Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Личные темы по увеличению груди и по удалению имплантов Отзывы об увеличении груди: здесь вы можете вести личную тему-блог с рассказом о вашей маммопластике.

Ответ

Опции темы
Старый 05.11.2024, 23:21
Limonova Limonova сейчас на форуме
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 282 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Limonova на нулеLimonova на нулеLimonova на нулеLimonova на нулеLimonova на нулеLimonova на нуле
По умолчанию Вторичная маммопластика у Серозудинова К.В. Удаление? Или замена?

Всем привет)) Пришло время для открытия личной темы.

Меня зовут Маша, мне 35 лет, и я хочу удалить грудь

Грудь сделала в 2015г у Саломеи Сванадзе. Установлены аллерганы круг 335г, доступ по ареоле, расположение комбинированное, частично под мышцей, частично под железой.

Грудь я мечтала увеличить с подросткового возраста, копила карманные деньги на крема для увеличения))) После операции жалела только о том, что не сделала ее раньше. Результатом стало +1000000 к уверенности и любви к себе. Внешне устраивало почти все, кроме низковатого расположения сосков, в обтягивающих топах я руками поправляла их повыше, чтоб они смотрели вверх. Еще позже, когда я стала заниматься спортом, меня начала напрягать анимационная деформация. Она была и в быту, но это не настолько заметно, а вот при занятиях спортом, да в открытом топе – это пипец какое палево))

Через год была одна беременность, одни роды и одно недолгое беспроблемное ГВ, которое прервала по своему желанию. После этого на груди появились едва заметные растяжки, в остальном она практически не изменилась.

Потом начала заниматься спортом и вот тут-то грудь впервые начала мешать. Во-первых, та самая деформация при напряжении. Во-вторых, в тренажерном зале я не качала грудные, тк считаю, что постоянное напряжение мышц, под которыми установлены импланты, в перспективе ни к чему хорошему не ведут и могут преждевременно износить оболочку. Но я начала заниматься пилоном, а уж там полностью избежать нагрузки на грудные нельзя было никак. Постоянно подтягиваешь себя на руках, имплант сминается и трется под мышцами... В-третьих, к этому добавился еще и высокий риск травм, падения, удары. Я очень берегла свою грудь, очень осторожничала, из-за чего многое боялась делать. Потом начала заниматься акробатикой на полу, где много основано на перекатах на грудь, когда нужно с наката улечься на нее всем весом, делать такое я опять же боялась. В-четвертых, начал мешать сам объем груди, хоть она и небольшая, но ощущается как резиновый мячик, который никуда не смешается и стоит между мной и пилоном или рукой, когда мне эту руку нужно плотно прижать к телу. То есть лежать на кровати или на массажном столе я могла запросто, а вот в спорте эта «резиновость» начала ощущаться.

В 21 году начала немного побаливать левая грудь. Одновременно с этим в зоне декольте появилась сухая плоская сыпь, которой никогда прежде не было. Возможно это совпадение, но тем не менее. Сыпь проходит от мазей, но потом возвращается. Диагноз – кератоз, хотя внешне не очень то на него и похоже. По поводу болей сходила на узи, на котором был обнаружен небольшой слой жидкости (8 мм) в капсуле вокруг импланта. Никто из врачей не сказал, что это повод для беспокойства, ну и я париться не стала. Мне не были назначены никакие лекарства, но я пила их по другим поводам – травмы, операции, болезни. Пила НПВП и антибиотики, все то, что как раз и назначают при поздних серомах. Но жидкость никуда не делась, ее количество и через год осталось таким же, как и было. Грудь если и болела, то очень редко, я списывала это на на физ нагрузку. Еще было постоянное небольшое отклонение в ОАК, указывающее на хроническое воспаление в организме (?), но в целом ничего критичного.

В сентябре этого года, выполняя гимнастический элемент на кольцах, я услышала хруст тканей в межгрудке и почувствовала резкую сильную боль. Первая мысль естественно – порвался имплант. Побежала на МРТ – импланты целые, ровные, никаких подозрений на разрыв, зато порваны окружающие ткани, глубокая складка под имплантом, в ней жидкость. На узи все то же самое, объем жидкости не пишут, пишут только размеры в двух измерениях – 31х5мм.

