Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Пременопауза, менопауза, постменопауза. Часть 6
Девушки, продолжаем общение на тему Пременопауза, менопауза, постменопауза - здесь.
Пожалуйста, не забудьте переподписаться на эту тему, чтобы получать уведомления об ответах! Кнопочка подписки - в правом верхнем углу темы. Предыдущая часть дискуссии здесь: https://plastic-surgeon.ru/forum/showthread.php?t=23877 |
|
||||
|
||||
Пременопауза, менопауза, постменопауза. Часть 6
Девушки, милые, спасибище вам огромное! Всё законспектировала, БАДы заказала, железо проверим, массаж и фитнес- займусь. Коньяк ,правда,мимо, я уже лет 17 не пью вообще)). Вы просто кладезь знаний, вот правда, лучше кучи врачей, которым ещё и деньги платим, а толку никакого. Всем добра, здоровья, красоты, с наступающим!!!
|
|
||||
|
||||
Нет, никогда не курила
|
|
||||
|
||||
Яблоко, вены - это очень частая побочка кок, тебе повезло. Варикоза не нашли, клапаны норм, но вены расширены, сказали косметика, убирать в любом случае надо. Летом ноги гудят, и когда хожу долго тоже. И еще никогда не могла долго стоять на одном месте, например в очереди, дискомфорт в ногах прям.
|
|
||||
|
||||
@Namo спасибо за информацию про шафран. хочу попробовать с натуральным. пару ниточек во рту рассасывать один раз в день, да?
энергии и бодрости хочется. почему-то кажется, что он мне подойдет. |
|
||||
|
||||
@Венечка, да, утром и не больше 2-3 шт для первого раза, т.к. может быть слишком. Но это если сам шафран свежий и ароматный, качественный
|
|
||||
|
||||
Сегодня была у гинеколога эндокринолога.
Спросила длительность приема про згт. Говорит, что сейчас можно принимать достаточно длительное время - до 60 лет точно и потом можно снизить дозу и чаще используют трансдермальные формы. И вообще все индивидуально и надо смотреть по самочувствию и состоянию слизистые и хватает или нет дозировки. То есть ее можно даже увеличить если нужно. |
|
||||
|
||||
@Maslena до 60 как раз окно терапевтических возможностей , это везде прописано . После 60, если ранее женщина мгт не принимала, никто уже не рискнет назначать ничего , кроме свечей . А если женщина начала принимать вовремя , то многие пишут что мин дозы можно долго принимать , чуть ли не до конца жизни , если есть необходимость и нет противопоказаний .
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Девушки, кто что для печени пьёт? Проблем нет, просто хочу подключить в свою профилактическую программу.
|
|
||||
|
||||
@Али$а, для профилактики здоровья печени как раз таки лучше ничего не пить. Профанация полная профилактировать печень. Это орган детоксикации в первую очередь. Чем меньше токсических веществ попадает в организм, тем здоровее печень. Вот и вся профилактика
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Недавно беседовала с нутрициологом , говорит стали чаще появляться случаи лекарственного гепатита печени на фоне приема большого количества добавок пациентами ... По крайней мере на их обучениях уже об этом говорят. @Али$а, а для профилактики головной боли пьете что-то ?) |
|
||||
|
||||
@Елена73, врач терапевт превентивной медицины, помогает или нет сказать сложно, печень же молчаливый орган,,, Ну ей я склонна доверять. На прием не попасть к ней, всегда аншлаг
|
|
||||
|
||||
Я вообще не адепт нетрадиционной китайской медицины. От слова совсем. Но краем уха что-то слышала, так как такое явление существует и знать о нем нужно.
Так вот. Специально полезла почитала про эти блаженные пилюли в китайских источниках, благо сейчас переводчики есть. Насколько я поняла, это вообще-то успокоительное средство. От нервишек. А печень упоминается, потому что у китайцев нервное напряжение, гневливость, раздражительность- это "жар печени". А вот эти пилюли как раз и "успокаивают печень и нормализует ци". Так что это немного из другой оперы, как мне кажется. |
|
||||
|
||||
@katushechka ну если от нервов , тогда норм!) Завсегда полезно успокоиться!)
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Я посмотрела состав: корень володушки, дудник, пион белоцветковый, корневище атрактилодеса, большеголового, пория кокосовидная, корневая часть свежего имбиря, солодка голая, трава мяты полевой. Серьезно, какие-то врачи считают, что такой сбор может чего-то там "превентировать", и берут за это деньги? Причем, предполагаю, немаленькие. Не проще просто имбирный чай с мятой заварить? Бесплатно. Ну ладно, для верности солодки добавить. По поводу "молчаливости" печени. Этот термин указывает только на то, что печень безболезненна, пока она не увеличится в размерах и не начнет растягивать капсулу. Раньше так и было - УЗИ делали редко, МРТ не было, поэтому многие заболевание типа цирроза, гепатитов и гапатозов банально запускали. Но сейчас все это легко проверяется. Можно посмотреть и размеры, и структуру органа. У печени куча функций - она фильтрует кровь и синтезирует желчь, очищает организм от токсинов, получает и накапливает витамины, вырабатывает свой собственный белок, отвечает за теплообразование и поддержание температуры тела. И все показатели работы печени всегда можно проверить - сдать кровь на анализы: - общий и прямой билирубин; - анализ на белковый обмен: содержание общего белка, альбуминов, глобулинов, фибриногена; - анализ сывороточных ферментов: АЛТ, АСТ; - анализ свертывающей системы: определение протромбина, фибриногена, МНО; - анализы на ГГТ и щелочную фосфатазу — маркеры синдрома холестаза; - анализы на холестерин и концентрацию триглицеридов. То есть, состояние печени проверить очень даже возможно. Но если по результатам обследований все в порядке, не очень понимаю, зачем что-то принимать для профилактики. Профилактики чего? Вообще, с точки зрения токсичности, для печени считается безопасным принимать не больше 5 лекарственных препаратов или БАД одновременно, поэтому чем меньше - тем лучше. Все препараты только по назначению и в случае крайней необходимости. |