны сразу лечь в постель и ступни массировать с кремом, можно с аромомаслами успокаивающими. Очень хорошо вырубает А про именно тренировки , я согласна- фиг заснешь, а вот после прогулочки часовой на свежем воздухе- очень даже
|
||||
|
||||
Причем ступни должен массировать любимый муж. Из этого воспоследует конечно секс, ибо редкий мужчина сможет вхолостую лапать голые женские ноги, а после - если не заснешь как младенец, то уж и не знаю..
|
|
||||
|
||||
Мари_анна, массаж, секс -каждый вечер, я за, вечером спрошу у мужа согласен ли он:d
|
|
||||
|
||||
А я как раз донормил пью и ооочччень довольнаЗдоровый сон. Причем я его частенько и давненько употребляю. Здесь были с ним перебои, пересертификация, купила мелаксен, пробовать не стала, в мужском журнале прочитала о нем отзывы, мужик пишет, что у него был эффект ЛСД, устрашающие глюки и падение в пустоту, потом правда заснул. Но я эксперементировать побояласьА вообще у меня резистентность к многим препаратам и алкоголю, мне чтоб нажраться надо выпить литров несколько, чтоб успокоится и впасть в легкую дремоту фенозепама штуки 3. А вот донормил нормально берет.
|
||||
|
||||
Эх, у меня тоже со сном проблемы...
И никакие мягкие народные средства не помогают... как слону дробина:d. Физ. нагрузки тоже не способствуют засыпанию. Химичусь... Но Мелаксен эту голову не берёт, пью по пол таб. донормила-работает, может и не злоупотребляю, но иногда дней по 5-7 пью. Конечно, отличный эффект от реланиума 1,0 в/м,-это в редких случая, когда срочно нужен и седативный эффект (алкоголь практически не употребляю), феназепам-тяжёлая артиллерия, длительно выводится из организма и есть эффект "второй" волны-не рекомендовала бы. Секс.. шоб каждый день... надо попробовать |
|
||||
|
||||
Если нужна убойная сила - например 4 ночь бессоницы предвидится, то я фенозепам ем. Но очень редко, и если а следующий день ясная голова не сильно нужна :d.
А вот, помнится в клинике после смас мне кололи димедрол с анальгином - классно высыпалась. Дома тоже пробовала, но в таблетках. Тоже сильный вариант получается, а по отдельности - совсем никак не берет. |
|
||||
|
||||
X-Rain, и мне такой коктейль подавали . Причем бессоницы не было, просто после абдомино тяжко мне было, вот меня и вырубали...сладко так спалось и долго
|
|
||||
|
||||
Интересно. А если димедрол+анальгин в таблетках, то в каком количестве?
|
|
||||
|
||||
Я так поняла на всех препараты действуют по разному. А как состояние днём, если не спала дней 5-6...ну или если сон, то час-два? Я вообщем то чувствую себя хорошо:d, спать неохото, на ходу не засыпаю,но проблемки конечно есть:mad0:. Подводит память, иногда дома за компом или когда читаю(пытаюсь) понимаю, что на несколько секунд отключаюсь, а потом всё проходит и можно снова в бой. Мне кажется у меня наоборот энергии прибавилось.
|