В это же время я узнаю, что у отца очередной рецидив неходжкинской лимфомы, он болен уже 30 лет, это конечно совсем другой тип, но не исключена моя ген. предрасположенность к мутации лимфоцитов. Я перечитала всю тему про ИАЛ, волнуюсь, что у меня аллерганы, поздняя хроническая серома, которая не рассасывается после препаратов, начинаю накручивать себя…

И в это же время натыкаюсь на акцию у Лены мост.пластик в ТГ канале: вторичная маммопластика у Серозудинова Кирилла Валерьевича, по которой возможна не только замена, но и удаление имплантов. Это первая акция на моей памяти на вторичку! Все так вовремя!!! Подаю заявку, не вхожу в число двух финалисток, но зато вхожу в число девушек, которым доктор готов удалить импланты за себестоимость (наркоз, палата, операционная).

Ставя импланты 9,5 лет назад, я осознавала, что это не навечно и даже при хорошем результате все равно лет через 10 мне потребуется переделка. Тогда я думала, что сделаю замену на новые, а тут решила удалять. Конечно, решение далось непросто, ведь за пределами спортзала грудь продолжала меня только радовать. Поплакала, поторговалась с собой, смирилась)
Вчера я побывала на очной консультации и наконец-то назначена точная дата моей операции – 7 декабря. Про консультацию я расскажу чуть позже, она меня сильно озадачила и я до сих пор собираю мысли в кучу…

Пока до операции еще целый месяц, буду выкладывать старые фотографии (и свежие само-собой тоже), это моя грусть по тому, с чем приходится прощаться (или нет?))

Это мой исходник. Форма вроде ничего, но вот размерчик… Сколько там? Ну максимум 0,5. С ним я была и полная, и худая – грудь при этом практически не менялась в размере. Последнее фото конечно жесть, стыдно выставлять такое, это прям перед операцией) Муж сейчас смотрит на него и ржет: «тебя тут только грудь смущала?»)) Вот когда надо было делать липофил
Миниатюры
aea229fb.png   48389f98.png   1a08b929.png   9809b7e8.png   b5d45d9b.png   fb768f60.png   289b0b73.png   0f84936e.png  

c1bfe4b1.png  

Обо мне:
Старый 06.11.2024, 13:08
Частый посетитель
Profi

Limonova на нулеLimonova на нулеLimonova на нулеLimonova на нулеLimonova на нулеLimonova на нуле

4 ноября была моя очная консультация у Кирилла Валерьевича. Ранее мы общались по переписке и обсуждали только удаление имплантов и еще одномоментный липофилинг в небольшом объеме.

Он посмотрел-пощупал меня, спросил, что ожидаю получить. Я показала фото (прикладываю их), которые дернула из какого-то отзыва на ВБ Сказала, что понимаю, что мой собственный размер был меньше и после удаления тем более будет меньше, но липофилингом, за 2-3 сессии, я хочу получить примерно такую грудь по объему и форме.

Доктор ответил, что я показываю ему грудь юной нерожавшей девушки, у которой не стояли импланты, и что у нее достаточно своей железы с наружных сторон, у меня такого не будет, и даже трех сессий липофила для такого размера не хватит. Сказал, что у меня очень маленький слой жировой клетчатки не только в груди, но и по всему телу. Забирать особо не откуда. Хотя с внутренней части бедер у меня хватает жирка, оттуда я его отдавать не хочу – скорее всего останутся неровности, похожие на целлюлит. Я бы хотела избавиться от жира на талии, с боков, со складок на спине. Но он сказал, складки не из-за жира, а из-за плотной лишней кожи((( И еще, жир приживается только к жиру, а в моей груди его почти нет. Максимум, сколько получится влить в каждую грудь после удаления – 30-40мл, из которых останется в лучшем случае половина – не больше столовой ложки. Дальше с каждой сессией уже на прижившийся жирок можно добавлять больше и больше, но все равно, для достижения желаемого результата липофилить придется раз пять. Ну такое себе…

