Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации по Омолаживающим Операциям/Anti-Age Вопросы по подтяжке лица SMAS и др видам фейслифтинга (facelift, deep plane facelift); эндоскопической подтяжке средней зоны лица и лба; пластике шеи и подбородка (платизмопластика), блефаропластике (пластика век), переорбитопластике и другим антивозрастным операциям. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте, уважаемые пластические хирурги. Пишу в отчаянии и очень прошу ваших советов. Месяц назад (22.11.2024) мне сделали комплексную операцию: эндоскопический лифтинг лобно-височной зоны, средняя треть лица( через рот, швы на висках), верхнюю и нижнюю блефаропластику. В результате у меня совершенно разные глаза. Левый глаз не закрывается полностью, во внутреннем углу глаза уплотнение на шве, похоже, атрофический рубец сформировался. Во внешнем углу, между верхним и нижним швом, какой-то шарик, предполагаю, что это узел от ниток внутренних швов. На левом глазу видно радужку, чего не было изначально( хорошо видно на последнем фото, где я смотрю прямо). Правый глаз моргает больше, чем левый. Закрыть один глаз, чтобы второй остался открытым, не получается. В целом, помимо того, что один глаз более раскрыт, другой менее, они имею разную форму и ощущаются как не связанные и не синхронные. На мой взгляд, верхние швы на глазах абсолютно разные. Позтому такая ассиметрия. Ощущения стянутости постоянное и очень сильное Я понимаю, что ещё присутствует отёк, так как операция была комплексная, но я прохожу курс физиотерапевтических процедур( Индиба, фонофорез с ферменколом, микротоки, магниты), использую ферменкол дома, делаю упражнения для глаз, эффекта не вижу и не чувствую. Понимаю также, что окончательный результат можно увидеть через несколько месяцев, но, возможно, вы своим опытным взглядом уже можете оценить перспективу и к чему мне готовиться. Очень боюсь, что такая жуткая ассиметрия останется на моем лице. Но,возможно,на ранних сроках ещё можно что-то исправить. Фото прилагаю. Буду благодарна за любой совет и комментарий.
|
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте! Единственный конструктивный комментарий, который возможен: займитесь реабилитацией и вернитесь к оценке результата через 6 месяцев. Никаких экстренных проблем у вас нет, 95% асимметрий связаны с исходной асимметрией. Остальное, вероятнее всего, связано с восстановлением.
|
||||
|
||||
![]()
@Серозудинов К. В. Благодарю за ответ
|
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте! Процесс восстановления и адаптации тканей при любой операции занимает достаточно времени. Пока идет реабилитация сложно что-то сказать : ряд асимметрий в Вашем случае обусловлена чистотанатомией. Функционально левое веко получит через 2-4 мес больший объем движения, и ощущения будут менее выраженными. Возможно , надо будет поработать с гипертрофией рубцов на каком-то этапе. Продолжайте процедуры и наблбдайтесь
|
||||
|
||||
![]()
@Назоев К.В., большое спасибо за ответ
|
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте! Прежде всего, хочу выразить вам поддержку в этой непростой ситуации. Понимаю, как важно для вас получить ответы и уверенность после операции.
После комплексных операций, таких как ваша, действительно могут возникать временные изменения, включая отеки и асимметрию. Это связано с тем, что ткани еще заживают и адаптируются после вмешательства. Вот несколько моментов, которые стоит учитывать: 1. Время заживления: После операции может пройти несколько месяцев, прежде чем вы увидите окончательный результат. Отек может сохраняться дольше, чем ожидается, особенно при сложных процедурах. 2. Асимметрия: Легкая асимметрия может быть нормальной после операции, так как каждая сторона лица индивидуальна. Однако если вы заметили значительные различия, это стоит обсудить с вашим хирургом. 3. Закрытие глаза: Проблемы с закрытием глаза могут быть связаны с отеком или временным нарушением работы мышц. Важно следить за этим и сообщать врачу о любых изменениях. 4. Уплотнения и узелки: Уплотнения на швах и наличие «шариков» могут быть следствием заживления тканей или остатков шовного материала. В большинстве случаев они со временем рассасываются, но если вас это беспокоит, обязательно покажите это врачу. 5. Физиотерапия: Вы уже делаете много для улучшения состояния — это очень хорошо! Продолжайте выполнять назначенные процедуры и упражнения. Иногда требуется время, чтобы увидеть результаты. 6. Обсуждение с врачом: Я настоятельно рекомендую вам обратиться к вашему пластическому хирургу для более детального обсуждения ваших симптомов и беспокойств. Он сможет оценить ваше состояние и предложить возможные пути решения. Помните, что ваше здоровье и комфорт важны, и не стесняйтесь задавать вопросы своему врачу. Надеюсь, что со временем вы увидите улучшения и вернетесь к своему обычному состоянию. Берегите себя!
|
||||
|
||||
![]()
@Кораблева Н.П., огромное спасибо за ответ и поддержку! Уже есть улучшения, ассиметрия практически ушла, но узелки ещё остались. Набралась терпения и жду окончательных хороших результатов.
|