Потом показала доктору уже фото с нашего форума, после удаления. Вот этот, если у меня получится такой результат, я буду рада! Сказал, что это да, реальнее, но опять же, у девушки явно больше своих тканей в районе груди, и у меня будет меньше. То есть, практически полная плоскость

Спросил, как я буду жить дальше без груди? Он не хочет, чтоб я впала в депрессию, была недовольна результатом и все прочее. И предложил не удаление, а замену, на самую маленькую возможную при моей базе мотиву. Если я все правильно запомнила, это мотива низкий профиль, база 11, объем 220. Сказал, что все неудобства, связанные у меня сейчас с грудью, уйдут с супер-мягкими имплантами, которые будут ощущаться как родные и никак не будут мешать в спорте. Показал фото своей пациентки с такими имплантами, я сказала, что для меня такой груди много, я хотела бы еще меньше, но это минимальные на базе 11. И вообще, я не уверена про базу, тк опг у меня – 80-83см, возможно придется взять базу больше и объем тогда соответственно будет больше.

Я свою грудь и сейчас ощущаю очень мягкой, подвижной и натуральной на ощупь, на что Кирилл Валерьевич ответил, что раз так, то с мотивой меня вообще ждут чудеса, грудь будет как своя. Пощупала я эту мотиву, и еще рядом лежало пару штук других производителей, нууу…. Так непонятно, надо на теле трогать, на столе она мне не показалась какой-то уж необычайно мягкой, когда давишь на нее сверху на твердой поверхности, все же чувствуется, что силикон – он и есть силикон, он в любом случае не растекается за пределы оболочки))

Я понимаю, врач хочет красивый результат, которым я 100% буду довольна. С имплантами точно все будет красиво, как у девочек из соседних тем, прооперировавшихся у того же доктора. Результат с удалением непредсказуем и по эстетике, как бы хирург не постарался, могут остаться внутренние рубцы, вмятины на месте атрофированных тканей, может требоваться коррекция. И по реакции пациента, когда после 10 лет с грудью ты ее лишаешься, как бы ты заранее не готовился к этому морально, увидеть результат на своем теле и принять его может быть очень тяжело. Но если я все же захочу удаление - то в нем Кирилл Валерьевич все также не отказывает и сделает все настолько хорошо, насколько в моем случае это будет возможно.

Предложение с заменой ОЧЕНЬ заманчивое, по деньгам – сверху добавляется лишь цена имплантов, то есть это еще и очень выгодно, больше таких акций в моей жизни точно не случится. В общем, вышла я с консультации в полном смятении, док застал меня врасплох))
Миниатюры
64fece3e.png   e59b01b5.png  

Обо мне:
Старый 06.11.2024, 13:39
Mist Mist сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 821 раз(а)

Mist на нулеMist на нулеMist на нулеMist на нулеMist на нулеMist на нулеMist на нуле

@Limonova, что-то я туплю. Последнее фото в белых мини шортиках это До или как сейчас, а там где видно только одну грудь? Если честно вообще в фотках запуталась.... Или это все до операции, но в разном весе?
Старый 06.11.2024, 13:44
Частый посетитель
Profi

@Mist, В первом сообщении все фотографии - это до увеличения в 2015 году, моя натуральная грудь, фотографии в разном возрасте и весе. На одном фото в бело-синем купальнике - с пушапом. Прям перед операцией по увеличению - это как раз фото в светлых шортиках, где я полная))
Скоро выложу фото после первого увеличения и свежие фото, хочу соблюсти хронологию.

Во втором сообщении - фото хотелки после удаления, чужое фото неизвестного мне человека)

Обо мне:
Старый 06.11.2024, 13:48
Mist Mist сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 821 раз(а)

Mist на нулеMist на нулеMist на нулеMist на нулеMist на нулеMist на нулеMist на нуле

@Limonova, про второе сообщение я поняла, что хотелка.. А вот в первом почему закрались сомнения, потому что своя грудь действительно красивая! И в белье и без! А фото, где видно только одну голую грудь вообще шикарна! Спасибо, что пояснила! Жду продолжения!
Старый 06.11.2024, 14:14
Kate12 Kate12 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 748 раз(а)

Kate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном пути

Мотива правда очень мягкая, меня это очень удивляет, особеннотучитывая, что срок маленький и они ещё не помягчела до максимума.

Я вот думаю, а может и правда заменить? Ведь действительно такие предложения бывают раз в жизни.

Обо мне:
Старый 06.11.2024, 15:41
совунья совунья сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 450 раз(а)

совунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном пути

@Limonova, тяжёлый выбор, я тоже уже несколько лет мечусь, удалить или переустановить. Вроде и удалить хочется, чтоб уже не лезть туда и не сталкиваться с переустановкой, но как подумаешь , что может быть после удаления печальный результат, грустно становится. Я когда смотрю тему девушек после удаления, прям завидую их психике , после некоторых там результатов я б не смогла принять результат и точно бы пошла на увеличение. А по поводу липофила, тоже хотела, но прочитав полностью все темы липофил груди , решила, что лучше уж импланты.
Старый 06.11.2024, 17:38
Angel98rus Angel98rus сейчас на форуме
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 108 раз(а)

Angel98rus на нулеAngel98rus на нуле

Меня тоже липофил отпугивает, очень много тем с осложнениями после него. Вот тебе и собственный материал..

Обо мне:
Старый 06.11.2024, 19:32
Частый посетитель
Profi

@Mist, спасибо! я умела ее сфоткать так, чтоб она казалось объемнее, соблазняла будущего мужа такими фотками в переписке
Как бы хотелось вернуть ту грудь, но... фарш, как говорится, не провернешь назад. И все же я нисколько не жалею, что поставила импланты и "испортила" исходник, даже если бы я и всего 5 лет, а не 10 походила с имплантами. Все же у меня была объемная сексуальная грудь, которая притягивала взгляды, такое нужно было почувствовать. Даже когда у меня все остальное было плохо во внешнем виде, недовольство лицом или фигурой, я всегда могла погордиться своими сиськами Ну и спустя 10 лет, после беременности и гв грудь уже в любом случае не выглядела бы, как в 25)

@Kate12, Оля, наверное я до последнего буду сомневаться, меня штормит конкретно из одного варианта в другой)

@совунья, А сколько лет твоим имплантам и почему думаешь менять/удалять? Я наверняка где-то читала, если ты писала об этом, но столько читаю форум в последнее время, что уже каша в голове)

@Angel98rus, Я тоже решила, что для меня это не вариант... Я так тревожусь из-за лимфомы, капсулу мне в любом случае удалят не полностью. Как представлю, что потом после липофила дергаться от каждого нового уплотнения – что это? Жировая киста, лимфомная опухоль на остатке капсулы или РМЖ? Бегать обследоваться каждый раз? Да я с ума сойду со своей мнительностью)) И вычистить эти кисты в случае чего сложнее, чем достать имплант. Неровности на донорских местах тоже неприятная штука. Так что в качестве увеличения размера - нет, слишком накладно получается делать несколько сессий с непредсказуемым и нестабильным результатом. Максимум – подкорректировать какие-то втяжения и неровности после удаления имплантов.

Обо мне:
Старый 06.11.2024, 19:45
Постоянный участник
Profi

совунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном пути

@Limonova, 12 лет, да у меня одна грудь немного косячная, карман больше импланта, имплант круглый и когда лежишь на спине этот имплант " убегает" в бок, но это меня не беспокоит и не мешает. И она изначальна была побольше, чем другая грудь , надо было её с подтяжкой делать , и по узи вроде как есть заломы уже, на мрт ещё не была , но как я поняла, что ошибается и узи и мрт, пока их не вытащишь не понятно что там. На фото более критично , видно, что эта грудь побольше и немного смотрит в сторону, в жизни смотрится все естественно и мягче .
Старый 06.11.2024, 19:46
ДуняПетина ДуняПетина вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 239 раз(а)

ДуняПетина на нулеДуняПетина на нулеДуняПетина на нулеДуняПетина на нулеДуняПетина на нулеДуняПетина на нуле

Цитата:
Сообщение от Limonova Посмотреть сообщение
меня штормит конкретно из одного варианта в другой)
слушай, ну с таким чудесным исходником, у тебя есть все шансы получить хотелки из второго сообщения. Реально красивая грудь была до!

Обо мне:
Старый 06.11.2024, 19:55
Постоянный участник
Profi

@Limonova, а ты делала узи или мрт, сколько там своей железы осталось ?
@ДуняПетина, да не факт, во первых грудь состоит их железистой ткани ,которая с возрастом заменяется жировой тканью и истончается , во вторых Лимонова прилично похудела , что тоже сильно сказывается на груди, то есть жировой ткани тоже мало . И что останется не известно, к сожалению.
@Limonova, может удалить и походить так год, другой, а потом точно уже будешь знать надо тебе грудь или нет . А тебе сколько лет?
Старый 06.11.2024, 20:06
Частый посетитель
Profi

Расскажу еще про консультацию. Если все же идти по пути удаления, то мои пожелания: подтянуть грудь, чтоб соски смотрели вверх, а не вниз (сейчас они ниже, чем нужно), подшить отрезанную мышцу, которая сейчас деформирует грудь при напряжении. Шрамов любых я не боюсь, сказала хирургу, что можно резать как угодно, лишь бы ему было удобно все достать, а свои ткани правильно расположить и сшить. Пока неизвестно, будет ли вертикальный разрез, будут смотреть во время операции. Пока план такой - внизу в нынешней складке вырезать кусочек кожи в форме улыбки, края раны соединить.

Постаралась нарисовать то, что рисовал на консе Кирилл Валерьевич, могла что-то чуть напутать. Красным - это кожа, которую нужно будет иссечь после удаления имплантов. Я не очень понимаю, по рисунку кажется, будто сосок наоборот опустится (так как сократится количество кожи именно в нижнем полюсе), но доктор уверяет, что при этом сосок вернется на правильное место, а сейчас он низко из-за того, что верхний полюс наполнен круглыми имплантами. Вот как бы сократить кожу на верхнем полюсе? Я не хирург, не разбираюсь в подтяжках, но надеюсь, что КВ знает, что делает))

Еще приложила список анализов перед ОП. И дополнительно к этому списку попросили сдать пролактин. @Kate12, это видимо после твоей операции теперь всем надо будет сдавать

Что касается моей серомы и рисков ИАЛ. Завтра еду на пункцию груди, далее жидкость отправят на цитологию, результат узнаю еще через неделю. Если атипичных клеток не будет – все хорошо. Если будут – то отправят дальше на имуногистохимию для поиска маркеров CD30+, ALK-, свойственных имплант-ассоциированной лимфоме. Дальше пока ничего загадывать не хочу, надеюсь, что ничего у меня не найдут)

Про удаление капсулы. Мой доктор сторонник максимально оставлять капсулу, если она не мешает. Я сторонница максимально ее удалить. Сошлись на том, что удаляем все, что можно удалить без последствий, остатки обрабатываем и прижигаем.
К сожалению, при сохранении даже части капсулы после макро текстурированных имплантов, крошечный риск развития ИАЛ в дальнейшем сохраняется. Это информация от российского онколога, который сам оперировал несколько пациентов с этим заболеванием. При этом без подтвержденного диагноза даже этот онколог не удаляет капсулу методом en block, то есть тотально, без вскрытия самой капсулы в организме, с захватом здоровых тканей, с задним листком, примыкающим к межреберным мышцам, которые при такой операции могут быть перфорированы, поэтому на операции должен присутствовать торокальный хирург. Риски осложнений после такой операции выше, чем потенциальный риск возникновения лимфомы. Поэтому придется жить с остатком капсулы и следить за состоянием груди. Это еще один аргумент для меня все же не делать замену, тк в таком случае придется сохранять бОльшую часть капсулы в качестве материала для укрепления кармана, чтоб имплант не убежал из под мышцы. Возможно другие хирурги работают как-то по-другому, но КВ оставляет такой вот "балкон" для новых имплантов. Мне психологически неприятна сама мысль оставления в теле большого куска старой 10-летней фиброзной капсулы, которая была вокруг опасных аллерганов, к тому же у меня еще и контрактура, хотя на ощупь грудь абсолютно мягкая (для меня). В чем же тогда преимущество нанотекстуры мотивы, вокруг которой не бывает случаев КК, если все равно остается капсула от старых имплантов... Короче, я бы предпочла оставить только задний слой, лежащий на ребрах.

После операции капсулу по моему желанию можно будет отправить на гистологию.

Переписка на скринах - с другим хирургом, онкологом, который лечил несколько случаев лимфомы в Питере.
Миниатюры
17bbdc5c.png   2594d6e5.png   bf0aff7a.png   fffd41b2.png  

Обо мне:
Старый 06.11.2024, 20:20
Частый посетитель
Profi

@ДуняПетина, Спасибо! Хочется надеяться, у кого-то так вообще своя грудь становится больше после удаления имплантов, но это не мой случай, я похудела, у меня точно ничего не наросло)) В общем, лотерея)
Блин, такая несправедливость, у всех родственниц и со стороны мамы и со стороны отца - большая грудь, меньше 4го размера по-моему ни у кого нет. Одна я такая безсисечная получается. Фигура моя похожа на мамину в том же возрасте. Но вот грудью природа обделила

@совунья, два раз была на узи за последний месяц, два раза спрашивала про это, не говорят! Я к каким-то неправильным узистам попадаю, они ни про капсулу ничего толкового не могут сказать, ни про толщину железы, ни про объем (именно объем, а не размеры) жидкости. На ощупь чувствую, что спереди от имплантов что-то своего немного есть, не совсем пустая кожа. Но по бокам видна рябь, там действительно своей железы нет.
Хочется дать шанс своей груди, вдруг не все будет настолько печально? Очень тяжело принимать решение, не зная, каким был бы результат удаления. Да, всегда можно снова поставить (как и удалить), но это деньги, уже полная стоимость, наркоз и последствия для здоровья, и время на реабилитацию, ненавижу на несколько месяцев выпадать из спорта! Конечно, если удалить и потом ну никак себя принять не получится, придется ставить заново. Ну или ставить прям щас, действительно, кажется это проще, дешевле и безопаснее, чем липофил. Вот только даже самые маленькие импланты теперь кажутся мне большими. Жаль нет каких-нибудь 150мл на мою базу, такого объема мне было бы достаточно, единичка - самое то)
Мне 35 лет.

Обо мне:
Старый 06.11.2024, 20:27
Постоянный участник
Profi

@Limonova, я в 40 только импланты поставила. Ты ещё сто раз можешь подумать после удаления надо будет тебе ставить импланты или нет , если вдруг решишь поставить. Вот надо знать сколько железы, ты ещё молодая и вдруг у тебя её не мало , тогда точно должно быть все хорошо после удаления.
Старый 06.11.2024, 21:35
Angel98rus Angel98rus сейчас на форуме
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 108 раз(а)

Angel98rus на нулеAngel98rus на нуле

С экономической точки зрения, как ни крути, нужно посчитать все.
-удаление
-удаление с подтяжкой
-удаление с липофилом
-удаление и подтяжка через год
-удаление и установка через год
-замена

Конкурс сейчас, потом нужно будет рассчитывать только на себя…

Обо мне:
Старый 06.11.2024, 21:58
Kate12 Kate12 вне форума
Постоянный участник
Profi

Kate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном пути

Цитата:
Сообщение от Limonova Посмотреть сообщение
Расскажу еще про консультацию. Если все же идти по пути удаления, то мои пожелания: подтянуть грудь, чтоб соски смотрели вверх, а не вниз (сейчас они ниже, чем нужно), подшить отрезанную мышцу, которая сейчас деформирует грудь при напряжении. Шрамов любых я не боюсь, сказала хирургу, что можно резать как угодно, лишь бы ему было удобно все достать, а свои ткани правильно расположить и сшить. Пока неизвестно, будет ли вертикальный разрез, будут смотреть во время операции. Пока план такой - внизу в нынешней складке вырезать кусочек кожи в форме улыбки, края раны соединить.

Постаралась нарисовать то, что рисовал на консе Кирилл Валерьевич, могла что-то чуть напутать. Красным - это кожа, которую нужно будет иссечь после удаления имплантов. Я не очень понимаю, по рисунку кажется, будто сосок наоборот опустится (так как сократится количество кожи именно в нижнем полюсе), но доктор уверяет, что при этом сосок вернется на правильное место, а сейчас он низко из-за того, что верхний полюс наполнен круглыми имплантами. Вот как бы сократить кожу на верхнем полюсе? Я не хирург, не разбираюсь в подтяжках, но надеюсь, что КВ знает, что делает))

Еще приложила список анализов перед ОП. И дополнительно к этому списку попросили сдать пролактин. @Kate12, это видимо после твоей операции теперь всем надо будет сдавать

Что касается моей серомы и рисков ИАЛ. Завтра еду на пункцию груди, далее жидкость отправят на цитологию, результат узнаю еще через неделю. Если атипичных клеток не будет – все хорошо. Если будут – то отправят дальше на имуногистохимию для поиска маркеров CD30+, ALK-, свойственных имплант-ассоциированной лимфоме. Дальше пока ничего загадывать не хочу, надеюсь, что ничего у меня не найдут)

Про удаление капсулы. Мой доктор сторонник максимально оставлять капсулу, если она не мешает. Я сторонница максимально ее удалить. Сошлись на том, что удаляем все, что можно удалить без последствий, остатки обрабатываем и прижигаем.
К сожалению, при сохранении даже части капсулы после макро текстурированных имплантов, крошечный риск развития ИАЛ в дальнейшем сохраняется. Это информация от российского онколога, который сам оперировал несколько пациентов с этим заболеванием. При этом без подтвержденного диагноза даже этот онколог не удаляет капсулу методом en block, то есть тотально, без вскрытия самой капсулы в организме, с захватом здоровых тканей, с задним листком, примыкающим к межреберным мышцам, которые при такой операции могут быть перфорированы, поэтому на операции должен присутствовать торокальный хирург. Риски осложнений после такой операции выше, чем потенциальный риск возникновения лимфомы. Поэтому придется жить с остатком капсулы и следить за состоянием груди. Это еще один аргумент для меня все же не делать замену, тк в таком случае придется сохранять бОльшую часть капсулы в качестве материала для укрепления кармана, чтоб имплант не убежал из под мышцы. Возможно другие хирурги работают как-то по-другому, но КВ оставляет такой вот "балкон" для новых имплантов. Мне психологически неприятна сама мысль оставления в теле большого куска старой 10-летней фиброзной капсулы, которая была вокруг опасных аллерганов, к тому же у меня еще и контрактура, хотя на ощупь грудь абсолютно мягкая (для меня). В чем же тогда преимущество нанотекстуры мотивы, вокруг которой не бывает случаев КК, если все равно остается капсула от старых имплантов... Короче, я бы предпочла оставить только задний слой, лежащий на ребрах.

После операции капсулу по моему желанию можно будет отправить на гистологию.

Переписка на скринах - с другим хирургом, онкологом, который лечил несколько случаев лимфомы в Питере.
Молодец, что завела свою тему, ты кладезь собранной по крупицам информации. Я как поглотитель информации читаю и внимаю с огромнейшим интересом.

По пролактину))) в моем случае сдача этого показателя была более, чем оправдана, ведь я на ЗГТ. Про слезы, мы шутили, конечно, на самом деле повышенный показатель пролактина может свидетельствовать о куче серьезнейших нарушений, препятствующих операции.

В целом, читаю тебя и удивляюсь, как же женщине важно быть красивой, куча рисков, последствия, проблемы, но ни о чем не жалеешь. В этом плане мы с тобой на одной волне, хотя у меня столько рисков не было, но сама знаешь, было куча других последствий.

Исходник у тебя был офигенным, но я вспоминаю то время и тогда ведь действительно в моде была искусственная грудь, очень много девочек тогда сделали грудь с таким или лучшим исходником. Сейчас тенденция иная.

И да, ты права, грудь с бОльшей долей вероятности после беременности и ГВ, конечно, не была бы такой же, как в 25.
@Limonova, а, кстати, на твоем рисунке я четко вижу, что если убрать часть кожи снизу, то САК поднимется.

Обо мне:
Старый 07.11.2024, 10:52
Частый посетитель
Profi

@совунья, вот точно, на фотках все проблемы прям бросаются в глаза, а в реальной жизни, в движении, небольшая разница в размере или форме незаметна. А какой объем стоит, вроде небольшой? Я помню твою фотографию, фигура молодой спортивной девушки))
@Angel98rus, у меня первые три пункта из этого списка будут по одной цене, тк врач за свою работу ничего не берет, по акции оплачиваю только время наркоза, палату и операционную. поэтому подтяжку хочу сделать сразу. А липофил там такой, чисто условный по столовой ложке в грудь, может его и не будут делать.
А остальное все уже не в рамках конкурса и по полной стоимости, я пока даже не узнавала. хочется конечно щас уже принять решение и отстреляться на ближайшие лет 5-10)
@Kate12, спасибо! Моя информация почти вся тоже с этого форума, сначала пользуемся чужим опытом, потом делимся своим. Не представляю, чтобы мы делали без этого сайта и без честных отзывов не в соцсетях у докторов. Я вот читаю твою тему и тему Анчез, и благодаря этому уверена в результате, если док будет менять импланты. А вот с удалением жалко другие конкурсантки не сделали операции раньше меня, может было бы проще определиться))
Делала грудь, когда действительно была эра пушапа. И хорошо, что сделала, иначе терзалась бы этой мыслью все эти годы, меня бы в то время и 10 врачей не отговорили бы

Выкладываю еще фотки. Старые подписала. На разметке перед ОП видно, что складку занижали. Из-за этого после удаления имплантов на месте старой естественной складки может появиться втяжение, тк там будет разница в количестве собственных тканей.
Фото в 21 году - по-моему самая лучшая форма, это как раз до начала болей в левой груди, до активного спорта, до появления проблем с кожей в зоне декольте.

Последние фотографии без подписи - это те, что делала для участия в акции пару месяцев назад. Видно уже сыпь, кожа в пятнах и корках. Так как больше ничего в жизни не менялось, а появление серомы и сыпи совпало по времени, так и хочется два этих события связать друг с другом)) И еще после травмы левая грудь будто поджата мышцей, сейчас ее чуть-чуть отпустило, выглядит ровнее, попозже сделаю свежие фото.
На самом последнем фото анимационная деформация. Не у всех она бывает после увеличения груди, но у меня вот так некрасиво(
Миниатюры
7ce4bbf2.png   c06758c0.png   412bc814.png   fe885e94.png   fc877b04.png   8d053210.png   2a5a17d9.png   c00f45cc.jpg  

d0a1220d.jpg   8ff82fba.jpg  

Обо мне:
Старый 07.11.2024, 11:54
Kate12 Kate12 вне форума
Постоянный участник
Profi

@Limonova, понятно, что информацию на 95 % мы черпаем здесь, но ты саккумулировала ее в единый поток, а это дорогого стоит.
Очень красивая грудь у тебя была! У меня анимация после первички была такая же как у тебя, но я по этому поводу не парилась никогда (других поводов для запарки было хоть отбавляй))), сейчас, кстати тоже есть, но в разы меньше.
Мы этот момент с доком не оговаривали, так что ты этот момент с ним отдельно обсуди (хотя я думаю, что ты поднимала этот вопрос, но так на всякий случай).

Насчет других девочек-акционерок, я так понимаю, я самая первая прооперировалась, остальные попозже все идут. Мне так помощница К.В. писала, что я оперативнее всех анализы сделала и получилась раньше всех.

Обо мне:
Старый 07.11.2024, 13:19
Постоянный участник
Profi

@Limonova, 335 и 345, а в жизни не большая грудь у меня , вообще мне она очень нравится , без белья прям как своя)) если б не левая , я б ещё ходила и не думала о замене или удалении . У меня она под железой ещё стоит.
Ответ